Систематизация, а именно работа касательно приведения правовых нормативных актов в согласованную, целостную систему, нужна в целях выполнения положенной деятельности механизма правового регулирования. Соответственными чертами законодательства Российской Федерации достаточно давно являются: не имение целостной научно обоснованной совокупности связанных друг с другом нормативно-правовых актов; громоздкость законодательства; наложение нормативных актов друг на друга; пробелы и противоречия правового регулирования. В следствие выше перечисленного систематизация представляется одной из главнейших составляющих правовой реформы.
Систематизация же относительно конституционно-правовых актов, которые также не отличаются идеальным качеством, при нынешних условиях развития российского права и российской государственности представляется особенно актуальной. В первую очередь, посредством норм конституционного права, являющейся ведущей отраслью права, выполняется функциональное и организационное единство общества как целостной социальной системы. А так же качество других отраслей законодательства зависит в огромной степени от системности конституционного законодательства. Во вторую очередь, острая нужда в проведении систематизации конституционно-правовых актов объясняется реформой конституционного строя РФ. Изменения, произошедшие в 90х голах XX века, повлекли за собой существенные изменения и в остальных источниках конституционного права. И наконец, в третью очередь, Россия плавно начинает соответствовать характеристикам реальной федерации. Собственно конституционное право и регламентирует федеративные отношения. Задачи, связанные с упорядочением правового регулирования федеративных отношений должны решаться комплексно. Систематизация конституционно-правовых актов способствует системному подходу к определению неизменного баланса интересов РФ и ее субъектов.систематизация представляется одной из главнейших составляющих правовой реформы. Систематизация же относительно конституционно-правовых актов, которые также не отличаются идеальным качеством, при нынешних условиях развития российского права и российской государственности представляется особенно актуальной.
Цель данной работы заключается в рассмотрение вопросов, касающихся систематизации конституционно-правовых актов РФ, исходя из этого, были сформированы следующие задачи данного исследования:
- рассмотреть источники конституционного права Российской Федерации;
- изучить понятие источников конституционного права;
- определить виды источников;
-рассмотреть основные виды систематизации;
- проанализировать проблемы, возникающие при систематизации источников конституционного права.
Предметом данной курсовой работы является-. систематизации источников конституционного права РФ
Объектом данной курсовой работы являютсяобщественные отношения, возникающие в процессе систематизация источников конституционного права РФ.
Для достижения поставленной цели были использованы следующие методы исследования: анализ, систематизация, обобщения, логических выводов, и др.
Правовой основой данной курсовой работы являются: Конституция РФ, различные нормативно-правовые акты, Конституционноезаконодательство, публикации отечественных юристов по вопросам принципа Верховенство Конституции, учебные пособия и различные электронные ресурсы.
Теоретическую основу составили труды таких учёных как: Пашкевич Д.А.,Каковкина Е.Н., Некрасов С.И.,БаглайМ.В., Афонина А.В., Бошно С.В.,а так же и других авторов.
При рассмотрении проблемных вопросов по данной теме, за основу были взяты нормативно – правовые акты, печатные издания СМИ, Интернет – ресурсы, отражающие основные положения данной темы.
Структура данной курсовой работы состоит из введения, двух глав, объединённых четырьмя параграфами, заключения и списка использованных источников.