Онлайн поддержка
Все операторы заняты. Пожалуйста, оставьте свои контакты и ваш вопрос, мы с вами свяжемся!
ВАШЕ ИМЯ
ВАШ EMAIL
СООБЩЕНИЕ
* Пожалуйста, указывайте в сообщении номер вашего заказа (если есть)

Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / ДОКЛАД, РАЗНОЕ

Использование платформ Bizagi и ARIS для описания бизнес-процессов

Workhard 100 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 16 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 25.06.2021
Оглавление Введение 4 Нотации описания бизнес-процессов 5 ARIS Express 7 Bizagi Modeler 11 Сравнение платформ 15 Заключение 17 Список литературы 18 ?
Введение

Введение Описание бизнес-процессов любого вида деятельности играет огромную роль для организации. Это позволяет провести анализ деятельности с последующей оптимизацией того или иного процесса, оптимизировать взаимодействия структурных подразделений между собой, четко распределить зоны ответственности, выявить проблемные места и многое другое. Для автоматизации каких-либо процессов их описание вообще является обязательной частью бизнес-требований. Описание процесса может быть представлено в текстовом или графическом виде. Графический метод описания имеет большой ряд преимуществ, именно поэтому сейчас в основном используется именно он. Данный метод позволяет наглядно и подробно описать бизнес-процесс в виде схемы. Существует множество различных программных средств для создания схем бизнес-процессов, к числу которых относятся такие продукты как Bizagi Process Modeler и ARIS Express. Целью данной работы является исследование использования этих продуктов для описания бизнес-процессов. ?
Содержание

Оглавление Введение 4 Нотации описания бизнес-процессов 5 ARIS Express 7 Bizagi Modeler 11 Сравнение платформ 15 Заключение 17 Список литературы 18 ?
Список литературы

Список литературы 1. Введение в бизнес-процессы // Электронный ресурс. URL: http://analyst.by/articles/vvedenie-v-biznes-protsessyi-chast-2 (дата обращения: 30.04.2021). 2. Использование нотации eEPC для графического описания бизнес-процессов // Электронный ресурс. URL: https://habr.com/ru/post/143273/ (дата обращения: 30.04.2021). 3. Bizagi. Описание. Пример / Блог компании Trinion / Хабр // Электронный ресурс. URL: https://habr.com/ru/company/trinion/blog/273017/ (дата обращения: 04.05.2021). 4. Bizagi Modeler - пошаговое руководство для совместной работы // Электронный ресурс. URL: https://bpmn2.ru/blog/poshagovoe-rukovodskto-bizagi-modeler (дата обращения: 04.05.2021). 5. Моделирования в среде ARIS Express // Электронный ресурс. URL: https://www.bazt.ru/publications/моделирование-aris-express (дата обращения: 04.05.2021). 6. Выбор CASE инструмента для разработки процессов в BPMN / Хабр // Электронный ресурс. URL: https://habr.com/ru/post/204686/ (дата обращения: 04.05.2021).
Отрывок из работы

Нотации описания бизнес-процессов Нотация – это набор знаков и правил, которые используются для графического описания или моделирования бизнес процессов. Проще говоря, нотация определяет, как мы обозначаем на схеме процессы, операции, события и т.д., а также по каким правилам соединяем их между собой. Для описания бизнес-процессов существует огромное множество разработанных нотаций, но среди них выделяются лишь несколько наиболее популярных решений. Семейство IDEF Долгое время были популярны нотации семейства IDEF, они различаются по порядковым номерам – IDEF0, IDEF1, IDEF2 и т.д. Но на сегодняшний день эти нотации устарели и практически не используются по ряду причин. Во-первых, эти нотации были разработаны довольно давно и не позволяют решать актуальные задачи на сегодняшний день. А во-вторых, использовать данные нотации довольно сложно, как для изучения, так и для анализа. Нотация eEPC Название этой нотации расшифровывается как Extended Event-driven Process Chain, что говорит о том, что моделирование в данной нотации сосредоточено вокруг событий. Это решение разработано на основе нотации IDEF3, компанией IDS Scheer, разработавшей платформу для моделирования ARIS, которая является объектом изучения данной работы. Модели, построенные в этой нотации, позволяют довольно эффективно изучать и анализировать бизнес процессы. На одной схеме описывается не только порядок выполняемых процессов, но и события, которые управляют развитием процесса, документы, информационные системы, ресурсы, персонал и т.д. Несмотря на то, что базовый набор знаков нотации невелик, существует большое количество возможностей для моделирования любого процесса. Логика построения весьма проста и понятна.
Условия покупки ?
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Служба поддержки сервиса
+7 (499) 346-70-XX
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg