Онлайн поддержка
Все операторы заняты. Пожалуйста, оставьте свои контакты и ваш вопрос, мы с вами свяжемся!
ВАШЕ ИМЯ
ВАШ EMAIL
СООБЩЕНИЕ
* Пожалуйста, указывайте в сообщении номер вашего заказа (если есть)

Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / КУРСОВАЯ РАБОТА, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ

Расчет основных параметров тестомесильной машины

kglieva 320 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 31 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 06.05.2021
В представленной работе дана классификация тестомесильных машин, применяемых на современных пищевых предприятиях, обеспечивающих высокую степень изготовления и увеличивающих его производительность. Приведен анализ тестомесильных машин периодического и непрерывного действия, который показывает основную зависимость типа машины от вида используемого сырья; рассмотрено устрoйство и конструктивные особенности, приведены технические характеристики российских и привезённых из других стран тестомесильных машин.
Введение

В хлебопекарной, кондитерской и макаронной промышленности на всех возможных шагах технологического процесса всегда используются машины для замеса теста. Процесс смешивания имеет возможность реализоваться с разной интенсивностью, частотой влияния рабочего органа и продолжительностью в зависимости от системы тестомесильных машин и качества перерабатывающих ингредиентов. Увеличение процессов работы в тестомесильных камерах приводит к увеличению свойства готовых изделий и значительному уменьшению процесса брожения. Замес хлебопекарного теста заключается в смешивании сырья (муки, сахара, соли, дрожжей, воды и других ингредиентов) в однородную массу, придании этой массе важных структурно-механических качеств, насыщении ее воздухом и производство положительных критерий для дальнейших технологических процессов. Машины для замеса теста в зависимости от рецептурного состава и различия ассортимента обязаны оказывать различное влияние на тесто и дальнейшее его созревание. Система тестомесильной машины во многом определяется качествами сырья, которое мы замешиваем, к примеру, эластично-упругое тесто требует, в отличие от пластичного, больше усиленного проминания. Индивидуальность процессов смешивания рецептурных консистенций и полуфабрикатов в хлебопекарном производстве обоснована как качествами сыпучего компонента — муки, например, и водянистыми компонентами, содержащими мельчайшие организмы (дрожжи, молочнокислые бактерии и др.) и высокие по функционалу ферменты.
Содержание

Введение 1 Классификация оборудования на предприятиях общественного питания. Основная классификация тестомесильных машин. 4 1.1 Тестомесильные машины периодического действия с подкатными дежами……………………………………………………………………………..7 1.2 Тестомесильные машины периодического действия со стационарными дежами…………………………………………………………13 1.3 Тестомесильные машины непрерывного действия……………….. 18 2 Конструкция и принцип работы тестомесильной машины…………………………………………………………………………...23 3 Расчет основных параметров тестомесильной машины 24 4 Техника безопасности при эксплуатации оборудования на предприятиях общественного питания. Основные условия при эксплуатации тестомесильной машины. Заключение 30 Списoк использованных источников 31
Список литературы

1. «Технологическое оборудование хлебопекарных и макаронных предприятий»: Учебное пособие /Б.М. Азаров, А.Т. Лисовенко., С.А. Мачихин– М.: Агропромиздат, данное издание 1986. – 263 с. 2. «Машины и аппараты пищевых производств». Учебное пособие: Антипов С.Т. /С.Т.Антипoв, И.Т. Кретов и др.; Под ред. акад. РАСХН В.А. Панфилова. – М.: Высш. шк., данное издание 2001. – 703 с.: ил. 3. «Технологическое оборудование хлебопекарных предприятий». Учебное пособие: Головань Ю.П. 4. «Легкая и пищевая промышленность». Учебное пособие: Ю.П. Головань, данное издание 1983. – 432 с.: ил. 5. «Детали машин». Учебное пособие : М.Н.Иванoв. – М.: Высш. шк., данное издание 1984. 6. «Смесительные машины в хлебопекарной и кондитерской промышленности». Учебное пособие: А.Т. Лисовенко, И.Н. Литовченко, И.В. Зирнис и др.; Под ред. А.Т. Лисовенко. – К.: Урожай, данное издание 1990. – 192 с, ил. 7. «Проектирование машин и аппаратов пищевых и перерабатывающих производств». Учебное пособие: Прейс В.В. Тула: Изд-во ТулГУ. данное издание 2005.- 156 с. 8. «Курсовое проектирование деталей машин». Учебное пособие: С.А.Чернавский, К.Н Боков, И.М. Чeрнин и др. – 2-е изд., данное издание 1988. – 416 с.: ил. 9. «Технологическое оборудование хлебозаводов». Учебное пособие: Зайцев Н.В., данное издание 1967 – 573 с. 10. «Проектирование хлебозаводов». Учебное пособие: Гaтилин Н.Ф., данное издание 1975 – 365 с. 11. «Технологическое оборудование: хлебопекарное, макаронное, кондитерское». Учебное пособие: Драгилев А.И., Хромеенков В.М., Чернов М.Е. Изд. Центр «Академия» данное издание 2004. – 432 с. 12. «Технология хлебопекарного производства». Учебное пособие: Ауэрман Л.Я. Издательство профессия, данное издание 2003. – 415 с. 13. «Оборудование хлебопекарного производства». Учебное пособие: Хромеенков В.М. – М.:ПрофОбрИздат, данное издание 2000. – 319с. 14. «Технологическое оборудование хлебозаводов и макаронных фабрик». Учебное пособие: Хромеенков В.М. – СПб.:ГИОРД, данное издание 2002. – 496 с.
Отрывок из работы

1 Классификация оборудования на предприятиях общественного питания. Основная классификация тестомесильных машин. Тестомесильные машины используются на предприятиях хлебопекарной, макаронной, и кондитерской промышленности для замеса теста. Процесс замеса заключается в смешивании следующих ингредиентов : муки, воды, дрожжей, соли, сахара, масла и других составляющих в массу, единую по однородности, придании данной массе важных физико-механических качеств, а также насыщении ее воздухом с целью производства положительных критериев для брожения. Замес не считается обычным механическим процессом: он сопрягается с коллоидными и биохимическими проявлениями, повышением температуры теста из-за того, что механическая энергия, затрачиваемая на смешивание отчасти переходит в термическую. Качество работы тестомесильных машин определяют посредством качества готовой продукции. Замес теста и плотной опары, обычно, исполняется однотипными тестомесильными машинами; замес водянистых опар, калорийных консистенций для водянистых дрожжей — разнообразных машин для замеса теста. Для получения теста хорошего качества, замес нужно воплотить осуществлять при подходящих интенсивности, продолжительности, температуре и частоте влияния месильной лопасти.
Условия покупки ?
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Курсовая работа, Технологические машины и оборудование, 45 страниц
8800 руб.
Курсовая работа, Технологические машины и оборудование, 57 страниц
1000 руб.
Курсовая работа, Технологические машины и оборудование, 87 страниц
300 руб.
Курсовая работа, Технологические машины и оборудование, 26 страниц
300 руб.
Служба поддержки сервиса
+7 (499) 346-70-XX
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg