Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / ДИПЛОМНАЯ РАБОТА, ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ПРОДУКТОВ И ТОВАРОВ

Разработка технологии приготовления пюреобразных супов для ООО «Славянка»

alex_m 750 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 65 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 05.07.2021
Супы играют большую роль в нашем питании не только потому, что они широко любимы, но и полезны, так как в их жидкой основе содержится минеральные и экстрактивные вещества, а овощи, содержащиеся в супу богаты белками, жирами, углеводами и витаминами. Мы увидели что, ассортимент супов очень разнообразен и широк.
Введение

Актуальность исследования. Питание является одним из основных условий существования человека, а проблема питания — одной из основных проблем человеческой культуры. Количество, качество, ассортимент потребляемых пищевых продуктов, регулярность приема пищи решающим образом влияет на человеческую жизнь во всех её проявлениях. Правильное питание - важнейший фактор здоровья, оно положительно сказывается на работоспособности человека и в значительной мере определяет длительность жизни. Супы в питании человека играют очень важную роль: они возбуждают аппетит, возмещают значительную часть потребности в воде, являются источником витаминов, минеральных солей и других биологически активных веществ. Очень вкусными и полезными считаются и пюре-образные супы. Супы-пюре имеют приятную и нежную консистенцию, благодаря которой они легко усваиваются, пюре - образные супы, готовящиеся исключительно из овощей содержат много витаминов и микроэлементов, полезных для человека. Польза супов особенно актуальна для людей, предпочитающих диетическое питание. Насыщение супом происходит легче, чем вторым блюдом, поскольку в супе есть жидкость, но супы менее калорийны, чем вторые блюда. А при переваривании супа наш организм потратит столько же энергии, сколько при переваривании полноценного второго. Готовят крем-супы из овощей круп бобовых птицы и дичи а также из рыбы. Пюре образные супы по видам приготовления подразделяются на супы-пюре и супы - крем. Супы пюре мясные готовят на мясном бульоне а супы вегетарианские на белом основном соусе но бульон приготавливают на отваре из овощей. Актуальным направлением в пищевом производстве становится изучение технологии приготовления пюре-образных супов, отвечающим требованиям здорового и рационального питания. Цель выпускной квалификационной работы: изучение технологии и системы организации приготовления пюре-образных супов для ООО «Славянка» города Димитровграда Ульяновской области. В связи с поставленной целью выдвигаются следующие задачи: 1. Проанализировать значение первых блюд в питании человека; 2. Изучить классификацию пюре-образных супов в системе общественного питания; 3. Изучить процессы, происходящие при приготовлении заправочных супов; 4. Проанализировать организационно-экономическую деятельность ИП Мухутдинова Д.Ш. города Димитровграда Ульяновской области; 5. Изучить технологию приготовления пюре-образных супов в условиях ИП Мухутдинова Д.Ш. города Димитровграда Ульяновской области; 6. Рассчитать экономическую эффективность приготовления блюда; 7. Сформулировать выводы по проделанной работе и предложения производства. Предмет исследования – процесс приготовления пюреобразных супов. Методы исследования. Для решения поставленных задач были использованы следующие методы теоретические, методы забора и обработки информации. Структура работы: работа состоит из введения, трех глав, заключения, списка литературы и приложения.
Содержание

ВВЕДЕНИЕ 6 1. Технико-методологическое обоснование работы 8 1.1 Значение супов в питании человека 8 1.2 Классификация супов 9 1.3 Процессы, определяющие качества кулинарной продукции. Требования к качеству супов 15 2 Экспериментально-технологическая часть 25 2.1 Методы исследования 25 2.2 Организация работы в горячем цехе 26 2.3 Санитарные требования к организации производства пюре-образных супов 29 2.4 Подготовка сырья, используемого в технологии пюре-образных супов 32 2.5 Технология приготовления и качественная оценкапюре-образных супов 40 2.6 Экономическая оценка производства 45 2.7 Анализ ассортимента производимой продукции 48 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 57 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 58
Список литературы

1. Организация работы предприятий общественного питания; Экономика Москва, 2015. - 271 с. 2. Правила общественного питания; Омега-Л - Москва, 2014. - 128 с. 3. Правила оказания услуг общественного питания; А-Приор - Москва, 2014. - 331 с. 4. Багмут, С.И. Интерьер предприятий общественного питания; М.: Экономика - Москва, 2017. - 122 с. 5. Барановский В. А. Организация обслуживания на предприятиях общественного питания; Феникс - Москва, 2017. - 352 с. 6. Васюкова А. Т. Проектирование предприятий общественного питания; Дашков и Ко - Москва, 2016. - 144 с. 7. Докторов А. В., Митрофанова Т. И., Мышкина О. Е. Охрана труда в сфере общественного питания; Альфа-М, Инфра-М - Москва, 2017. - 272 с. 8. Домарецкий В. А. Технология продуктов общественного питания; Форум - Москва, 2017. - 400 с. 9. Елхина В. Д. Механическое оборудование предприятий общественного питания; Академия - Москва, 2014. - 336 с. 10. Ершов В. Д. Промышленная технология продукции общественного питания; ГИОРД - , 2015. - 232 с. 11. Кащенко В. Ф., Кащенко Р. В. Оборудование предприятий общественного питания; Альфа-М, Инфра-М - Москва, 2015. - 416 с. 12. Кулинария для всех. Ежемесячный журнал 13. Корнюшко Л. М. Механическое оборудование предприятий общественного питания; ГИОРД - , 2015. - 288 с. 14. Лутошкина Г. Г. Гигиена и санитария общественного питания; Академия - Москва, 2017. - 878 с. 15. Лысенко Ю., Лысенко М., Таипова Э. Экономика предприятия торговли и общественного питания; Питер - Москва, 2014. - 416 с. 16. Мюллер, Ф. Пособие для работников общественного питания; М.: Экономика - Москва, 2015. - 136 с. 17. Попова Л. В., Богатырев М. А., Константинов В. А. Формирование бухгалтерского (управленческого) учета на отечественных предприятиях малого бизнеса. Практические аспекты. Малые предприятия розничной торговли и общественного питания; Мини Тайп - Москва, 2017. - 160 с. 18. Радченко Л. А. Обслуживание на предприятиях общественного питания; Феникс - Москва, 2015. - 320 с. 19. Радченко Л. А. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания; КноРус - Москва, 2013. - 328 с. 20. Радченко Л. А. Организация производства на предприятиях общественного питания; Феникс - Москва, 2015. - 352 с. 21. Радченко Л. А. Организация производства на предприятиях общественного питания; Феникс - Москва, 2016. - 384 с. 22. Торопова Н. Д. Организация производства на предприятии общественного питания; Феникс - Москва, 2017. - 416 с. 23. Усов В. В. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания; Академия - Москва, 2014. - 432 с. 24. Шуляков Л. В. Оборудование предприятий торговли и общественного питания; Феникс - Москва, 2015. - 496 с. 25. ред. Андрианов, П.А. Организация общественного питания: Справочник; М.: Россельхозиздат - Москва, 2015. - 255 с. 26. Пивоваров В.Ф. Овощи России. - М: АО "Российские семена", 1995 27. Выписка из учебного пособия «Технология продукции общественного питания» Т.Л.Сметанина: Интернет-ресурсы: http://ktoikak.com/baklazhan-himicheskiy-sostav-kaloriynost-poleznyie-svoystva/Энциклопедия полезных знаний © ktoikak.com http://www.kulinariya.su/КулинарияКулинарные рецепты с фотографиями. http://www.1001recept.com/Кулинария 1001 рецепт. Путешествие в страну Кулинария. http://varimparim.ru/BapHM. Парим. Кулинария. http://www.smakov.ru- Вкусные Кулинария, рецепты! http://www.gurmania.ru- GurMania.ru- ГурМания, Кулинария, рецепты http://www.russianfood.com- Вкусно с RussianFood.com! Рецепты http://www.meals.ru- Meals.ru- Еда, Рецепты, Кулинария http://www.ekulinar.ru- Кулинария, рецепты салатов, шашлыка, пиццы, первых и вторых блюд. http://www.povara.ru- Кулинария, рецепты приготовления блюд. Кулинария на Повара.ру http://www.coook.ru- Каталог кулинарных рецептов - Рецепты и кулинарные премудрости. www.gotovim.ru- Кулинария, рецепты / Готовим.РУwww.cooking.ru- Кулинар - все о еде и кулинарии (Кулинария, рецепты, рецепты посетителей, советы).. www.minionmenu.ru- Кулинария Миллион Меню - Кулинария, рецепты на каждый день и для праздничного стола. http ://culinar.claw.ru/-Кулинарная энциклопедия http://www.kuking.net/-Кулинарные книги, рецепты. Оформление блюд
Отрывок из работы

1. Технико-методологическое обоснование работы 1.1 Значение супов в питании человека Супы – широко распространенные блюда, являющиеся составной частью обеда. Основой для приготовления супов служит жидкость. В качестве жидкой основы используют бульон (костный, мясо – костный, рыбный, из птицы), грибные и овощные отвары, молоко, квас, молочно – кислые продукты (кефир, простокваша и др.). В состав супов входят разнообразные продукты – картофель, овощи. Крупы, бобовые, макаронные изделия. Супы играют важную роль в питании человека, так как они возбуждают аппетит. Эту роль в супах выполняют два возбудителя аппетита: вкусовые и ароматические вещества и непосредственные раздражители (рецепторы) пищеварительных желез. Аромат супам придают специи (лавровый лист, перец черный и красный), белые коренья, лук, чеснок и другие приправы входящие в супы по рецептуре. Возбуждает аппетит и привлекательный вид супов. Поэтому их запах, вкус и внешний вид имеют исключительное значение.
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Дипломная работа, Технология продовольственных продуктов и товаров, 67 страниц
1675 руб.
Дипломная работа, Технология продовольственных продуктов и товаров, 62 страницы
1550 руб.
Дипломная работа, Технология продовольственных продуктов и товаров, 50 страниц
1250 руб.
Дипломная работа, Технология продовольственных продуктов и товаров, 83 страницы
3000 руб.
Дипломная работа, Технология продовольственных продуктов и товаров, 74 страницы
2000 руб.
Дипломная работа, Технология продовольственных продуктов и товаров, 88 страниц
2200 руб.
Служба поддержки сервиса
+7(499)346-70-08
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg