Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / РЕФЕРАТ, БЕЗОПАСНОСТЬ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Оценка биологической безопасности воздействия пищевых добавок, применяемых в промышленности

kglieva 90 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 11 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 13.04.2021
Сейчас время настоятельно требует обогащать пищевые продукты необходимыми нам нутриентами. Об этом говорят, например, анализы крови, в которой наблюдается недостаток фолиевой кислоты, бета-каротина, железа, йода, фтора, селена.
Введение

Пища наряду с такими важными компонентами, как белки, углеводы, аминокислоты, витамины, жиры и другие вещества, содержит большое количество различных по химической структуре соединений, представляющих потенциальную опасность для здоровья. В связи с повсеместным загрязнением окружающей среды наличие токсикантов в пищевых продуктах — весьма актуальная проблема. Контаминанты пищевых продуктов представляют наибольшую опасность для здоровья человека. Актуальность применения пищевых добавок обусловлена необходимостью повышения конкурентоспособности продукции. В большинстве случаев пищевые добавки вносятся для улучшения потребительских свойств продуктов питания. Цели данной работы: • рассмотреть классификацию и воздействие пищевых добавок; • Изучить влияние пищевых добавок на здоровье человека;
Содержание

Введение 3 1 Понятие и классификация пищевых добавок 4 2 Азотосодержащие кормовые добавки: общая характеристика, токсичность 6 3 Характер влияния типов пищевых добавок на здоровье 7 4 Пищевые добавки, замедляющие порчу сырья и продуктов 8 Заключение 10 Список литературы 11
Список литературы

1. Большая медицинская энциклопедия / Гл. ред. Б.В. Петровский.- Т.18 – М.: Советская энциклопедия, 1982. – 528 с. 2. Гигиена/Под ред.Г.И. Румянцева. - М.: ГЭОТАР Медицина, 2000. - 608с. 3. Знаменский, А.В. Госпитальная гигиена/Под ред. Проф. Ю.В. Лизунов. - Спб.: ООО "Издательство Фолиант", 2014. - 240с. 4. Коршевер, Е.Н. Гигиена: Учебное пособие / Е.Н. Коршевер, А.Н. Шилов. - М.: ВЛАДОС - ПРЕСС, 2015. - 216с. 5. Лакшин, А.М., Катаева, В.А. Общая гигиена с основами экологии человека: Учебник/А.М. Лакшин, В.А. Катаева. - М.: Медицина, 2014. - 464с. 6. Медицинская экология/Под ред.А. А. Королева. - М.: Издательский центр "Академия", 2001. - 192с. 7. Пивоваров, Ю.П. Руководство к лабораторным занятиям по гигиене и основам экологии человека/Ю.П. Пивоваров. - М.: ГОУ ВУНМЦ МЗРФ, 2012. - 432с. 8. Пивоваров, Ю.П., Королик, В.В., Зиневич, Л.С. Гигиена и основы экологии человека / Ю.П. Пивоваров, В.В. Королик, Л.С. Зиневич. - М.: Издательский центр "Академия", 2008. - 544с. 9. А.Н. Австриевских, В.А. Тутельян, Б.П. Суханов, В.М. Поздняковский, «БАД в питании человека», «Издательство научно-технической литературы», Томск, 2006 г.
Отрывок из работы

1 Понятие и классификация пищевых добавок Основные цели введения пищевых добавок : совершенствование технологии подготовки и переработки пищевого сырья, изготовления, фасовки, транспортировки и хранения продуктов питания. Добавки не должны маскировать последствий использования некачественного или испорченного сырья, или проведения технологических операций в антисанитарных условиях: сохранение природных качеств пищевого продукта, улучшение органолептических свойств или структуры пищевых продуктов и увеличение их стабильности при хранении. Можно применять пищевые добавки, если они даже при длительном потреблении в составе продукта не угрожают здоровью человека, и при условии, если поставленные технологические задачи не могут быть решены иным путем. Обычно пищевые добавки разделяют на несколько групп: -вещества, улучшающие внешний вид пищевых продуктов (красители, стабилизаторы окраски, отбеливатели); -вещества, регулирующие вкус продукта (ароматизаторы, вкусовые добавки, подслащивающие вещества, кислоты и регуляторы кислотности); -вещества, регулирующие консистенцию и формирующие текстуру (загустители, гелеобразователи, стабилизаторы, эмульгаторы и др.); -вещества, повышающие сохранность продуктов питания и увеличивающие сроки хранения (консерванты, антиоксиданты и др.).
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Реферат, Безопасность жизнедеятельности, 22 страницы
200 руб.
Реферат, Безопасность жизнедеятельности, 14 страниц
200 руб.
Реферат, Безопасность жизнедеятельности, 16 страниц
200 руб.
Реферат, Безопасность жизнедеятельности, 19 страниц
200 руб.
Реферат, Безопасность жизнедеятельности, 24 страницы
500 руб.
Реферат, Безопасность жизнедеятельности, 25 страниц
500 руб.
Служба поддержки сервиса
+7(499)346-70-08
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg