Онлайн поддержка
Все операторы заняты. Пожалуйста, оставьте свои контакты и ваш вопрос, мы с вами свяжемся!
ВАШЕ ИМЯ
ВАШ EMAIL
СООБЩЕНИЕ
* Пожалуйста, указывайте в сообщении номер вашего заказа (если есть)

Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / ДИПЛОМНАЯ РАБОТА, ЭКОНОМИКА

Совершенствование системы оплаты труда продавцов-кассиров сети пекарен «Мамин хлеб»

alex_m 750 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 60 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 08.07.2021
Особое значение в современном производстве приобретают проблемы модернизации классических систем стимулирования персонала. Построение эффективной системы мотивации и стимулирования персоналом предприятия является одним из важных инструментов повышения конкурентоспособности организаций.
Введение

Путь к эффективному управлению работой сотрудников в организации лежит через понимание их мотивов. Знание таких мотивов дает возможность создать успешную и эффективную систему мотивации труда. Для этого следует понимать, как данные мотивы могут отразиться на трудовом процессе. Стремление и желание человека хорошо выполнять свою работу является одним из важнейших условий успеха деятельности организации в целом. Эффективно управляя персоналом, опираясь на понимание его мотивации, позволяет осуществить работу сотрудников наилучшим образом с точки зрения достижения организацией своих целей. У руководителя возникает необходимость оценить и оплатить труд своих сотрудников. Проблема оплаты труда - одна из основных в российской экономике. От решения этой проблемы зависят увеличение производительности производства, уровень жизни жителей страны и место страны в мировой экономике. Повышенный спрос на эффективный труд заставляет руководителей искать новые подходы к формированию систем оплаты труда. Понятие «заработная плата» сегодня наполнилось новым содержанием и охватывает все виды заработков (различных видов премии, доплат, надбавок и социальных льгот), включая выплаты, начисленные работникам в соответствии с законодательством (ежегодный отпуск, праздничные дни). В настоящее время одной из задач, стоящей перед руководителем сети пекарен «Мамин хлеб», является совершенствование системы оплаты труда продавцов-кассиров. Необходимость совершенствования системы оплаты труда обусловлено тем, что: в последние годы наблюдается постоянный рост фонда заработной платы за счет сокращения среднего уровня товарооборота в сети. Существующая система оплаты труда не позволяет обеспечить достаточный уровень мотивации персонала, что приводит к недостаточной производительности. Стимулирующая функция заработной платы также не позволяет предприятию проводить взвешенную кадровую политику. Высок уровень текучести кадров среди продавцов-кассиров, работающих на предприятии. Таким образом, предметом исследования послужит организация оплаты труда продавцов-кассиров сети пекарен «Мамин хлеб». Целью данного проекта является исследование системы оплаты труда в ИП Касаткин Д.С. сети пекарен «Мамин хлеб», анализ действующей системы оплаты труда, выяснение её недостатков и предложение рационального варианта системы формирования фонда заработной платы. Для достижения этой цели необходимо решить следующие задачи: - рассмотреть основные принципы организации оплаты труда продавцов-кассиров, структуру и состав фонда заработной платы, варианты мотивации продавцов-кассиров; - проанализировать количественный и качественный состав персонала предприятия; - рассмотреть методы формирования фонда оплаты труда и проанализировать метод, применяемый в настоящее время в данной сети пекарен; - рассмотреть существующие формы и системы оплаты труда, порядок начисления некоторых видов заработной платы и то, как эти формы и системы применяются на обследуемом предприятии; - предложить систему оплаты труда, с учётом устранения недостатков, выявленных на предыдущих этапах анализа, а также предложить вариант сокращения текучести кадров данной должности; - оценить эффективность изменения системы оплаты труда продавцов-кассиров на предприятии. Практическая значимость выполненного проекта заключается в том, что результаты проведенного исследования могут быть использованы руководством ИП Касаткин Д.С. с целью формирования новой системы оплаты труда продавцов-кассиров в сети пекарен «Мамин хлеб». Структура данной работы представлена следующим образом: В первой главе представлена общая характеристика ИП Касаткин Д.С., проведен анализ экономических показателей, структуры и численности персонала на предприятии, существующей системы оплаты труда продавцов-кассиров в сети пекарен «Мамин хлеб». Во второй главе рассмотрены теоретические основы анализа системы оплаты труда на предприятии. В третьей главе проведен анализ системы оплаты труда продавцов-кассиров. Рассмотрены пути совершенствования оплаты труда продавцов-кассиров в сети пекарен «Мамин хлеб». В заключении приведены выводы по работе. В конце работы приведен список используемой литературы.
Содержание

ВВЕДЕНИЕ………………….................................................................................... 1 1 ХАРАКТЕРИСТИКА СЕТИ ПЕКАРЕН «МАМИН ХЛЕБ» ИП КАСАТКИН Д.С…………..…………………………………………………... 4 1.1 Общая характеристика ИП Касаткин Д.С.………………………...........……. 4 1.2 Экономическая характеристика ИП Касаткин Д.С.…………………………. 5 1.3 Структура и численность трудовых ресурсов ИП Касаткин Д.С………...... . 9 1.4 Анализ существующей системы оплаты труда ИП Касаткин Д.С..……….. 13 2 ФОРМИРОВАНИЕ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ НА ПРЕДПРИЯТИИ В УСЛОВИЯХ РЫНОЧНОЙ ЭКОНОМИКИ…………………………………..…. 22 2.1 Формы и системы оплаты труда персонала………………………….…..…. 22 2.2 Методы оценки эффективности оплаты труда……………………….……... 32 3 СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ СИСТЕМЫ ОПЛАТЫ ТРУДА ПРОДАВЦОВ-КАССИРОВ ИП КАСАТКИН Д.С…………………………………….…...……. 37 3.1 Разработка проекта совершенствования системы оплаты труда продавцов-кассиров сети пекарен «Мамин хлеб»……………………………………..…...... 37 3.2 Оценка эффективности разработанных предложений………….………..…. 43 ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………………....…. 46 СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ЛИТЕРАТУРНЫХ ИСТОЧНИКОВ………..…. 48 ПРИЛОЖЕНИЯ………………………………………………………………...…. 52 ИЛЛЮСТРАТИВНЫЙ МАТЕРИАЛ………………………………………….… 54
Список литературы

1. Конституция Российской Федерации, принята всенародным голосованием 12.12.1993 (в редакции от 21.07.2017) // СЗ РФ. – 2014. №31. 2. Трудовой кодекс Российской Федерации от 30.122001 №197-ФЗ (в ред. от 01.05.2017) // Собрание законодательства Российской Федерации. – 2017. №18. 3. Об обществах с ограниченной ответственностью: Федер. закон Рос. Федерации от 8.02.1998 № 14-ФЗ (в ред. от 03.07.2016) // Рос. Газ. – 2016. 8 июля. 4. Армстронг М. Управление результативностью. Система оценки результатов в действии. – М.: Альпина Паблишер, 2014. – 248 с. 5. Бабаева Л., Чирикова А. Женщины в бизнесе // Человек и труд. – 2001. № 12. – 89 с. 6. Бажан И.И. Управление кадровым потенциалом современной организации // Проблемы повышения эффективности инфраструктуры. 2012. № 33. – 52 с. 7. Базаров Т.Ю. Управление персоналом. – М.: Наука, 2013. – 423 с. 8. Бандурин А.В. Стратегический менеджмент и кадровый потенциал организации. – СПб.: Питер, 2011. – 144 с. 9. Бланк И.А. Управление финансовыми ресурсами. М.: Омега-Л, 2013. - 768 с. 10. Веснин В.Р. Управление персоналом. Теория и практика. М.: Проспект, 2011. - 688 с. 11. Герасименко А.В. Финансовый менеджмент - это просто. Базовый курс для руководителей и начинающих специалистов. М.: Альпина, 2016. - 482 с. 12. Герасимов Б.Н. Менеджмент персонала. Ростов-наДону: Феникс, 2013. - 488 с. 13. Герасимова В.Д. Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности промышленного предприятия. М.: КноРус, 2015. – 97 с. 14. Головко А.Т. Система менеджмента персонала. М.: Инкос, 2014. – 480 с. 15. Давыденко И.Г. Экономический анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия. М.: КноРус, 2016. – 376 с. 16. Документ «Положение о Премировании ИП Касаткин Д.С.» от 01.01.2019 г. - 1 с. 17. Документ «Отчет о составе и численности персонала ИП Касаткин Д.С.» от 14.12.2020 г. - 1 с. 18. Ендовицкий Д.А. Финансовый анализ. М.: КноРус, 2016. – 300 с. 19. Иванова С.В. Оценка компетенций методом интервью. Универсальное руководство. М.: Альпина Паблишер, 2014. – 160 с. 20. Изюмцев Н.А. Влияние корпоративной культуры на деятельность учреждения // Вестник МГУ. 2012. №3. – 25 с. 21. Калина А.В. Экономика труда. М. : МГУ, 2012. – 272 с. 22. Каменская М.В. Проблемы трудовой мотивации сотрудников // Вестник социально-экономических исследований. 2012. №2 (45). – 286 с. 23. Качкова О.Е. Экономический анализ хозяйственной деятельности. М. : КноРус, 2015. – 360 с. 24. Кибанов А.Я. Управление персоналом организации. 2-е изд., перераб. и доп. М. : ИНФРА-М, 2012. – 512 с. 25. Ковалев В.В. Основы теории финансового менеджмента. М. : Проспект, 2015. – 538 с. 26. Кондаурова И.А. Моделирование инноваций в условиях экономики знаний // Экономическое пространство. 2011. №51. – 148 с. 27. Лукаш Ю.А. Анализ финансовой устойчивости коммерческой организации и пути е? повышения. М.: Флинта, 2014. – 376 с. 28. Любунь А.С. Система банковского менеджмента. М.: Кондор, 2011. - 356 с. 29. Маслова В.М. Управление персоналом. М.: Юрайт, 2015. - 492 с. 30. Мещеряков А.А. Организация деятельности предприятия. 2-е изд. М. : Центр учебной литературы, 2011. – 608 с. 31. Мизинцева М.Ф. Оценка персонала. М.: Юрайт, 2015. – 98 с. 32. Михайлова Л.И. Управление персоналом. М.: Центр учебной литературы, 2011. - 248 с. 33. Одинцов В.А. Анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия. М.: Academia, 2014. - 240 с. 34. Ольхова Л.А. Менеджмент: бизнес-курс. М.: Юрайт, 2011. - 256 с. 35. Официальный сайт практического журнала по бухгалтерской и кадровой работе «Главбух» [Электронный ресурс]. – URL: https://glavbukh.ru/ (дата обращения: 14.12.2020г.) 36. Официальный сайт журнала «Кадры предприятия» [Электронный ресурс]. – URL: http://kapr.ru/ (дата обращения: 14.12.2020г.) 37. Погодина Т.В. Финансовый менеджмент. М. : Юрайт, 2015. - 352 с. 38. Потемкин В.К. Управление персоналом. СПб.: Питер, 2012. - 432 с. 39. Реймаров Г.А. Комплексная оценка персонала. Инженерный подход к управлению качеством труда. М.: ЛКИ, 2015. - 422 с. 40. Русакова Е.В. Комплексный экономический анализ деятельности предприятия. СПб.: Питер, 2015. - 224 с. 41. Савиных А.Н. Анализ и диагностика финансовохозяйственной деятельности предприятия. М.: КноРус, 2016. - 300 с. 42. Салун М.М. Воспроизведение и модернизация трудового потенциала предприятия (территории). М.: Инфра-М, 2011. - 236 с. 43. Сербиновский Б.Ю. Управление персоналом. М.: Приор, 2011. - 156 с. 44. Сергеева А. В. Теория финансового менеджмента. Основные концепции. М.: Научная библиотека, 2013. - 128 с. 45. Скавитин А.А. Управление поощрением персонала: опыт Великобритании // Менеджмент в России и за рубежом. 2012. №2. – 65 с. 46. Уколов В.Ф. Механизмы корпоративной социальной ответственности. М.: Проспект, 2014. - 176 с. 47. Финансовая отчетность ИП Касаткин Д.С. за 2017-2019гг. - 10 с. 48. Хиггинс Роберт С. Финансовый менеджмент. Управление капиталом и инвестициями. М. : Вильямс, 2013. - 464 с. 49. Часов В.В. Информационное обеспечение управленческой деятельности. М.: Высшая школа, 2013. - 240 с. 50. Чечевицына Л.Н. Анализ финансово-хозяйственной деятельности. Ростов-на-Дону: Феникс, 2014. - 368 с. 51. Шадрина Г.В. Экономический анализ. Теория и практика. М.: Юрайт, 2015. - 516 с. 52. Шаульская Л.В. Стратегия развития трудового потенциала. СПб.: Питер, 2011. - 502 с. 53. Этрилл П. Финансовый менеджмент и управленческий учет для руководителей и бизнесменов. М.: Альпина Паблишер, 2015. - 656 с.
Отрывок из работы

1 ХАРАКТЕРИСТИКА СЕТИ ПЕКАРЕН «МАМИН ХЛЕБ» ИП КАСАТКИН Д.С. 1.1 Общая характеристика ИП Касаткин Д.С. История компании «Мамин Хлеб» началась в феврале 2016 года в Ижевске, Удмуртской республике. Все началось с открытия своего небольшого производства домашнего хлеба и продолжилось открытием полноформатной пекарни. К январю 2020 года количество своих собственных пекарен в Ижевске выросло уже до 15 штук, что позволило занять второе место в городе по количеству пекарен полного цикла под своим брендом. Компания плотно работает по улучшению своей продукции и вводу новых рецептур и форматов. Таким образом, в 2019 году в ассортименте появились кондитерские изделия и начали открываться кулинарии под этим же брендом. Компания разработала собственную систему анализа трафика и подбора помещений, что привело к высокому показателю успешности открытий. Концепция производства строится на том, что выпечка изготавливается исключительно из натуральных ингредиентов, в приготовлении не используют вспомогательных смесей, искусственных «улучшителей» и консервантов. «Печемся о качестве, выпекаем с любовью» - таков принцип работы компании. В центре внимания – люди, для которых пекаря пекут продукцию из натуральных ингредиентов, только вручную и по тщательно отобранным рецептурам. Отсюда вытекает миссия компании – удовлетворить покупателя хлебобулочными изделиями, которые будут отличаться своими вкусовыми свойствами и лучшим соотношением качества и цены. Миссия реализует цели создания организации, которые определяют его перспективные направления.
Условия покупки ?
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Дипломная работа, Экономика, 62 страницы
2500 руб.
Служба поддержки сервиса
+7 (499) 346-70-XX
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg