Онлайн поддержка
Все операторы заняты. Пожалуйста, оставьте свои контакты и ваш вопрос, мы с вами свяжемся!
ВАШЕ ИМЯ
ВАШ EMAIL
СООБЩЕНИЕ
* Пожалуйста, указывайте в сообщении номер вашего заказа (если есть)

Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / ДИПЛОМНАЯ РАБОТА, ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ПРОДУКТОВ И ТОВАРОВ

Разработка технологии производства комбикормов для крупного рогатого скота с применением ферментных препаратов

alex_m 990 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 83 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 30.06.2021
1. Изучив статистические данные, мы заключили, что Россия, имея собственную и насыщенную сырьевую базу и обладая техническими мощностями, по производству комбикормовой продукции входит в десятку крупнейших стран-производителей в мире, занимая первое место по использованию зерна в качестве компонентов – до 65% от общей массы.
Введение

Актуальность исследования В состав агропромышленного комплекса (АПК) страны входит три связанных между собой звена: обслуживающие отрасли (сельскохозяйственное машиностроение, тракторостроение, селекция, мелиорация и т.д.), центральное звено - сельское хозяйство (земледелие и животноводство, а именно растениеводство, садоводство, овощеводство, свиноводство, птицеводство, овцеводство, рыболовство, пчеловодство и т.д.) и завершающее звено -перерабатывающая отрасль (пищевая промышленность, кормопроизводство, текстильная промышленность, торговля и др.) Кормопроизводство является связующим звеном в цепочке от растениеводства до животноводства. Без развития кормопроизводства невозможно развитие растениеводства и животноводства, а следовательно и всего агропромышленного комплекса. Кормовая база обеспечивает высокое качество продукции и биобезопасность поголовья, сохранение лучших качеств пород животных. Продукты питания, содержащие большое количество белков, необходимых организму, занимают очень важное место в рационе человека. К ним относят продукты животного происхождения. Рекомендуемая норма потребления в год на одного человека мяса и мясопродуктов составляет 78 килограмм, молокопродуктов 390 килограмм, яйца – в количестве 291 штук, рыба и рыбопродукты 23,7 килограмм. Эти продукты играют первостепенную роль в обеспечении населения полноценным белком в необходимом объёме. Наличие этих продуктов в каждодневном питании является одним из показателей благосостояния нации. Потребление белка мужчинами и женщинами различно. При здоровом питании количество потребляемого белка зависит от рода деятельности. Мужчинам, занятым умственным трудом без физических нагрузок требуется белка от 73 до 90 грамм в сутки, а тем, кто занят тяжёлой работой и много двигается, белка нужно от 80 до 120 грамм в сутки. Женщинам – 60–75 грамм и 75-90 грамм соответственно. Белок, поступающий из растительной пищи, должен составлять около 40%. Согласно официального издания 2020года «Россия в цифрах» Федеральной службы государственной статистики (Росстат) приведём таблицу 1 производства основных продуктов животноводства (в хозяйствах всех категорий). Население РФ согласно Росстата в 2019 году равно 146 761 тысяча человек. Пользуясь данными таблицы 1, можно посчитать обеспеченность основными продуктами животноводства на душу населения. Оно составляет: скот и птица на убой – 74,27кг, молоко – 213,27кг, яйца – 305,9 шт. Недостаток производства молока и мяса очевиден.
Содержание

ВВЕДЕНИЕ ......................................................................................................................6 ГЛАВА 1. ЛИТЕРАТУРНЫЙ ОБЗОР...........................................................................12 1.1 Теоретико-методологическая характеристика кормов для сельскохозяйственных животных.................................................................................12 1.2 Классификация сырья для выработки комбикормов для сельскохозяйственных животных.........................................................................................................................20 1.3 Особенности рациона Крупного рогатого скота разных возрастных групп и составление рецепта комбикорма для них....................................................................33 1.4 Обоснование применения ферментов в животноводстве. Составление новых рецептов комбикормов...................................................................................................40 ГЛАВА 2. ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ ЧАСТЬ.............................................................46 2.1 Материал и методы исследований...........................................................................46 2.2 Разработка рецептов комбикормов для КРС в разных периодах жизнедеятельности ........................................................................................................47 2.3 Обоснование технологии производства комбикормов с добавлением ферментных препаратов.................................................................................................52 2.4 Оценка показателей качества новых комбикормов ……………………………...55 2.5 Условия хранения, упаковка и маркировка………………………………………56 2.6 Подбор технологического оборудования...............................................................58 2.7 Технико-экономическая эффективность производства новых видов комбикормов...................................................................................................................62 ГЛАВА 3. ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ..........................................63 3.1 Введение....................................................................................................................63 3.2 Основная часть..........................................................................................................64 3.3 Заключение................................................................................................................74 ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ.........
Список литературы

1. Актуальные вопросы растениеводства и кормопроизводства в XXI веке : сб. науч. тр. – Кинель : РИО СГСХА, 2017. – 107 с. 2. Александров С.Н. Технология производства молока. – М.: ООО «Издательство АСТ». 2004. – 238 с. 3. Великорецкая И.А. Создание новых комплексных ферментных препаратов грибных протеаз на основе штамма PENICILLIUM CANESCENS для эффективной конверсии белоксодержащего растительного сырья. Диссертация. Москва – 2019. 151 с. 4. Галимуллин И. Ш. Влияние провитекс и флорузим на продуктивность крупного рогатого скота и качество молока. Диссертация. Казань 2017. 119 с. 5. Демский А.Б. и др. Комплексное оборудование мукомольных заводов. М. Агропромиздат, 2015, 216 с. 6. Диуф Ж. Положение дел в области продовольствия и сельского хозяйства.– 4- е изд., перераб. и доп., М.:Колос, 2017, - 245с. 7. Дмитроченко, А.П. Животноводство в по исках баланса // Материалы ФАО, 2019. – 60 с. 8. Долин П. А. Справочник по технике безопасности. Изд. 4-е, перераб. - М.:Энергия, 2018. –1 59 с. 9. Егоров И., Егорова Т., Розанов Б., Анчиков В., Анчиков Э. Ферментные препараты для улучшения усвояемости корма и снижения его себестоимости. Комбикорма №7. 2010г. 35 – 38с. 10. Егорова С.В, Линниченко В.Т., Журина Е.К. Актуальные за дачи комплексной переработки сырья// Хлебопродукты. 2018. №5. С. 51 -53. 11. Егорова С.В, Марусин К.С, Оспанов Н.З. Производство новых функциональных кормов для животных с точки зрения решения эколого-медицинских проблем в технологии их кормления// EU ROPEAN SC IENTIFIC CONFERENCE, сборник статей ХII Международной научной конференции: в 2 ч. Пенза, 2019, – 159 с. 12. Егорова С.В., Горюнов К.А. Актуальные аспекты комбикорма для пушных зверей. В сборнике: Наука и общество в современных условиях. Материалы V Международной научно-практической конференции. Ответственный редактор О.Б. Нигматуллин. 2017. С. 122-125. 13. Егорова С.В., Дьякова Е.А. Особенности производства комбикорма для крупного рогатого скота с использованием высокобелковой биомассы. В сборнике: Технические науки: научные приоритеты ученых. Сборник на учных трудов по итогам международной научно-практической конференции. 2017. – 15 9 с. 14. Зерновые культуры. Технические условия. Национальные стандарты Российской Федерации. Сборник. - М.: Стандартинформ, 2009. 15. Злочевский В.Л. Зерновые и зернобобовые культуры: учебник/ В.Л. Злочевский, А.П. Борисов. – М.: Лань, 2016 – 178с. 16. Инновационные решения при производстве продуктов питания из растительного сырья: сборник научных статей и докладов II Международной научно-практической конференции (заочной) (г. Воронеж, 26-27 2016г.) / редкол. : Г.В. Агафонов [и др.] ;ФГБОУ ВО «ВГУИТ». – Воронеж : Издательско-полиграфический центр «Научная книга», 2016, - 440с. 17. Использование отходов перерабатывающих отраслей в животноводстве: науч. аналит. обзор. – М.: ФГБНУ «Росинформагротех», 2011. – 96 с. 18. Кирюшин В.И., Кирюшин С.В. Агротехнологии: Учебник. – СПб.: Изд. «Лань», 2015. – 464 с. 19. Ковалюк Н.В., Са цук В.Ф., Мачульская Е.В. Современные методы диагностики лейкоза сельскохозяйственных животных// Ветеринария Кубани. 2018. № 1. С 23 - 28. 20. Козловски К., Йорг Зенф Новое в использовании кормовых фосфатов. Комбикорма №9 2017 С.83 – 84. 21. Козьмина Н.П., Гунькин В.А., Суслянок Г.М. факторов Зерноведение воздействуют с основами биохимии растений. М.: Колос, 2016. . – 329 с. 22. Коломейченко В.В. Кормопроизводство: Учебник. – СПб: Изд. «ЛАНЬ», 2015. – 656 с. 23. Королёв А.А. Гигиена питания : учебник для студ. учреждений высш. образования / А.А. Королёв. – 4-е изд., перераб. И доп. – М.: Издательский центр «Академия», 2014. – 544 с. 24. Левин, А.Б. Основы животноводства и кормопроизводства / А.Б. Левин. – 3- е изд., перераб. и доп. – М.: Агропромиздат, 2017. – 25 5 с. 25. Малин Н.И. Технология хранения зерна. – М.: Колос, 20 15 г.- 280с. 26. Матюхина З.П. Товароведение пищевых продуктов : учебник для студ. учреждений сред. проф. образования / З.П.Матюхина. – 7-е изд., стер. – М.: Издательский центр «Академия», 2017. – 336 с. 27. Мельников Е.М. Технология крупяного производства. – М.: ВО «Агропромиздат», 2016, . – 273 с. 28. Минаков И.А. Экономика отраслей АПК: учебник для вузов. – СПб.: «Лань», 2020. – 356 с. 29. Назаренко Г.И. Клиническая оценка результатов лабораторных исследований/Г. И. Назаренко, А. А. Кишкун.- Москва, 20 15 г, . – 37 1 с. 30. Найманов А.Х., Калмыков В.М. Туберкулёз животных. Изд.: Лань. – 2018. – 504 с. 31. Никулина, Н.П. Формирование инфраструктуры поддержки малого предпринимательства АП К Оренбургской области // Вестник Оренбургского государственного аграрного университета. 2018, №4. С. 253-255. 32. Пахомов В., Алфёров А., Брагинец С., Бахчевников О., Рудой Д. Производство корма в экструдере-измельчителе с вводом зелёной массы. Комбикорма №3 2019г. С. 29 – 31. 33. Пигарев Н.В. Технология производства продуктов птицеводства и их переработка / Н.В. Пигарев, Т.А. Столляр, Е.Г. Шумков. - 3- е изд., перераб. и доп. - М. : Агропромиздат, 2017. - 342 с. 34. Полянский В. К. Основы промышленного строительства пищевых предприятий. - Воронеж: Из д-во ВГУ, 2019г. - 156 с. 35. Полянцев Н.И. Технология воспроизводства племенного скота. Изд.: Лань. 2014г. 288 с. 36. Пыльнева В.В. Частная селекция полевых культур: Учебник – СПб.: Издательство «Лань», 2016. – 544с. 37. Российский статистический ежегодник. 2018: Стат. сб./Росстат. – М., 2018 – 694 с. 38. Россия в цифрах. 2020: Крат. стат. сб./Росстат-М., 2020 – 550 с. 39. Рядчиков В.Г. Основы питания и кормления сельскохозяйственных животных: учебник. Краснодар: КГАУ, 2014. – 616с. 40. Сельское хозяйство в России. 2019: Стат. сб./Росстат – М., 2019. – 91 с. 41. Сергачёва Е. С. Анализ сырья для производства хлебобулочных и кондитерских изделий Е. С. Сергачёва, Е. В. Соболева. – Санкт-Петербург.:Университет ИТМО, 2018. - 98 с. 42. Сигал М.Н. и др. Оборудование предприятий хлебопекарной промышленности. - М.: Агропромиздат, 2013г. - 214 с. 43. Смирнова В.Н. Ветеринарно-санитарная оценка мяса при лейкозе крупного рогатого скота // Сб.: Актуальные вопросы диагностики, профилактики и борьбы с лейкозами сельскохозяйственных животных и птиц. 2017. Екатеринбург. С.239. 44. Спиричев В.Б. Методико-биологические аспекты обогащения пищевых продуктов витаминами и минеральными веществами // Междун.симп. «Федеральный и региональный аспекты политики здорового питания». - Кемерово, - 2010. - С. 456. 45. Сюрин В.Н., Белоусова Р.В, «Ветеринарная заболевания» - М.: ВО «Агропромиздат», 2016 г. 46. Фёдорова Р. А. Биохимические особенности свойств зерна/ Р. А. Фёдорова. – Санкт-Петербург.: Университет ИТМО, 2018г. 41 с 47. Федотов В.А. , Кадыров С.В., Щедрина Д.И., Столяров О.В. Растениеводство: Учебник. – СПб.: Изд. «Лань», 2015. – 336 с. 48. Чеботарёв О.Н., Шаззо А.Ю., Мартыненко Я.Ф. Технология муки, крупы и комбикормов. – Москва: Издательский центр «МарТ», 2004. – 688с. 49. Черняев Н.П. Производство комбикормов/ Н.П. Черняев- Агропромиздат, 2019, С. 41-63. 50. Чикалёв А.И., Юлдашбаев Ю.А. Основы животноводства: Учебник. – СПб.: Изд. «Лань», 2015. – 208 с. 51. Шакиров Ш., Бикчантаев И., Ягунд Э., Яхин Р., Хабиббулина В. Кормовая ценность ржи после обработки. Комбикорма №9 2016 С. 72 – 74. 52. Шванская И.А., Коноваленко Л.Ю. Использование отходов перерабатывающих отраслей в животноводстве: научный аналитический обзор. – М.: ФГБНУ «Росинформагротех», 2011. – 96с. 53. Шевченко В.А., Фирсов И.П., Соловьёв А.М., Гаспарян И.Н. Практикум по технологии производства продукции растениеводства: Учебник. – СПб.: Изд. «Лань», 2014. 400с. 54. Шлыков С.Н. Интенсификация производства продуктов мясного скотоводства на основе прогрессивных технологий селекции и кормления животных. Диссертация на соискание учёной степени доктора биологических наук. Волгоград – 2017. 306 с. 55. Эрнст Л.К., Науменко З.М., Ладинская С.И. Кормовые продукты из отходов леса. – М.: Лесн. пром-ть, 2012. – 168 с.
Отрывок из работы

ГЛАВА 1.ЛИТЕРАТУРНЫЙ ОБЗОР 1.1 Теоретико-методологическая характеристика кормов для сельскохозяйственных животных Продукция животноводства по качеству и количеству зависит от развития кормопроизводства. Одной из главных задач кормопроизводства является повышение продуктивности сельскохозяйственных животных и снижение себестоимости продукции. На развитие кормопроизводства влияет количество производимой продукции растениеводства, территориальное развитие сельского хозяйства, численность скота, плодородность земли. Кормопроизводство является центром, к которому примыкают животноводство, растениеводство и земледелие. Для производства кормов используют около 40 млн. га земли, предназначенных для посева и 70,1 млн. га сенокосных угодий. При производстве молока затраты на корма составляют 53,9% от общей стоимости затрат, для свинины – 60,1% и мяса птицы около 71%. Объекты изучения кормопроизводства: кормовые агроэкосистемы, природные кормовые угодья, долголетние культурные пастбища, многолетние травы и однолетние культуры на пашне играют продукционную, а также не менее значимую почвоулучшающую, средообразующую роль. Основная их роль состоит в том, что они: • производят разнообразные корма для животных; • повышают устойчивость агроэкосистем к непредсказуемым изменениям климата и воздействию негативных процессов; • повышают плодородие почв, обогащая их биологическим азотом, повышая содержание гумуса, улучшая структуру; • снижают кислотность, предотвращают эрозию почв; • нормализуют водный, пищевой и воздушный режимы агроэкосистем; • улучшают фитосанитарную обстановку, оздоравливают окружающую среду; • играют эстетическую и экологическую роли. Усилиями многих поколений учёных создана школа российского кормопроизводства.
Условия покупки ?
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Дипломная работа, Технология продовольственных продуктов и товаров, 40 страниц
2000 руб.
Дипломная работа, Технология продовольственных продуктов и товаров, 51 страница
3000 руб.
Дипломная работа, Технология продовольственных продуктов и товаров, 58 страниц
1500 руб.
Дипломная работа, Технология продовольственных продуктов и товаров, 86 страниц
15000 руб.
Дипломная работа, Технология продовольственных продуктов и товаров, 66 страниц
700 руб.
Служба поддержки сервиса
+7 (499) 346-70-XX
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg