Онлайн поддержка
Все операторы заняты. Пожалуйста, оставьте свои контакты и ваш вопрос, мы с вами свяжемся!
ВАШЕ ИМЯ
ВАШ EMAIL
СООБЩЕНИЕ
* Пожалуйста, указывайте в сообщении номер вашего заказа (если есть)

Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / ДИПЛОМНАЯ РАБОТА, ГОСТИНИЧНОЕ ДЕЛО

Разработка рекомендаций по продвижению работников по профессиональной карьерной лестнице на предприятиях гостиничной индустрии

strva87 1600 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 74 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 08.07.2021
Выпускная квалификационная работа ВУЗ: Омский государственный институт сервиса. Сделана в мае 2018 года. Объект исследования - отель «Жуков»( г. Омск). В работе приведены финансовые показатели деятельности за 2015-2017 годы. Есть приложение (Анкета для сотрудников отеля «Жуков»). В работе проведен анализ персонала и финансовых показателей за 2015-2017 годы. В приложениях бухгалтерская отчетность за 2017 год. Также есть аннотация к работе (на англ. языке). Объектом исследования в работе является отель «Жуков» г. Омск. Предмет исследования - система продвижения работников по карьерной лестнице в отеле «Жуков». Цель работы- изучить систему продвижения работников по карьерной лестнице в отеле «Жуков» и разработать рекомендации по её совершенствованию. Задачи исследования: - изучить теоретические основы профессиональной карьеры, понятие, способы регулирования и особенности в гостиничной отрасли; - проанализировать существующую систему профессиональной карьеры в отеле «Жуков» и отношение сотрудников отеля к карьерному росту; - разработать программу профессиональной карьеры в отеле «Жуков». Методы исследования. В работе были использованы такие методы исследования, как анализ литературы по теме исследования, систематизация, классификация, наблюдение, опрос, обобщение и описание результатов исследования, графические и табличные приёмы визуализации данных. Новизна исследования заключается в том, что впервые проведено исследование продвижения по профессиональной карьерной лестнице на примере омского отеля «Жуков». Практическая значимость исследования состоит в том, что его результаты могут быть использованы в управленческой практике при формировании и корректировке системы управления профессиональной карьерой на предприятиях гостиничного комплекса. Материалы исследования могут быть использованы в учебном процессе при профессиональной подготовке специалистов управления и гостиничной отрасли. Структура работы включает введение, три главы, заключение и библиографический список. Работа была успешно сдана - заказчик претензий не имел. Уникальность работы по Antiplagiat.ru на 08.07.2021 г. составила 78%.
Введение

Активное развитие гостиничного комплекса России, значительное увеличение количества гостиничных предприятий, возрастающие потребности в кадровом потенциале с оптимальными количественными и качественными показателями, учёт демографических факторов заставляют по-новому относиться к проблемам формирования и развития кадрового потенциала гостиничного комплекса, в управлении которым значительное место занимает управление профессиональной карьерой сотрудников гостиничной отрасли. Появление новых профессий в сфере гостеприимства, трансформация высшего профессионального образования, множество вариантов процесса построения карьеры с учётом особенностей гостиничной отрасли как сферы услуг обусловливается актуальность исследования феномена профессиональной карьеры специалиста гостиничной отрасли, его профессиональной идентичности, рефлексивного отражения происходящих процессов в современной действительности.
Содержание

ВВЕДЕНИЕ 4 ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ КАРЬЕРЫ 7 1.1. Понятие профессиональной карьеры 7 1.2. Особенности профессиональной карьеры в гостиничной отрасли 17 1.3. Способы регулирования карьерного роста 23 ГЛАВА 2. ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ КАРЬЕРА В ООО «ЖУКОВ ОТЕЛЬ» 30 2.1. Общая характеристика ООО «Жуков отель» 30 2.2. Системы профессиональной карьеры в ООО «Жуков отель» 35 2.3. Карьерный рост с точки зрения работников отеля «Жуков» 43 ГЛАВА 3. ПРОЕКТ МЕРОПРИЯТИЙ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ПРОДВИЖЕНИЯ РАБОТНИКОВ ПО ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ КАРЬЕРНОЙ ЛЕСТНИЦЕ В ОТЕЛЕ «ЖУКОВ» 48 3.1 Модель индивидуального планирования карьеры персонала в отеле «Жуков» 48 3.2 Обоснование социально-экономической эффективности рекомендаций по совершенствованию продвижения работников по профессиональной карьерной лестнице 55 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 60 БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 64 ПРИЛОЖЕНИЕ 70
Список литературы

1. Абаринова, А. А. Совершенствование методов внутрифирменного обучения персонала в индустрии гостеприимства и туризма / А. А. Абаринова, Е. Ю. Никольская // Наука и Мир. ? 2015. ? Т. 1. ? № 11 (27). ? С. 169?171. 2. Андросова, А. А. Рекомендации по повышению эффективности управления человеческими ресурсами на предприятиях индустрии гостеприимства / А. А. Андросова, Е. Ю. Никольская // Wschodnioeuropejskie Czasopismo Naukowe. ? 2016. ? Т. 7. ? № 4. ? С. 58?61. 3. Бедяева, Т. В. Управление персоналом на предприятии туризма / Т. В. Бедяева, А. С. Захарова. ? М.: Инфра?М., 2015. ? 192 с. 4. Бозякина, Е. Ю. Маркетинговый подход к формированию и развитию кадрового потенциала гостиничного комплекса / Е. Ю. Бозякина, Е. Ю. Никольская // Инновационная наука. ? 2016. ? № 3?1. ? С. 29?34. 5. Брашнов, Д. Г. Гостиничный сервис и туризм / Д. Г. Брашнов. ? М.: Альфа?М., 2017. ? 224 с. 6. Булатова, Е. Н. Карьера и профессиональный успех / Е. Н. Булатова // Теоретические и прикладные аспекты современной науки. ? 2014. ? № 5-6. ? С. 46?49. 7. Верна, В. В. Управление персоналом организации как основополагающий фактор её устойчивого развития / В. В. Верна // Успехи современной науки. - 2017. - Т. 3. - № 1. - С. 171-173. 8. Веснин, В. Р. Теория организации и организационного поведения / В. Р. Веснин. – М.: КноРус, 2017. – 458 с. 9. Винокуров, Л. В. Организационная психология / Л. В. Винокуров, И. И. Скрипюк. – СПб.: Нева, 2017. – 289 с. 10. Горохова, Г. И. Профессиональная карьера личности: критерии, факторы и особенности этапов становления / Г. И. Горохова // Paradigmata poznani. ? 2017. ? № 4. ? С. 75?81. 11. Горшкова, Е. Управление карьерой / Е. Горшкова. ? М.: Речь, 2017. ? 208 с. 12. Гостиничный менеджмент / С. Огнева [и др.]. ? М.: Альфа?М., 2015. ? 352 с. 13. Деражне, Ю. Л. Типология профессиональной карьеры / Ю. Л. Деражне // Профессиональное образование. ? 2016. ? № 11. ? С. 27?28. 14. Зайцев, Г. Г. Управление деловой карьерой / Г. Г. Зайцев, Г. В. Черкасская. ? М.: Академия, 2017. ? 256 с. 15. Зайцева, Н. Управление персоналом в гостиницах / Н. Зайцева. ? М.: Дрофа, 2014. ? 416 с. 16. Захарова, Е. В. Тенденции развития внутрифирменного обучения персонала на предприятии индустрии гостеприимства и туризма / Е. В. Захарова, Е. Ю. Никольская // Научный вестник МГИИТ. ? 2017. ? Т. 2. ? № 2. ? С. 40?48. 17. Зверобоева, К. П. Управление карьерой и профессионально-должностным продвижением работника в современных организациях / К. П. Зверобоева // Решетневские чтения. ? 2017. ? № 21?2. ? С. 559?560. 18. Индустрия гостеприимства: основы организации и управления / А. Д. Чудновский [и др.]. ? М.: Форум, 2017. ? 400 с. 19. Керими, К. М. Модель профессиональной карьеры специалиста в сфере российского туризма: профессиональная идентичность / К. М. Керими // Теория и практика общественного развития. ? 2011. ? № 8. ? С. 94?95. 20. Керими, К. М.Управление профессиональной карьерой специалиста туристического бизнеса / К. М. Керими // Вестник Саратовского гос. техн. ун-та. ? 2017. ? Т. 3. ? № 1 (26). ? С. 196?200. 21. Кибанов, А. Я. Управление персоналом / А. Я. Кибанов. - М.: КноРус, 2018. - 208 с. 22. Кирияк, Л. И. Особенности профессиональной карьеры личности / Л. И. Кирияк // Гуманитарно-педагогическое образование. ? 2017. ? Т. 3. ? № 2. ? С. 65?70. 23. Кнышова, Е. Н. Менеджмент гостеприимства / Е. Н. Кнышова, Ю. Белозёрова. ? М.: Форум, 2016. ? 512 с. 24. Колиниченко, А. В. Повышение квалификации и её влияние на профессиональную карьеру работников / А. В. Колиниченко, Т. В. Стовбыра // Евразийское Научное Объединение. ? 2016. ? Т. 2. ? № 6 (18). ? С. 53?54. 25. Коломейцев, Ю. А. Основные научные подходы к профессиональной карьере и карьерным ориентациям личности / Ю. А. Коломейцев, А. А. Жданович // Проблемы управления. ? 2018. ? № 1 (26). ? С. 207?215. 26. Лившиц, А. С. Управление человеческими ресурсами: теория и практика / А. С. Лившиц. - М.: РИОР, 2018. - 266 с. 27. Лобызенкова, В. А. Карьера и служебно-профессиональное про-движение как кадровые технологии повышения эффективности по управлению персоналом / В. А. Лобызенкова // Актуальные проблемы гуманитарных и естественных наук. ? 2016. ? № 2?4. ? С. 170?175. 28. Лохтпина, И. А. Профессиональная карьера в сфере индустрии туризма на современном этапе развития отрасли / И. А. Лохтпина // Вестник Санкт-Петербургского ун-та. Серия 6. Философия, политология, социология, психология, право, международные отношения. ? 2017. ? № 2?2. ? С. 94?98. 29. Лядченко, А. В. Профессиональное развитие персонала в организации и построение деловой карьеры / А. В. Лядченко // Образование и наука без границ: социально-гуманитарные науки. ? 2017. ? № 6. ? С. 112?115. 30. Макарычев, М. Г. Организационная деятельность / М. Г. Макарычев, Е. В. Зуев. – М.: Академия, 2016. – 192 с. 31. Матяш, С. А. Система проектирования профессиональной карьеры молодёжи в сфере туризма / С. А. Матяш // Материалы Афанасьевских чтений. ? 2015. ? Т. 1. ? № 13. ? С. 361?365. 32. Миляева, Л. Г. Экспресс-диагностика развития профессиональной карьеры персонала в условиях реализации компетентностного подхода / Л. Г. Миляева, Е. Н. Бавыкина // Управление и экономика в XXI веке. ? 2014. ? № 1. ? С. 25?30. 33. Митина, Л. М. Профессиональное развитие и профессиональная карьера: конфликт или синтагма / Л. М. Митина // Вестник Удмуртского ун-та. Серия Философия. Психология. Педагогика. ? 2016. ? Т. 26. ? № 2. ? С. 129?133. 34. Могилёвкин, Е. Управление карьерой профессионала: современные психологические технологии карьерного менеджмента / Е. Могилёвкин. ? М.: LAP Lambert Academic Publishing, 2016. ? 356 с. 35. Молл, Е. Г. Управление карьерой менеджера / Е. Г. Молл. ? СПб.: Питер, 2017. ? 352 с. 36. Морозова, Т. Н. Построение траектории профессиональной карьеры обучающегося колледжа по специальности «гостиничный сервис» / Т. Н. Морозова // Научный вестник МГИИТ. ? 2015. ? № 4 (36). ? С. 84?87. 37. Никольская, Е. Ю. Повышение профессионального мастерства работников гостиничного бизнеса / Е. Ю. Никольская // Бюллетень науки и практики. ? 2017. ? № 1 (14). ? С. 188?191. 38. Павлова, М. Особенности системы управления персоналом в индустрии гостеприимства / М. Павлова, Е. Ю. Никольская // Инновационная наука. ? 2016. ? № 3?1. ? С. 174?182. 39. Пищулов, В. М. Менеджмент в сервисе и туризме / В. М. Пищулов. ? М.: Инфра?М., 2017. ? 284 с. 40. Профессиональная карьера: подходы и исследования / В. А. Толочек [и др.] // Вестник Ярославского гос. ун-та им. П. Г. Демидова. Серия Гуманитарные науки. ? 2014. ? № 2. ? С. 97?100. 41. Резник, Г. А. Сервисная деятельность / Г. А. Резник, А. И. Маскаева, Ю. С. Пономаренко. ? М. Дрофа, 2018. ? 208 с. 42. Резник, С. Д. Управление личной карьерой / С. Д. Резник, И. А. Игошина, В. С. Резник. ? М.: Логос, 2015. 288 с. 43. Румянцева, З. П. Менеджмент организации / З. П. Румянцева, Н. А. Соломатин. – М.: Инфа–М, 2016. – 311 с. 44. Савин, В. Ф. Планирование профессиональной карьеры / В. Ф. Савин // Экономическая среда. ? 2015. ? № 4 (14). ? С. 129?136. 45. Система управления персоналом / под ред. А. Я. Кибанова. - М.: Проспект, 2018. - 164 с. 46. Соколова, А. С. Профессиональная карьера и подходы к её исследованию отечественными и зарубежными авторами / А. С. Соколова // Историческая и социально-образовательная мысль. ? 2013. ? № 3 (19). ? С. 99?103 47. Сотникова, С. И. Профессиональная карьера работника: актуаль-ность, сущность, виды, детерминанты, индикаторы исследования / С. И. Сотникова, Н. З. Сотников // Вестник Омского ун-та. Серия: Эконо-мика. ? 2015. ? № 1. ? С. 100?107. 48. Сотникова, С. И. Управление карьерой / С. И. Сотникова. ? М.: Инфра?М., 2016. ? 408 с. 49. Теория организации и организационное поведение / под ред. О. Громова, Г. Латфуллин, А. Райченко. – М.: Юрайт, 2017. – 480 с. 50. Тимохина, Т. Л. Технологии гостиничной деятельности: теория и практика / Т. Л. Тимохина. ? М.: Юрайт, 2018. ? 336 с. 51. Толочек, В. А. Сопряженная профессиональная карьера субъекта как феномен и как научная проблема: макро-, мезо и микроциклы карьеры / В. А. Толочек, Е. А. Палт, С. В. Шпитонков // Вестник Ярославского гос. ун-та им. П. Г. Демидова. Серия Гуманитарные науки. ? 2012. ? № 3. ? С. 123?129. 52. Управление деловой карьерой, служебно-профессиональным продвижением и кадровым резервом / под ред. А. Я. Кибанова. ? М.: Проспект, 2018. ? 58 с. 53. Шапиро, С. А. Управление трудовой карьерой как механизм развития персонала организации / С. А. Шапиро. ? М.: Директ?Медиа, 2018. ? 213 с.
Отрывок из работы

Для оценки мнения персонала отеля «Жуков» о возможностях карьерного роста в компании был проведён опрос сотрудников, который показал, что в отеле «Жуков» сотрудники в большинстве нуждаются в повышении профессионального, карьерного и личностного развития, и для этого в организации есть возможности. Однако нет полноценно сформированной системы профессиональной карьеры, поскольку не предусмотрена штатная должность специалиста, занимающегося разработкой индивидуальных планов развития профессиональной карьеры персонала. Развитием персонала занимается отдел по работе с персоналом. Результаты опроса сотрудников отеля «Жуков» свидетельствуют о том, что большей части персонала требуется разработка индивидуального плана профессиональной карьеры. Для решения проблем системы профессиональной карьеры отеля «Жу-ков» предлагается модель индивидуального планирования карьеры персонала, включающая: ? разработку индивидуального плана продвижения работников; ? подготовку и обучение персонала; ? постановку реальных целей и установление лидерских позиций; ? реализацию индивидуального плана карьерного продвижения через мотивационное воздействие на персонал; ? контроль и оценку эффективности планирования индивидуальной карьеры. Для создания эффективной модели индивидуального планирования карьеры персонала в отеле «Жуков» необходимо решить ряд задач: 1) привести стратегию развития персонала отеля в соответствие с общей стратегией развития организации; 2) предусмотреть в штатном расписании в рамках отдела кадров долж-ность специалиста по планированию карьеры; 3) при разработке модели индивидуального планирования карьеры персонала в отеле «Жуков» следует предусмотреть систему подготовки кандидатов на руководящие должности; 4) разработать модель компетенций, необходимых для выдвижения на вышестоящие должности; 5) разработать учебные программы переподготовки и повышения квалификации на базе учебного центра отеля; 6) внедрить ведущие инновационные технологии процесса развития карьеры в соответствии с функциями планирования и контроля, включая организацию методов обучения персонала на рабочем месте.
Условия покупки ?
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Дипломная работа, Гостиничное дело, 96 страниц
2500 руб.
Дипломная работа, Гостиничное дело, 81 страница
2500 руб.
Дипломная работа, Гостиничное дело, 70 страниц
2000 руб.
Служба поддержки сервиса
+7 (499) 346-70-XX
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg