Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / РЕФЕРАТ, ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

ЖК мониторы

vasiliyy 140 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 24 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 03.08.2021
Оригинальность по АП РУ (бесплатный, модуль поиска «Интернет») 50 %. Все выполнено по ГОСТу.
Введение

Жидкие кристаллы - это вещество, обладающее свойствами, как жид-кости, так и твердого тела. Одно из свойств таких кристаллов (именно оно применяется в жидкокристаллических мониторах) - способность изменять свою ориентацию в зависимости от напряжения. Жидкие кристаллы были открыты случайно. В 1888 году Фридрих Рейнитцер, австрийский ботаник, исследовал роль холестерина в растениях. Один из опытов представлял собой нагрев материала. Исследователь обнаружил, что кристаллы стали непрозрачными и начали течь при 145,5°, а затем кристаллы превращаются в жидкость при 178,5°. Фридрих данным открытием поделился с Отто Леманном, немецким физиком, который выявил у жидкости свойства кристалла в отношении реакции на свет. С тех пор и пошло название «жидкие кристаллы».
Содержание

ВВЕДЕНИЕ 3 1 Жидкокристаллический монитор 4 1.1 Принцип работы жидкокристаллических мониторов 4 1.2 Основные характеристики жидкокристаллических мониторов 8 1.3 Влияние на здоровье человека мониторов 16 1.4 Виды жидкокристаллических мониторов 19 1.5 Преимущества и недостатки жидкокристаллических мониторов 21 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 23 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 24
Список литературы

1. Амирханов Л.И. Артиллерия российских мониторов / Л.И. Амирханов. - М.: СПб: Гангут, 2016. - 32 c. 2. Родин А.В. Бюджетные ЖК мониторы. Приложение к журналу "Ремонт&Сервис". Выпуск 136 / А.В. Родин. - М.: Солон-Пресс, 2016. - 491 c. 3. Сапков В.В. Информационные технологии и компьютеризация делопроизводства: учеб. пособие для нач. проф. образования. – 2-е изд., стер. – М.: Издательский центр «академия», 2007. – 288 с. 4. Тюнин Н. А. ЖК мониторы / Н.А. Тюнин. - М.: Солон-Пресс, 2020. - 108 c. 5. Усов С. А. Диалоговый монитор / С.А. Усов. - М.: Главная редакция физико-математической литературы издательства "Наука", 2019. - 128 c.
Отрывок из работы

1. Время отклика. Экран монитора состоит из точек, то есть пикселей. Этому множеству пикселей задаются цвета, и формируется изображение. Это происходит за счет изменения угла поворота жидких кристаллов под действием электрического поля. Однако жидкие кристаллы – вещество вязкое, поэтому поворот происходит не мгновенно, а за большое время порядка десятков миллисекунд. Также стоит обратить внимание на несимметричность времени отклика – на разницу между временем зажигания и временем гашения пикселя. Производители матриц измеряют время отклика как время переключения пикселя с черного на белый и обратно, причем измеряется время изменения яркости пикселя от 10% до 90% (такое определение является не уловкой производителей панелей, а скорее необходимостью – дело в том, что момент начала загорания пикселя и момент достижения им яркости 100% невозможно определить из-за наличия шумов измерительного оборудования, а потому имеет смысл говорить лишь о вхождении яркости пикселя в некоторый интервал, который определяется как 10%). Такое измерение не дает полного представления о том, как будет себя вести монитор при работе с динамичной графикой. Дело в том, что измеренное время отклика является минимальным, какое вообще может показать матрица. Допустим, нас интересует переключение пикселя не с черного на белый, а с черного на серый. Тогда, с одной стороны, кристаллам надо повернуться на меньший угол, но, с другой стороны, скорость их поворота пропорциональна напряженности электрического поля, а именно им и определяется угол поворота – чем меньший угол, тем меньше должно быть электрическое поле. У нас есть две противоборствующие тенденции – уменьшается не угол поворота и его скорость, так что время поворота кристалла (время отклика монитора) будет зависеть от соотношения этих тенденций. Как показывают измерения, время отклика всегда будет больше, чем при переключении с черного на белый, а насколько больше – зависит от типа.
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Реферат, Информационные технологии, 14 страниц
250 руб.
Реферат, Информационные технологии, 15 страниц
250 руб.
Реферат, Информационные технологии, 15 страниц
400 руб.
Реферат, Информационные технологии, 22 страницы
220 руб.
Реферат, Информационные технологии, 8 страниц
250 руб.
Реферат, Информационные технологии, 14 страниц
300 руб.
Служба поддержки сервиса
+7(499)346-70-08
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg