Онлайн поддержка
Все операторы заняты. Пожалуйста, оставьте свои контакты и ваш вопрос, мы с вами свяжемся!
ВАШЕ ИМЯ
ВАШ EMAIL
СООБЩЕНИЕ
* Пожалуйста, указывайте в сообщении номер вашего заказа (если есть)

Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / РЕФЕРАТ, ЛОГИСТИКА

Механизация и автоматизация производства. Организационные условия и преимущества роботизации

kglieva 90 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 18 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 05.05.2021
В условиях постоянно изменяющегося нестабильного рынка (тем более многономенклатурного производства) важной задачей является повышение многофункциональности автоматизированного производства, с тем чтобы максимально удовлетворить требования, нужды и запросы потребителей, быстрее и с минимальными затратами осваивать выпуск новой продукции.
Введение

Актуальность темы исследования. Экономическая эффективность автоматизации компании можно обеспечить как за счет экстенсивных факторов, т.е. привлечения дополнительных ресурсов, так и за счет интенсивных факторов, таких как рост производительности и на ее основе повышение производственной активности. Актуальным является, конечно, интенсивный путь развития. На современном этапе развитии промышленности важнейшей составляющей экономического роста становится производительность, так как она оказывает прямое влияние на производстве иную активность предприятия. Однако здесь возникают трудности и проблемы, как оценки производительности, так и определения влияния роста производительности на производственную активность. Одними из основных компонентов автоматизированного производства являются автоматизированные системы проектирования структуры, наиболее организованные методически и информационно. Задачей применительно к пищевым производствам является формирований знаний об основах автоматизированного производства технических объектов, методов моделирования, синтеза и анализа, составе и структуре комплекса средств автоматизации, получение практических навыков по решению задач технологической подготовки пищевых производств с применением автоматизированных систем. Необходимо отметить, что отличительной особенностью пищевых предприятий как непрерывных процессов является вероятностно-стохастическая природа их протекания. С целью повышения эффективности производства необходимо обеспечить оптимальные режимы протекания отдельных процессов и благоприятные внешние условия. От того, насколько правильно организованное взаимодействие объекта с внешней средой, будет зависеть эффективность производства. Поэтому необходимо умение специалистом пищевых производств применять на практике методы структурной и параметрической оптимизации при решении задач технологической подготовки производства, а также использовать при решении инженерных задач. Кроме того, важнейшими задачами дисциплины является получение знаний о составе и функционировании средств обеспечения систем автоматизированного проектирования. В мировой практике и теории существует большое разнообразие методов измерения и оценки производительности. Ни один из методов оценки производительности не является в настоящее время доминирующим и общепризнанным в качестве стандартного. Каждый из них имеет как достоинства, так и недостатки, что затрудняет процесс оценки и управления производительностью. В качестве методической основы использовались фундаментальные положения теории управления, факторного анализа, экономического роста, изложенных в монографиях, научных трудах и публикациях в периодических изданиях.
Содержание

Введение 3 1 Этапы развития автоматизации производства 5 2 Классификация автоматизированных систем управления 8 3Стимулирование работ по автоматизации производства, преимущества роботизации 13 Заключение 16 Список использованной литературы 18
Список литературы

1. Алексеева А.И. Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности: учеб. пособие / А.И. Алексеева, Ю.В. Васильев. – M.: Финансы и статистика. 2009. – 529 с. 2. Асаль Р. Роботы и автоматизация производства / Пер. с англ. М.Ю. Евстигнеева и др. - М.: Машиностроение, 2007. - 448 с. 3. Ковалев В.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия / В.В. Ковалев, О.Н. Волкова: Учебник. – M.: OOO «ТК Велби», 2010. – 424 с 4. Балабанов И.Т. Анализ и планирование финансов хозяйствующего субъекта. - М.: Финансы и статистика, 2010– 350с. 5. Басовский Л.Е. Теория экономического анализа - М.: ИНФРА – М.: «Инфра - Н» 2012- 23с. 6. Гибкие автоматизированные производства в отраслях промышленности. Кн.7 / Под ред. И.Н. Макарова. - М.: Высшая школа, 2009-76 с. 7. Ивлиев М.К., Порошина Л.А. Автоматизация оперативного и бухгалтерского учета товаров, 2009- 120с. 8. Организация производства и управление предприятием. Учебное пособие / Под ред. О.Г. Туровца. - М.: ИНФРА-М, 2010- 350 с. 9. Овсянников С.Г. «Экономический анализ деятельности предприятий» - М.: ПРИОР , 2009– 240с. 10. Промышленные роботы: Внедрение и эффективность: Пер. с яп. / Асаи К., Кигими С., Кодзима Т. И др. - М.: Мир, 2010 384 с. 11. Реброва Т.И., Козлов М.В. Оценка влияния организационно-технического уровня производства на эффективность использования ресурсов // Харьков, 2009– 320с. 12. Севрук М.А. «Экономический анализ в условиях самостоятельности предприятий» - М.: Финансы и статистика, 2011– 300с.
Отрывок из работы

1 Этапы развития автоматизации производства Автоматизация производства на предприятии представляет собой самостоятельную комплексную проблему. К ее решению подталкивает вселяющая страх мировая конкуренция, которая как удав сжимает предприятия, понуждая их принимать соответствующие меры. Автоматизация создает возможности для улучшения условий и подъема производительности труда, роста качества продукции, сокращения потребности в рабочей силе и в систематическом повышении прибыли, что позволяет изменить тенденцию развития, сохранить старые и завоевать новые рынки и таким образом вырваться из объятий удава. Автоматизация производства - это процесс, при котором функции управления и контроля, ранее выполнявшиеся человеком, передаются приборам и автоматическим устройствам. Автоматизация - это основа развития современной промышленности, генеральное направление научно-технического прогресса. Цель автоматизации производства заключается в повышении эффективности труда, улучшении качества выпускаемой продукции, в создании условий для оптимального использования всех ресурсов производства. Различают автоматизацию производства: частичную, комплексную и полную. При частичной автоматизации часть функций управления производством автоматизирована, а часть выполняется рабочими-операторами. Как правило, такая автоматизация осуществляется в тех случаях, когда управление процессами в следствие их сложности или скоротечности практически недоступно человеку. При комплексной автоматизации все функции управления автоматизированы, рабочие-операторы только налаживают технику и контролируют её работу. Комплексная автоматизация требует применения таких систем машин, оборудования, вспомогательной техники, работа которых превращает исходные материалы в готовый продукт без физического вмешательства человека.
Условия покупки ?
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Реферат, Логистика, 24 страницы
200 руб.
Реферат, Логистика, 19 страниц
200 руб.
Реферат, Логистика, 26 страниц
200 руб.
Реферат, Логистика, 23 страницы
256 руб.
Служба поддержки сервиса
+7 (499) 346-70-XX
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg