Онлайн поддержка
Все операторы заняты. Пожалуйста, оставьте свои контакты и ваш вопрос, мы с вами свяжемся!
ВАШЕ ИМЯ
ВАШ EMAIL
СООБЩЕНИЕ
* Пожалуйста, указывайте в сообщении номер вашего заказа (если есть)

Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / КУРСОВАЯ РАБОТА, МИКРО-, МАКРОЭКОНОМИКА

Инфляция как проявление макроэкономической нестабильности

kglieva 250 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 25 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 04.05.2021
В каждом государстве инфляция оказывает влияние, как на социальную, так и на экономическую сферу. К отрицательным последствиям инфляционных процессов относятся: снижение реальных доходов населения, обесценение сбережений населения, потеря у производителей заинтересованности в создании качественных товаров, ограничение продажи сельскохозяйственных продуктов в городе деревенскими производителями в силу падения заинтересованности, в ожидании повышения цен на продовольствие, ухудшение условий жизни в особенности у представителей социальных групп с твердыми доходами (пенсионеров, служащих, студентов, доходы которых формируются за счет госбюджета).
Введение

Макроэкономическое равновесие связано с функционированием рыночной системы в целом, а также с взаимодействием между различными рынками и ценами, безработицей и ценами. Стабильный уровень цен и полная занятость не достигаются автоматически. Это прекрасно видно на многолетнем опыте всех государств. Проблемы безработицы и инфляции важно связывать и исследовать их влияние на экономику. В идеализированной экономике реальный валовой национальный продукт возрастал бы быстрыми устойчивыми темпами. Помимо этого, уровень цен, который измерен при помощи индекса потребительских цен, оставался бы неизменным. Сокращение безработицы и стабилизация цены на рынке происходит постепенно. Целью работы является исследование устойчивого уровня цен и инфляции в условиях макроэкономической нестабильности. Проблема инфляции была актуальна во все времена и до сих пор остается одной из важнейших проблем в наше время. Обеспечение макроэкономической стабилизации и преодоление такого кризисного явления, как инфляция, в совокупности дают возможность для проведения последовательной экономической реформы в будущем.. Благодаря этому освобождается экономическое пространство и появляется возможность формирования новой экономической системы. Зарождаются предпосылки для выхода национальной экономики на траекторию стойкого экономического роста. В данной работе раскрывается сущность инфляции, почему она возникает, и какие последствия за собой влечет. Для достижения поставленной цели были определены следующие задачи: 1. Изучить теоретические основы инфляции. 2. Рассмотреть инфляцию как проявление макроэкономической нестабильности. 3. Определить способы устранения информации. Объектом исследования является инфляция, её особенности и причины. Предметом исследования рассматриваются экономические отношения между экономическими субъектами, которые возникают в процессе борьбы с инфляцией. ?
Содержание

СОДЕРАЖНИЕ 2 ВВЕДЕНИЕ 3 ГЛАВА 1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ АНАЛИЗА ИНФЛЯЦИИ 5 1.1 Понятие, типы и виды инфляции 5 1.2 Социально-экономические последствия инфляции 10 1.3 Методы борьбы с инфляцией 13 ГЛАВА 2 АНАЛИЗ ДИНАМИКИ ИНФЛЯЦИОННЫХ ПРОЦЕССОВ, СОЦИАЛЬНЫЕ И ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОСЛЕДСТВИЯ ИНФЛЯЦИИ 16 2.1 Анализ инфляции на современном этапе развития экономики 16 2.2 Обзор инфляции в Российской Федерации 17 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 21 СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ 23 ПРИЛОЖЕНИЕ А 25
Список литературы

1. Бердышев, А. В. «О некоторых проблемах денежно-кредитной сферы российской эюномики» / В. Бердышев, д. Д. С. Смирнова, В. А. Соломина // Экономика и социум. - 2016. – № 1 (20). – С. 110-112. (Дата обращения: 28.10.2020) 2. Ершов, М. В. «Денежно-кредитная политика» // Вестник Финансового университета. – 2016. № 1(91). – С. 15– 18. (Дата обращения: 15.10.2020) 3. Ильяшенко, В. В. «Инфляция в современной России: теоретические основы, особенности проявления и региональный аспект» / В. В. Ильяшенко, Л. Н. Куклина // Экономика региона. – 2017. – Т. 13. – Вып. 2. – С. 434-445. (Дата обращения: 15.10.2020) 4. Курганский, С.А.. «Инфляция в России: факторы и тенденции/ Известия государственной экономической академии». – 2012 (Дата обращения: 10.11.2020) 5. Методы борьбы с инфляцией – [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.linkseonet.ru/gosudarstvo-i-ekonomika/metody-borby-s-inflyaciej.php (Дата обращения: 28.10.2020) 6. Назиров, Д. Т. « Инфляционные процессы в современной России: причины, тенденции и антиинфляционная политика» / Д. Т. Назиров, Ш. Р. Мехтиев, М. А. Давлетмурзаева // Наука и молодежь. – 2016. – С. 202-207. (Дата обращения: 25.11.2020). 7. Особенности и причины инфляции в современной России – [Электронный ресурс] – Режим доступа: http://www.vectoreconomy.ru/images/publications (Дата обращения: 15.10.2020) 8. Официальные курсы валют на заданную дату, устанавливаемые ежедневно – [Электронный ресурс] – Режим доступа: http://www.cbr.ru/currency_base/daily/ (Дата обращения: 25.11.2020). 9. Полиевктова, Е.В. «Инфляция: причины возникновения и методы регулирования»: Учебник. – 2010 (Дата обращения: 15.11.2020) 10. 10 Учебно-методическое пособие для самоподготовки к практическим занятиям – [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.aup.ru/books/m177/1_139.htm (Дата обращения: 15.11.2020) 11. Характеристика инфляции в современной России – [Электронный ресурс] – Режим доступа: https://nauchforum.ru/journal/studi9/23855 (Дата обращения: 25.11.2020)
Отрывок из работы

ГЛАВА 1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ АНАЛИЗА ИНФЛЯЦИИ 1.1 Понятие, типы и виды инфляции Термин «инфляция» впервые начали употреблять в Северной Америке в годы Гражданской войны 1861-1865 гг. Он означал процесс разбухания бумажно денежного обращения. Федеральная власть с целью возмещения недостатка государственного бюджета издавало в большом количестве неразмерные янтарные монеты. Обширное продвижение в западной финансовой литературе представление инфляции приобрело в 20 веке уже после 1 мировой войны, а в русской экономической литературе – с середины 1920 – х годов. Инфляция – переломное положение денежной системы. Она относится к тяжёлым заболеваниям экономики. Застраховаться от неё не может ни одно государство. По общепринятым понятиям инфляция означает снижение покупательной способности денег. Однако, инфляционный процесс в разы сложнее и его нельзя соотнести к обычному изменению соотношения между товарами и деньгами. Инфляция представляет собой обесценивание денег, по причине того, что в экономике их производится больше нормы. Источники инфляции чрезвычайно многообразны. Часто бывает трудно определить, какой именно фактор вызвал инфляцию в каждом определенном случае, поскольку они всегда существуют в какой-то комбинации [10]. Ярко выраженное проявление инфляции видно в росте цен на товары и услуги., точнее повышение общего уровня цен. Повышение цен на определённые товары в связи, например, с улучшением качества изготавливаемого товара, не инфляция. Давление денежной массы на товарную происходит исключительно при резком росте цен на всём рынке: деньги обесцениваются – доходы населения снижаются. Спрос на товары и услуги превышает размеры товарооборота, что вынуждает производителей и поставщиков увеличивать наценку несмотря на уровень издержек – затрат на создание и реализацию этих товаров.
Условия покупки ?
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Курсовая работа, Микро-, макроэкономика, 41 страница
3000 руб.
Курсовая работа, Микро-, макроэкономика, 25 страниц
1250 руб.
Курсовая работа, Микро-, макроэкономика, 35 страниц
300 руб.
Курсовая работа, Микро-, макроэкономика, 30 страниц
300 руб.
Курсовая работа, Микро-, макроэкономика, 29 страниц
350 руб.
Курсовая работа, Микро-, макроэкономика, 21 страница
400 руб.
Служба поддержки сервиса
+7 (499) 346-70-XX
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg