Онлайн поддержка
Все операторы заняты. Пожалуйста, оставьте свои контакты и ваш вопрос, мы с вами свяжемся!
ВАШЕ ИМЯ
ВАШ EMAIL
СООБЩЕНИЕ
* Пожалуйста, указывайте в сообщении номер вашего заказа (если есть)

Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / КУРСОВАЯ РАБОТА, ЖУРНАЛИСТИКА

Тенденции визуализации медиа-контента в интернет СМИ

topazmal 100 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 30 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 06.05.2021
За последние годы система мировых средств массовой информации испытывает определенные изменения. Прогресс в области компьютерных технологий, возникновение и процесс совершенствования сети Интернет вносит колоссальные преобразования в информационно-коммуникативную среду нашего мира. Интернет превратился в сильную информационную паутину, которая охватывает в определенной степени аспекты жизни общества. Интернет - огромное медийное пространство, в котором происходит рождение и развитие СМИ другого вида. Электронные СМИ постепенно выходят на передний план, вытесняя классические СМИ, обгоняя их как в плане предоставления материала, так и по качеству размещаемой информации. Гипертекстовые и мультимедийные возможности электронных средств массовой информации привлекают аудиторию, численность которых увеличивается с каждым днем. Поэтому в Интернете формируется совершенно новый класс журналистов, развивается журналистика в данной области со своими особенностями, формируются свои профсоюзы, «рождаются звезды». Репортеры из традиционных средств массовой информации переходят в онлайн. В новой среде активно совершенствуется и играет не последнюю роль сектор Интернет. В эти средства массовой коммуникации входят не только профессиональные журналистские статьи и видеорепортажи, но и блогеры. Таким образом, активные темпы развития интернет-технологий, послужившими причиной беспрецедентных изменений в системе массовых коммуникаций является особенно актуальными для изучения процессов визуализации медиа-контента и способов его подачи. Российское эфирное телевещание постепенно теряет аудиторию. Идет всеобщая тенденция развития интернет-каналов, которые набирают свои обороты за счет просмотров, благодаря быстрому росту количества онлайн зрителей. Это сформулировало ряд вызовов традиционной журналистике, в соответствии с которыми от журналистов требуется быть более оперативными, мобильными и в большей степени ориентироваться на ожидания аудитории, чем в условиях функционирования традиционных СМИ.
Введение

Данная работа ставит своей целью выявление тенденцй визуализации медиа-контента в интернет СМИ. Исходя из цели исследования, были сформулированы следующие задачи: 1. Проанализировать литературу по теме курсовой работы. 2. Исследовать особенности Интернет СМИ. 3. Выявить особенности создания медиа-проектов. 4. Проанализировать статистические данные по теме исследования. 5. Выявить и описать основные практики создания и продвижения медиа в Интернет СМИ. Для изучения темы и раскрытия поставленных задач необходимо рассмотреть информацию с форумов и электронных ресурсов, изданий в электронном виде, сведения из печатных журналов, блогов и Интернет-источников. Новизна. В рамках проведенного исследования выявляются формы подачи контента с учетом современных медиатрендов 2020.
Содержание

Оглавление Введение 2 Глава I . Теоретико-методологические основы исследования Интернет СМИ 4 1.1. Определение, функции и жанры Интернет СМИ 4 1.2. Роль Интернет в развитии СМИ и технологии работы 9 Глава II. Интернет СМИ и возможности для реализации медиа-проектов 13 2.1. Понятие медиа-контент в журналистике 13 2.2. Тенденции развития медиа-контента в Интернет СМИ 2021 18 Заключение 27 Cписок использованной литературы 28
Список литературы

1. Закон РФ N 2124-1 «О средствах массовой информации» 2. Берестецкая О. Контент-маркетинг. Виды контента: как их использовать для соцсетей и в рассылках. 24.09.2019. [Электронный ресурс] – URL: https://sendpulse.com/ru/blog/7-types-of-content-for-involvement 3. Вартанова Е. Л О современном понимании СМИ и журналистики. - Выпуск №1. – 2010. [Электронный ресурс] – URL: www.mediascope.ru/о-современном-понимании-сми-и-журналистики 4. Гейтс Билл. Бизнес со скоростью мысли. Изд. 2-е, исправленное - М.: ЭКСМО-Пресс, 2001. - 480 с. 5. Добровольский Всеволод. 10 преимуществ YouTube над традиционным телевидением, 16 Сен, 2015 http://mediasat.info/2015/09/16/youtube-vs-tv/ 6. Землянский А. В. Журналистика в 2020–2021 годах: Тенденции развития и прогнозы Наука и Школа / Science and School № 3’2020 7. Машкова С.Г. Интернет-журналистика: учебное пособие. – Тамбов: Изд-во тамб. гос. техн. ун-та, 2006 8. Карпов В. Журналистика или/и блогерство. Специально для «Слова» 2017 [Электронный ресурс] – URL: http://slovo.odessa.ua/news/18425-zhurnalistika-ili-i-blogerstvo.html 9. Пфанштиль Ия. Статистика YouTube 2019. Инфографика https://rusability.ru/internet-marketing/statistika-youtube-2019-infografika/ 10. Медиапроект как бизнес цифровой эпохи https://moluch.ru/conf/econ/archive/172/9400/ 11. Как качество контента влияет на продвижение сайта? [Электронный ресурс] – URL: https://seo.ru/blog/kachestvennyj-kontent-dlya-seo-prodvizheniya-sajta/ 12. Как составить медиаплан: пошаговый мануал + 3 примера https://in-scale.ru/blog/kak-sostavit-mediaplan 13. Роль YouTube в жизни людей: факты и выводы для брендов https://uspei-com.turbopages.org/s/uspei.com/gadzhety/dazhe-naushniki-mogut-vyglyadet-strogo-ii-xiaomi-qcy-t1-pro/ 14. Принципы продвижения медийного проекта http://www.radnews.ru/принципы-продвижения-медийного-прое/ 15. Что снимать на YouTube в 2020 году? http://konoden.ru/chto-snimat-na-youtube-v-2020-godu-trendy-video-2020-na-youtube-o-chem-snimat-video-dlya-kanala/ 16. Что такое Интернет-СМИ: кратко и понятно [Электронный ресурс] – URL: https://its-journalist.ru/articles/chto-takoe-internet-smi-kratko-i-ponyatno.html 17. YouTube-канал Первый канал. [Электронный ресурс] – URL: https://www.youtube.com/user/1tv
Отрывок из работы

Журналистика в настоящее время – одна из самых перспективных сфер, в которой развивается множество компаний и информационных агентств. Однако сегодня отмечается снижение количества местных новостей из-за процесса глобализации, в связи с чем растет спрос на новости международного масштаба. На журналистов постоянно оказывается давление не со стороны политиков, которым часто не хочется, чтобы о них говорили, но и со стороны знаменитостей, которые, наоборот, всеми силами стараются привлечь к себе внимание. И зачастую даже готовы создавать фейковые новости ради этого. Все эти тенденции подрывают доверие аудитории и вещательных компаний к СМИ, из-за чего все больше растет спрос на развлекательный контент Netflix, Spotify и др. и все меньше – на новости . Согласно результатам различных исследований, лишь порядка 45% респондентов верят в достоверность того, о чем пишут в газетах, при том, что еще совсем недавно этот показатель дотягивал до 73%. На снижении качества публикуемых новостей и материалов также сказывается сокращение государственного финансирования СМИ в ряде стран, включая Данию, Австралию и Великобританию, США и Россию. Наиболее известные интернет СМИ: Медуза, Полит.ру, Republic, Медиазона, The Bell. Развлекательные и новостные каналы также размещают собственный эфир и видео в сети Интернет. К примеру, аккаунт Первого канала может предоставить пользователю более 14 тысяч видеороликов, среди которых как новостные сюжеты и всеми известные передачи «Что? Где? Когда?», «Кто хочет стать миллионером», так и сериалы, которые выходят на первом . Лидером среди западных телеканалов в Интернет является CNN, количество подписчиков составляет более 9 миллионов человек, и к просмотру предоставлены более 148 тысяч видеороликов.
Условия покупки ?
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Служба поддержки сервиса
+7 (499) 346-70-XX
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg