Онлайн поддержка
Все операторы заняты. Пожалуйста, оставьте свои контакты и ваш вопрос, мы с вами свяжемся!
ВАШЕ ИМЯ
ВАШ EMAIL
СООБЩЕНИЕ
* Пожалуйста, указывайте в сообщении номер вашего заказа (если есть)

Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / КУРСОВАЯ РАБОТА, ПРАВО И ЮРИСПРУДЕНЦИЯ

Создание и использование в арбитражных судах автоматизированных информационных систем

ilya_konst87 350 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 34 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 07.06.2021
По результатам критики и обсуждения, и при наличии государственной и общественной поддержки данной инициативы, Концепция может быть принята в качестве руководящего документа для создания и разработки системы ЭДО Арбитражного суда, принятия соответствующих подзаконных актов, разработки системы ЭДО и введения ее в эксплуатацию.
Введение

Процесс роста и совершенствования информационных и электронных технологий, использование значительным большинством физических лиц (граждан) и юридических лиц (организаций) в обыденной жизни информационно-коммуникационных технологий привело к изменению свойств и качества информационного обмена. В данное реальное время возможности обмена, сбора и получения информации значительно расширились, а также увеличилась скорость ее передачи и получения. На системе информационного обеспечения в сфере судопроизводства не могли не отразиться данные изменения. В особенности, на методах и способах получения и предоставления процессуальной информации в гражданском и арбитражном процессе. Еще несколько десятков лет назад судебные разбирательства и обмен информацией в гражданском процессе происходили с использованием скромного набора вида связи (почтовый, телефонный и телеграфный). Появление новых способов доведения данных привело к расширению форм и увеличению способов передачи процессуальной информации до главных участников процесса, которые не ограничиваются только судебной повесткой, врученной лично или направленной по почте. Изменения затронули и законодательство в сфере регулирования порядка вызова сторон в суд. С течением времени положения о предоставлении сторонам и другим лицам, участвующим в деле, информации о процессе приобрели черты современной системы процессуальных институтов. Возможности обмена информацией в электронной цифровой форме с помощью современных информационных технологий и сервисов сети Интернет известны и часто используются в гражданском обороте и не использовать их для целей государственного управления значит уменьшать его эффективность. Целью придания данным способам информационного обмена специального статуса в суде- является обеспечение своевременных рассмотрений дел, в условиях широкого распространения услуг и средств связи, и соответствующих информационных, и коммуникационных технологий. Над данной проблемной темой работают в Высшем Арбитражном Суде РФ, где идет подготовка документов, позволяющим суду быстрее внедрять участников арбитражного процесса в электронный документооборот. Настоящее исследование посвящено организационно-правовым проблемам использования новых информационных и коммуникационных технологий в судебных разбирательствах. В нем рассматриваются предметные особенности российского процессуального законодательства, раскрываются возможности, которые могут быть изменены и реализованы как в рамках действующей редакции Арбитражного процессуального кодекса РФ, так и в условиях его улучшения. ?
Содержание

Введение………………………………………………………………….…3 Глава 1. История создания информационных систем в Арбитражном процессе…………………………………………………………………………....5 Глава 2. Правовое регулирование информационных систем в Арбитражном процессе……………………………………………………….…10 2.1. Правовое регулирование информационных систем………………..10 2.2. Единая система публикаций судебных актов и информации о движении дела «Картотека арбитражных дел»……………………………...…14 Глава 3. Существующие проблемы в правовом регулировании информационных систем в Арбитражном процессе и пути их решения…….25 3.1. Существующие проблемы в правовом регулировании информационных систем……………………………………………………......25 3.2. Пути решения в правовом регулировании информационных систем…………………………………………………………………………….28 Список литературы………………………………………………………..34
Список литературы

1. Конституция РФ (в ?ред. ?от ?01.01.2001) ?// ?РГ. ?2009. ?№ ?7. 2. «Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации» от 24.07.2002 N 95-ФЗ (ред. от 08.12.2020); 3. Федеральный закон от 27.07.2010 г. № 228-ФЗ «О внесении изменений в Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации»; 4. Федеральный закон от 22 декабря 2008 г. № 262-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации»; 5. Федеральный закон от 19.07.2009 г. № 205-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»; 6. Постановление от 16.11.2001 г. № 60 «О Концепции информационной политики судебной системы»; 7. Бодакова О.В. Извещение сторон о судебном разбирательстве в гражданском процессе: исторические и современные аспекты // Проблемы управления. 2008. № 1. 8. Васнев В. «Электронное правосудие»: результаты работы и перспективы // Вестн. ВАС РФ. 2015. № 8. 9. История отечественного государства и права: Учебник / Под ред. О.И. Чистякова. Ч. 1. М., 2010. 10. Клейнман А.Ф. Избранные труды. Т. 2. Краснодар, 2009. 11. Кудрявцева Е.В. Внедрение информационных технологий в гражданское судопроизводство // Закон. 2011. № 2. 12. Нолькен А.М. Устав гражданского судопроизводства (Свод Законов. Т. XVI, ч. 1. Изд. 1914 г.) с включением изменений по продолжениям и законоположений, изданных в порядке ст. 87 Основных государственных законов. Вып. 1 (ст. 1-2581). Пг., 2013. 13. Федосеева Н.Н., Чайковская М.А. Электронное правосудие в России и в мире // Администратор суда. 2011. № 3. 14. Энгельман И.Е. Курс русского гражданского судопроизводства. Юрьев, 2012.
Отрывок из работы

ГЛАВА 1 ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ ИНФОРМАЦИОННЫХ СИСТЕМ В АРБИТРАЖНОМ ПРОЦЕССЕ. В 2009 и в 2010 гг. в АПК были внесены значимые изменения в связи с новым подходом к понятию надлежащего извещения, а также из-за развития и внедрения новых информационных технологий и появления современных методов информационного обмена. Первые официальные сайты судов, как и других государственных органов, реально были созданы и заработали в начале 2000-х гг. — гораздо раньше, чем появилось нормативно-правовое регулирование данной сферы. В целях преодоления «информационной блокады судебной системы» в рамках проведения судебной реформы Советом судей Российской Федерации было принято Постановление от 16.11.2001 г. № 60, в котором была поднята проблема информатизации судов, их информационной открытости как для участников судебных разбирательств, так и для иных пользователей, в том числе путем необходимости создания вебсайтов судов. Однако размещение информации на первых сайтах носило хаотичный характер (например, отсутствовало структурированность и целостность в оформлении сайтов, а так же в конкретных видах размещаемой информации) и не могло выполнять функцию обеспечения процессуальных прав лиц, участвующих в деле.
Условия покупки ?
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Курсовая работа, Право и юриспруденция, 30 страниц
30 руб.
Курсовая работа, Право и юриспруденция, 27 страниц
500 руб.
Курсовая работа, Право и юриспруденция, 34 страницы
500 руб.
Курсовая работа, Право и юриспруденция, 28 страниц
500 руб.
Курсовая работа, Право и юриспруденция, 32 страницы
100 руб.
Курсовая работа, Право и юриспруденция, 27 страниц
100 руб.
Служба поддержки сервиса
+7 (499) 346-70-XX
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg