Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / ДИПЛОМНАЯ РАБОТА, МАШИНОСТРОЕНИЕ

МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРИВОДА ЦЕПНОГО ТРАНСПОРТЕРА ЛИНИИ ПЕ-РЕМЕЩЕНИЯ ТАРЫ ЦЕХА ФАСОВКИ АО «ИРБИТСКИЙ МОЛОЧНЫЙ ЗАВОД

bogomol742 450 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 55 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 13.07.2021
РЕФЕРАТ В данном квалификационной работе рассматривается линия переме-щения тары, цеха фасовки по конвейеру на АО "Ирбитский молочный за-вод". Суть модернизации заключается в изменении привода цепного кон-вейера, исключается клиноременная передача. Двигатель напрямую через упругую муфту присоединён к червячному редуктору. Выполнен обзор литературных данных по теме проекта, описан тех-нологический процесс, описана конструкция и работа цепного конвейера. Выполнен расчёт нагрузок конвейера, расчёт тягового усилия, проч-ностные расчёты приводного вала, расчёт цепной передачи и ряд других прочностных расчётов. Список литературы, используемой при работе над данными проекта, приведён в библиографическом списке.
Введение

ВВЕДЕНИЕ АО "Ирбитский молочный завод"- одно из крупнейших на Среднем Урале предприятий молочной промышленности. На протяжении десятков лет остаётся эталоном развития молочной отрасли в регионе и выполняет важную социальную миссию - обеспечивает уральцев качественными про-дуктами питания. В линейке его товара свыше 60 наименований. Качество подтверждается на самых высоких уровнях. Завод неоднократно становился лауреатом Всероссийского конкурса "100 лучших товаров России", между-народной премии "Европейский стандарт", победителем конкурса "Лауреа-та бизнеса-Звёзды Урала", золотым медалистом российских и международ-ных выставок. Предприятие активно развивается, наращивает объёмы про-изводства, закупает самое современное оборудование, осваивает новые ви-ды продукции. Из года в год завод входит в число лучших налогоплатель-щиков Среднего Урала, поддерживает достойный уровень заработной платы работников, создаёт им комфортные условия труда. Пищевая промышлен-ность является одной из самых перспективных и быстро развивающейся от-раслей промышленности. Чтобы выжить на мировом рынке необходимо развивать производство и сокращать затраты за счет повышения эффективности бизнеса. Ее главной задачей является удовлетворение потребностей людей в пищевых продуктах высокого качества и разнообразного ассортимента. Решение этой задачи осуществляется в основном на основе повышенной эффективности произ-водства, ускорения научно - технического прогресса, роста производитель-ности труда, возможно, снижение цен на сырье, увеличение скорости обо-рота капитала, совершенствования труда и производства. При массовом производстве пищевых изделий решающая роль при-надлежит технологическому процессу. Современная пищевая отрасль, вы-пускающая пищевые продукты, должна характеризоваться достаточно высо-ким уровнем техники, технологии и организации производства, наличием крупных специализированных предприятий и производственных объедине-ний. Должно обязательно происходить совершенствование пищевого про-изводства, что само собой предусматривает внедрение высокопроизводи-тельного оборудования, поточных линий, расширение ассортимента и улучшение качества пищевых продуктов, выпуск пищевых продуктов, пользующихся повышенным спросом. Ассортимент пищевых продуктов должен обновляться в результате расширения ассортимента и улучшения качества самого сырья.
Содержание

СОДЕРЖАНИЕ Реферат ………………………………………………………………………...3 Введение ………………………………………………………………………4 1. Технологическая часть …………………………………………………….6 1.1 Краткое описание технологического процесса участка ……………….6 1.2 Технологические расчёты ………………………………………………..12 2. Конструкторская часть ………………………………………………….....13 2.1 Описание конструкции машины …………………………………………14 2.2 Литературный обзор ……………………………………………………..18 2.3 Модернизация узлов машины …………………………………………...26 3. Расчётная часть ……………………………………………………………19 3.1 Расчет нагрузок конвейера цепного……………………………………..19 3.2 Кинематические расчеты механизмов ……………………...…………..20 3.3 Прочностные расчеты приводного вала ………………………………..24 3.4 Расчеты унифицированных деталей и узлов конвейера ………………33 3.4.1 Проверочный расчет цепной передачи узла приводных звездочек…43 3.4.2 Проверочный расчет цепной передачи ходовой части конвейера ….44 3.4.3 Расчет шпоночных соединений ……………………………………….46 3.4.4 Расчет подшипника на долговечность ………………………………..47 3.4.5 Расчет болтового соединения …………………………………………48 4. Эксплуатация и обслуживание оборудования …………….…………….50 4.1 Основы технической эксплуатации конвейера…………………………50 4.2 Смазка узлов конвейера………………………………………………….53 Заключение …………………………………………………………………..55 Библиографический список …………………………………………………56
Список литературы

БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 1. В.И. Анурьев. Справочник конструктора-машиностроителя в 3-х т. 8-е изд. перераб. и доп. Под ред. И.Н. Жестковой – М.: Машиностро-ение. 2001. 2. Конвейеры: Справочник/Р.А. Волков, А.Н. Гнутов, В.К. Дьячков и др. Под общ. Ред. Ю.А. Пертена. Л.: Машиностроение, Ленингр. отд-ние, 1984, 367 с. 3. В.К. Дьячков. Машины непрерывного транспорта. М.: Маши-ностроение, 1961, 352 с. 4. Машины непрерывного транспорта. Колл. авторов. Под ред. В.И. Плавинского. М.: Машиностроение, 1969, 720с. 5. А.О. Спиваковский, В.К. Дьячков. Транспортирующие ма-шины. Изд. 2-е, перераб. и доп. М.: Машиностроение, 1968, 504 с. 6. Расчёт деталей машин. Учебное пособие по курсам «Детали машин и основы конструирования» и «Механика»/ Г.Л. Баранов. Екатерин-бург
Отрывок из работы

1 ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 1.1 Технологический процесс Основными технологическими факторами, определяющими про-изводство действительно высококачественной молочной продукции, явля-ются: состав и качество исходного сырья; технология выработки готового продукта; условия его расфасовки и укупоривания; используемые упако-вочные материалы. Приемку молока сырого, молока обезжиренного-сырья, пахты, а также упаковочных материалов осуществляют по результатам оценки их качества и безопасности приемной лабораторией предприятия путем экспертизы со-провождающих товаротранспортных документов и/или аналитических ис-пытаний сырья и упаковки. При необходимости молочное сырье дополни-тельно охлаждают до температуры (4+2)°С. Сырье и материалы • молоко коровье не ниже второго сорта по СТО 00429849-006-2017: • молоко обезжиренное, полученное путем сепарирования молока не ниже второго сорта по СТО 00429849-006-2017, кислотностью не более 20°Т, плотностью не менее 1.030 г/см3; • молоко обезжиренное-сырье по ГОСТ 31658-2012; • пахта, получаемая при производстве сливочного масла, кислот-ностью не более 17°Т, плотностью не менее 1024 кг/м3. Сырое молоко с помощью насосов подается в промежуточные емкости, далее на пастеризационно-охладительную установку. Пастеризационно-охладительная установка Westfalia предназначена для сепарирования и автоматической нормализации молока в потоке, пасте-ризации нормализованного молока, а также для охлаждения избыточных сливок. В программе установки предусмотрено полное обезжиривание мо-лока и пастеризация обезжиренного молока, а также пастеризация цельного молока. Таблица 1.1 Технологические показатели пастеризационно-охладительной установки Westfalia Показатель Номинальное значение Производительность 10000 л/час Температура пастеризации min 74°С, maх 95°С Температура рециркуляции 72°С Время выдержки Короткое 20с, длинное 300с Давление гомогенизации 20 МПа м.д.ж. сливок 30-45% м.д.ж. сырого молока должна быть больше нормализован-ного min на 0,2% давление пара min 0,3 МПа давление сжатого воздуха min 0,6 МПа давление ледяной воды min 0,3 МПа В состав установки входит технологическое оборудование: 1. Балансный танк для сырого молока емкостью 500л 2. Центробежный насос 10000л/час 3. Пластинчатый теплообменник VT20 4. Бактофуга CND 130-01-076 5. Сепаратор-сливкоотделитель MSE 85-01-177 6. Устройство нормализации Стандомат 7. Деаэратор емкостью 300л с вакуумным насосом 8. Гомогенизатор NS 3110 Н двухступенчатый 9. Трубчатый выдерживатель DN 80 10. Балансный танк для излишних сливок емкостью 250л 11. Пластинчатый охладитель для сливок 12. Система горячего водоснабжения 13. Система управления с ПЛК Siemens S 7-317-2 DP Показатели исходного продукта (Таблица 1.2) Таблица 1.2 показатели исходного продукта Наименова-ние продукта массовая до-ля жира, % плотность, кг/м, не ме-нее массовая до-ля белка, %, не менее массовая до-ля СОМО, %, не менее молоко м.д.ж. 3,2% не менее 3,2 1027 3,0 8,2 молоко м.д.ж. 2,5% не менее 2,5 1028 3,0 8,2 молоко обез-жиренное не более 0,5 1030 3,0 8,2 Сырое молоко поступает в балансный танк для сырого молока. Уро-вень молока 70% (350л) определяется датчиком давления и автоматически поддерживается управляющим клапаном. Центробежным насосом молоко через расходомер подается на трех-ходовой клапан, в котором сырое молоко разделяется на два потока. Часть сырого молока поступает в пластинчатый охладитель для сливок, где подо-гревается встречным потоком горячих сливок. Вторая часть сырого молока поступает в 1 секцию регенерации пластинчатого теплообменника, где по-догревается до 60°С встречным потоком горячего молока. Оба потока подо-гретого молока смешиваются. Подогретое молоко поступает на трехходовой клапан. Если в про-грамме задана работа бактофуги, молоко направляется на бактофугу для очистки от бактерий и других загрязнений большой плотности. Загрязне-ния, осажденные из молока, автоматически выгружаются из барабана бактофуги при операции частичной разгрузки. С бактофуги молоко воз-вращается на трехходовой клапан. Если в программе работа бактофуги не задана, молоко направляется сразу на трехходовой клапан. Если в программе задана работа сепаратора-сливкоотделителя и нор-мализация, молоко с трехходового клапана направляется на сепаратор-сливкоотделитель. Обезжиренное молоко и сливки поступают на устрой-ство нормализации Стандомат. Если массовая доля жира в нормализованном молоке меньше массо-вой доли жира в цельном сыром молоке, часть сливок возвращается в обез-жиренное молоко для нормализации через расходомер, а излишние сливки направляются в балансный танк для сливок, затем насосом через пластин-чатый охладитель в танк для хранения сливок. Если массовая доля жира в нормализованном молоке больше массовой доли жира в цельном сыром мо-локе, все сливки возвращаются в обезжиренное молоко и недостающая часть сливок для нормализации поступает из танка для хранения сливок че-рез управляющий клапан и расходомер. Если в программе не задана работа сепаратора-сливкоотделителя цельное молоко (или обезжиренное, или нормализованное в танках) с кла-пана сразу направляется в трубопровод нормализованного молока. Нормализованное молоко через клапаны поступает в деаэратор. В де-аэраторе вакуумным насосом создается разрежение -0,4 бар. За счет разре-жения из молока удаляется воздух и летучие соединения, придающие моло-ку посторонние запахи. Уровень молока, поддерживаемый в деаэраторе, со-ставляет 65% от емкости деаэратора. При изменении уровня молока в де-аэраторе изменяется производительность насоса. Если в программе задана работа гомогенизатора, молоко из деаэратора насосом поступает на гомоге-низацию. Давление на гомогенизаторе устанавливается согласно Инструк-ции по регулировке давления на гомогенизаторе Westfalia». После гомогенизатора молоко поступает во вторую секцию регенера-ции, затем в секцию пастеризации. На выходе из секции пастеризации определяется температура молока датчиком. Температура молока сравнива-ется с заданной, поступает сигнал на паровой клапан, который увеличивает или уменьшает подачу пара на подогрев теплоносителя - горячей воды. Молоко с температурой пастеризации поступает в выдерживатель (ко-роткий – 20 с., длинный – 300 с. в зависимости от технологического про-цесса). На выходе из выдерживателя датчиком определяется температура молока. Если температура пастеризации молока ниже заданной (ниже 74°С) – клапан (возвратный клапан) направляет молоко в балансный танк на по-вторную пастеризацию. Если температура молока соответствует заданной – молоко поступает сначала во вторую секцию регенерации, затем в первую секцию регенера-ции, где охлаждается встречным потоком сырого молока. Из первой секции регенерации молоко поступает в секцию охлажде-ния (подогрева). На выходе с секции охлаждения (подогрева) определяется температура молока датчиком. Температура молока сравнивается с задан-ной. Если в программе задана температура охлаждения (ниже 9°С) – посту-пает сигнал, открывается клапан, в секцию поступает ледяная вода. Если в программе задана температура подогрева молока (выше 10°С) – поступает сигнал на паровой клапан, который увеличивает или уменьшает подачу па-ра на подогрев тепл
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Дипломная работа, Машиностроение, 70 страниц
1750 руб.
Дипломная работа, Машиностроение, 32 страницы
384 руб.
Дипломная работа, Машиностроение, 77 страниц
8000 руб.
Служба поддержки сервиса
+7(499)346-70-08
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg