Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / КУРСОВАЯ РАБОТА, УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ

Планирование производительности труда персонала предприятия

one_butterfly 552 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 46 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 07.05.2021
Целью данной курсовой работы является планирование производительности труда на предприятие и предложение рекомендаций по её увеличению. Для достижения поставленной цели требуется решить следующие задачи: ? Изучить теоретические и методологические основы производительности труда и её планирования; ? Исследовать общую характеристику предприятия ОАО «НК Роснефть»; ? Провести анализ производительности труда в ОАО «НК Роснефть»; ? Планирование производительности труда в ОАО «НК Роснефть» на 2020 год; ? Предложить рекомендации по увеличению производительности труда на предприятии ОАО «НК Роснефть». Объектом исследования является ОАО «НК Роснефть» – лидер российской нефтяной отрасли и одна из крупнейших публичных нефтегазовых корпораций мира. Предмет исследования – производительность труда на предприятии. Теоретическую и методическую базу работы составили труды отечественных ученых в области экономики предприятия и экономического анализа.
Введение

Производительность труда – основной показатель экономической эффективности производства отрасли и каждого предприятия. Рост производительности труда означает экономию овеществленного и живого труда и является одним из важнейших факторов повышения эффективности производства. Целью трудовой деятельности является получение продукта труда, т.е. производство и сбыт конкретной продукции, продажа товаров или оказание услуги. Для работника и трудового коллектива имеет значение продуктивность этого труда, выраженная уровнем полученного объема работы на единицу времени. И чем выше этот уровень, тем меньше приходится затрат на единицу времени, так как при высокой продуктивности труда, наблюдаемой при увеличении объема работы, снижается уровень издержек, особенно постоянных. Важной задачей организации труда является внимание к росту продуктивности труда, так как при его увеличении растет объем работы, производимой работником в единицу времени, а время, затрачиваемое на единицу работы, уменьшается. Производительность труда измеряется объемом работы одного работника, выполненной в единицу времени. Положительная динамика этого показателя определяет экономию трудозатрат на предприятии и ведет к экономическому росту в стране. Планирование производительности труда – часть процесса управления производительностью, предполагающего стратегическое и оперативное планирование, организацию, руководство и постоянный контроль за внедрением мероприятий, направленных на повышение производительности. Все вышесказанное подчеркивает актуальность темы работы.
Содержание

Введение 3 1 Теоретические основы производительности труда 5 1.1 Сущность производительности труда 5 1.2 Факторы, влияющие на производительность труда 7 1.3 Методологические основы анализа производительности труда 13 1.4 Методы планирования производительности труда персонала 18 2 Анализ производительности труда персонала на предприятии ОАО «НК Роснефть» 20 2.1 Характеристика предприятия ОАО «НК Роснефть» 20 2.2 Анализ производительности труда персонала на предприятии ОАО «НК Роснефть» 26 3 Планирование производительности труда персонала предприятия ОАО «НК Роснефть» на 2020 год и рекомендации по её повышению 34 Заключение 39 Список использованных источников 42 Приложения 44
Список литературы

1. Андреева Л. В., Зубарева Е. В., Бодрова Т. В. Учет, анализ и аудит экономических показателей, обеспечивающих экономическую безопасность хозяйствующих субъектов. – М.: Дашков и Ко, 2019. – 102 с. 2. Антонова, О.В. Экономика фирмы (организации, предприятия): Учебник / О.В. Антонова, В.Я. Горфинкель, И.Н. Васильева. – М.: Вузовский учебник, 2019. – 320 c. 3. Валько Д.В. Экономика труда [Электронный ресурс]: учебное пособие/ Валько Д.В., Постников Е.А.– Ай Пи Эр Медиа, 2019.– 186 c.– Режим доступа: http://www.iprbookshop.ru/81503.html.– ЭБС «IPRbooks» 4. Войтов, А. Г. Эффективность труда и хозяйственной деятельности. Методология измерения и оценки / А. Г. Войтов. – М.: Дашков и К, 2019. – 232 с. 5. Глубокий, С.В. Организация и нормирование труда в современном производственном менеджменте/ С.В. Глубокий, И.В. Борисевич. – Минск: Издательство Гревцова, 2020. – 320 с. 6. Енькова, М. А., Андрианова Н. В. Кадры предприятия и производительность труда // Молодой ученый. – 2018. – №12. – 417 с. 7. Жулавская А. Е. Благоприятные условия труда как составляющие организации труда современного предприятия // Молодой ученый. – 2019. – №11. –742 с. 8. Кальницкая, И.В., Жакупов А.А. Информационное наполнение анализа эффективности деятельности организации//Актуальные проблемы гуманитарных и естественных наук. 2020. № 8 (55) 9. Кузнецова Н. В. Кадровая безопасность организации. Сущность и механизм обеспечения. – Иркутск: Изд–во БГУЭП, 2020. –285 с. 10. Кузьбожев Э. Н. Прогресс и производительность труда: Монография / Э.Н. Кузьбожев, И.Ф. Рябцева. – М.: НИЦ Инфра–М, 2018. – 174 с 11. Мишурова И. В., Кутелев П. В. Управление мотивацией персонала: учеб.–практ. пособие. М.: ИКЦ «МарТ», 2019. – 240 с. 12. Оголихина С.Д. Совершенствование систем оплаты и стимулирования труда на российских предприятиях // Экономика труда. – 2019. – Том 3. – № 2. – 144 с. 13. Притулин, С. В. Основы управления производительностью труда в организациях // Молодой ученый. – 2019. – №3. Т.1. – 190 с. 14. Рынок труда: учеб./под общ. ред. Ж. Батчулууна и Б. Бэхтора. – Улаанбаатар : Содпресс, 2019. – 117 с. 15. Сергеев, И. В. Экономика организации (предприятия). Учебник и практикум / И.В. Сергеев, И.И. Веретенникова. – М.: Юрайт, 2019. – 127 c. 16. Федченко А.А. Методические подходы к исследованию производительности труда // Экономика труда. – 2018. – Том 3. – 62 с. 17. Фридман А.М. Экономика предприятий торговли [Электронный ресурс]: учебник/ Фридман А.М.– Электрон. текстовые данные.– Москва: Дашков и Ко, 2019. – 656 c. – Режим доступа: http://www.iprbookshop.ru/85602.html.– ЭБС «IPRbooks» 18. Чистникова И. В. Теоретические аспекты исследования содержания и факторов повышения производительности труда на предприятии / И. В. Чистникова, М. В. Антонова // European science. – 2019. – № 4 (5). 19. Шабашова Л.А. Управленческая экономика [Электронный ресурс]: учебное пособие/ Шабашова Л.А.– Электрон. текстовые данные.– 2018.– 154 c.– Режим доступа: http://www.iprbookshop.ru/83943.html.– ЭБС «IPRbooks» 20. Экономика предприятия. Краткий курс. – М.: Окей–книга, 2019. – 128 c.
Отрывок из работы

1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ТРУДА 1.1 СУЩНОСТЬ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ТРУДА Производительность труда характеризует результативность труда и отражает выпуск продукции в единицу времени. Измерить производительность труда можно исходя из количества продукции, произведенной в единицу времени (выработка), или количества времени, затраченного на производство единицы продукции (трудоемкость). В зависимости от способа выражения объема продукции различают три основных метода измерения производительности труда: ? Натуральный; ? Трудовой; ? Стоимостной. При натуральном методе уровень производительности труда исчисляется как отношение объема продукции в физических единицах измерения к среднесписочной численности персонала. При трудовом методе объем продукции исчисляется в нормо–часах. Уровень производительности труда стоимостным методом определяется путем деления объема продукции в денежном выражении на среднесписочную численность персонала [1, с. 33]. Наряду с производительностью труда принято использовать и некоторые другие показатели, называемые нормами труда, такие как: ? Норма времени – количество времени, необходимое для производства определенных операций, выпуска единицы продукции или осуществления комплекса работ; ? Норма выработки – показатель, обратный норме времени – количество операций, натуральных единиц продукции или полуфабрикатов, производимых в единицу времени; ? Норма обслуживания – показатель, используемый при планировании штатов обслуживающего и вспомогательного персонала; ? Выработка на одного работающего – отношение стоимости произведенной продукции к общей численности персонала организации. От производительности труда отличается тем, что производительность труда используется почти исключительно применительно к численности персонала, непосредственно занятого выпуском продукции, а при расчете выработки на одного работающего в расчет берется и вспомогательный и управленческий персонал. В = Q / Чсп, (1) Где: В – выработка; Q – объём произведённой продукции; Чсп – среднесписочная численность работающих. Для учёта анализа и планирования рассчитывается среднечасовая (Всч), среднедневная (Всд), среднегодовая выработка (Всг): Всч = Q / Тч, (2) Где: Q – объём произведённой продукции; Тч – количество отработанных человеко–часов. Всд = Q / Тдн, (3) Где: Тдн – количество отработанных дней. Всг= Q / Чппп, (4) Где: Чппп – численность промышленно–производственного персонала. Производительность труда является сложной экономической категорией. Она характеризуется системой полных, прямых, обратных и косвенных показателей. Прямые показатели производительности труда рассчитываются как отношение объема произведенной продукции к количеству затраченного времени: П = ВП / Т, (5) Где: ВП – объем произведенной продукции; Т – количество затраченного времени. Уровень производительности труда может быть рассчитан путем деления количества затраченного рабочего времени на размер произведенной продукции. Этот показатель называют трудоемкостью продукции. ТЕ = Т / Q, (6) Где: Т – время, затраченное на производство всего объёма продукции; Q – объём продукции. В различных предприятиях и хозяйствах производительность труда определяется различными способами в зависимости от того, какими единицами измерен объем производства и затраты труда [3, с. 97]. 1.2 ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ТРУДА Уровень производительности труда предопределяется тем, насколько полно реализуются основные факторы ее роста на предприятии. Резервами принято считать неиспользованные возможности роста производительности труда: рост объема производства, экономия численности работников, занятых в производстве, и др. Факторы роста производительности труда – это изменения материально–технических, организационных и социально–экономических условий как непосредственно в процессе производства, так и вне его, под влиянием которых сокращаются затраты труда на производство единицы продукции. Формы проявления этих факторов весьма разнообразны и могут выступать не только как конкретные мероприятия, таковыми являются повышение уровня механизации и автоматизации производства, совершенствование организации и обслуживания рабочих мест и т.п., но и как обращение глубинных процессов и явлений, то есть изменение формы собственности, углубление хозяйственного расчета, комплексная реструктуризация предприятия и т.п. [6, с. 18]. Основными технико–экономическими факторами роста производительности труда являются: ? Повышение технического уровня производства; ? Совершенствование управления, организации производства и труда; ? Изменение объема и структуры производства; ? Отраслевые факторы. К первой группе относятся факторы роста, влияющие на технический уровень производства: внедрение новой техники, прогрессивной технологии, механизации и автоматизации производственных процессов, повышение уровня оснащенности технологических процессов, улучшение использования сырья, материалов, применение прогрессивных материалов и др. Производительность труда увеличивается за счет сокращения трудозатрат на производство единицы продукции. Ко второй группе относятся факторы, воздействующие на совершенствование управлением предприятием, организацию производства и труда. Они позволяют: ? Сократить потери рабочего времени, а, следовательно, и увеличить действительный годовой фонд времени одного рабочего, повысить нормы выработки и уменьшить численность производственных рабочих; ? Повысить нормы обслуживания и уменьшить численность вспомогательных рабочих и обслуживающего персонала; ? Уменьшить численность аппарата управления и в результате сократить численность промышленно–производственного персонала, т.е. повысить производительность труда. Факторы, относящиеся к третьей группе роста производительности труда, вызывают изменение соотношений между объемами продукции с различной трудоемкостью в производственной программе, поскольку численность всех категорий промышленно–производственного персонала, кроме основных производственных рабочих, при прочих равных условиях увеличивается в меньшей степени, чем возрастает объем производства. Это приводит к относительному уменьшению общей численности промышленно–производственного персонала. К такому же результату приводит изменение удельного веса отдельных видов продукции. В четвертую группу входят факторы роста производительности труда, которые не могут быть отнесены к первым трем. Влияние этих факторов на производительность труда связано с изменениями трудоемкости и подсчитывается по отраслевым методикам и инструкциям [8, с. 46]. Выпуск продукции зависит не столько от численности работающих, сколько от количества затраченного труда, определяемого количеством рабочего времени. Поэтому необходимо изучить эффективность использования рабочего времени трудового коллектива предприятия. Полноту использования трудовых ресурсов можно оценить по количеству отработанных дней и часов одним работником за анализируемый период времени, а также по степени использования фонда рабочего времени. Фонд рабочего времени (ФРВ) зависит от численности рабочих (ЧР), количества отработанных дней одним рабочим в среднем за год (Д), средней продолжительности рабочего дня (П): ФРВ = ЧР*Д*П (7) Объектом анализа в данном случае является величина отклонения фактически отработанного времени в человеко–часах в отчетном периоде от соответствующего показателя за предыдущий год. На это отклонение могут повлиять такие факторы как: изменение численности рабочих, изменение продолжительности рабочего периода и изменение продолжительности рабочей смены. Влияние этих факторов на изменение фонда рабочего времени можно установить способом цепной подстановки: ФРВ чр = (ЧР ф – ЧР пл) Д пл * П пл (8) ФРВ д = (Д ф – Д пл) ЧР ф* П пл (9) ФРВ п = (П ф – П пл) Д ф * ЧР ф (10) Возможно, что рабочее время согласно установленному трудовому режиму используется полностью: нет ни простоев, ни прогулов. Но возможны и потери рабочего времени как результат прогулов и простоев оборудования от неэффективного использования рабочего времени. Различают понятия явочные дни, целодневные и внутрисменные простои, неявки и прогулы. Рабочий может явиться на работу и не работать в течение всей смены или части смены. Отсюда понятие целодневных и внутрисменных простоев. Прогул – это неявка на работу по неуважительным причинам, то есть без законных к тому оснований. При анализе важно установить, какие из причин, вызвавшие потери рабочего времени, зависят от трудового коллектива (прогулы, простои оборудования по вине рабочих и т.д.) и какие не обусловлены его деятельностью (отпуска, например). Устранение потерь рабочего времени по причинам, зависящим от трудового коллектива, является резервом, не требующим капитальных вложений, но позволяющим быстро получить отдачу. Также необходимо обратить внимание на непроизводительные затраты рабочего времени (скрытые потери рабочего времени). Это затраты рабочего времени на изготовление забракованной продукции и исправление брака, а также в связи с отклонениями от технологического процесса. Для определения непроизводительных потерь рабочего времени, связанных с браком, необходимо сумму заработной платы рабочих в забракованной продукции и выплаченной зарплаты рабочим на его исправление разделить на среднечасовую зарплату рабочих. Сокращение потерь рабочего времени – один из резервов увеличения выпуска продукции. Однако надо иметь в виду, что потери рабочего времени не всегда приводят к уменьшению объёма производства продукции, т.к. они могут быть компенсированы повышением интенсивности труда работников. Поэтому при анализе использования трудовых ресурсов большое внимание уделяется изучению показателей производительности труда. Один и тот же результат в процессе производства может быть получен при различной степени эффективности труда. Мера эффективности труда в процессе производства получила название производительности труда. Иными словами, под производительностью труда понимается его результативность или способность человека производить за единицу рабочего времени определенный объем продукции. На рабочем месте, в цехе, на предприятии производительность труда определяется количеством продукции, которую производит рабочий за единицу времени (выработка), или количеством времени, затрачиваемого на изготовление единицы продукции (трудоемкость). Этому показателю необходимо уделять особое внимание, т.к. именно от него зависит уровень многих других показателей - объем выработанной продукции, уровень ее себестоимости, расход фонда заработной платы и др. В процессе анализа производительности труда необходимо установить степень выполнения плана и динамику роста, причины изменения уровня производительности труда. Такими причинами могут быть изменение объема продукции и численности ППП, использование средств механизации и автоматизации, наличие или устранение внутрисменных и целодневных простоев и др. Обобщающий показатель производительности труда (выработка на одного работающего или одного рабочего) в значительной степени зависит от материалоемкости отдельных видов продукции, объема кооперированных поставок, структуры продукции. Производительность труда исчисляется на одного работника ППП и на одного рабочего. Наличие этих двух показателей позволяет проанализировать сдвиги структуры персонала предприятия. Более высокий темп роста производительности труда одного работника ППП по сравнению с темпом роста производительности труда одного рабочего свидетельствует об увеличении удельного веса рабочих в общей численности ППП и о снижении удельного веса служащих. Рост удельного веса служащих оправдан лишь в том случае, если при этом достигается повышение производительности труда всего персонала ППП за счет боле высокой организации производства, труда и управления. Как правило, темпы роста производительности труда одного работника ППП (одного работающего) должны быть равны или быть выше темпов роста производительности одного рабочего. Для оценки уровня производительности труда применяется система обобщающих и частных показателей. К обобщающим показателям относятся среднегодовая, среднедневная, среднечасовая выработка продукции на одного работающего в стоимостном выражении. Частные показатели – это затраты времени на производство единицы продукции в натуральном выражении за один человеко–день или человеко–час. Среднегодовую выработку продукции одним работником можно представить в виде произведения следующих факторов: ГВ= УД * Д * П * СВ (11) Планирование повышения производительности труда должно базироваться на изыскании резервов по снижению трудовых затрат на планируемый объем транспорта и хранения продукта, разработке мероприятий по внедрению новой техники, технологии, средств механизации и автоматизации, научной организации труда и производства. Технический прогресс в трубопроводном транспорте, в основном, связан с увеличением пропускной способности и надежности систем, со снижением затрат на выполнение транспортной работы, включая уменьшение трудоемкости работ по обслуживанию производственных объектов. Важный резерв повышения производительности труда – разработка мероприятий, направленных на ликвидацию внутрисменных и целодневных простоев, сокращение непроизводственных затрат рабочего времени, сокращение численности административно-управленческого персонала, уменьшение численности рабочих во вспомогательных подразделениях системы транспорта и хранения нефти и газа [4, с. 110]. 1.3 МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ АНАЛИЗА ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ТРУДА Производительность труда может быть выражена в абсолютном значении в виде показателя уровня производительности труда и в относительном – в виде процента роста ее к предыдущему периоду. ? Уровень производительности труда характеризуют показателями: ? Товарной (иногда валовой) продукции приходящейся на одного среднесписочного работающего за единицу времени (год); ? Трудоемкостью единицы продукции; ? Объемом нормативно–чистой продукции, приходящейся на одного среднесписочного работающего [10, с. 64]. Годовая производительность труда в общем виде определяется по формуле: Рпг=N/Rcc, (12) Где: N – общий объем, выполненный за год работы; Rcc – среднегодовая численность промышленно–производственного персонала. Среднесписочная численность работающих определяется делением численности за каждый календарный день планируемого периода на число календарных дней. Производительность труда растет в результате лучшего использования фонда рабочего времени, а также за счет уменьшения трудоемкости производства продукции. Возможен косвенный расчет показателя производительности труда путем учета степени влияния производственных факторов на этот показатель базисного года. К числу таких факторов относятся ввод нового и модернизация старого оборудования, приводящие к снижению трудоемкости продукции, улучшению использования рабочего времени и т.д. Так при снижении трудоемкости продукции в целом происходит: ? Уменьшение численности работающих, которое определяется по формуле: , ((13) Где: Nni – объем производства продукции в планируемом периоде; Fдб – действительный фонд времени работы одного рабочего в базисном году; Кбвн – средний коэффициент выполнения норм в базисном году; m – число наименований продукции, по которой снижается трудоемкость изготовлений; ? Рост производительности труда за счет снижения трудоемкости продукции (Тауi) определяется по формуле: , ((14) Где: k – коэффициент численности основных производственных рабочих в общей численности промышленно-производственного персонала. Повышение организационного уровня производства часто ведет к уменьшению численности РСС (руководителей, специалистов, служащих), что также оказывает влияние на производительность труда. Так уменьшение численности рабочих: ? За счет повышения норм обслуживания Нобб, Нобп определяется по формуле: , ((15) Где: Cоп – планируемое число единиц оборудования, на котором будут повышены нормы обслуживания. ? За счет сокращения потерь рабочего времени определяется по формуле: , ((16) Где: Rп, Rб – плановая и базисная численность работников. Прирост производительности труда по этому фактору определяется по формуле: , ((17) Где: ?P, ?б – потери рабочего времени в планируемом и базисном году; в) за счет изменения объема кооперированных поставок определяется по формуле: , ((18) Где: bп, bб – доля кооперативных поставок в планируемом и базисном периодах, %; qб – выработка валовой продукции на одного работающего в базисном периоде, руб. Для определения роста производительности труда по предприятию в целом суммируется число работников высвобождаемых по отдельным факторам и рассчитывается рост производительности труда в сравнении с базисным периодом по формуле: , ((19) Где: l – число учтенных факторов, влияющих на рост производительности труда; Ri – уменьшение численности промышленно–производственного персонала по i–му фактору; Rp – число работников, необходимых для выполнения плана производства продукции при выработке базисного года. Доля прироста объема продукции (%) за счет повышения производительности труда Nnm определяется по формуле: , ((20) Где: R – увеличение численности работающих, %; Nвал – прирост валовой продукции, % [13, с. 21]. Трудоемкость в плане по труду устанавливается по главнейшим видам изделий и по всему планируемому выпуску продукции. Трудоемкость представляет собой сумму затрат труда на изготовление единицы продукции. Нормируемая трудоемкость рассчитывается по затратам нормируемого времени, фактическая - по фактическим затратам труда. По изменению трудоемкости продукции можно судить о динамике часовой производительности труда. Нормируемая трудоемкость единицы продукции является основой для расчета трудоемкой производственной программы, которая используется при определении численности рабочих. С внедрением новой техники, вызывающей уменьшение доли затрат труда основных рабочих, целесообразно рассчитывать полную трудоемкость, отражающую затраты труда всего промышленно-производственного персонала, которая определяется по формуле: , ((21) Где: – количество цехов, участвующих в изготовлении продукции; Tнui – нормируемая трудоемкость по данному цеху, участвующему в изготовлении, нормо–ч.; ai – коэффициент выполнения норм основными рабочими-сдельщиками в данном цехе; hi – доля (коэффициент) основных рабочих–сдельщиков в общей численности работников данного цеха; B – доля (коэффициент) численности общезаводского персонала (аппарат управления, вспомогательных и обслуживающих цехов), в общей численности промышленно-производственного персонала [14, с. 55]. 1.4 МЕТОДЫ ПЛАНИРОВАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ТРУДА ПЕРСОНАЛА Методы планирования производительности труда: Метод прямого счета – предоставляет возможность рассчитать уменьшение численности персонала под влиянием конкретных организационных мероприятий и соответствующий рост производительности труда. Определяется плановая численность персонала по отдельным категориям с учетом ее возможного сокращения в результате запланированных мероприятий. На основании рассчитанной плановой численности персонала и планового выпуска продукции определяются уровень производительности труда и темпы ее роста по сравнению с базовым периодом. Пофакторный метод – предполагает выделение факторов, оказывающих влияние на уровень и рост производительности труда, и оценку их воздействия. Первоначально определяется базовая численность персонала на планируемый период при условии сохранения базовой производительности труда. Рассчитывается ожидаемое изменение численности персонала под влиянием каждого из выделенных факторов посредством сопоставления затрат труда на запланированный объем продукции при планируемых и базовых условиях. Определяется суммарное изменение базисной численности и прирост производительности труда в планируемом периоде [18]. 2 АНАЛИЗ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ТРУДА В ОАО «НК РОСНЕФТЬ» 2.1 ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ ОАО «НК РОСНЕФТЬ» Компания «НК Роснефть» является открытым акционерным обществом, а также юридическим лицом и действует на основании Устава и законодательства РФ. ОАО «НК Роснефть» – вертикально–интегрированная компания, активно развивающая направления разведки, добычи и переработки нефти и газа, производства и реализации нефтепродуктов (автобензины, дизельное топливо, масла, тосол, керосин и др.), располагает собственной сетью АЗС и экспортными терминалами. ОАО «НК Роснефть» – лидер процесса качественной модернизации и инновационных изменений в российской нефтегазовой отрасли. Компания строит свое будущее на активном и устойчивом росте в основных секторах нефтегазового бизнеса, укреплении лидирующих позиций в отрасли за счет эффективного использования имеющихся активов и новых приобретений. Миссия Компании состоит в том, чтобы быть устойчивым лидером в секторах разведки и добычи нефти, производства и реализации нефтепродуктов за счет использования внутреннего потенциала компании и приобретения новых активов, обеспечивать долгосрочный и прибыльный рост бизнеса с целью увеличения стоимости акций компании и доходов акционеров. Успех ОАО «НК Роснефти» складывается из усилий сотрудников различных подразделений, направленных на достижение общих целей лидерства в отрасли. Производственная структура Компании представлена на рисунке 1. Рисунок 1 – Производственная структура ОАО «НК Роснефть» Организационная структура Компании «Роснефть» – линейно–функциональная, утверждена решением Совета директоров, которому подчиняются вице–президенты Компании. Рисунок 2 – Организационная структура ОАО «НК Роснефть» Органами управления Общества являются: ? Общее собрание акционеров; ? Совет директоров; ? Президент – единоличный исполнительный орган; ? Правление – коллегиальный исполнительный орган. География деятельности ОАО «НК Роснефти» в секторе разведки и добычи охватывает все основные нефтегазоносные провинции России: Западную Сибирь, Южную и Центральную Россию, Тимано–Печору, Восточную Сибирь, Дальний Восток, шельфы Российской Федерации, в том числе Арктический. Компания также осуществляет свою деятельность в Беларуси, Украине, Казахстане, Туркменистане, Китае, Вьетнаме, Монголии, Германии, Италии, Норвегии, Алжире, Бразилии, Венесуэле и ОАЭ, на территории Канады и США (Мексиканский залив). Также важно отметить, что 9 крупных НПЗ и 4 мини–НПЗ «НК Роснефти» распределены по территории России от побережья Черного моря до Дальнего Востока и 7 НПЗ находятся за ее пределами, а сбытовая сеть охватывает 56 регионов России.
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Курсовая работа, Управление персоналом, 30 страниц
360 руб.
Курсовая работа, Управление персоналом, 24 страницы
250 руб.
Курсовая работа, Управление персоналом, 36 страниц
390 руб.
Курсовая работа, Управление персоналом, 34 страницы
390 руб.
Курсовая работа, Управление персоналом, 31 страница
372 руб.
Служба поддержки сервиса
+7(499)346-70-08
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg