Онлайн поддержка
Все операторы заняты. Пожалуйста, оставьте свои контакты и ваш вопрос, мы с вами свяжемся!
ВАШЕ ИМЯ
ВАШ EMAIL
СООБЩЕНИЕ
* Пожалуйста, указывайте в сообщении номер вашего заказа (если есть)

Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / РЕФЕРАТ, АВТОМАТИЗАЦИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ

Автоматизированная линия по производству мюсли-батончиков

Workhard 130 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 22 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 08.07.2021
ВВЕДЕНИЕ 3 1 Аналитический обзор литературы и технология производства 5 1.1 Характеристика продукта (батончики мюсли)…………………….………..5 1.2 Характеристика сырья, применяемого для производства батончиков мюсли. Основные способы подготовки сырья……………...…………………..9 1.3 Технология производства батончиков мюсли……………..………………16 СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 21
Введение

ВВЕДЕНИЕ Еда — самая популярная тема сегодня и всегда, большинство потребителей ориентируются в первую очередь на вкусовые ощущения и любят вкусно покушать. Люди не жалеют средств на удовлетворение своих потребностей в сфере питания. Залогом прекрасной физической формы и гармоничного психоэмоционального состояния человека является здоровое питание. Но современные люди на пути к правильному питанию сталкиваются со множеством проблем. Темп жизни, постоянная спешка, отсутствие времени на здоровый приём пищи, приводит к тому, что вместо полноценного завтрака, обеда и ужина, современный человек переходит на нерегулярные «перехваты пищу на бегу», покупая вредные фаст-фуды, различные сладости к чаю на работе и приобретая себе всевозможные расстройства пищеварительной системы. Сегодня становится модно все натуральное и экологически чистое и здоровое. Из-за неуклонной тенденции современных потребителей вести здоровый образ жизни и есть здоровую пищу, при этом без снижения ритма и темпа жизни растет спрос на продукцию мюсли и их производные (батончики-мюсли). Батончики мюсли – это новое поколение функциональных продуктов питания, которые являются богатым источником пищевых волокон, витаминов и минералов. Их очень хорошо использовать в качестве дополнения к ежедневному рациону питания. Целью исследований: анализ качественных характеристик снековой продукции, предназначенных для быстрого и здорового питания. Задачи исследования: - идентификации пищевых нутриентов тестерным методом и оценка потребительских свойств методом предпочтений батончиков мюсли. - анализ пищевой и биологической ценности батончиков мюсли предназначенных для здорового питания; - выявление соответствия заявленной изготовителями пользы ожиданиям потребителей.?
Содержание

ВВЕДЕНИЕ 3 1 Аналитический обзор литературы и технология производства 5 1.1 Характеристика продукта (батончики мюсли)…………………….………..5 1.2 Характеристика сырья, применяемого для производства батончиков мюсли. Основные способы подготовки сырья……………...…………………..9 1.3 Технология производства батончиков мюсли……………..………………16 СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 21
Список литературы

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 1. https://newsua.ru/kalendar/36679-den-zlakovogo-batonchika-national-granola-bar-day-ssha 2. https://foodbay.com/wiki/it_is_interesting/2019/07/31/biznes-ideya-proizvodstvo-batonchikov/ 3. Спиричев В.Б. Обогащение пищевых продуктов витаминами и минеральными веществами. Наука и технология. / В.Б. Спиричев, Л.Н.Шатнюк, В.М. Позняковский. Новосибирск: Сибирское университетское издательство, 2005. - 548 с. 4. В.М. Короткий, М.Н. Дадашев // Пищевая промышленность. -2008.-№5.-С. 62-66. 5. Липатов, H.H. Методология проектирования продуктов питания с требуемым комплексом показателей пищевой ценности / H.H. Липатов, И.А. Рогов//Изв. ВУЗов. Пищевая технология.- 1987. -№2.-С. 9-15. 6. Макаров, Ю.И. Аппараты для смешения сыпучих материалов / Ю.И. Макаров. М.: Машиностроение, 1973. - 328с. 7. Резниченко И.Ю. Мюсли-батончики функционального назначения / И.Ю. Резниченко, И.А.Драгунова // Пищеваяпромышленность. 2008.- №8. - С.34. 8. Резниченко И.Ю. Новый вид пищевых концентратов: мюсли-батончик /И.Ю. Резниченко, В.М. Позняковский // Пищевая промышленность. 2004. - №10. 9. Резниченко И.Ю. Выбор сырья для мюсли-батончика/ И.Ю. Резниченко, В.М. Поздняковский, И.А. Драгунова // Пищевая промышленность. 2007. - №2. - С.68-69. 10. Рогинский, Г.А. Дозирование сыпучих материалов / Г.А. Рогозкий. -М.: «Химия», 1978.- 176с. 11. https://langet.ru/html/p/patoka.html 12. Сарубин, Э. Популярные пищевые добавки. Справочник по распространенным пищевым добавкам (перевод с англ.) / Э. Сарубин. Киев.: Олимпийская литература, 2005. - 477с. 13. Скальный, A.B. Основы здорового питания: пособие по общей нутрициологии / A.B.Скальный, И.А. Рудаков, СВ. Нотова, Т.И. Бурцева, В.В. Скальный, О.В. Баранова. Оренбург: ГОУ ОГУ, 2005.-117 с. 14. Скурихин И.М. Химический состав пищевых продуктов. Кн. 1: Справочные таблицы содержания основных пищевых веществ и энергетической ценности пищевых продуктов / И.М.
Отрывок из работы

ЛИТЕРАТУРНЫЙ ПОИСК И ОБЗОР КОНСТРУКЦИЙ 1 Аналитический обзор литературы и технология производства 1.1 Характеристика продукта (батончики мюсли) Многие приверженцы здорового образа жизни и сбалансированного питания отдают свое предпочтение такому продукту как мюсли. История мюсли началась в 1900 году, когда швейцарский врач Максимилиан Беннер изобрел продукт для рациона лечебного питания своих пациентов [1]. Свое оригинальное название мюсли получили благодаря немецкому слову mus, что в дословном переводе означает «пюре». Пик популярности мюсли пришелся на 60-е года XX столетия, когда продукт стал востребован по всей Европе. В наше время мюсли все также пользуются спросом. Существует большое количество разнообразных видов мюсли. Современные потребители предпочитают такой вид, как батончики мюсли. Состав батончиков мюсли не отличается от классического вида продукта. Состав батончиков мюсли Главной особенностью батончиков мюсли является внешний вид или форма выпуска продукта. Стоит отметить, что калорийность батончиков мюсли может варьироваться в зависимости от состава исходных ингредиентов, которые используют в процессе приготовления продукта. Основные компоненты батончиков мюсли В состав батончиков входят хлопья (овсяные и кукурузные), зерна злаков (как правило, цельные зерна), разнообразные орехи, семечки, изюм, курага, чернослив, черноплодная рябина, цукаты, сушеное яблоко и другие ягоды и фрукты. Кроме того, они содержат много минералов, полезных кислот, клетчатки, лецитин и целый комплекс витаминов. Помимо того, в процессе приготовления батончиков мюсли могут быть использованы другие ингредиенты, например орехи, шоколад или карамель. Батончики мюсли позиционируются на рынке как продукт который не содержит холестерина, поскольку в их состав входят исключительно растительные жиры с высоким уровнем жирных полиненасыщенных кислот и витамина Е. Считается, что продукт обладает высокой питательной ценностью, содержит магний, кальций, калий, железо, витамины группы В. Батончики можно употреблять с множеством различных напитков: чаем, кофе, молоком, кисломолочными продуктами, соками. Кроме того, батончики мюсли – это отличный продукт для похудения или контроля веса. Фруктоза и злаки, входящие в состав продукта, содержат в себе природное пищевое волокно, которое благотворно влияет на развитие полезных бактерий в пищеварительном тракте, связывает и выводит шлаки и токсичные элементы из организма, улучшает работу кишечника. Батончики мюсли предназначены для людей, которые предпочитают исключительно натуральные продукты. Батончики мюсли очень удобно брать с собой в дорогу, ведь каждый из них находится в индивидуальной упаковке и не занимает много места. Они отлично подходят тем, кто: • хочет сохранить красоту и здоровье, худеет с помощью мюсли; • активно занимается спортом; • восстанавливается после болезни; • испытывает недостаток витаминов и микроэлементов; • хочет утолить чувство голода не только вкусными, но и полезными продуктами. Поскольку батончики мюсли, занимают в настоящее время нишу полезного продукта с отличными вкусовыми качествами, их производство является довольно перспективным видом бизнеса. При этом следует отметить, что средний уровень калорийности батончиков мюсли составляет около 416 Ккал, которые содержатся в 100 граммах продукта. Уникальную пользу батончиков мюсли производители советуют использовать в диетическом и спортивном питании. Однако, многие врачи говорят о том, что как таковой пользы продукт не приносит. Мало того имеются сведения о наличии вреда батников мюсли для человеческого организма. В результате последних исследований было обнаружено, что вред батончики мюсли наносят гораздо больший, чем сладкая газировка. Главный минус батончиков мюсли в большой калорийности продукта. При этом батончики мюсли ненадолго насыщают организм энергией. Получается, что батончики мюсли содержат большое количество так называемых «пустых» или бесполезных калорий. Поэтому не стоит увлекаться высококалорийными батончиками мюсли, тем более людям, страдающим лишним весом или в процесс активного похудения. Усредненная энергетическая ценность продукта Батончики мюсли (Соотношение белков, жиров, углеводов): Белки: 6 г. (~24 кКал) Жиры: 14 г. (~126 кКал) Углеводы: 56 г. (~224 кКал) Энергетическое соотношение (б|ж|у): 6%|30%|54%
Условия покупки ?
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Реферат, Автоматизация технологических процессов, 18 страниц
150 руб.
Реферат, Автоматизация технологических процессов, 11 страниц
240 руб.
Реферат, Автоматизация технологических процессов, 25 страниц
750 руб.
Реферат, Автоматизация технологических процессов, 6 страниц
200 руб.
Реферат, Автоматизация технологических процессов, 17 страниц
240 руб.
Служба поддержки сервиса
+7 (499) 346-70-XX
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg