1. ГОСТ 31457-2012 «Мороженое молочное, сливочное и пломбир. Технические условия»: [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://docs.cntd.ru/document/1200096085 – Дата доступа: 11.10.2020.
2. ОКПД 2 (ОК 034-2014 (КПЕС 2008)) с изменением №19 от 1 июля 2017 г. Общероссийский классификатор продукции по видам экономической деятельности: [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://classifikators.ru/okpd – Дата доступа: 11.10.2020.
3. Технический Регламент Таможенного Союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»: [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://docs.cntd.ru/document/902320560 – Дата доступа: 11.10.2020.
4. Технический Регламент Таможенного Союза 033/2012 «О безопасности молока и молочной продукции»: [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://docs.cntd.ru/document/902320260 – Дата доступа: 22.10.2020.
5. Технический регламент таможенного союза 005/2011 «О безопасности упаковки»: [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://tsouz.ru/KTS/KTS30/Documents/P_769_1.pdf – Дата доступа: 22.10.2020.
6. Технический регламент таможенного союза 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»: [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.tsouz.ru/db/techreglam/Documents/TTsPishevkaMarkirovka.pdf – Дата доступа: 22.10.2020
7. Закон РФ от 07.02.1992 № 2300-1 (ред. от 18.03.2019) «О защите прав потребителей»: [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_305 – Дата доступа: 15.11.2020.
8. Федеральный закон от 02.01.2000 № 29 «О качестве и безопасности пищевых продуктов»: [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_25584 – Дата доступа: 15.11.2020.
9. Барабанов, Е. Н. Справочник товароведа продовольственных товаров: учеб. пособие: в 2 ч. / Е. Н. Барабанов, Л. А. Боровикова, В. С. Брилёва. – М.: Международные отношения, 2009. – 2 ч – 196 с.
10. Голубева, Л. В. Справочник технолога молочного производства. Технология и рецептуры. Консервирование и сушка молока: учеб. пособие: в 9 ч. / Л. В. Голубева. – М.: Международные отношения, 2015. – 9 ч – 205 с.
11. Голубева, Л. В. Технология молочных консервов и заменителей цельного молока: учеб. пособие / Л. В. Голубева. – М.: ДеЛипринт, 2015. – 192 с.
12. Горбатова, К. К. Биохимия молока и молочных продуктов: учеб. пособие / К. К. Горбатова. – М.: СПб. ГИОРД, 2011. – 320 с.
13. Кругляков, Г. Н. Товароведение продовольственных товаров: учеб. пособие / Г. Н. Кругляков, Г. В. Круглякова. – М.: Международные отношения, 2010. – 291 с.
14. Крусь, Г. Н. и др. Технология молока и молочных продуктов: учеб. пособие / Г. Н. Крусь, А. Г. Храмцов, З. В. Волокитина, С. В. Карнычев. – М.: ГИОРД, 2012. – 156 с.
15. Николаева, М. А. Идентификация и обнаружение фальсификации продовольственных товаров: учеб. пособие / М. А. Николаева, М. А. Положишникова. – М.: ИД «Форум» ИНФРА, 2010. – 39 с.
16. Новикова, А. М., Голубкина, Т. С. и др. Товароведение и организация торговли продовольственными товарами: учеб. пособие / А. М. Новикова, Т. С. Голубкина. – М.: «Академия», 2014. – 137 с.
17. Журнал «Товаровед и торговля»: [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://rucont.ru/efd/345479 – Дата доступа: 11.11.2020.
18. Райкова, Е. Ю. Теория товароведения: учеб. пособие / Е. Ю. Райкова, Ю. В. Додонкин. – М.: Издательский центр «Академия», 2014. – 57 с.
19. Тимофеева, В. А. Товароведение продовольственных товаров: учеб. пособие / В. А. Тимофеева. – М.: Ростов на-Дону, 2011. – 358 с.
20. Тихомирова, Н. А. Технология и организация производства молока и молочных продуктов: учеб. пособие / Н. А. Тимофеева. – М.: ДеЛипринт, 2013. – 368 с.
21. Химический состав пищевых продуктов. Справочные таблицы содержания пищевых веществ и энергетической ценности пищевых продуктов: [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://pbprog.ru/databases/foodmeals – Дата доступа: 21.11.2020.
22. Чекулаева, Л. В. Сгущенные молочные консервы: учеб. пособие / Л. В. Чекулаева, Н. М. Чекулаев. – М.: Легкая и пищевая промышленность, 2010. – 26 с.
23. Шаманова, Г. П. Производство сухих молочных продуктов детского питания: учеб. пособие / Г. П. Шаманова, Р. М. Киселева – М.: Пищевая промышленность, 2011. – 71 с.
24. Шариковский, Л. С. и др. «Справочник по товароведению продовольственных товаров»: [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://www.studmed.ru/rodina-tg-i-dr-spravochnik-tovarovedeniyu-prodovolstvennyh-tovarov_990594e25bd.html – Дата доступа: 21.11.2020.
25. Шевченко, В. В. Теоретические основы товароведения продовольственных товаров: учеб. пособие / В. В. Шевченко и др. – М.: «ИНФРА-М», 2003. – 131 с.
26. Шидловская, В. П. Органолептические свойства молока и молочных продуктов: учеб. пособие / В. П. Шидловская – М.: КолосС, 2014. – 225 с.
27. Николаева, М. А. Рынок молочных товаров: состояние и перспективы развития: учеб. пособие / М. А. Николаева – М.: Индустрия питания, 2018. – № 3. – С. 5.
28. Дмитриченко, М. И. Товароведение и экспертиза пищевых жиров, молока и молочных продуктов: учеб. пособие / М. И. Дмитриченко – М.: СПб. Питер, 2004. – 352 с.
29. Дубцов, Г. Г. Товароведение пищевых продуктов: Учебник для сред. проф. образования: учеб. пособие / Г. Г. Дубцов. – М.: Издательский центр «Академия», 2002. – 264 с.
30. Дубцов, Г. Г. Товароведение продовольственных товаров: учебник для студ. учреждений сред. проф. образования: учеб. пособие / Г. Г. Дубцов. – М.: Издательский центр «Академия», 2013. – 315 с.
31. Арсеньева, Т. П. Справочник технолога молочного производства. Том Мороженое: [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://www.twirpx.com/file/59570 – Дата доступа: 13.10.2020.
32. Бровко, О. Г. Товароведение пищевых продуктов: учеб. пособие / О. Г. Боровко, А. С. Гордиенко, А. Б. Дмитриева. – М.: Экономика, 1989. – 202 с.
33. Брилевский, О. А. Товароведение продовольственных товаров: учеб. пособие / О. А. Брилевский. – М.: БГЭУ, 2001. – 266 с.
34. Драмшева, С. Т. Теоретические основы товароведения продовольственных товаров: учеб. пособие / С. Т. Драмшева. – М.: Экономика, 1990. – 222 с.
35. Дмитриченко, М. И Товароведение, и экспертиза пищевых жиров, молока и молочных продуктов: учеб. пособие / М. И. Дмитриченко, Т. В. Пилипенко. – М.: Питер, 2002. – 195 с.
36. Крусь, Т. Н. Технология молока и молочных продуктов: учеб. пособие / Т. Н. Крусь, А. Г. Храмцов, З. В. Волоткина. – М.: КолосС, 2004. – 197 с.
37. Оленев, Ю. А. Справочник по производству мороженого: [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://www.twirpx.com/file/698993 – Дата доступа: 18.12.2020.
38. Оленев, Ю. А. Технология и оборудование для производства мороженого: [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://www.twirpx.com/file/698693 – Дата доступа: 21.12.2020.
39. Арсеньева, Т. П. Справочник технолога молочного производства. Том 4 Мороженое: учеб. пособие / Т. П. Арсеньева. –М.: ГИОРД, 2012. – 184 с.
40. Бровко, О. Г Товароведение пищевых продуктов: учеб. пособие / О. Г. Бровко, А. С. Гордиенко, А. Б. Дмитриева. – М.: Экономика, 1989. – 129 с.
41. Правила продажи отдельных видов товаров. Постановление Правительства РФ от 19. 01.1998 г. № 554: [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_17579 – Дата доступа: 12.10.2020.
42. Кугенев, П. В. Молоко и молочные продукты: учеб. пособие / П. В. Кугенев. – М.: Россельхоздат, 2014. – 122 с.
43. Оноприйко, А. В. Производство молочных продуктов: практ. пособие / А. В. Оноприйко, А. Г. Храмцов. – М.: Ростов н/Д: МарТ, 2013. – 384 с.
44. Маршал, Р. Т. Мороженое и замороженные десерты: [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://search.rsl.ru/ru/record/01008720050 – Дата доступа: 08.10.2020.
45. Шаманов, А. В. Индустрия мороженого России в современных условиях: учеб. пособие / А. В. Шаманов. – М.: ГИОРД, 2013. – 126 с.
46. Щетинин, М. П. Использование нетрадиционного сырья в мороженом: методич. пособие / М. П. Щетинин, М. А. Мотрунич. – М.: Молочная промышленность, 2011. – 59 с.
47. Доронина Н. В. Молоко по регламенту: покупатель имеет право знать состав продукта // «Российская газета» - Экономика Дальнего Востока. – 2011. – №4837. – С. 25.
48. МУ 4.2.727-99 «Гигиеническая оценка сроков годности пищевых продуктов»: [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://files.stroyinf.ru/Index2/1/4293855/4293855285.htm – Дата доступа: 12.12.2020.
49. Кулева, О. Б. Фальсификация сырья для мороженого // Империя холода – Холодное наслаждение. – 2014. – №12. – С. 12.
50. Оленев, Ю. А. Технология и оборудование для производства мороженого: учеб. пособие / Ю. А. Оленев. – М.: КолосС, 2011. – 89 с.