Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / КУРСОВАЯ РАБОТА, БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ И АУДИТ

Методика аудиторской проверки учёта готовой продукции

kglieva 390 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 47 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 13.04.2021
Готовая продукция является частью материально-производственных запасов, предназначенных для продажи (конечный результат производственного цикла, активы, законченные обработкой (комплектацией), технические и качественные характеристики которых соответствуют условиям договора или требованиям иных документов, в случаях, установленных законодательством).
Введение

Для успешного выполнения бухгалтерией своих учетных задач, связанных с готовой продукцией, необходима ритмичная работа предприятия, правильная организация складского хозяйства и ее реализации, своевременное оформление хозяйственных операций. Актуальность и значимость рассмотрения проблемы учета продукции заключается в том, что результатом деятельности любого производственного предприятия или организации является выпуск готовой продукции и ее продажа. В результате, стоимость готовой продукции, работ, услуг переходит из сферы производства в сферу обращения. В связи с этим аудит операций по учету готовой продукции является необходимым условием для контроля и анализа правильности ведения бухгалтерского учета в данной области. Объектом данной работы является существующий порядок организа-ции бухгалтерского учета готовой продукции в ЧФ ООО «Яргазарматура». Предметом данной работы являются существующие методики органи-зации и проведения аудиторской проверки операций по учету готовой про-дукции в ЧФ ООО «Яргазарматура». Целью данной работы является изучение особенностей аудиторской проверки операций по учету готовой продукции (на примере Чайковского филиала ООО «Яргазарматура»). Для достижения цели поставлены следующие задачи: 1) рассмотреть понятие и особенности оценки и учета готовой продук-ции; 2) изучить нормативное регулирование и источники информации для аудиторской проверки операций по учету готовой продукции; 3) рассмотреть методику аудиторской проверки операций по учету го-товой продукции; 4) дать организационно-экономическую характеристику ЧФ ООО «Яргазарматура»; 5) провести оценку эффективности ЧФ ООО «Яргазарматура»; 6) провести аудиторские процедуры по проверке операций по учету готовой продукции ЧФ ООО «Яргазарматура»; 7) сформировать результаты проведения проверки операций по учету готовой продукции ЧФ ООО «Яргазарматура»», дать рекомендации по их устранению.
Содержание

ВВЕДЕНИЕ ГЛАВА 1 Теоретические основы аудита готовой продукции 1.1 Понятие и особенности оценки и учета готовой продукции в ЧФ ООО «Ярославская газовая арматура» 1.2 Нормативное регулирование и источники информации для аудиторской проверки операций по учету готовой продукции в ЧФ ООО «Яргазарматура» 1.3 Методика аудиторской проверки операций по учету готовой продукции в ЧФ ООО «Яргазарматура» ГЛАВА 2 Характеристика предприятия 2.1 Краткая характеристика и история создания 2.2Карточка предприятия ГЛАВА 3 Организация бухгалтерского и налогового учета 3.1 Особенности ведения бухгалтерского учета в ЧФ ООО «Яргазарматура» 3.2 Особенности ведения налогового учета в ЧФ ООО «Яргазарматура» 3.3 Изучение основных элементов учета в соответствии с положением об учетной политике организации ГЛАВА 4 Анализ показателей финансовой и хозяйственной деятельности объекта исследования 4.1 Анализ затрат на производство и реализацию продукции 4.1 Анализ затрат 4.2.1 Анализ активов 4.2.2 Анализ ликвидности и платежеспособности 4.2.3 Анализ прибыли и рентабельности. ЗАКЛЮЧЕНИЕ СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 3 5 5 11 15 20 20 26 27 27 29 32 37 37 38 39 42 44 47
Список литературы

1) Гражданский кодекс РФ (часть вторая) от 26.01.1996 №14-ФЗ (с учетом изменений, внесенных Федеральным законом от 28.11.2011 г. № 336-ФЗ). 2) Налоговый кодекс РФ (часть вторая) от 05.08.2000 г. № 117-ФЗ (с учетом изменений, внесенных Федеральным законом от 18.07.2011 г. №227-ФЗ). 3) Федеральный закон » от 30.12. 2008 г. №307-ФЗ «Об аудиторской деятельности в Российской Федерации» (с учетом изменений, внесенных Федеральным законом от 02.12.2014 г.) 4) Федеральный закон от 06.12.2011 N 402-ФЗ «О бухгалтерском учете» (с учетом изменений, внесенных Федеральным законом от 28.11.2011 г. №339-ФЗ). 5) ПБУ 1/2008 «Учетная политика организации», утвержденным приказом Минфина России от 06.10.2008 г. N 106н. 6) Приказ Минфина России от 29.07.1998 N 34н (ред. от 11.04.2018) "Об утверждении Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации" (Зарегистрировано в Минюсте России 27.08.1998 N 1598). 7) Приказ Минфина РФ от 09.06.2001 г. №44н (ред. от 16.05.2016) «Об утверждении Положения по бухгалтерскому учету «Учет материально-производственных запасов» ПБУ 5/01» (с учетом изменений, внесенных Приказом Минфина РФ от 25.10.2010 г. №132н) (Зарегистрировано в Минюсте России 19.07.2001 N 2806). 8) Приказ Минфина РФ от 28.12.2001 г. № 119н « Методические указания по бухгалтерскому учету материально-производственных запасов» (ред. от 24.10.2016) (с учетом изменений, внесенных Приказом Минфина РФ от 24.12.2010 г. №186н). 9) Альберов Р.А. Аудит в организациях промышленности, торговли и АПК: Учеб. пособие для вузов – М.: Дело и Сервис, 2016 – 309 с. 10) Барышников Н.П. В помощь бухгалтеру и аудитору – М.: Финансы и статистика, 2015– 608 с. 11) Дмитриева И.М. Бухгалтерский учет и аудит – М.: ФБК–ПРЕСС, 2017– 334 с. 12) Теоретические основы аудита готовой продукции: [Режим доступа]- http://dodiplom.ru/ready/11658 13) Организация бухгалтерского и налогового учета: [Режим доступа]- https://vuzlit.ru/1531000/organizatsiya_buhgalterskogo_nalogovogo_ucheta 14) Анализ показателей финансовой и хозяйственной деятельности объекта исследования: [Режим доступа]-https://revolution.allbest.ru/economy/00666379_0.html
Отрывок из работы

ГЛАВА 1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ АУДИТА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ 1.1 Понятие и особенности оценки и учета готовой продукции Готовая продукция является частью материально-производственных запасов, предназначенных для продажи (конечный результат производственного цикла, активы, законченные обработкой (комплектацией), технические и качественные характеристики которых соответствуют условиям договора или требованиям иных документов, в случаях, установленных законодательством). Готовая продукция - это изделия и полуфабрикаты, полностью закон-ченные обработкой, соответствующие действующим стандартам или утвер-жденным техническим условиям, принятые на склад или заказчиком. Основными задачами бухгалтерского учета готовой продукции являются: 1) контроль за выполнением заданий по объему, ассортименту, каче-ству выпущенной продукции и обязательств по ее поставкам; 2) контроль за выполнением плана по реализации продукции и свое-временностью расчетов с покупателями и заказчиками; 3) контроль за сохранностью готовой продукции и соблюдением уста-новленных лимитов; 4) контроль за соблюдением сметы расходов, связанных с отгрузкой и реализацией продукции; 5) своевременное и достоверное определение результатов, связанных с отгрузкой и реализацией продукции и т.д. [12]. Важнейшей предпосылкой решения перечисленных задач является экономически обоснованная классификация готовых изделий по определен-ным признакам, позволяющим отличать одно изделие от другого (модель, фасон, размер, сорт, марка и т. п.). Продукция предприятий по своему составу и назначению делится на валовую и товарную.
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Курсовая работа, Бухгалтерский учет и аудит, 17 страниц
200 руб.
Курсовая работа, Бухгалтерский учет и аудит, 25 страниц
450 руб.
Курсовая работа, Бухгалтерский учет и аудит, 75 страниц
450 руб.
Курсовая работа, Бухгалтерский учет и аудит, 27 страниц
350 руб.
Служба поддержки сервиса
+7(499)346-70-08
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg