Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / КУРСОВАЯ РАБОТА, МЕНЕДЖМЕНТ

Планирование на предприятиях гостиничного бизнеса на примере отеля «Маринс Парк Отель Сочи»

alex_m 350 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 31 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 11.07.2021
В настоящее время планирование предприятия становится необходимым элементом управления. Правильное и своевременное составление планов деятельности предприятия ограничивает успешную и бесперебойную работу всех подразделений предприятия, а также его слаженную работу с другими предприятиями. Планирование дает возможность избежать необоснованных затрат, повысить эффективность использования ресурсов предприятия. Ценность планирования заключается не только в документе, называемом планом, но и в анализе факторов, принимаемых во внимание в процессе планирования, в оценке их роли в поддержании или повышении эффективности компании и потенциальных ценностях. что может быть достигнуто в результате реализации мероприятий, запланированных к реализации по результатам анализа .
Введение

Быстрые темпы роста и постоянное усовершенствование индустрии гостеприимства хорошо известны. Являясь частью сферы обслуживания в экономике страны, индустрия гостеприимства представляет собой один из наиболее быстро развивающихся секторов экономики. Однако очень немногим предприятиям и даже целым компаниям удается вести дело так, что им можно просто позавидовать. Успех деятельности предприятия во многом зависит от тщательно продуманной политики, хорошо разработанного плана действий. Довольно не каждая фирма пользуется официально принятыми системами планирования, а те, что пользуются, соответсвенно, не всегда делают это хорошо. А ведь формальное планирование сулит целый ряд выгод. Системное осмысление ситуации, более четкая направленность усилий всего предприятия, точная установка задач и многое другое. Все это должно привести к увелечению конкурентоспособности и росту дохода. Процесс планирования начинается с четкого понимания того, что нужно делать. Общие цели дают возможность выбрать направление работы. Они относятся к категории долгосрочного планирования. Свою конкретизацию они получают и при постановке краткосрочных задач. В данной работе будет подробно рассмотрен процесс планирования деятельности гостиничного предприятия, его суть, стоящие перед ним задачи, обоснована важность планирования для эффективного управления предприятием в индустрии гостеприимства. Так, для гостиничного предприятия важно выбрать сопутствующие виды деятельности, т.е. диверсифицировать базу своего бизнеса для уменьшения финансовых рисков, потому что гостиничный бизнес весьма чувствителен к ряду объективных или форс-мажорных факторов: политических, экономических, инфраструктурных. При самых благоприятных условиях для гостиничного предприятия в любой момент ситуация может стать прямо противоположной, не зависящей от предпринимателя (межнациональные конфликты, изменения налоговой политики, таможенных пошлин, транспортных тарифов, уровня инфляции и т.д.). Стратегическое планирование в туризме используется в диапазоне от макро-национального и регионального до микроместного, так что на каждом уровне вни-мание в разной степени уделяется детализации и разработке решений по планированию, а также принимаются во внимание конкретные особенности каждого уровня. Актуальность данной работы обусловлена тем, что планирование является неотъемлемым элементом стратегического управления любой компании, независи-мо от формы собственности и направления деятельности, одной из предынвестиционных стадий бизнес-проектов. Объект исследования - планирование на предприятиях сферы услуг. Предмет исследования - Маринс Парк Отель Сочи. Цель исследования - изучить развитие планирования на предприятиях инду-стрии гостеприимства. Задачи исследования: 1. Изучить теоритические аспекты планирования на предприятиях гостинич-ного бизнеса. 2. Анализ планирования на предприятии Конгресс-отеля «Маринс Парк Отель Сочи». 2.1 Краткая характеристика. 2.2 Анализ планирования. 2.3 Разработка практических предложений по совершенствованию планирования в «Маринс Парк Отель Сочи». Методологическая основа курсовой работы включает: системный анализ, сравнение, типологию. Структура исследования состоит из введения, основной части, заключения, списка использованной литературы. ?
Содержание

ВВЕДЕНИЕ 3 1. Теоретические аспекты планирования на предприятиях гостиничного бизнеса 5 1.1 Сущность и принципы планирования в гостиничном бизнесе 5 1.2 Этапы планирования и методы реализации 12 2. Организация планирования на предприятиях гостиничного бизнеса на примере Конгресс - отеля «Маринс Парк Отель Сочи» 15 2.1 Краткая характеристика Конгресс - отеля «Маринс Парк Отель Сочи» 15 2.2 Анализ организации планирования «Маринс Парк Отель Сочи» 20 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 27 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 29
Список литературы

1. Бухалков, М.И. Организация производства и управление предприятием: Учебник / М.И. Бухалков . - М.: ИНФРА-М, 2016. - 506 c. 2. Горемыкин В.А. Планирование на предприятии: учеб. пособие / В.А. Горемыкин. – М.: Юрайт, 2017. – 704 с. 3. Горюшкин, А.А. Организация производства: Учебное пособие / Н.И. Но-вицкий, А.А. Горюшкин; Под ред. Н.И. Новицкий. - М.: КноРус, 2017. - 350 c. 4. Золотогоров В.Г. Организация производства и управление предприятием: учеб. пособие / В.Г. Золотогоров. – Мн.: Книжный дом, 2016. – 448 с. 5. Елисеева, Т.П. Экономический анализ хозяйственной деятельности / Т.П. Елисеева. – Минск: Соврем. шк., 2017. – 944 с. 6. Ермолович, Л.Л. Анализ хозяйственной деятельности предприятия: учеб. пособие / Л.Л. Ермолович. – Минск: Соврем. шк., 2016. – 736 с. 7. Иванов, И.Н. Организация производства на промышленных предприятиях: Учебник / И.Н. Иванов. - М.: НИЦ ИНФРА-М, 2017. - 352 c. 8. Ильин А.И. Планирование на предприятии: учеб. пособие /А.И. Ильин. – М.: Новое знание, 2017. – 672 с. 9. Савкина Р.В. Планирование на предприятии: учеб. пособие / Р.В. Савкина; под ред. Р.В. Савкина. – М.: Дашков и Ко, 2017. – 324 с. 10.Платунова, М.С.(составитель) Планирование на предприятии АПК: Учебное пособие / М.С.(составитель) Платунова. - СПб.: Лань, 2016. - 176 c. 11. Савкина, Р.В. Планирование на предприятии: Учебник для бакалавров / Р.В. Савкина. - М.: Дашков и К, 2015. - 320 c. 12. Скоморощенко, А.А. Планирование на предприятии: Учебное пособие / А.А. Скоморощенко, Е.Н. Белкина и др. - СПб.: Лань, 2018. - 280 c. 13. Шаляпина, И.П. Планирование на предприятии АПК: Учебное пособие / И.П. Шаляпина, О.Ю. Анциферова, Е.А. Мягкова. - СПб.: Лань, 2017. - 176 c. 14. Шаляпина, И.П. Планирование на предприятии АПК: Учебное пособие / И.П. Шаляпина, О.Ю. Анциферова. - СПб.: Лань, 2016. - 176 c.
Отрывок из работы

1. Теоретические аспекты планирования на предприятиях гостиничного биз-неса 1.1 Сущность и принципы планирования в гостиничном бизнесе Планирование в компании - это сложный процесс, в котором необходимо учитывать все обстоятельства и характеристики, которые важны для производства и продажи гостиничного продукта. Ему предшествует разработка стратегии развития и философии существования гостиничной компании. Философия гостиничной компании отражает то, как она работает во взаимо-действии с клиентами, акционерами, правительством и обществом, и представляет собой основную цель ее деятельности. Бизнес-стратегия - это выбор правил и методов, с помощью которых достигаются фундаментальные цели, определение курса действий и определение ресурсов, необходимых для достижения этих целей. Планирование является необходимой функцией процесса управления. Роль этой функции состоит в определении последовательности действий субъекта управления для достижения им поставленной цели в установленные сроки. Основная задача планирования в гостиничном бизнесе - реализация скоординиро-ванного процесса производства гостиничного продукта и оказания гостиничных услуг различными его участниками (туристическими агентствами, предприятиями общественного питания, ЖКХ и т. Д.).
Условия покупки ?
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Курсовая работа, Менеджмент, 36 страниц
450 руб.
Курсовая работа, Менеджмент, 29 страниц
450 руб.
Курсовая работа, Менеджмент, 31 страница
500 руб.
Курсовая работа, Менеджмент, 38 страниц
450 руб.
Курсовая работа, Менеджмент, 29 страниц
450 руб.
Служба поддержки сервиса
+7(499)346-70-08
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg