1. Аксенова Л.М. Развитие технологических систем кондитерской промышленности. Мучные кондитерские изделия. Кн.1. - М.: Пищепромиздат, 2016. - 302 с.
2. Безопасность жизнедеятельности: учебник для вузов/ Занько Н.Г., Малаян К.Р., Русак О.Н. - Изд.13-е, испр. - СПб.: Лань, 2016. - 671 с.
3. Вайскробова Е.С. Определение предпочтений потребителей мучных кондитерских изделий [Текст] / Е.С. Вайскробова, В.Н. Лобач // Молодой ученый. - 2016. - №21. - 288-289.
4. Виды, способы фальсификации и методы ее обнаружения [Электронный ресурс]. Источник: http://www.znaytovar.ru/new756.html.
5. Вытовтов А.А. Физико-химические свойства и методы контроля качества товаров: учебное пособие для вузов / А.А. Вытовтов, Е.В. Грузинов, Т.В. Шленская. - СПб.: ГИОРД, 2017. - 175с.
6. ГОСТ 10114-80. «Изделия кондитерские мучные. Метод определения намокаемости»
7. ГОСТ 5900-2014 «Изделия кондитерские. Методы определения влаги и сухих веществ».
8. ГОСТ Р 51293-99 «Идентификация продукции. Общие положения»
9. Губаненко Г.А. Безопасность продовольственного сырья и пищевых продуктов: учебное пособие для вузов / Г.А. Губаненко, Л.Г. Макарова, Е.А. Речкина. - Красноярск: Печатные технологии, 2016. - 108с.
10. Дмитриченко М.И. Экспертиза качества и обнаружение фальсификации продовольственных товаров: учебное пособие для вузов / М.И. Дмитриченко. - СПб.: Питер, 2003. - СПб.: Питер, 2018. - 160 с.
11. Донченко Л.В. Безопасность пищевой продукции: учебник для вузов / Л.В. Донченко, В.Д. Надыкта. - Изд-е перераб. И доп. - М.: ДеЛи принт, 2017. - 538 с.
12. Драгилев А.И., Лурье И.С. Технология кондитерских изделий. - М.: ДеЛи принт, 2017. - 430 с.
13. Евгения Громова «Кто поймает нужный тренд?» Обзор российского рынка печенья RUSSIAN FOOD&DRINKS MARKET MAGAZINE №2/2015 [Электронный ресурс]. http://www.foodmarket. spb.ru/current.
14.Интернет-Каталог товаров [Электронный ресурс]. http://www.goodsmatrix.ru/goods-catalogue/Sugared-biscuits/Traditional-sugared-biscuits.html.
15. Киселев В.М. Управление ассортиментом товаров / В.М. Киселев, Е.И. Мазанько. - Кемерово; М.: Издательское объединение «российские университеты»; Кузбасвузиздат - АСШТ, 2016. - 206 с.
16. Криштафович В.И. Методы и техническое обеспечение контроля качества (продовольственные товары): учебное пособие для вузов/ В.И. Криштафович, С.В. Колобов. - М.: Дашков и К, 2017. - 123 с.
17. Леденева О.А. Анализ текущих проблем в производстве и маркетинге упаковки кондитерских изделий [Текст] / О.А. Леденева, Ф.И. Нур, М.В. Шарова // Молодой ученый. - 2015. - №4. - 374 с.
18. Малютенкова С.М. Товароведение и экспертиза кондитерских товаров: учеб. пособие для вузов / С.М. Малютенкова. - СПб Питер, 2004. - 288с.
19. Микрюков, В.Ю. Безопасность жизнедеятельности: учеб. / В.Ю. Микрюков. - Ростов н/Д: Феникс, 2016. - 557 с.
20. Мэнли, Д. Мучные кондитерские изделия [Текст] / Д. Мэнли - СПб.: Профессия, 2017. - 558 с.
21. Пашук, Н.П. Мучные кондитерские изделия: учебник /Н.П. Пашук, T.П. Апет. - Минск.: Поппури, 2017. - 430 с.
22. Полякова С.П., Журнал «Пищевая индустрия» №3, октябрь, 2011 г. «Формула обоснованной уверенности. Обеспечение безопасности функциональных мучных кондитерских изделий».
23. Решение Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. N 880 (ред.25.06.2013)»О принятии технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 11.06.2013 N 129 (ред.25.06.2013)), contact@consultant.ru.
24. Российский рынок сахарного печенья [Электронный ресурс]. Cohyright @ 1997-2015 «Кондитерские изделия» ki@my-ki.ru.
25. Рыжакова А.В. Товароведение и экспертиза кондитерских товаров. - М.: Издательский центр «Академия», 2016. - 224 с.
26. Светуньков С.Г. Методы маркетинговых исследований. -СПб., 2017. - 352 с.
27. Селезнева Г.Д. Экспертиза качества кондитерских изделий. - М., 2016. – 86с
28. Скуратовская О.Д. Контроль качества продукции физико-химическими методами. Мучные кондитерские изделия. - М.: ДеЛи принт, 2018. - 141с.
29. Скурихин И.М. и др. Химический состав российских пищевых продуктов: Справочник / Под ред. член-корр. МАИ, проф. И.М. Скурихина и академика РАМН, проф.В.А. Тутельяна. - М.: ДеЛи принт, 2017. - 236 с.
30. Снегирев В. Розничный магазин: упр. ассортиментом по товарным категориям / В. Снегирева. - СПб.: Питер, 2017. - 416 с.
31. Технология приготовления мучных кондитерских изделий. / Н.Г. Бутейкис, А.А. Жукова. изд. - М.: Академия, 2017. - 304 с.
32. Фатхутдинов Р.А. Стратегический мененжмент. Учебник - Изд-во «Дело», 2015. - 448с.
33. Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов: справочник МакКанса и Уиддоусона / пер. с англ. под общ. ред. д-ра мед. Наук А.К. Батурина. - СПб.: Профессия, 2016. - 416 с., табл.
34. Чепурной И.П. Защита прав потребителей. Виды и способы обмана покупателя. - Ростов-на-Дону, 2018. - 416 c.
35. Чепурной И.П. Идентификация и фальсификация продовольственных товаров. - М.: Издательский дом «Дашков и К0», 2017. - 460 с.
36. Чепурной И.П. Конкурентоспособность продовольственных товаров. - М.: Маркетинг, 2016. - 120 с.
37. Щербакова Н.А. Развитие технологической системы сахарного печенья: автореф. дис. канд. тех. наук // МГУТУ им.К.Г. Разумовского. - М. 2018. - 25 с. [Электронный ресурс]. URL: http://www.mgutm.ru/files/graduates-and-doctors/avtoreferat_herbakova_na. pdf.