Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / ДИПЛОМНАЯ РАБОТА, БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ И АУДИТ

Бухгалтерский учет и анализ движения готовой продукции в ООО «Кит.СЛК»

alex_m 650 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 59 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 22.07.2021
Подводя итог, следует отметить, что учет готовой продукции - наиболее сложная и трудоемкая часть работы бухгалтерии. Достоверность и объективность информации в области учета зависят от размера стоимости произведенной продукции, а также от объема реализованной продукции, рентабельности производства, суммы начисленных налогов и других показателей хозяйственной деятельности.
Введение

Промышленное предприятие – самостоятельное образование, имеющее статус юридического лица, которое производит и реализует товары, оказывает услуги. Предприятие осуществляет свою деятельность, распоряжается выпускаемой продукцией, полученной прибылью, оставшейся в его распоряжении после уплаты налогов и других обязательных платежей. Цель деятельности любого предприятия удовлетворение общественных потребностей и получение прибыли. Баланс между стремлением получить прибыль и удовлетворить потребителя приводит к наиболее высоким показателям экономической деятельности . Рыночная экономика внесла существенные изменения в финансово-хозяйственную деятельность многих предприятий. Потребность в работе по-новому осознали, прежде всего, работники тех предприятий, которые сами производят и продают свою продукцию. Конкуренцию на рынках сбыта побеждает тот, кто имеет достаточный ассортимент, гибкие цены, осуществляет безналичные и наличные расчеты и выполняет все договор-ные обязательства. Финансовая устойчивость достигается путем проведе-ния жесткого режима экономии, углубления хозяйственного расчета, где не последняя роль принадлежит бухгалтерскому учету. Готовая продукция является частью материально-производственных запасов, предназначенных для продажи. Движение готовой продукции в организации состоит из двух основ-ных стадий: - поступление готовой продукции на склад; - отгрузки (отпуска) готовой продукции покупателям (заказчикам) в порядке реализации (продажи) или при ином ее выбытии. Объем производства и реализации продукции являются взаимозави-симыми показателями. В условиях ограниченных производственных воз-можностей и неограниченном спросе на первое место выдвигается объем производства продукции. Но по мере насыщения рынка и усиления конкуренции не производство определяет объем продаж, а наоборот, возможный объем продаж является основой разработки производственной программы. Предприятие должно производить только ту продукцию и в таком объеме, которую оно может реально реализовать. Выпуск продукции, ее реализации - это основной источник получе-ния прибыли. Темпы роста объема производства и реализации продукции, повышение ее качества непосредственно влияют на величину издержек, прибыль и рентабельность предприятия. Поэтому анализ данных показателей имеет важное значение, в том числе и на предприятиях пищевой промышленности. От правильно организованной политики ведения учета выпуска продукции, ее реализации во многом зависит успешная деятельность предприятия. Поэтому данная тема дипломной работы является актуальной . Цель дипломной работы: исследовать организацию бухгалтерского учета на предприятии и провести анализ движения готовой продукции на материалах общества с ограниченной ответственностью «Кит.СЛК». Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи: - раскрыть теоретические аспекты понятия и оценки готовой продук-ции; - рассмотреть методику анализа движения готовой продукции в орга-низации; - дать экономическую характеристику исследуемому предприятию; - исследовать организацию учета и документальное оформление дви-жения готовой продукции на материалах ООО «Кит.СЛК»; - провести анализ движения готовой продукции на исследуемом предприятии; - сделать выводы и дать рекомендации исследуемому предприятию для усовершенствования бухгалтерского учета и анализа движения гото-вой продукции. Объектом исследования является процесс бухгалтерского учета и анализ движения готовой продукции на материалах исследуемого предприятия. Объектом наблюдения является ООО «Кит.СЛК». Методологической и теоретической основой для написания диплом-ной работы послужили: законодательная, нормативная, а также научная, специальная, справочная и другая литература по ведению бухгалтерского учета и анализа движения готовой продукции в организации. Дипломная работа состоит из введения, двух глав, заключения, списка литературы и приложений. Во введении определены: актуальность, цель, задачи, а также объект, предмет и методология исследования. В первой главе раскрыты теоретические аспекты бухгалтерского учета и анализа движения готовой продукции. Во второй главе рассмотрен бухгалтерский учет движения готовой продукции на исследуемом предприятии, представлен анализ движения готовой продукции на материалах исследуемого предприятия. В заключение дипломной работы обобщен весь материал исследова-ния по данной проблеме, сделаны выводы и определены пути оптимизации бухгалтерского учета движения готовой продукции на предприятии.
Содержание

ВВЕДЕНИЕ 1 ГЛАВА 1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ УЧЕТА И АНАЛИЗА ДВИЖЕНИЯ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ 4 1.1 Готовая продукция как объект учета и анализа 4 1.2 Порядок формирования показателей продукции 9 1.3 Методика анализа движения готовой продукции 14 1.4. Бухгалтерский учет движения готовой продукции 22 ГЛАВА 2 БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ ДВИЖЕНИЯ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ НА ООО «Кит.СЛК» 27 2.1 Экономическая характеристика предприятия ООО «Кит.СЛК» 27 2.2 Организация документооборота и особенности ведения бухгалтерского учета в ООО «Кит.СЛК» 30 2.3 Анализ выпуска и движения готовой продукции ООО «Кит.СЛК» 33 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 39 БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 43 ПРИЛОЖЕНИЯ 46
Список литературы

1.Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая) от 05.08.2000 № 117-ФЗ (ред. от 01.02.2019) / [Электронный ресурс] — URL: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_28165/ 2. Федеральный закон от 06.12.2011 № 402-ФЗ (ред. от 29.07.2018) «О бухгалтерском учете» / [Электронный ресурс] — URL: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_122855/ 3. Приказ Минфина России от 09.06.2001 № 44н (ред. от 16.05.2016) «Об утверждении Положения по бухгалтерскому учету «Учет материально-производственных запасов» 4. ПБУ 5/01» (Зарегистрировано в Минюсте России 19.07.2001 № 2806) // «Российская газета», № 140, 25.07.2001. 5. План счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной дея-тельности организаций [Электронный ресурс]: Утвержден Приказом Ми-нистерства финансов Российской Федерации от 31 октября 2000 г. N 94н (ред. от 08.11.2010)– доступ из справочно-правовой системы «Консультант Плюс». 6.Асфандиярова Р.А. Бухгалтерский учет и аудит выпуска и реализации готовой продукции / Р.А. Асфандиярова // «Научно-практический журнал Аллея Науки». – 2018. — №8(24). – С. 1-5. 7.Асфандиярова Р.А. Учет затрат на производство и калькуляция себестоимости продукции / Р.А. Асфандиярова // «Научно-практический журнал Аллея Науки». – 2018. — №10(26). – С. 1-4. 8. Берновский, Ю.Н. Стандарты и качество продукции: Учебно-практическое пособие Ю.Н. Берновский. - (Высшее образование) / Ю.Н. Берновский. - М.: Форум, 2017. - 256 c 9.Волков О. И. Экономика предприятия: Учебное пособие / О.И. Волков, В.К. Скляренко. — 4-e изд. — М.: НИЦ ИНФРА-М, 2017. — 264 с. 10. Волчанова И.А. Актуальные вопросы учета готовой продукции / И.А. Волчанова // Ученые записки Крымского инженерно-педагогического университета. — 2017. — № 2 (56). — С. 26-30. 11. Гончарова Э. А. Управление затратами и результатами деятель-ности предприятия: Учебное пособие / Э. А. Гончарова. – СПб. : СПбГУ-ЭФ, 2017. – 82 с. 12. Грибов В. Д. Экономика предприятия: Учебник. Практикум / В.Д. Грибов, В.П. Грузинов. — 5-e изд., перераб. и доп. — М.: КУРС: НИЦ Инфра-М, 2018. — 448 с. 13. Дунченко, Н.И. Управление качеством продукции. Для маги-стров: Учебник / Н.И. Дунченко, М.П. Щетинин, В.С. Янковская. - СПб.: Лань, 2018. - 244 c. 14. Журенкова Л.И. Учет затрат на производство продукции и исчисление ее себестоимости / Л.И. Журенкова // «Научно-практический электронный журнал Аллея Науки». – 2018. — №8(24). – С. 1-6. 15. Егорушкина Т.Н. Учет активов, связанных с поиском и оценкой природных ресурсов: российская и международная практика / Актуальные проблемы гуманитарных и естественных наук. — 2017. — № 4-1. — С. 197-201. 16. Исаева А.А. Учет затрат на производство и калькулирование се-бестоимости сельскохозяйственной продукции / А.А. Исаева, Л.В. Пермитина // XLV Огаревские чтения. — 2017. – С. 471-475. 17. Канке А. А. Анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия: Учебное пособие / А.А. Канке, И.П. Кошевая. — 2-e изд., испр. и доп. — М.: ИД ФОРУМ: НИЦ Инфра-М, 2017. — 288 с. 18. Каташевич Я.А. Учет затрат на производство и продажу готовой продукции / Я.А. Каташевич // Вестник молодежной науки. — 2017. — № 2 (9). — С. 3. 19.Кунафина Р. Р. Влияние методик калькулирования на формирование себестоимости готовой продукции / Р.Р. Кунафина // «Научно-практический электронный журнал Аллея Науки». – 2018. — №4(20). – С. 1-4. 20. Лакаткина Е. М. Понятие, объекты и методы учета затрат и калькулирования себестоимости продукции / Е.М. Лакаткина // «Научно-практический электронный журнал Аллея Науки». – 2017. — №10. – С. 89-91. 21. Мусиенко И.М. Учет затрат на производство и калькулирование себестоимости продукции / И.М. Мусиенко // Ростовский государственный экономический университет «РИНХ». – 2018. – С. 25-27. 22. Попова Д.Н. Учет расчетов с поставщиками и подрядчиками / Д.Н. Попова // Молодежь и наука. — 2017. — № 4.3. — С. 42. 23. Попова Т.Д. Сравнительная характеристика программных средств, автоматизирующих учет готовой продукции / Т.Д. Попова // Экономика и бизнес: теория и практика. 2017. № 10. С. 107-110. 24. Сулейманова Н.И. Учет готовой продукции: бухгалтерский и налоговый аспект / Н.И. Сулейманова // Актуальные вопросы современной экономики. 2018. № 1. С. 79-81. Туровец О. Г. Организация производства и управление предприятием: Учебник / О.Г. Туровец, В.Б. Родионов и др.; Под ред. О.Г. Туровца — 3-e изд. — М.: НИЦ ИНФРА-М, 2018. — 506 с. 25. Савицкая, Г.В.. Экономический анализ : учеб. / Г.В. Савицкая. — 11-е изд., испр. и доп. — М.: Новое знание. — 651 с. 26. Тюменев Ю.А. Бухгалтерский учет готовой продукции на про-мышленном предприятии / Ю.А. Тюменев // Новая наука: финансово-экономические основы. — 2017. — № 1. — С. 257-260. 27. Чистова А.С. Бухгалтерская и налоговая отчетность: особенности учета готовой продукции / А.С. Чистова // Ростовский научный журнал. — 2018. — № 1. — С. 349-354. 28. Шелудякова С. А. Организация и способы ведения бухгалтерского учета затрат на обычные виды деятельности предприятия в производственной сфере / С.А. Шелудякова // Молодой ученый. — 2017. — №20. — С. 295-298. 29. Шеремет, А.Д. Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия: Учебник / А.Д. Шеремет. - М.: Инфра-М, 2017. - 352 c.
Отрывок из работы

ГЛАВА 1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ УЧЕТА И АНАЛИЗА ДВИЖЕНИЯ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ 1.1 Готовая продукция как объект учета и анализа Готовая продукция является конечным результатом производственного цикла и представляет собой активы, законченные обработкой и комплектацией, технические и качественные характеристики которых соответствуют условиям договора или требованиям иных документов, в случаях, установленных законодательством . Готовая продукция является частью материально-производственных запасов организации, предназначенных для продажи. Выпущенная из производства готовая продукция, как правило, сдается на склад готовой продукции, за исключением крупногабаритных изделий и иной продукции, сдача, на склад которой затруднена по техническим причинам. Такие объекты готовой продукции могут передаваться представителям покупателей и заказчиков непосредственно на месте изготовления, комплектации или сборки . Продукция по видам подразделяется на: - валовую - полная стоимость законченных готовых изделий, выработанных организацией за отчетный период; - валовой оборот (валовой выпуск) - стоимость всех изделий, полу-фабрикатов, выполненных работ и оказанных услуг, включая незавершенное производство; - реализованную (проданную) - валовая продукция за вычетом остат-ков готовой продукции, незавершенного производства, полуфабрикатов, инструментов и запасных частей собственной выработки; - сравнимую - продукцию, которая производилась организацией и в предыдущем отчетном периоде; - несравнимую - продукцию, которая в текущем отчетном периоде производилась впервые.
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Дипломная работа, Бухгалтерский учет и аудит, 48 страниц
1200 руб.
Дипломная работа, Бухгалтерский учет и аудит, 65 страниц
750 руб.
Дипломная работа, Бухгалтерский учет и аудит, 49 страниц
550 руб.
Служба поддержки сервиса
+7(499)346-70-08
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg