Онлайн поддержка
Все операторы заняты. Пожалуйста, оставьте свои контакты и ваш вопрос, мы с вами свяжемся!
ВАШЕ ИМЯ
ВАШ EMAIL
СООБЩЕНИЕ
* Пожалуйста, указывайте в сообщении номер вашего заказа (если есть)

Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / ДИПЛОМНАЯ РАБОТА, ТОВАРОВЕДЕНИЕ

Оценка ассортимента и характеристика сырья, применяемого для производства холодильного оборудования на примере ООО «СНАЙГЕ-ГРУПП»

alex_m 850 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 78 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 18.07.2021
Целью выпускной квалификационной работы было проведение оценки ассортимента торгового холодильного оборудования компании ООО «СНАЙГЕ-ГРУПП». Для достижения цели решены следующие задачи: Проведено краткое ознакомление теоретическими основами формирования отрасли холодильного оборудования. Изучили ассортимент холодильного оборудования компании
Введение

Благодаря росту сельскохозяйственной и пищевой отраслей стремительно повышается потребность в холодильном оборудовании. Торговая холодильная техника играет ключевую роль обеспечении искусственного холода. Благодаря консервации продуктов с применением холода удовлетворяется потребность по отводу теплоты от скоропортящихся продуктов. Холодильное оборудование широко применяется для хранения, охлаждения и заморозки товаров сельскохозяйственной и пищевой промышленности, а также для хранения и демонстрации предварительно охлажденных и замороженных продуктов питания. Строго говоря без торгового холодильного оборудования невозможно обойтись ни одной структурной единице пищевой и сельскохозяйственной промышленности. Холодильные камеры, витрины, прилавки шкафы и другое холодильное оборудование пользуется большим спросом. У каждой группы торговой холодильной техники есть свое предназначение и технические характеристики. С каждым годом в мировом рынке торговой холодильной техники появляются десятки новых брендов, что повышает и так высокую конкуренцию между предприятиями. Жесткие условия конкуренции заставляют производителей искать все новые способы улучшения своей продукции. Качественное, надежное и оригинальное по дизайну оборудование становится настоящим козырем в руках компании, которая не так давно заявила о себе на рынке. Отечественный рынок торговых холодильных машин сегодня продолжает стремительно изменяться. Таким образом, сегодня в России можно встретить самый широкий ассортимент оборудования как отечественного, так и зарубежного производства. Внимательно рассмотрев десятки наименований, можно сделать оптимальный выбор в плане стоимости, дизайна, удобства в эксплуатации, обслуживании, ремонте и т.д. Актуальность данной темы заключается в важности торгового холо-дильного оборудования в отраслях пищевой и сельскохозяйственной промышленностей. Существует ГОСТ 23833-95 «Оборудование холодильное торговое. Общие технические условия», данному должны придерживаться производители данной отрасли и обязательно применять в технической документации. Для изготовления холодильного оборудования выбирают материалы соответствующие со спецификой их эксплуатации, учитывая условия работы технологического процесса: давление, температуру, свойства продукта. Выбирая материал для изготовления холодильных машин необходимо учитывать механические свойства материалов. Углеродистые, низколегированные и легированные стали широко применят в производстве холодильного оборудования. В качестве теплоизоляции используются высокоэффективные материа-лы: искусственные органические материалы (эластичные, полужестки и жесткие пластмассы, ПC пенополистиролы, ПXB - пенополивинилхлориды, ППУ – пенополиуританы, а также материалы на основе кремнийорганических, фенольно-формальдегидных и эпоксидных смол); неорганические материалы (минеральная, шлаковая и стеклянная вата, алюминиевая фольга, губчатая резина. Для остекления используется закаленное и не закаленное стекло в виде плос-ких или гнутых листов. Так же используются стеклопакеты различных размеров. Автоматизация холодильного оборудования состоит из приборов и установок, с помощью которых производится обеспечение процесса работы всей машины или отдельных операций без дополнительного участия человека. Основным холодообразующим элементом большинства холодильных машин оснуется на компрессионном цикле охлаждения. К основным составляющими холодильного агрегата являются: компрессор, конденсатор, испаритель и терморегулирующий вентиль или капиллярная трубка (регулятор потока), представляющие собой замкнутую систему, соединенную тру-бопроводами в которой циркулирует хладагент (фреон). Целью данной работы является проведение оценки ассортимента торгового холодильного оборудования и ознакомления с характеристиками сырья и материа-лов необходимых для его производства. Для достижения данной цели необходимо решить ряд задач: Изучить теоретические аспекты этапов формирования холодильного оборудования; Дать характеристику ассортимента торговой холодильной техники, ознакомится с потребительскими свойствами. Изучить товарный ассортимент холодильного оборудования, выпускаемого компанией ООО «СНАЙГЕ-ГУПП», получить сведения о материалах, используемых в производстве, а также ознакомится с требованиями к качеству холодильного оборудования. Провести оценку ассортимента ООО «СНАЙГЕ-ГРУПП» с помощью проведения АВС-анализа. Объектом исследования выступает: ООО «СНАЙГЕ-ГРУПП». Предметом исследования является: ассортимент торгового холодильного оборудования. В качестве нормативной базы использовались межгосударственные стандарты по холодильному оборудованию, нормативные документы и технологи-ческая документация предприятия, учебная литература, а также вопрос публикации по бумага данной теме в сети Интернет. ?
Содержание

ВВЕДЕНИЕ ………………………………………………………………………. 6 ГЛАВА 1. ХОЛОДИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ: теоретические аспекты. ...... 9 1.1 Основные этапы формирования холодильного оборудования. …..... 9 1.2 Классификация торгового холодильного оборудования, потребительские свойства. ……………………………………......................... 14 1.3 Производители торгового холодильного оборудования. ……….. 23 ГЛАВА 2. ОЦЕНКА АССОРТИМЕНТА ХОЛОДИЛЬНОГО ОБОРУДОВА-НИЯ И ХАРАКТЕРИСТИКА СЫРЬЯ ИСПОЛЬЗУЕМОГО В ПРОИЗВОДСТВЕ....... 26 2.1 Краткая характеристика предприятия ООО «СНАЙГЕ-ГРУПП».......... 26 2.2 Классификация ассортимента холодильного ООО «СНАЙГЕ-ГРУПП».. 31 2.3 Требования к качеству холодильного оборудования............... 52 2.4 АВС - анализ ассортимента выпускаемой продукции. …................... 62 ЗАКЛЮЧЕНИЕ ………………………………...………......................... 72 Список литературы ………………………………………………….. 74 Приложения……………………………………………………………….. 78
Список литературы

1. Оборудование торговых предприятий: краткий курс лекций для студентов Т 80 2. 4 курса направления подготовки 38.03.07 Товароведение/ Сост.: Т.А. Трыко-ва// ФГБОУ ВО Саратовский ГАУ. – Саратов, 2016. – с. 3. Арустамов, Э. А. Оборудование предприятий торговли: учебное 4. пособие: для высших учебных заведений / Э. А. Арустамов. – Москва: Дашков и К?, 2018. – 451 с. 5. Арустамов Э.А. Оборудование предприятий (торговля): Учебное пособие. - М.: Издетельский Дом «Дашко и Ко», 2015. - 415 с. 6. Архипов НА., Клишин В.Ф. Торговое оборудование: Учеб. пособие, - М.: Экономика, 2010. – 223 с. 7. Бирюкова В.В., Шевченко Н.В. Оборудование предприятий торговли: кон-спект лекций / В.В. Бирюкова, Н.В. Шевченко. - Омск: Изд-во ОмГТУ, 2009. - 28 с 8. Оборудование объектов торговли и общественного питания: учебное / 9. Д. А. Смагин, И. Ю. Давидович, И. Н. Смагина. – Минск: ИВЦ Министерства финансов Республики Беларусь, 2017. – 465 c. 10. Савицкая Г. В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия: учебное пособие/Г. В. Савицкая. -7-е изд., перераб. и доп. -М.: Мн.: ИНФРА-М, 2018. -535 с. 11. Костерина, Н.В. Оборудование торговых предприятий: Практикум / Н.В. Костерина. - М.: Academia, 2017. - 352 c. 12. Парфентьева, Т.Р. Оборудование торговых предприятий: Учебник / Т.Р. Парфентьева. - М.: Academia, 2018. - 528 c. 13. Шуляков, Л.В. Оборудование предприятий торговли и общественного питания / Л.В. Шуляков. - Рн/Д: Феникс, 2018. - 252 c. 14. Упоров В. А. Формирование и управление ассортиментом производственного предприятия//Бизнес. Образование. Право. Вестник Волгоградского института бизнеса. 2019. № 1 (13). С. 119-123. 15. Синицина М.А. Ассортимент. Планирование ассортимента в современных условиях. / Актуальные проблемы экономики в современных условиях Сборник научных статей преподавателей кафедры Экономики и финансового права Филиала РГСУ в г. Люберцы: Москва, 2019. С. 120-128. 16. ГОСТ 23833-95 Оборудование холодильное торговое. Общиетехнические условия (с Поправкой) 17. ГОСТ 9.014-78 ЕСЗКС. Временная противокоррозионная защита изделий. Общие требования 18. ГОСТ 9.032-74 ЕСЗКС. Покрытия лакокрасочные. Группы, технические требования и обозначения 19. ГОСТ 9.303-84 ЕСЗКС. Покрытия металлические и неметаллические неорганические. Общие требования к выбору 20. ГОСТ 9.306-85 ЕСЗКС. Покрытия металлические и неметаллические неорганические. Обозначения 21. ГОСТ 12.1.012-90 ССБТ. Вибрационная безопасность. Общие требования 22. ГОСТ 12.1.028-80 ССБТ. Шум. Определение шумовых характеристик источников шума. Ориентировочный метод 23. ГОСТ 12.2.003-91 ССБТ. Оборудование производственное. Общие требования безопасности 24. ГОСТ 12.2.007.0-75 ССБТ. Изделия электротехнические. Общие требования безопасности 25. ГОСТ 27.410-87 Надежность в технике. Методы контроля показателей надежности и планы контрольных испытаний на надежность 26. ГОСТ 2695-83 Пиломатериалы лиственных пород. Технические условия 27. ГОСТ 2933-83 Аппараты электрические низковольтные. Методы испытаний 28. ГОСТ 8486-86 Пиломатериалы хвойных пород. Технические условия 29. ГОСТ 10354-82 Пленка полиэтиленовая. Технические условия 30. ГОСТ 14192-77 Маркировка грузов 31. ГОСТ 14254-80 Изделия электротехнические. Оболочки. Степени защиты. Обозначения. Методы испытаний 32. Amznn [Электронный ресурс] / Электрон. дан. – Режим доступа: 33. https://www.amznn.ru/xolodilnik-na-kolesax-istoriya-refrizheratorov/ 34. Pojects.kco27 [Электронный ресурс] / Электрон. дан. – Режим доступа: 35. https://pojects.kco27.ru/refrigerator/ 36. MyUniverCity [Электронный ресурс] / Электрон. дан. – Режим доступа: 37. https://www.myunivercity.ru 38. Diletant.media [Электронный ресурс] / Электрон. дан. – Режим доступа: 39. https://diletant.media/articles/25200540/ 40. Elibrary [Электронный ресурс] / Электрон. дан. – Режим доступа: 41. https://elibrary.ru/author_items.asp 42. Studbooks.net [Электронный ресурс] / Электрон. дан. – Режим доступа: 43. https://studbooks.net/991298/marketing/potrebitelskie_svoystva_holodilnyh_priborov 44. Mebel-sovet [Электронный ресурс] / Электрон. дан. – Режим доступа: https://mebel-sovet.ru/shkafy/dlya-promyshlennosti/709-kholodilniy 45. Studopedia [Электронный ресурс] / Электрон. дан. – Режим доступа: https://studopedia.ru/6_44790_holodilnie-shkafi.html 46. Holodsystem [Электронный ресурс] / Электрон. дан. – Режим доступа: https://holodsystem.com/gotovie 47. icecatalog [Электронный ресурс] / Электрон. дан. – Режим доступа: http://icecatalog.ru/stati/sbornie-holodilnie-kameri 48. All-for-trading [Электронный ресурс] / Электрон. дан. – Режим доступа: http://www.all-fortrading.ru/catalog/ Naibolee_zametnye_brendy_na_ holodilnogo_obor/ 49. Coldholod [Электронный ресурс] / Электрон. дан. – Режим доступа: https://coldholod.ru/vendors/ 50. Snaigegroup [Электронный ресурс] / Электрон. дан. – Режим доступа: https://snaigegroup.ru/
Отрывок из работы

ГЛАВА 1. ХОЛОДИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ: теоретические аспекты. Основные этапы формирования холодильного оборудования. Одной из высокоразвитых отраслей промышленности является холодильная техника, удовлетворяющая требования по отводу теплоты от различных объектов. Холодильное оборудование – это сложная закрытая система, включающая в себя аппараты и устройства, предназначенные для осуществления холодильного цикла. В производственной сфере и сфере торговли обойтись без холодильного оборудования невозможно. Машины используется для непрерывного поддержания в полезном объеме заданной температуры, которая является ниже температуры окружающей среды. Применяется для экспозиции и хранения товаров. Подходят как для кратковременного хранения продуктов, так и для охлаждения и продолжительной заморозки продуктов. Современное оборудование уверено поддерживает заданную температуру во всем охлаждаемом объеме и гарантирует сохранность продуктов. Уже давно известно использование холода для хранения пищевых продуктов. Для чего вначале применялись снег со льдом, чуть позже использовали смесь льда и соли, что позволяло понизить температуру ниже 0 °С. Первым протоколом современной холодильной машины был рефрижератор, появился в Америке в начале XIX века. В 1803 британец Томас Мур представил всему миру первый холодильный аппарат. [29, 30]
Условия покупки ?
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Дипломная работа, Товароведение, 72 страницы
1000 руб.
Дипломная работа, Товароведение, 54 страницы
1500 руб.
Служба поддержки сервиса
+7 (499) 346-70-XX
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg