Онлайн поддержка
Все операторы заняты. Пожалуйста, оставьте свои контакты и ваш вопрос, мы с вами свяжемся!
ВАШЕ ИМЯ
ВАШ EMAIL
СООБЩЕНИЕ
* Пожалуйста, указывайте в сообщении номер вашего заказа (если есть)

Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / КУРСОВАЯ РАБОТА, РАЗНОЕ

Горячий цех кафе при железнодорожном вокзале в республике Башкортостан с.Инзер

bogomol742 310 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 45 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 04.05.2021
Содержание Введение 3 1 Характеристика предприятия, цеха 5 2 Производственная программа предприятия 7 3 Расчет и подбор оборудования 18 3.1 Расчет теплового оборудования 18 3.2 Расчет механического оборудования 26 3.3 Расчет холодильного оборудования 28 4 Расчет численности производственных работников цеха 30 5 Расчет и подбор немеханического оборудования 32 6 Расчет площади цеха 33 7 Объемно-планировочное решение цеха 35 Заключение 36 Список использованных источников 37 Приложение А Технико-технологические карты 39 Приложение Б График реализации блюд……………………………………………..45 Приложение В График приготовления блюд………………………………………...46
Введение

Введение Актуальность кафе при железнодорожном вокзале заключается в том, что ресторан данного вида ежедневно обслуживает людей приезжих и горожан в больших объемах при этом в выборе меню, обстановке зала ничего не ограничи-вает. Свобода выбора, прекрасное место расположение, полная свобода для твор-чества - вот главная актуальность этой темы. Целью курсового проекта является наиболее целесообразно рассчитать про-изводственную программу предприятия и горячего цеха, определить численность работников производства, рассчитать и подобрать оборудование. Каждое пред-приятие общественного питания характеризуется определенными признаками. Основными из них являются: тип, основной контингент потребителей, характер суточного рациона, ассортимент продукции и напитков, методы и формы обслу-живания потребителей. В настоящее время большой популярностью предприятия пользуются по предметной форме специализации, учитываются отдельные направления и виды специализации в работе предприятий общественного питания. Одной из основных задач курсовой работы является расчёт горячего цеха кафе при железнодорожном вокзале на 75 посадочных мест. Кафе является ме-стом приёма пищи, но в тоже время местом для отдыха. Проектируемое предпри-ятие специализируется на приготовлении блюд из широкого ассортимента блюд. Основной зал кафе работает с 10 до 22 часов, с перерывом на санитарный час с 16-17 часов. В торговом зале предусматривается индивидуальный метод обслуживания официантам. Кафе - заведение общественного питания и отдыха, похожее на небольшой ресторан, но с ограниченным по сравнению с рестораном ассортиментом продук-ции. По ассортименту реализуемой продукции подразделяются на: кофейня, ка-фе-пекарня (кондитерская), кафе-мороженое, кафе-бар, интернет-кафе, арт-кафе (клуб); по месторасположению: стационарное и уличное; по контингенту: моло-дёжное, детское, студенческое и другие значения. Также распространены и се-зонные кафе - у берега моря, реки в определённые месяцы, чаще тёплого периода (но, например, на горнолыжных курортах, наоборот, в зимний период). Часто около зданий кафе есть кафе на открытом воздухе с выносными столами и стуль-ями. В странах с умеренным климатом они действуют в тёплый сезон. Ещё один вид - кафешантан, где демонстрируется эстрадная программа развлекательного характера. Современные кафе отошли от традиций кофеен, и предоставляют более расширенный ассортимент разного рода блюд и напитков. Так, в Современной чайной можно заказать чашечку кофе, а в кофейне попить чаю. Разнообразен как интерьер современных кафе, так и его трансформации. Есть такие кафе в дневные часы - ресторан и кафе, а вечером - спортивный бар. Владельцы таких заведений стараются учитывать вкусы и предугадывать желания каждого гостя, идет ожесто-ченная борьба за каждого. Не в новинку сейчас кафе с wi-fi - такие удобства по-пулярны и пользуются спросом у студентов и работников Интернета. Последние, чтобы не отвлекаться на домашние дела, предпочитают собственной квартире столик в кафе, где его по первой просьбе и накормят, и напоят во всех смыслах этого слова. Засидевшиеся посетители wi-fi кафе к вечеру превращаются в азартных бо-лельщиков, потому что телевизоры, висящие на стенах таких заведений, начина-ют трансляцию спортивных состязаний. Для реализации цели были поставлены следующие задачи: ? изучить характеристику кафе общего типа и горячего цеха; ? научится составлять графики и таблицы загрузки зала; определять ко-личество посетителей; ? разработать план-меню; ? составить таблицу реализации блюд; ? создать график работы;
Содержание

Содержание Введение 3 1 Характеристика предприятия, цеха 5 2 Производственная программа предприятия 7 3 Расчет и подбор оборудования 18 3.1 Расчет теплового оборудования 18 3.2 Расчет механического оборудования 26 3.3 Расчет холодильного оборудования 28 4 Расчет численности производственных работников цеха 30 5 Расчет и подбор немеханического оборудования 32 6 Расчет площади цеха 33 7 Объемно-планировочное решение цеха 35 Заключение 36 Список использованных источников 37 Приложение А Технико-технологические карты 39 Приложение Б График реализации блюд……………………………………………..45 Приложение В График приготовления блюд………………………………………...46
Список литературы

Список использованных источников 1. ГОСТ 30389-2013. Услуги общественного питания. Предприятия обще-ственного питания. Классификация и общие требования. – М.: Стандар-тинформ, 2014. – 1 с. 2. ГОСТ 31984-2012 Услуги общественного питания. Общие требования. - М.: Стандартинформ, 2014. – 2 с. 3. Никуленкова Т.Т., Ястина Г.М. Проектирование предприятий общественно-го питания/ Т.Т. Никуленкова, Г.М. Ястина. – М.:КолосС, 2006. 4. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий обще-ственного питания/ В.А. Ананина, С.Л. Ахиба, В.Т. Лапшина и др.; Под ред. Ф.Л. Марчука. - М.:Хлебпродинформ, 1996. 5. Технологическое проектирование горячего цеха предприятий общественно-го: Методические указания по выполнению курсового проекта для студен-тов специальности 26.05.01 «Технология продукции общественного пита-ния» дневной и заочной форм обучения / Д.В. Гращенков, К.Д. Железняк, Г.Ф. Фролова; Урал. гос. экон. ун-т. – Екатеринбург: Изд-во Уральск. гос. Эконом. ун-та, 2009. 6. Профессиональное кухонное оборудование от компании АО «Чувашторг-техника» // Плита электрическая КИП-49П-3,5-01 [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://abat.ru/p-ElectricCookingLine900Series/InductionRanges900Series-7_1823.html (Дата об-ращения: 12.03.20). 7. Профессиональное оборудование для ресторанов, кафе, баров, общепита от компании «ERGO» // Фритюрница настольная ERGO HEF-4L 01 [Элек-тронный ресурс]. – Режим доступа: https://www.barneo.ru/frityurnica-ergo-nastolnaya-1h4l-ergo-hef-4l (Дата обращения: 12.03.20). 8. Оборудование для ресторанов и кафе от компании АО «Тулаторгтехника» // Кипятильник КНЭ-20 01 [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://entero.ru/item/78496 (Дата обращения: 12.03.20). 9. Профессиональной кухонная техника от компании «Robot-Coupe» // Настольный куттер ROBOT COUPE R2 01 [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://store-robotcoupe.ru/products/nastolnyj-kutter-robot-coupe-r2 (Дата обращения: 12.03.20). 10. Профессиональное кухонное оборудование для здорового и безопас-ного питания откомпании ООО «Атеси» // Ванна моечная со столом ВСМС-Б-1 (с бортом) 01 [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://atesy.ru/catalog/kategorii-oborudovaniya/neytralnoe-oborudovanie/vanny-moechnye/vanna-so-stolom-vsms-b-1l-430-1010-580-1-02-vms-1-430-s-bortom/ (Дата обращения: 12.03.20). 11. Профессиональное кухонное оборудование от компании АО «Чуваш-торг-техника» // Стол производственный островной с полкой СПРО-96-1 01 [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://gkholod.ru/oborudovanie/stoly-proizvodstvennye/stoly_proizvodstvennye_ostrovnye_s_polkoy_spro_abat_chuvashtorgtekhnika/ (Дата обращения: 12.03.20). 12. Оборудование для ресторанов и кафе от компании ПХО «Марихо-лодмаш» // Ванна-рукомойник ВР-500 01 [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://entero.ru/item/62353 (Дата обращения: 12.03.20). 13. Оборудование для общепита от компании от компании «КЛЕН» // Стеллаж-шпилька СТС-220/406 для противней 01 [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://www.klenmarket.ru/shop/equipment/neutral-equipment/trolley-pins/rack-stud-sts-220406/ (Дата обращения: 12.03.20). 14. Оборудование для ресторанов, кафе, баров от компании «Деловая Русь» // Тележка для котла ТК-01 01 [Электронный ресурс]. – Режим досту-па: https://www.trapeza.ru/goods/56001/?current_city=7 (Дата обращения: 12.03.20). 15. Оборудование и компоненты весовых систем от компании ООО «КСТ» // Весы настольные PW-II 01 [Электронный ресурс]. – Режим досту-па: http://cas.ru/3_produkt/Catalog/detail.php?ID=1047 (Дата обращения: 12.03.20). 16. Оборудование для общепита от компании от компании «КЛЕН» // Подставка под пароконвектомат TECNOEKA KF/EKF711 01 [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://www.klenmarket.ru/shop/equipment/neutral-equipment/tables-production-and-cutting/stoly-profinox/podstavka-pod-parokonvektomat-tecnoeka-kfekf711/ (Дата обращения: 12.03.20).
Отрывок из работы

1 Характеристика предприятия, цеха Кафе – это предприятие общественного питания, предоставляющее потре-бителю услуги по организации питания и досуга или без досуга, с предоставле-нием ограниченного, по сравнению с рестораном, ассортимента продукции и услуг, реализующее фирменные блюда, кондитерские и хлебобулочные изделия, алкогольные и безалкогольные напитки, покупные товары [1]. Адрес кафе: республика Башкортостан, Белорецкий район, село Инзер, ул. Белягушинская, д.59. Кафе рассчитано на 75 посадочных мест, имеются основной зал на 55 мест и банкетный зал на 20 мест. Предприятие при железнодорожном вокзале является общедоступным, рас-считан на пассажиров поезда, туристов, работников организаций, а также других посетителей, имеющие желание провести время в комфорте, чистоте и уюте. Режим работы предприятия с 10:00 до 22:00 ежедневно. Режим работы го-рячего цеха с 08:00 до 23:00 В заведении используется несколько видов меню: со свободным выбором блюд, меню бизнес-ланча, банкетное меню и меню персонала. Кафе работает на сырье, т.е. с полным технологическим циклом и полуфаб-рикатах. Имеет неспециализированный ассортимент блюд, реализующей фир-менные блюда, холодные блюда, супы, вторые горячие блюда, кондитерские и хлебобулочные изделия, алкогольные и безалкогольные напитки, покупные това-ры. Форма обслуживания – полное обслуживание официантами. В соответ-ствии с нормативной документацией [2] кафе предоставляет посетителям следу-ющие услуги: ? услуги питания; ? услуги по изготовлению продукции общественного питания: полу-фабрикатов, кулинарных изделий, блюд, мучных кондитерских и булочных изде-лий, в том числе по заказам потребителей, в сложном исполнении, с дополни-тельным оформлением; ? услуги по организации потребления продукции общественного пита-ния и обслуживанию (организация питания и обслуживание различных меропри-ятий: банкетов, корпоративных вечеров, праздников и др.; обслуживание потре-бителей в пути следования пассажирского железнодорожного транспорта); ? услуги по реализации продукции общественного питания и покупных товаров;
Условия покупки ?
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Служба поддержки сервиса
+7 (499) 346-70-XX
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg