Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / КУРСОВАЯ РАБОТА, ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ

ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ РЕНТАБЕЛЬНОСТИ ПРОДУКЦИИ

kglieva 320 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 30 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 13.04.2021
Проведённый анализ в курсовой работе, показал, что рентабельность представляет собой трудную систему, требующую непрерывного совершенства. По выводам работы можно выделить следующие значимые итоги. По финальным финансовым итогам деятельности предприятия, значимо исследовать не только динамику, факторы и рост выручки, но и соотношение результата (выручки) с имеющимися либо использованными ресурсами, а также с доходами предприятия от хозяйственной деятельности.
Введение

В экономике, а именно в экономическом анализе результаты деятельности предприятий могут быть оценены такими показателями, как объем выпуска продукции, объем продаж, прибыль. Однако значений перечисленных показателей не хватает для того, чтобы сформировать мнение об эффективности деятельности предприятия. Это связано с тем, что данные показатели являются абсолютными характеристиками деятельности предприятия, и их правильная интерпретация по оценке результативности может быть осуществлена лишь во взаимосвязи с другими показателями, отражающими вложенные в предприятие средства. Поэтому для характеристики эффективности работы предприятия в целом, доходности различных направлений деятельности в экономическом анализе рассчитывают показатели рентабельности. Необходимо отметить, что показатели рентабельности являются важными элементами, которые отражают факторную среду формирования прибыли предприятий. Поэтому они обязательны при проведении сравнительного анализа и оценке финансового состояния предприятия. В то же время, показатели рентабельности применяются при анализе эффективности управления предприятием, при определении долгосрочного благополучия организации, используются как инструмент инвестиционной политики и ценообразования. Целью написания данной работы является анализ рентабельности ОАО "Булочно-кондитерский комбинат". Задачи работы: ? рассмотреть теоретические аспекты обзора рентабельности деятельности предприятия, её экономическое значение, роль и информационные источники; ? изучить показатели и методику проведения анализа рентабельности предприятия; - провести анализ рентабельности продукции ОАО "Булочно-кондитерский комбинат"; Объектом исследования в данной работе является ОАО "Булочно-кондитерский комбинат". Предмет исследования - финансовое действие предприятия. В процессе написания данной курсовой работы были использованы: статистическая информация, научная письменность, а также публикации в периодической печати. Данная курсовая работа состоит из: введения, 3 глав, заключения, списка использованной литературы. ?
Содержание

ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………...…3 1 Теоретические аспекты формирования рентабельности продукции…...5 1.1 Значение, сущность и основные понятия рентабельности…................5 1.2 Характеристика показателей рентабельности продукции………….....7 1.3 Экономические фактор, влияющие на рентабельность продукции….13 2 Анализ и оценка рентабельности продукции на предприятии……….18 2.1 Краткая экономическая характеристика АО «Булочно-кондитерский комбинат»…………………………………………………………………………...18 2.2 Анализ рентабельности продукции АО «Булочно-кондитерский комбинат» ......................................................................……………………………20 2.3 Оценка эффективности рентабельности продукции на предприятии..26 3 Пути повышения рентабельности продукции…………………………...28 ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………………...29 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ………………………...30
Список литературы

1. Абдуллаев Н.А. Формирование системы анализа финансового состояния предприятия // Финансовая газета. – 2017. - № 32 2. Баринов А.П. Управление основными фондами в промышленности // Финансовая газета. - 2013. - № 36 3. Бланк И. А. Финансовая стратегия предприятия: Учебное пособие. / И.А. Бланк. –М.: Ника - Центр, 2014. - 520с. 4. Беркстайн Л.А. Анализ финансовой отчетности: учебное пособие. / Л.А. Беркстайн. – М.: Финансы и статистика, 2014. -254с. 5. Быкадоров В.Л.,Алексеев П.Д. Финансово-экономическое состояние предприятия: практическое пособие. / В.Л. Быкадаров, П.Д. Алексеев. – М.: Издательство «ПРИОР», 2014. -613с. 6. Борисов Е.Ф. Экономическая теория: учебник. / Е.Ф. Борисов. – М.: Юристъ, 2015. -354с. 7. Булатов А.С. Экономический анализ: учебник. / А.С. Булатов. - М.: Юрайт, 2016. -425с. 8. Войтов А. Г. Экономика. Общий курс.: учебник. / А.Г. Войтов. ? М.: Дашков и К?, 2015. -547с. 9. Волков О.И., Скляренко В.К. Экономика предприятия: Курс лекций / О.И. Волков, В.К. Скляренко. -М.: ИНФРА, 2014г. – 610с. 10. Жевтяк А.П. Формы организации производства: учебное пособие. / А.П. Жевтяк . - СПб.: Изд-во СПб-ГУЭФ, 2013. -274с. 11. Заббарова О.А. Балансоведение: учебник. / О.А. Заббарова. - М.: ЮНИТИ-Дана, 2015, -415с. 12. Казаков А.П., Минаева Н.В. Экономика: учебник. / А.П. Казаков, Н.В. Минаева. – М.: ВЛАДОС, 2013. -347с. 13. Кондраков Н.П. Бухгалтерский учет: учебное пособие. / Н.П. Кондраков. - М.: Инфра-М, 2015. -432с. 14. Кузнецов С.И. Совершенствование анализа организационно-технического уровня производства на предприятиях различных форм собственности // Экономический анализ: теория и практика. - 2016. - № 35 15. Новрузов Б.Р. Ликвидность и финансовая устойчивость: взгляните на свой бизнес / Новрузов Б.Р. // Консультант – 2014. - № 7 16. Новодворский В.Д. Анализ бухгалтерской финансовой отчетности. Её анализ: учебное пособие. /В.Д. Новгородский. - М.: Омега-Л, 2013. -145с. 17. Попов А.А. Повышение финансовой устойчивости коммерческих предприятий // Бухгалтерские ведомости. - 2015. - № 5 18. Пошерстник Е.Б. Самоучитель по бухгалтерскому учету: учебное пособие. / Е.Б. Пошерстник. - М.: НТД «Герда», 2014. -362с. 19. Уткин Э. А., Прибыль на предприятии: Учебник для вузов. / Э.А. Уткин - М.: Издательство «Зерцало», 2018г. – 272с. 20. Холт Р. Н., Основы финансового анализа деятельности предприятия. / Р.Н Холт: Пер. с англ. – М.: Дело Лтд.,2017г. – 128с. 21. Финансы организаций: менеджмент и анализ: учеб. пособие. – М. КноРус, 2018. – 304с. 22. Фасоляк Н.Д. Экономический анализ деятельности предприятия. / под ред. Н. Д. Фасоляк, 2017г. - 319с
Отрывок из работы

1 Теоретические аспекты формирования рентабельности продукции 1.1 Значение, сущность и основные понятия рентабельности Результаты компании во внешней торговле подлежат оценке за каждый отчетный период. В связи с этим по данным учета и отчетности исчисляется система разных количественных показателей, призванная дать оценку деятельности компании. Показатели производительности дают ориентировочную оценку выгодности экспортных и привозных операций. Существует различные понятия рентабельности, такие как: Рентабельность (от нем. rentabel - прибыльный), показатель экономической эффективности производства на предприятиях. Комплексно отражает применение трудовых и денежных источников. Предприятие считается рентабельным, когда приносит выручку [1, с.3]. Рентабельность характеризует доходность от деятельности предприятия. Данный параметр помогает понять, насколько результативен компанией применяются имеющиеся источники. Если рассматривается сфера деятельности некоммерческих конструкций, то в данном случае рентабельность будет считаться результативностью их работы. Если мы говорим о торговых подразделениях, то в этом случае значимыми являются точные количественные показатели . Таким образом, можно сказать, что рентабельность - соотношение прибылей и затрат. Предприятие считается рентабельным только тогда, когда по результатам отчетного года предприятие принесла выручку.
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Курсовая работа, Экономический анализ, 40 страниц
600 руб.
Курсовая работа, Экономический анализ, 44 страницы
520 руб.
Курсовая работа, Экономический анализ, 59 страниц
450 руб.
Курсовая работа, Экономический анализ, 40 страниц
520 руб.
Служба поддержки сервиса
+7(499)346-70-08
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg