Онлайн поддержка
Все операторы заняты. Пожалуйста, оставьте свои контакты и ваш вопрос, мы с вами свяжемся!
ВАШЕ ИМЯ
ВАШ EMAIL
СООБЩЕНИЕ
* Пожалуйста, указывайте в сообщении номер вашего заказа (если есть)

Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / КУРСОВАЯ РАБОТА, РАЗНОЕ

ОСНОВЫ КОМПОНОВОЧНЫХ РЕШЕНИЙ ПРЕДПРИЯТИЙ

Workhard 210 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 27 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 27.06.2021
ВВЕДЕНИЕ 3 1. ОБОСНОВАНИЕ ВЫБОРА ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ СХЕМЫ 4 2. ОПИСАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ СХЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА 5 3. ОПИСАНИЕ МАШИННО-АППАРАТУРНОЙ СХЕМЫ 10 4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКТЕ РАСЧЕТЫ 14 5. ОСНОВЫ КОМПОНОВОЧНЫХ РЕШЕНИЙ ПРЕДПРИЯТИЙ 18 6. РАСЧЕТ ПЛОЩАДЕЙ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ, ВСПОМОГАТЕЛЬ-НЫХ И СЛУЖЕБНЫХ ПОМЕЩЕНИЙ 22 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 27 СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 28 ПРИЛОЖЕНИЕ А Технологическая схема производства молока сгущенного с сахаром 32 ПРИЛОЖЕНИЕ Б Машинно-аппаратурная схема производства молока сгущенного с сахаром 33
Введение

ВВЕДЕНИЕ В настоящее время молочная промышленность является одной из важней-ших среди перерабатывающих пищевых отраслей народного хозяйства. Станов-ление и развитие промышленности связаны с развитием научных основ техноло-гии. Технология молочных продуктов относится к числу прикладных отраслей знания и базируется на целом ряде дисциплин: химии, микробиологии, биохи-мии, химии и физике молока. Актуальность темы объясняется тем, что сгущенное молоко являются повсе-дневным продуктом питания, обеспечивающим организм сбалансированными и легкоусвояемыми белками, жирами, углеводами, минеральными веществами, ви-таминами. Целью данного курсового проекта является расчет помещений производства молока сгущенного с сахаром. Для достижения заданной цели необходимо: - изучить характеристики продукта, его ассортимент, показатели качества, сырье, применяемого для производства; - разработать наиболее оптимальную технологическую схему производства продукта; - осуществить компоновку выбранного оборудования в технологическую линию (машинно-аппаратурная схема); - провести технологические расчеты; - рассчитать площади помещений. ?
Содержание

ВВЕДЕНИЕ 3 1. ОБОСНОВАНИЕ ВЫБОРА ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ СХЕМЫ 4 2. ОПИСАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ СХЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА 5 3. ОПИСАНИЕ МАШИННО-АППАРАТУРНОЙ СХЕМЫ 10 4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКТЕ РАСЧЕТЫ 14 5. ОСНОВЫ КОМПОНОВОЧНЫХ РЕШЕНИЙ ПРЕДПРИЯТИЙ 18 6. РАСЧЕТ ПЛОЩАДЕЙ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ, ВСПОМОГАТЕЛЬ-НЫХ И СЛУЖЕБНЫХ ПОМЕЩЕНИЙ 22 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 27 СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 28 ПРИЛОЖЕНИЕ А Технологическая схема производства молока сгущенного с сахаром 32 ПРИЛОЖЕНИЕ Б Машинно-аппаратурная схема производства молока сгущенного с сахаром 33
Список литературы

СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 1. Бредихин С.А., Космодемьянский Ю.В., Юрин В.Н. Технология и техника молока.-М.: Колос, 2013г. 2. ГОСТ 26929-94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Мине-рализация для определения содержания токсичных элементов. - Москва : ИПК Издательство стандартов, 1997. – 19с. 3. ГОСТ 29245-91 Консервы молочные. Методы определения физиче-ских и органолептических показателей – Москва: Стандартинформ, 2008. – 17с. 4. ГОСТ 31688-2012 Консервы молочные. Молоко и сливки сгущенные с сахаром. Технические условия (с Изменением N 1, с Поправкой): национальный стандарт Российской федерации : дата введения 2013-07-01 / Федеральное аген-ство по техническому регулированиию. Издание официальное. – Москва : Стан-дартинформ, 2014. – 20с 5. Драгилев А.И., Сезанаев Я. М. Технологическое оборудование пред-приятий молочного производства: учебник/ А. И. Драгилева, Я.М. Сезанаев. - М.: Колос, 2011. – 496 с. 6. Зубченко А.В. Технология молочного производства: учебное посо-бие/ А. В. Зубченко. - Воронеж: ВГТА, 2008. – 250 с. 7. Кошевой Е. П. Практикум по расчетам технологического оборудова-ния пищевых производств. — СПб: ГИОРД, 2005. – 232 с. 8. Маршалкин Г.А. Технологическое оборудование молочных заводов: учебное пособие/ Г. А. Маршалкин.-М.: Легкая и пищевая промышленность, 2009. – 384 с. 9. Нечаев А.П. Технологии пищевых производств: учебное пособие/ А. П. Нечаев. – М.: КолосС, 2005. – 768 с. 10. Нечаев А.П. Технологии пищевых производств: учебное пособие/ А. П. Нечаев. – М.: КолосС, 2015. – 768 с. 11. Остриков А. Н., Абрамов О. В., Потапов А. И. Расчет и конструиро-вание машин и аппаратов пищевых производств [Электронный ресурс]. http://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=255914 (дата обращения: 16.11.2019). 12. Петухова, Е.В. Пищевая микробиология [Электронный ресурс]. http://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=428098 (дата обращения: 16.11.2020). 13. Петухова, Е.В. Пищевая микробиология [Электронный ресурс]. http://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=428098 (дата обращения: 16.11.2019). 14. Скворцов, А.В. Основы технологии автоматизированных машино-строительных производств / А.В. Скворцов, А.Г. Схиртладзе. – Москва ; Берлин : Директ-Медиа, 2017. – 635 с. : ил. – Режим доступа: по подписке. – URL: http://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=469049 (дата обращения: 23.10.2020). 15. Слесарчук В.А. Оборудование пищевых производств: [12+] / В.А. Слесарчук. – Минск: РИПО, 2015. – 371 с.: схем., ил. – Режим доступа: по под-писке. – URL: http://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=463685 (дата обраще-ния: 20.11.2020). 16. ТР ТС 021/2011 Технический регламент Таможенного союза "О без-опасности пищевой продукции" (с изменениями на 8 августа 2019 года) – Москва – 2019. 17. Хамитова Е.К. Оборудование пищевых производств: [12+] / Е.К. Ха-митова. – Минск: РИПО, 2018. – 248 с.: схем., ил. – Режим доступа: по подпис-ке. – URL: http://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=487985 (дата обращения: 20.11.2019). 18. Храмцов А. Г., Нестеренко П. Г., Чеботарев Е. А. Производство сгу-щенных концентратов молочной сыворотки: Учебное пособие. – Ставрополь: Институт развития образования, 2011. – 80 с.
Отрывок из работы

1. ОБОСНОВАНИЕ ВЫБОРА ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ СХЕМЫ Изготовление сгущенного молока может осуществляться по одной из трех технологий: 1) Первая технология производства сгущенного молока основана на выпаривании влаги из поступившего в цех цельного молока, очистки и нормализации по жиру и сухим веществам, пастеризации и охлаждении; вне-сению в емкость определенного количество сахара, вакуум-выпариванию, где происходит процесс испарения влаги, фасовки и хранения. 2) Следующая технология основана на применении сухого молока: в этом случае, полностью исключен этап выпаривания влаги. Согласно разработанной рецептуре, в емкости смешиваются жиры, сухое молоко, сахар, вода, эмульгато-ры. Полученной смеси дают отстояться для набухания, а затем отправляют на пастеризацию и фильтрацию. 3) Комбинированный способ. В зависимости от времени года, осуществля-ется то производство сгущенного молока в соответствии с ГОСТ, то выпуск продукта на основе сухого молока. При таком варианте оборудование выстраива-ется таким образом, чтобы без долгой пуско-наладки можно было бы «переклю-читься» на изготовление другого вида продукции. При приготовлении сгущенного молока из сухого молока снижается био-логическая ценность. Существенные потери микронутриентов, особенно вита-минов, возникают в ходе технологической обработки молока: нормализации, па-стеризации, сгущении. Поэтому первая технология является наиболее актуальной на сегодняшний день для здоровья населения. ? 2. ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКА СГУЩЕН-НОГО С САХАРОМ Производство сгущенного молока с сахаром из цельного молока можно разделить на следующие основные стадии и операции: • Очистка молока- очистка и охлаждение. Молоко очищают от механи-ческих загрязнений, пропуская через сепаратор-молокоочиститель при t=35-45°. Охлаждение в пластинчатом теплообменнике при t=(4±2)°C. • Нормализация - молоко нормализуют по массовой доле жира и СО-МО в сепараторах сливкоотделителях при t=40-45°C. • Пастеризация происходит в трубчатом пастеризаторе при t=90-95°C. • Приготовление сахарного сиропа. Производят в сироповарочных кот-лах. Сахар, предварительно просеянных через сито, растворяют в подогретой во-де. Сахарный сироп нагревают до температуры кипения t=105-110°C и сразу за-канчивают. • Сгущение. Проводят в вакуум-выпарном аппарате при t=56°C. Перед сгущением ингредиенты проходят через фильтр. Охлаждение в ваннах. • Гомогенизация. Молоко гомогенизируют по 2 ступеням в гомогени-заторе при t=(74±2)°C. P1=(18±1) МПа, P1=(3±0,5) МПа • Расфасовка и упаковка - подготовка продукта, заполнение сгущен-ным молоком металлических банок, закатывание банок. Используют разливоч-ную и
Условия покупки ?
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Курсовая работа, Разное, 45 страниц
390 руб.
Служба поддержки сервиса
+7 (499) 346-70-XX
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg