Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / КУРСОВАЯ РАБОТА, ПРАВО И ЮРИСПРУДЕНЦИЯ

Злостное уклонение от уплаты кредиторской задолженности: проблемы теории и практики

strva87 400 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 33 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 05.07.2021
Сделана в марте 2018 года. ВУЗ: Тюменский Государственный Университет. Цель курсовой работы - комплексное уголовно-правовое исследование злостного уклонения от погашения кредиторской задолженности и проблемы квалификации уголовно-правовых норм в кредитно-денежной сфере России. Для достижения поставленной цели, необходимо решить следующие задачи: - изучить субъект и объект рассматриваемого преступления; - исследовать субъективные и объективные признаки преступлений, которые предусмотрены ст. 177 УК РФ; - проанализировать основные положения гражданского, банковского, финансового, бюджетного и арбитражного правa, которые регулируют порядок и условия деятельности в кредитно-денежной сфере; - осветить правоприменительную практику по делам о преступлениях, которые совершаются в области кредитования, рассмотреть проблемы их квалификации, их соотношение и отличие от смежных составов; - провести анализ субъективных и объективных причин, обуславливающих неэффективность применения этих норм и определить меры по совершенствованию законодательствa в данной области. Объектом данного исследования являются общественные отношения в области кредитования, которые подлежат уголовно-правовой охране, а также проблемы квалификации рассматриваемых преступных деяний и совершенствование российского уголовного законодательствa. Предмет - нормы уголовного законодательства РФ, которые устанавливают ответственность за преступления в области кредитно-денежных отношений, судебная практикa по делам о незаконном получении кредитa и злостном уклонении от уплаты кредиторской задолженности. В ходе исследования будут применяться следующие методы: исследование документов (при изучении уголовных дел и иных материалов), сравнительно-правовой анализ и мониторинг печатных и электронных средств массовой информации. Нормативная база исследования состоит из Конституции РФ, уголовного, гражданского, административного, финансового, бюджетного, банковского, арбитражного законодательство РФ, подзаконных нормативно-правовых актов Правительства РФ, а также ведомственных актов, которые регулируют кредитно-денежные отношения. Работа была успешно защищена - претензии от заказчика не было. Уникальность работы по Antiplagiat.ru на 05.07.2021 г. составила 85%.
Введение

Усиление борьбы с преступными посягательствами в экономической области осуществляется в российском уголовном праве принятием разнообразных правовых норм, которые устанавливают уголовную ответственность за действия и бездействия, покушающиеся на экономическую и предпринимательскую деятельности, а также на обеспечение добросовестного исполнения кредиторами своих обязательств. Мировой опыт показывает о том, что эффективность разных экономических преобразований в большинстве случаев зависит от надежности и стабильности кредитно-денежной и финансовой системы, а удачные экономические реформы возможны тогда, когда государство предоставит надежные гарантии для их некриминальной реализации. Также стоит отметить, что вне зависимости от уровня своего развития, все страны сталкивались с проблемами криминализации своей финансово-кредитной области.
Содержание

ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………………..…3 1. УГОЛОВНО-ПРАВОВАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕСТУПЛЕНИЙ, ПРЕДУСМОТРЕННЫХ СТАТЬЕЙ 177 УК РФ……………………………...…6 1.1 ОБЪЕКТ И ОБЪЕКТИВНАЯ СТОРОНА ПРЕСТУПЛЕНИЯ……………..6 1.2 СУБЪЕКТ И СУБЪЕКТИВНАЯ СТОРОНА ПРЕСТУПЛЕНИЯ………...13 2. ПРОБЛЕМЫ КВАЛИФИКАЦИИ И СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ НОРМ ОБ УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ПРЕСТУПЛЕНИЯ, СОВЕРШАЕМЫЕ В КРЕДИТНО-ФИНАНСОВОЙ СФЕРЕ…………………19 2.1 ПРАКТИКА ПРИМЕНЕНИЯ НОРМ ОБ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ПРЕСТУПЛЕНИЯ, СОВЕРШАЕМЫЕ В КРЕДИТНО-ФИНАНСОВОЙ СФЕРЕ……………………………………………………………………………19 ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………………….....31 СПИСОК ИСТОЧНИКОВ………………………………………………………35
Список литературы

1. Конституция Российской Федерации: принята всенародным голосованием 12 декабря 1993 г (с учетом поправок, внесенных Законами РФ о поправках к Конституции РФ от 21.07.2014 № 11-ФКЗ) // Российская газета. - 2014. - № 6444. 2. Уголовный кодекс Российской Федерации от 13.06.1996 № 63-ФЗ (принят ГД ФС РФ 24.05.1996) (ред. от 17.04.2017). [Электронный ресурс] // Гарант-Сервис: [справочно-поисковая система]. 3. Гражданский кодекс РФ (ГК РФ) от 30.11.1994 № 51-ФЗ (принят ГД ФС РФ 21.10.1994) (ред. от 26.07.2017). [Электронный ресурс] // Консультант Плюс: [справочно-поисковая система]. 4. Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации от 18.12.2001 № 174-ФЗ (принят ГД ФС РФ 22.11.2001) (ред. от 31.12.2017). [Электронный ресурс] // Гарант-Сервис: [справочно-поисковая система]. 5. Федеральный закон от 02.10.2007 № 229-ФЗ (ред. от 16.12.2017) Об исполнительном производстве. [Электронный ресурс] // Гарант-Сервис: [справочно-поисковая система]. 6. Аминов Д.И. Уголовно-правовая охрана кредитно-финансовых отношений. Челябинск, 2009. 7. Вакурин А.В. Экономические и правовые проблемы борьбы с организованной преступностью в кредитно-денежной сфере. М., 2009. 8. Дело № У1-32/10. Архив Ноябрьского городского суда Ямало-Ненецкого автономного округа.
Отрывок из работы

Появляются разнообразные виды юридического сокрытия, так возникли заключение брачных контрактов либо соглашений об уплате алиментов, согласно которым активы переходят к одному супругу, а долги – к другому, но при этом действительные брачные отношения не прекращаются и после официального развода. Физическое сокрытие заключается в том, что какое-то имущество (обычно движимое) должник скрывает, для того, чтобы и кредитор, и судебный пристав-исполнитель не могли обнаружить его местонахождение. Такое сокрытие не так распространено как юридическое, потому что его реализация сложнее и не подходит для многих видов имущества. Зачастую злостный неплательщик понимает, что судебное решение будет не в его пользу, и не дожидаясь его вынесения, прячет своё имущество до этого. Наше мнение, после вступления решения суда в законную силу, в данных случаях можно сразу применять статью 177 УК РФ, так как неплательщик, фактически владеет, пользуется и распоряжается имуществом, но «де-юре» он будто бы не имеет к нему никакого отношения и это делает невозможным принудительно выполнить судебное решение. В таких случаях складывается ситуация, которая аналогична длящимся преступлениям, связанным с неисполнением своих обязанностей ( такие как побег, уклонение от военной службы и т.п.). Большое внимание необходимо обратить на признак злостности. Он, по уверению многих практиков, зачастую делает невозможным применение статьи 177 УК РФ. По нашему мнению, злостность как оценочное понятие можно определять разными способами. К примеру, возможна аналогия по статье 157 УК РФ «Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». В практической деятельности по этой статье, злостностью считается невыполнение обязанностей по уплате при имеющейся возможности это сделать после двукратного предупреждения судебным приставом-исполнителем.
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Курсовая работа, Право и юриспруденция, 37 страниц
600 руб.
Курсовая работа, Право и юриспруденция, 37 страниц
570 руб.
Курсовая работа, Право и юриспруденция, 26 страниц
500 руб.
Курсовая работа, Право и юриспруденция, 28 страниц
956 руб.
Курсовая работа, Право и юриспруденция, 34 страницы
2000 руб.
Служба поддержки сервиса
+7(499)346-70-08
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg