Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / ДИПЛОМНАЯ РАБОТА, ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ПРОДУКТОВ И ТОВАРОВ

Разработка ассортимента кулинарной продукции и организация производства социальных видов питания

alex_m 850 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 73 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 11.07.2021
Понятие качества жизни является сложным и многогранным, в настоящее время под ним понимают удовлетворенность населения жизнью с точки зрения широкого набора потребностей, таких как: условия труда и отдыха, жилищные условия, социальную обеспеченность, охрану правопорядка и соблюдение прав личности, природно-климатические условия, качество окружающей среды, степень использования свободного времени и другие.
Введение

Социальное питание - это питание, предоставляемое отдельным категориям граждан за счет средств бюджета в целях обеспечения их социальных гарантий в соответствии с действующим законодательством. Получателями услуги социального питания являются льготные категории граждан, имеющие право на получение услуг питания за счет средств бюджета. Питание является одним из важнейших факторов, определяющих здоровье населения. Государство принимает активное участие в развитии социального и здорового питания в стране. Современная сфера социального питания представляет собой сложную и достаточно неоднородную социально-экономическую систему, включающую ряд подсистем, связанных с обслуживанием различных контингентов потребителей. Все подсистемы социального питания имеют общее целевое назначение и аналогичные принципы организации производственно-торговой деятельности, но одновременно отличаются друг от друга уровнем значимости в жизни общества, степенью охвата населения соответствующими услугами, технологией производства и ослуживания. В Российской Федерации социальное питание предоставляется группам населения на основе федерального закона «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации», № 442-ФЗ от 28.12.2013 г. В данном законе обозначены группы населения, которым предоставляются социальные услуги, а также указано, что в перечень срочных социальных услуг входит обеспечение получателей социальных услуг бесплатным горячим питанием. Также в каждом регионе или субъекте федерации принимаются свои законы о социальном питании. Питание является одним из основополагающих факторов, обеспечивающих здоровье населения. Правильное, сбалансированное питание повышает устойчивость организма к неблагоприятным факторам окружающей среды, способствует нормальному росту и развитию детей, активному долголетию, а также, как показали широкомасштабные эпидемиологические исследования, обеспечивает профилактику заболеваний, являющихся основной причиной инвалидности и смертности: сердечнососудистых и онкологических, болезней системы пищеварения, обмена веществ и других причин [15]. В результате реализации «Ряспоряжения от 25 октября 2010 года N 1873-р «Об основах государственной политики в области здорового питания населения Российской Федерации на период до 2020 года» организована система постоянного наблюдения (мониторинг) за состоянием питания населения на федеральном и региональном уровнях [11]. Эта система включает расчеты баланса продовольствия, семейные бюджеты и эпидемиологические исследования, основанные на оценке индивидуального потребления пищи и пищевого статуса. Актуальность выпускной квалификационной работы заключается в востребованности социальных видов питания для отдельных категорий населения. Цель выпускной квалификационной работы провести анализ системы питания предоставляемого Комбинатом питания для различных категорий населения. Задачи исследования: - оценить структуру рационов социально незащищенной группы населения рассчитанных Комбинатом питания; - оценить ассортимент меню обедов для социально незащищенных слоев населения; - изучить и сравнить пищевую ценность блюд для питания различных социальных групп; - изучить и сравнить энергетическую ценность блюд для питания различных социальных групп; - провести анализ производственной базы Комбината питания.
Содержание

ВВЕДЕНИЕ 4 1.ПОНЯТИЕ И ВИДЫ СОЦИАЛЬНОГО ПИТАНИЯ 6 1.1 Нормативное регулирование системы социального питания 6 1.2. Показатели «здорового питания» населения России 16 1.3 Организация питания социально уязвимых слоев населения 21 2. АНАЛИЗ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ООО «КОМБИНАТ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ» АКСАЙСКОГО РАЙОНА 28 2.1 Роль ООО «Комбината общественного питания» в реализации Концепции социального питания 28 2.2 Анализ пищевой и энергетической ценности меню для социальных столовых 35 2.3 Анализ пищевой и энергетической ценности меню обедов для сотрудников федеральной противопожарной службы 51 3.ПОВЫШЕНИЕ КАЧЕСТВА ПОЛУФАБРИКАТОВ И ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ КОМБИНАТА ПИТАНИЯ 54 3.1. Обеспечение требований к производственному процессу и хранению кулинарной продукции 54 3.2 Гигиенические критерии условий труда на Комбинате питания 59 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 65 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 68
Список литературы

1. Федеральный закон «Об обществах с ограниченной ответственностью» от 08.02.1998 N 14-ФЗ (в актуальной редакции) // Российская газета. 1998. 13 февраля. 2. Техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011) 3. ГОСТ 30390-2013 Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия / Дата последнего изменения 11.01.2018/ 4. ГОСТ Р 55289-2012 Рис. Технические условия / дата последнего изменения 10.10.2018 5. ГОСТ Р 51074-2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования» 6. ГОСТ 6292-93 Крупа рисовая. Технические условия / дата последнего изменения 12.09.2018 7. ГОСТ Р 51074-2003Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования / дата последнего изменения 12.09.2018 8. ТУ 9294-002-54297462- 2003 «Крупа рис» (рис шлифованный пропаренный, дикий рис Black, дикий рис Scarified), ТИ 9. Психология социально-культурного сервиса и туризма /Довгалева М.А. М.: Академия, 2014. 247 с. 10. Радченко, Л.А. Обслуживание на предприятиях общественного питания М.: Феникс, 2011. 379 с. 11. РиВелл, Дж. Б. Главное о качестве. Справочник от А до Я / Пер. с англ. М.: «Стандарты и качество», 2011. 232 с. 12. Стандартизация и сертификация в сфере услуг: Учеб. пособие / Под ред. А.В. Ракова- М.: Академия, 2012. 124 с. 13. Управление персоналом: Учебник для вузов / Под ред. Т. Ю. Базаро-ва, Б.Л.Еремина. М.: Банки и биржи: ЮНИТИ, 2013. 187с. 14. Усов, В.В. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питанияМ.: Академия, 2011. 415 с. 15. Уткин, Э.А., Кочеткова А.И. Управление персоналом в малом и среднем бизнесе М.: Акалис, 2012. 368 с. 16. Хамел, Г., Прахалад К.К. Конкурируя за будущее. Создание рынков завтрашнего дня / Пер. с англ. М.: ЗАО «Олимп-Бизнес», 2012. 288 с. 17. Швец, В. Устои?чивое развитие и менеджмент качества // Стандарты и качество, 2013. No 11. С. 15. 18. .Методические рекомендации по организации питания в учреждениях (отделениях) социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, утвержденным Постановлением Минтруда России от 15 февраля 2002 г. N 12. 19. .Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания под редакцией А.И. Здобнов, В.А. Цыганенко, М.И. Пересичный. Издательство Киев «А.С.К.» 2001 20. Социальная работа: приоритеты и перспективы развития: Монография / Под ред. Е.И. Холостовой, Л.И. Кононовой. М.: ИДПО ДТСЗН, 2015; 21. Энциклопедия социальных практик поддержки пожилых людей в Российской Федерации /Под ред. Е.И. Холостовой, Г.И. Климантовой. М.: ИТК «Дашков и К°», 2015; 22. Инновационные методы практики социальной работы: Учеб, пособие / Г.Х. Мусина-Мазнова, И.А. Потапова, О.М. Коробкова и др. М.: ИТК «Дашков иК°», 2014. 23. Волгарев М.Н. О нормах физиологических потребностей человека в пищевых веществах и энергии: ретроспективный анализ и перспективы развития / М.Н. Волгарев // Вопросы питания. - 2000. - № 4. - С. 3-7 24. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. Часть 1.: М. Профи -776с.2016 25. Сборник технических нормативов. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. Часть 2. М. Профи-776с.2016 26. Воробьев В.И. Организация оздоровительного и лечебного питания /В.И. Воробьев. -М.: Медицина, 2002. - 156 с. 27. Горбачев В.В. Витамины, микро- и макроэлементы: Справочник / В.В. Горбачев, В.Н. Горбачева. - Минск: Книжный» дом «Интерпресервис», 2002. - 542с. 28. Диетология: Руководство. 2-ое изд: Под ред. А.Ю. Барановского:СПб: Питер; 2006;- 960с 29. Донченко Л.В. Безопасность пищевой продукции/ Л.В. Донченко, В.Д. Надыкта.-M.: Пищепромиздат, 2001-528 с. 30. Аханова В.М. Гигиена питания / В.М. Аханова, Е.В. Романова. - Ростов-на-Дону: Феникс, 2000. - 384 с.
Отрывок из работы

1. СОЦИАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА-ОСНОВА ПОВЫШЕНИЯ КАЧЕСТВА ЖИЗНИ НАСЕЛЕНИЯ 1.1 Нормативное регулирование системы социального питания Социальное питание - это питание, предоставляемое отдельным категориям граждан за счет средств бюджета в целях обеспечения их социальных гарантий в соответствии с действующим законодательством. Получателями услуги социального питания являются льготные категории граждан, имеющие право на получение услуг питания за счет средств бюджета. В Российской Федерации социальное питание предоставляется группам населения в соответствии с федеральным законом «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации» от 28.12.2013 г. № 442-ФЗ. Систему социального питания по контингенту потребителей можно разделить на следующие подсистемы: рабочее, студенческое, школьное, детское, военных учебных заведений, лечебно-оздоровительное. Социальное питание – это особая сфера, которая обладает своей спецификой. Любые взаимодействия между исполнителем и потребителем конкретной услуги организуются и контролируется со стороны заказчика. Заказчиком преимущественно выступает орган государственной власти. Он ставит перед собой задачу повышения эффективности, качества результативности деятельности социальных организаций и, конечно же, органов государственного управления в сфере предоставления услуг.
Условия покупки ?
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Дипломная работа, Технология продовольственных продуктов и товаров, 78 страниц
1950 руб.
Дипломная работа, Технология продовольственных продуктов и товаров, 47 страниц
1175 руб.
Дипломная работа, Технология продовольственных продуктов и товаров, 89 страниц
2225 руб.
Дипломная работа, Технология продовольственных продуктов и товаров, 59 страниц
1475 руб.
Дипломная работа, Технология продовольственных продуктов и товаров, 57 страниц
1425 руб.
Служба поддержки сервиса
+7(499)346-70-08
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg