Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / ДОКЛАД, ПРАВО И ЮРИСПРУДЕНЦИЯ

Право общего недропользования

bogomol742 100 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 9 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 08.07.2021
Содержание Введение 3 1. Право общего недропользования 4 Заключение 8 Список использованной литературы 9
Введение

Введение Рациональное использование природных ресурсов и защита окружающей среды стали проблемой, решение которой зависит от дальнейшего устойчивого развития страны. В то же время повышение эффективности государственного управления в области подземного использования имеет большое значение, поскольку многие природные ресурсы, особенно подземные ресурсы и содержащиеся в них полезные ископаемые, принадлежат государству и представляют собой важный потенциал развития.
Содержание

Содержание Введение 3 1. Право общего недропользования 4 Заключение 8 Список использованной литературы 9
Список литературы

Список использованной литературы 1. Международно-правовые основы недропользования. - М.: Норма, 2012. - 528 c. 2. Новоселов, А. Л. Экономика, организация и управление в области недропользования. Учебник и практикум / А.Л. Новоселов, О.Е. Медведева, И.Ю. Новоселова. - М.: Юрайт, 2014. - 632 c. 3. Теплов Регулирование отношений недропользования на территории Российской Федерации / Теплов, Олег. - М.: Олита, 2010. - 348 c. 4. Шлютер, М. С. Административная ответственность за правонарушения в области охраны недр и недропользования / М.С. Шлютер. - Москва: Мир, 2015. - 510 c. 5. Экология. Геоэкология недропользования: моногр. / А.Г. Милютин и др. - М.: Высшая школа, 2009. - 440 c.
Отрывок из работы

1. Право общего недропользования Подземные ресурсы занимают особое место в экономике Российской Федерации. Минерально-природный комплекс Российской Федерации обеспечивает до трети ВВП страны, а экспорт минеральных ресурсов - более 70% валютных поступлений. В Россия крупнейшие в мире запасы природного газа, железной руды, угля и третье место по разведанным запасам золота, а также страна является лидером среди стран СНГ по запасам и добыче углеводородов. Важно отметить, что недра - это не просто государственный ресурс. Они также являются частью природной среды. В связи с этим недра следует рассматривать как объект, имеющий как экономическую, так и экологическую составляющую. В настоящее время комплексный подход к проблеме подземного использования выражается в повышении важности таких бизнес-принципов, которые примиряют, согласовывают конфликтующие интересы экологии и экономики и используют только отношение потребителей к природным ресурсам. Нет сомнений в том, что для поддержания недр необходима эффективная экологическая политика. Тем не менее, социальное развитие России по-прежнему способствует развитию экономики и удовлетворению экономических интересов без необходимости координации с экологическими потребностями человека и экологическими способностями природы. Государство, решающее текущие экономические и военно-стратегические задачи, не может выделить из бюджета необходимые средства на природоохранные мероприятия по сохранению природных ресурсов. Несмотря на спад производства и закрытие большого количества промышленных компаний, загрязнение и нерациональное использование метрополитена продолжаются, поскольку компании и регионы начали экономить экологические издержки во времена экономического кризиса, обусловленного пандемией короновируса Covid-19. Ухудшение природы в России в свою очередь имеет серьезные экономические последствия. Ежегодный ущерб окружающей среде, который определяется показателями ущерба по экспертным оценкам в связи с потерей определенных функций природными комплексами, составляет миллиарды рублей. Сочетание экономики и экологии в области недропользования является одним из проблемных блоков экономической жизни, а также природоохранного и сырьевого законодательства. В сложившейся ситуации интересы защиты окружающей среды часто переходят в экономические требования. В этих обстоятельствах роль и важность методов регулирования в уравновешивании такого «противостояния» и в сдерживании чисто ориентированного на потребителя отношения к природным ресурсам становится все более важной задачей. Законодательство по охране недр и недропользования является одновременно продуктом и основной формой консолидации государственной экологической политики. Основы государственной политики в области недропользования заложены в Конституции Российской Федерации, а также в стратегически важных международных и российских документах, таких как решения конференций ООН по окружающей среде и развитию
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Доклад, Право и юриспруденция, 3 страницы
55 руб.
Доклад, Право и юриспруденция, 7 страниц
98 руб.
Доклад, Право и юриспруденция, 18 страниц
250 руб.
Доклад, Право и юриспруденция, 12 страниц
200 руб.
Доклад, Право и юриспруденция, 10 страниц
180 руб.
Служба поддержки сервиса
+7(499)346-70-08
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg