1. Актуальные вопросы растениеводства и кормопроизводства в XXI веке : сб. науч. тр. – Кинель : РИО СГСХА, 2017. – 107 с.
2. Александров С.Н. Технология производства молока. – М.: ООО «Издательство АСТ». 2004. – 238 с.
3. Великорецкая И.А. Создание новых комплексных ферментных препаратов грибных протеаз на основе штамма PENICILLIUM CANESCENS для эффективной конверсии белоксодержащего растительного сырья. Диссертация. Москва – 2019. 151 с.
4. Галимуллин И. Ш. Влияние провитекс и флорузим на продуктивность крупного рогатого скота и качество молока. Диссертация. Казань 2017. 119 с.
5. Демский А.Б. и др. Комплексное оборудование мукомольных заводов. М. Агропромиздат, 2015, 216 с.
6. Диуф Ж. Положение дел в области продовольствия и сельского хозяйства.– 4- е изд., перераб. и доп., М.:Колос, 2017, - 245с.
7. Дмитроченко, А.П. Животноводство в по исках баланса // Материалы ФАО, 2019. – 60 с.
8. Долин П. А. Справочник по технике безопасности. Изд. 4-е, перераб. - М.:Энергия, 2018. –1 59 с.
9. Егоров И., Егорова Т., Розанов Б., Анчиков В., Анчиков Э. Ферментные препараты для улучшения усвояемости корма и снижения его себестоимости. Комбикорма №7. 2010г. 35 – 38с.
10. Егорова С.В, Линниченко В.Т., Журина Е.К. Актуальные за дачи комплексной переработки сырья// Хлебопродукты. 2018. №5. С. 51 -53.
11. Егорова С.В, Марусин К.С, Оспанов Н.З. Производство новых функциональных кормов для животных с точки зрения решения эколого-медицинских проблем в технологии их кормления// EU ROPEAN SC IENTIFIC CONFERENCE, сборник статей ХII Международной научной конференции: в 2 ч. Пенза, 2019, – 159 с.
12. Егорова С.В., Горюнов К.А. Актуальные аспекты комбикорма для пушных зверей. В сборнике: Наука и общество в современных условиях. Материалы V Международной научно-практической конференции. Ответственный редактор О.Б. Нигматуллин. 2017. С. 122-125.
13. Егорова С.В., Дьякова Е.А. Особенности производства комбикорма для крупного рогатого скота с использованием высокобелковой биомассы. В сборнике: Технические науки: научные приоритеты ученых. Сборник на учных трудов по итогам международной научно-практической конференции. 2017. – 15 9 с.
14. Зерновые культуры. Технические условия. Национальные стандарты Российской Федерации. Сборник. - М.: Стандартинформ, 2009.
15. Злочевский В.Л. Зерновые и зернобобовые культуры: учебник/ В.Л. Злочевский, А.П. Борисов. – М.: Лань, 2016 – 178с.
16. Инновационные решения при производстве продуктов питания из растительного сырья: сборник научных статей и докладов II Международной научно-практической конференции (заочной) (г. Воронеж, 26-27 2016г.) / редкол. : Г.В. Агафонов [и др.] ;ФГБОУ ВО «ВГУИТ». – Воронеж : Издательско-полиграфический центр «Научная книга», 2016, - 440с.
17. Использование отходов перерабатывающих отраслей в животноводстве: науч. аналит. обзор. – М.: ФГБНУ «Росинформагротех», 2011. – 96 с.
18. Кирюшин В.И., Кирюшин С.В. Агротехнологии: Учебник. – СПб.: Изд. «Лань», 2015. – 464 с.
19. Ковалюк Н.В., Са цук В.Ф., Мачульская Е.В. Современные методы диагностики лейкоза сельскохозяйственных животных// Ветеринария Кубани. 2018. № 1. С 23 - 28.
20. Козловски К., Йорг Зенф Новое в использовании кормовых фосфатов. Комбикорма №9 2017 С.83 – 84.
21. Козьмина Н.П., Гунькин В.А., Суслянок Г.М. факторов Зерноведение воздействуют с основами биохимии растений. М.: Колос, 2016. . – 329 с.
22. Коломейченко В.В. Кормопроизводство: Учебник. – СПб: Изд. «ЛАНЬ», 2015. – 656 с.
23. Королёв А.А. Гигиена питания : учебник для студ. учреждений высш. образования / А.А. Королёв. – 4-е изд., перераб. И доп. – М.: Издательский центр «Академия», 2014. – 544 с.
24. Левин, А.Б. Основы животноводства и кормопроизводства / А.Б. Левин. – 3- е изд., перераб. и доп. – М.: Агропромиздат, 2017. – 25 5 с.
25. Малин Н.И. Технология хранения зерна. – М.: Колос, 20 15 г.- 280с.
26. Матюхина З.П. Товароведение пищевых продуктов : учебник для студ. учреждений сред. проф. образования / З.П.Матюхина. – 7-е изд., стер. – М.: Издательский центр «Академия», 2017. – 336 с.
27. Мельников Е.М. Технология крупяного производства. – М.: ВО «Агропромиздат», 2016, . – 273 с.
28. Минаков И.А. Экономика отраслей АПК: учебник для вузов. – СПб.: «Лань», 2020. – 356 с.
29. Назаренко Г.И. Клиническая оценка результатов лабораторных исследований/Г. И. Назаренко, А. А. Кишкун.- Москва, 20 15 г, . – 37 1 с.
30. Найманов А.Х., Калмыков В.М. Туберкулёз животных. Изд.: Лань. – 2018. – 504 с.
31. Никулина, Н.П. Формирование инфраструктуры поддержки малого предпринимательства АП К Оренбургской области // Вестник Оренбургского государственного аграрного университета. 2018, №4. С. 253-255.
32. Пахомов В., Алфёров А., Брагинец С., Бахчевников О., Рудой Д. Производство корма в экструдере-измельчителе с вводом зелёной массы. Комбикорма №3 2019г. С. 29 – 31.
33. Пигарев Н.В. Технология производства продуктов птицеводства и их переработка / Н.В. Пигарев, Т.А. Столляр, Е.Г. Шумков. - 3- е изд., перераб. и доп. - М. : Агропромиздат, 2017. - 342 с.
34. Полянский В. К. Основы промышленного строительства пищевых предприятий. - Воронеж: Из д-во ВГУ, 2019г. - 156 с.
35. Полянцев Н.И. Технология воспроизводства племенного скота. Изд.: Лань. 2014г. 288 с.
36. Пыльнева В.В. Частная селекция полевых культур: Учебник – СПб.: Издательство «Лань», 2016. – 544с.
37. Российский статистический ежегодник. 2018: Стат. сб./Росстат. – М., 2018 – 694 с.
38. Россия в цифрах. 2020: Крат. стат. сб./Росстат-М., 2020 – 550 с.
39. Рядчиков В.Г. Основы питания и кормления сельскохозяйственных животных: учебник. Краснодар: КГАУ, 2014. – 616с.
40. Сельское хозяйство в России. 2019: Стат. сб./Росстат – М., 2019. – 91 с.
41. Сергачёва Е. С. Анализ сырья для производства хлебобулочных и кондитерских изделий Е. С. Сергачёва, Е. В. Соболева. – Санкт-Петербург.:Университет ИТМО, 2018. - 98 с.
42. Сигал М.Н. и др. Оборудование предприятий хлебопекарной промышленности. - М.: Агропромиздат, 2013г. - 214 с.
43. Смирнова В.Н. Ветеринарно-санитарная оценка мяса при лейкозе крупного рогатого скота // Сб.: Актуальные вопросы диагностики, профилактики и борьбы с лейкозами сельскохозяйственных животных и птиц. 2017. Екатеринбург. С.239.
44. Спиричев В.Б. Методико-биологические аспекты обогащения пищевых продуктов витаминами и минеральными веществами // Междун.симп. «Федеральный и региональный аспекты политики здорового питания». - Кемерово, - 2010. - С. 456.
45. Сюрин В.Н., Белоусова Р.В, «Ветеринарная заболевания» - М.: ВО «Агропромиздат», 2016 г.
46. Фёдорова Р. А. Биохимические особенности свойств зерна/ Р. А. Фёдорова. – Санкт-Петербург.: Университет ИТМО, 2018г. 41 с
47. Федотов В.А. , Кадыров С.В., Щедрина Д.И., Столяров О.В. Растениеводство: Учебник. – СПб.: Изд. «Лань», 2015. – 336 с.
48. Чеботарёв О.Н., Шаззо А.Ю., Мартыненко Я.Ф. Технология муки, крупы и комбикормов. – Москва: Издательский центр «МарТ», 2004. – 688с.
49. Черняев Н.П. Производство комбикормов/ Н.П. Черняев- Агропромиздат, 2019, С. 41-63.
50. Чикалёв А.И., Юлдашбаев Ю.А. Основы животноводства: Учебник. – СПб.: Изд. «Лань», 2015. – 208 с.
51. Шакиров Ш., Бикчантаев И., Ягунд Э., Яхин Р., Хабиббулина В. Кормовая ценность ржи после обработки. Комбикорма №9 2016 С. 72 – 74.
52. Шванская И.А., Коноваленко Л.Ю. Использование отходов перерабатывающих отраслей в животноводстве: научный аналитический обзор. – М.: ФГБНУ «Росинформагротех», 2011. – 96с.
53. Шевченко В.А., Фирсов И.П., Соловьёв А.М., Гаспарян И.Н. Практикум по технологии производства продукции растениеводства: Учебник. – СПб.: Изд. «Лань», 2014. 400с.
54. Шлыков С.Н. Интенсификация производства продуктов мясного скотоводства на основе прогрессивных технологий селекции и кормления животных. Диссертация на соискание учёной степени доктора биологических наук. Волгоград – 2017. 306 с.
55. Эрнст Л.К., Науменко З.М., Ладинская С.И. Кормовые продукты из отходов леса. – М.: Лесн. пром-ть, 2012. – 168 с.