Онлайн поддержка
Все операторы заняты. Пожалуйста, оставьте свои контакты и ваш вопрос, мы с вами свяжемся!
ВАШЕ ИМЯ
ВАШ EMAIL
СООБЩЕНИЕ
* Пожалуйста, указывайте в сообщении номер вашего заказа (если есть)

Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / КУРСОВАЯ РАБОТА, РАЗНОЕ

Основные предпочтения и технологии приготовления горячих супов у различных народов мира

Workhard 190 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 26 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 27.06.2021
ОГЛАВЛЕНИЕ Стр. Введение 3 Глава 1. Характеристика европейских супов 4 1.1. История европейских супов 4 1.2. Способы нарезки овощей для супов 6 1.3. Пряности 7 1.4. Ассортимент горячих европейских супов 9 1.5. Основные ингредиенты для приготовления супов 11 Глава 2. Экспериментальная проработка блюд 12 2.1. Томатный суп в испанском стиле с пармезаном 12 2.2. Низкокалорийный суп из моллюсков 15 2.3. Крем-суп из нута и шпината в французском стиле 18 Заключение 21 Список используемых источников..................................................................... 22 Приложения 23 ?
Введение

Введение Питание ? одно из главных условий существования человека. Количество, качество, ассортимент потребляемых пищевых продуктов, своевременность и регулярность приема пищи решающим образом влияют на жизнедеятельность человека. Вот почему искусство приготовления пищи является одной из самых древних областей человеческой деятельности, ведущей свое происхождение от первобытных людей. Цель работы: изучение основных предпочтений и технологий приготовления горячих супов у различных народов мира Задачи: 1. Изучить ассортимент горячих национальных супов 3. Разработать технологическую документацию на разрабатываемые мной супы
Содержание

ОГЛАВЛЕНИЕ Стр. Введение 3 Глава 1. Характеристика европейских супов 4 1.1. История европейских супов 4 1.2. Способы нарезки овощей для супов 6 1.3. Пряности 7 1.4. Ассортимент горячих европейских супов 9 1.5. Основные ингредиенты для приготовления супов 11 Глава 2. Экспериментальная проработка блюд 12 2.1. Томатный суп в испанском стиле с пармезаном 12 2.2. Низкокалорийный суп из моллюсков 15 2.3. Крем-суп из нута и шпината в французском стиле 18 Заключение 21 Список используемых источников..................................................................... 22 Приложения 23 ?
Список литературы

1. ГОСТ Р 702.1.013-2020 Российская система качества. Томаты. Потребительские испытания 2. Гост 34306-2017 Лук репчатый свежий 3. Супы и бульоны. - Росмэн, 2017г - 207 с. Автор кто? 4. Барков Ф.А. Секреты вкусного супа. - Экспериментальный творческий центр «РЕАЛ.И», 2016 г - 16 с. 5. Кашин С.Энциклопедия супов. Всё о секретах приготовления. - Рипол-Классик, 2012 г -576 с. 6. Шатун, Л. Кулинария: учебник / Л. Г. Шатун; [ред. В.А. Артышук]. - Изд. 4-е, стер. - Москва: Академия, 2012. 7. Новоженов Ю.М., Сопина Л.Н. Зарубежная кухня М.: Высш. Шк. 2018г
Отрывок из работы

Глава 1. Характеристика европейских супов 1.1. История европейских супов Слово «суп» было изобретено французами много веков назад: именно так они стали называть свои жидкие первые блюда. Французы взяли за основу латинское слово «suppa», что означало «хлеб, пропитанный бульоном». Этот факт говорит о том, что предки супов были известны еще в древнем мире, а история блюда насчитывает более ста лет. Супы обязаны своим рождением блюдам. Как только человек смог придумать крепкие и химически нейтральные блюда, которые не боялись высоких температур, он сразу же начал эксперименты по созданию новых блюд, среди которых были супы. Это произошло на Востоке - в Древнем Китае и в окрестностях, примерно за 100 лет до нашей эры. Но в нашем нынешнем понимании суп появился около 400-500 лет назад. В Европе они начали говорить о супах в средние века, и снова благодаря распространению здесь в это время фарфора, фаянса и столовых приборов. Сначала супы в XV-XVII веках завоевывали Южную Европу, а затем стали распространяться дальше на север, восток и запад, а к XVII веку они уже были известны повсеместно. В России в допетровские времена все жидкие блюда назывались рагу. Сначала слово «суп» использовалось только для блюд, пришедших из Западной Европы, а затем оно заменило традиционное название первых блюд. Справедливости ради надо признать, что пюре на наших кухнях не так популярно, как на европейских кухнях. Тем не менее, мода европейской кухни становится все более уверенной в своих правах, и сегодня многие уже пытаются улучшить свои кулинарные навыки, вводя новые блюда в свое меню. Среди них особое место занимают кремовые супы, пюре, соусы, мясные продукты и выпечка. Супы - широко распространенные блюда, являющиеся составной частью обеда. Супы в питании человека играют очень важную роль: они возбуждают аппетит, возмещают значительную часть потребности в воде, являются источником витаминов, минеральных солей и других биологически активных веществ. Основой для приготовления супов служит жидкость. В качестве жидкой основы используют бульон (костный, мясо - костный, рыбный, из птицы), грибные и овощные отвары, молоко, квас, молочно - кислые продукты (кефир, простокваша и др.). Супы состоят из жидкой основы и гарнира, состоящего из
Условия покупки ?
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Курсовая работа, Разное, 45 страниц
390 руб.
Служба поддержки сервиса
+7 (499) 346-70-XX
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg