Онлайн поддержка
Все операторы заняты. Пожалуйста, оставьте свои контакты и ваш вопрос, мы с вами свяжемся!
ВАШЕ ИМЯ
ВАШ EMAIL
СООБЩЕНИЕ
* Пожалуйста, указывайте в сообщении номер вашего заказа (если есть)

Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / КУРСОВАЯ РАБОТА, ФИЗИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА

Питание спортсменов смешанных единоборств в период подготовки

user32133 400 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 31 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 10.07.2021
Работа сдана на 5 , качественная так же есть презентация и доклад пишите
Введение

Актуальность. Одним из важнейших компонентов является обеспечения высокого уровня функционального состояния спортсменов, а также улучшения высоких результатов спортсменов, является рациональное питание. Некоторые спортсмены не соблюдают правила восстановления организма после физических и психических нагрузок. Главную роль в процессе восстановления сил спортсменов играет организация оптимального питания. Чрезмерный аппетит и несбалансированный рацион приводит к нарушениям адаптационных процессов и изменениям в функциональных системах организма, а так же влечет за собой нарушение обменных процессов, расстройство деятельности различных органов и систем, преждевременное старение организма. Вот почему каждому надо знать законы рационального питания и правильно строить свой рацион. Объект исследования выступает питание спортсменов смешанных единоборств Предметом исследования является изучение режима и рациона питания спортсменов.
Содержание

ВВЕДЕНИЕ 5 ГЛАВА 1 ОСНОВЫ РАЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ СПОРТСМЕНОВ 6 1.1 Пищевой рацион спортсмена в единоборстве 6 1.2 Питание во время соревнований и в пост соревновательный период 9 ГЛАВА 2 СРЕДСТВА ПОВЫШЕНИЯ РАБОТОСПОСОБНОСТИ СМОРТСМЕНОВ 13 2.1 Основные правила спортивного питания для бойцов 13 2.2 Особенности питания спортсменов, занимающихся единоборствами 15 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 27 БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 28 Приложение 30
Список литературы

1 Аванесов, В. У. Научно-методические основы использования физических средств восстановления в циклических видах спорта / В. У. Аванесов, В. И. Аралов // Ученые записки. ? СПб, 2017. ? №3. ? С. 7?9 2 Арансон, М. В. Спортивное питание: состояние вопроса и актуальные проблемы / М. В. Арансон, С. Н. Португалов // Вестник спортивной науки. ? Москва, 2011. ? №1. ? С. 33?36 3 Бодюков, Е. В. Основы рационального питания физкультурника: учебное пособие / Е.В. Бодюков. – Барнаул: АлтГТУ, 2016. – 51 с. 4 Борисова О.О.: Питание спортсменов: зарубежный опыт и практические рекомендации. - М.: Советский спорт, 2007 5 Быченков, С.В. Физическая культура: учебное пособие для СПО / С.В. Быченков, О.В. Везеницын. – Саратов: Профобразование, Ай Пи Эр Медиа, 2018.– 122 c. 6 Волков, Н.И. Биологически активные пищевые добавки в специализированном питании спортсменов / Н.И. Волков. - М.: СпортАкадемПресс, 2020. - 194 c. 7 Граевская, Н. Д. Спортивная медицина: учеб. пособие / Н. Д. Граевская, Т. И. Долматова. ? М.: Советский спорт, 2016. ? 360 с 8 Заборова, В. А. Энергообеспечение и питание в спорте: учебнометодическое пособие / В. А. Заборова. ? М.: Физическая культура, 2015. ? 107 с 9 Иорданская, Ф.А. Мониторинг здоровья и функциональная подготовленность высококвалифицированных спортсменов / Ф.А. Иорданская, М.С. Юдинцева. - М.: Советский спорт, 2018. - 184 c. 10 Калинский М.И. , Пшендин А.И. Рациональное питание спортсменов: Здоровя,2011. - 146 с. 11 Конышев, В.А. Все о правильном питании / В.А. Конышев. - М.: Олма-пресс, 2020. - 303 c 12 Марков Г.В.: Система восстановления и повышения физической работоспособности в спорте высших достижений. - М.: Советский спорт, 2006 13 Небытова, Л.А. Физическая культура: учебное пособие / Л.А. Небытова, М.В. Катренко, Н.И. Соколова. – Ставрополь: Северо-Кавказский федеральный университет, 2017. – 269 c. 14 Омаров, Р.С. Основы рационального питания: учебное пособие / Р.С. Омаров, О.В. Сычева. – Ставрополь: Ставропольский государственный аграрный университет, АГРУС, 2016. – 80 c. 15 Спортивная метрология: учебное пособие / В.В. Афанасьев, А.В. Муравь?в, И.А. Осетров, П.В. Михайлов. – Ярославль.: – ЯГПУ, 2019. – 242 с.
Отрывок из работы

Рациональное питание ? это физиологически полноценное и сбалансированное питание здоровых людей с учетом их пола, возраста, характера труда, климатических условий обитания. Рациональное питание способствует сохранению здоровья, сопротивляемости вредным факторам окружающей среды, высокой физической и умственной работоспособности, особенно у детей, и активному долголетию. Существуют основы рационального питания, которые мы должны знать, чтобы питаться сбалансированно [3]. Основные принципы рационального питания – Режим питания. – Энергетическое обеспечение жизнедеятельности организма. – Режим питания. Первый и один из самых важных – это энергетическая сбалансированность питания. Очень часто забывая, что на самом деле, человеку нужен не определенный объем пищи, а энергетическая ценность того, что было съедено. В настоящее время достижение высоких спортивных результатов невозможно без очень больших физических и нервно-психических нагрузок, которым подвергаются спортсмены во время тренировок и соревнований. Для компенсации энергозатрат и активации анаболических процессов и процессов восстановления работоспособности спортсменов необходимо снабжение организма адекватным количеством энергии и незаменимых факторов питания. Рекомендации по питанию спортсменов должны основываться как на экспериментальных исследованиях влияния физических нагрузок на некоторые показатели состояния регулирующих систем и обмена веществ в организме животных, так и на изучении особенностей биохимических и физиологических процессов при физических нагрузках самих спортсменов. Величины знергозатрат спортсменов являются крайне разнообразными и зависят, в основном, не только от вида спорта, но и от объема выполняемой работы. Энергозатраты могут колебаться в очень больших пределах для одного и того же вида спорта в зависимости от собственного веса спортсмена. Поэтому энерготраты целесообразно рассчитывать в каждом отдельном случае. Распределение основных видов спорта на 5 групп в зависимости от расхода энергии. I группа – виды спорта, не связанные со значительными физическими нагрузками. II группа – виды спорта связанные с кратковременными значительными физическими нагрузками . III группа – виды спорта характеризующиеся большим объемом и интенсивностью физической нагрузки. IV группа – виды спорта, связанные с длительными нагрузками. V группа – те же виды спорта, что и Ivгруппе, но в условиях чрезвычайно напряженного режима во время тренировок и соревнований Средние величины энергозатрат спортсменов (ккал в сутки). Для поддержания нормальной деятельности человека необходимо поступление в организм пищевых веществ не только в соответствующих количествах, но и в оптимальных для усвоения соотношениях. При этом необходимо помнить, что вредна не только недостаточность отдельных незаменимых факторов питания, но и опасен и их избыток, включая многие аминокислоты, витамины и другие пищевые вещества.
Условия покупки ?
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Курсовая работа, Физическая культура, 25 страниц
500 руб.
Курсовая работа, Физическая культура, 31 страница
450 руб.
Курсовая работа, Физическая культура, 21 страница
250 руб.
Курсовая работа, Физическая культура, 25 страниц
650 руб.
Служба поддержки сервиса
+7 (499) 346-70-XX
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg