Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / РЕФЕРАТ, РАЗНОЕ

Защита при радиации и спасение утонувшего

vasiliyy 120 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 16 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 03.08.2021
Оригинальность по АП РУ (бесплатный, модуль поиска «Интернет») 92 %. Все выполнено по ГОСТу.
Введение

Несмотря на достижения технического прогресса, проблемы, связанные с безопасностью жизнедеятельности, становятся все более актуальными в социальном и научном плане. Существует процесс дифференциации и интеграции отраслевой информации, называемый «Безопасностью жизнедеятельности». Жизнедеятельность человека — это способность человека существовать, работать. Это учеба, работа, жизнь, отдых и так далее. Это процесс заботы обо всем необходимом для жизни. Безопасность жизни — это сложный комплекс отношений человека с животным и растительным миром, со всеми природными явлениями на Земле. Жизнь и деятельность человека должны быть безопасны везде — на Земле, в воде, в воздухе, в космосе, под землей и так далее. Прогрессивный процесс увеличивает количество и глубину потенциальных проблем. Проблема защиты людей от опасности в различных условиях их обитания возникла одновременно с появлением на земле наших далеких предков. Поэтому на земле нет человека, которому не грозила бы опасность. Но есть много людей, которые этого не знают. Эти проблемы изучали такие ученые как Буянов В. М., Вялов С. С. и так далее.
Содержание

ВВЕДЕНИЕ 3 1 Защита и спасение людей в различных ситуациях 4 1.1 Способы защиты людей в случае угрозы радиоактивного загрязнения местности 4 1.2 Оказание первой доврачебной помощи при утоплении 7 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 15 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 16
Список литературы

1. Буянов В. М. Первая медицинская помощь / В.М. Буянов. - М.: Медицина, 2015. - 192 c. 2. Вялов С. С. Неотложная помощь. Практическое руководство / С.С. Вялов. - М.: МЕДпресс-информ, 2015. - 192 c. 3. Действия населения при радиационной аварии и радиоактивном загрязнении местности. [Электронный ресурс]. URL: https://73.mchs.gov.ru/deyatelnost/poleznaya-informaciya/rekomendacii-naseleniyu/deystviya-naseleniya-pri-radiacionnoy-avarii-i-radioaktivnom-zagryaznenii-mestnosti. Дата обращения (28.04.2021 г.).
Отрывок из работы

Опасное для жизни состояние, которое характеризуется наступлением асфиксии, когда жидкость поступает в легкие, с последующим их отеком, называется утоплением. При отсутствии своевременных реанимационных мероприятий человек может вскоре умереть от острой дыхательной недостаточности. Этого допускать нельзя, поэтому полезно помнить, какие доврачебные действия входят в спасательную операцию в случае утопления. Прежде чем перейти к реанимационным мероприятиям, важно понять, какие процессы происходят в организме во время утопления. Если пресная вода поступает в легкие в больших количествах, нарушается циклическое сокращение желудочков сердца, развивается обширный отек и прекращается функционирование системного кровообращения. При попадании соленой воды в организм кровь патологически сгущается, что приводит к растяжению и разрыву альвеол, отеку легких, нарушению газообмена и последующему разрыву миокарда с летальным исходом для пациента. В обоих случаях без оказания первой помощи пострадавший может умереть. Этого не должно случиться. Доврачебная помощь в случае утопления предусматривает специальный комплекс реанимационных мероприятий, направленных на принудительный сброс воды с целью сохранения функций внутренних органов и систем. Важно оказать помощь тонущему человеку не позднее, чем через 6 минут после потери сознания. В противном случае развивается обширный отек мозга, и жертва умирает.
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Служба поддержки сервиса
+7(499)346-70-08
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg