Онлайн поддержка
Все операторы заняты. Пожалуйста, оставьте свои контакты и ваш вопрос, мы с вами свяжемся!
ВАШЕ ИМЯ
ВАШ EMAIL
СООБЩЕНИЕ
* Пожалуйста, указывайте в сообщении номер вашего заказа (если есть)

Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / КУРСОВАЯ РАБОТА, ТАМОЖЕННОЕ ДЕЛО

Формы таможенного контроля применяемые в отношении товаров, перемещаемых для личного пользования

user22543 340 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 37 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 12.04.2021
курсовая работа содержит в себе много примеров, таблиц, графики и рисунки.
Введение

Целью работы является исследование особенностей перемещения и форм контроля, применяемых в отношении товаров для личного пользования, перемещающихся через таможенную границу ЕАЭС. Что касается задач работы, то ими являются: – изучение понятия, сущности и отнесения товаров к категории товаров для личного пользования, пассажирской таможенной декларации; – рассмотрение особенностей взимания таможенных платежей, подлежащих уплате при перемещении товаров физическими лицами через таможенную границу ЕАЭС, принципов и форм таможенного контроля, применяемых в отношении товаров, перемещаемых для личного пользования через таможенную границу ЕАЭС; – анализ таможенных правонарушений и преступлений, связанных с перемещением товаров физическими лицами через таможенную границу ЕАЭС.
Содержание

В современных условиях, когда таможенную границу ЕАЭС ежедневно пересекают тысячи физических лиц, перемещающие товары и транспортные средств, как никогда актуален вопрос особенностей, порядка и условий такого перемещения. На таможенные органы возложена огромная ответственность по отнесению того или иного товара к категории товаров для личного пользования, так как порядок перемещения, декларирования и уплаты таможенных платежей физическими лицами в отношении товаров зависит именно от предназначения товара: перемещает лицо товар в своих личных, может быть, семейных или же коммерческих целях. Что касается товаров для личного пользования, то ими являются товары, которые предназначены для каких-либо семейных, домашних нужд физического лица, а также и для иных целей, но которые не связаны с осуществлением предпринимательской деятельности. Перемещаться они могут как в сопровождаемом и несопровождаемом багаже, так и иным любым способом. Товары же, не относящиеся к товарам для личного пользования (то есть перемещаемые в коммерческих целях), которые ввозятся или вывозятся физическим лицом, помещаются под конкретную таможенную процедуру в соответствии с Таможенным Кодексом ЕАЭС. Безусловно, это достаточно важный и серьёзный вопрос. Физическим лицам необходимо соблюдать все правила и требования перемещения товаров через таможенную границу ЕАЭС, ознакомиться с перечнями запрещённых к перемещению товаров, а также с перечнем тех товаров, которые ограничены к перемещению. За нарушение таможенного законодательства ЕАЭС и РФ физические лица несут ответственность в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях РФ, а также в соответствии с Уголовным Кодексом РФ.
Список литературы

1. Договор о Евразийском экономическом союзе (г. Астана 29.05.2014). 2. Таможенный кодекс ЕАЭС (приложение № 1 к Договору о Таможенном кодексе Евразийского экономического союза). 3. Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 20.12.2017 года № 107 «Об отдельных вопросах, связанных с товарами для личного пользования». 4. Решение Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 № 287 «Об утверждении формы пассажирской таможенной декларации и порядка заполнения пассажирской таможенной декларации». 5. Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 21.04.2015 № 30 «О мерах нетарифного регулирования». 6. Решение Комиссии Таможенного союза ЕАЭС от 20.05.2010 года № 260 «О формах таможенных документов». 7. Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 30.06.2017 № 74 «Перечень авто- и мототранспортных средств и прицепов к ним, являющихся транспортными средствами для личного пользования, и Порядок определения момента выпуска и рабочего объема двигателя этих транспортных средств». 8. Решение Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 № 288 «О форме таможенного приходного ордера и порядке заполнения и применения таможенного приходного ордера» (вместе с «Порядком заполнения и применения таможенного приходного ордера»). 9. Налоговый кодекс Российской Федерации. 10. Кодекс об административных правонарушениях в Российской Федерации; 11. Уголовный кодекс Российской Федерации. 12. Уголовно-процессуальный кодекс РФ. 13. Федеральный закон от 08.12.2003 № 164-ФЗ «Об основах государственного регулирования внешнеторговой деятельности». 14. Федеральный закон от 03.08.2018 № 289-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». 15. Постановление Правительства от 16.09.13 № 809 «Положение о Федеральной таможенной службе». 16. Постановление Правительства РФ от 28.12.2004 года № 863 «О ставках таможенных сборов за таможенные операции». 17. Постановление Правительства РФ от 19.04.2012 года № 347 «О внесении изменений в Постановление Правительства РФ от 28.12.2004 года № 863»; 18. Письмо ФТС России от 02.06.2011 года № 01-11/25837 «О порядке уплаты таможенных сборов в отношении автомобилей». 19. Коденко И. А., Разинькова В. Г. Оптимизация таможенного контроля товаров, ввозимых на таможенную территорию ЕАЭС // Молодой ученый. — 2016. — №10.1. — С. 28-31. 20. Костин Алексей. Организация таможенного контроля товаров и транспортных средств //СПб.: Интермедия, 2014. — 344 с.: ил. — ISBN 978-5-4383-0047-2. 21. Сайт ЕЭК: http://www.eurasiancommission.org/. 22. Сайт ФТС России: http://www.customs.ru/. 23. Научная электронная библиотека «КиберЛенинка»: https://cyberleninka.ru/. 24. Сайт Справочной правовой системы «Консультант – Плюс»: http://www.consultant.ru/.
Отрывок из работы

Что касается особенностей взимания таможенных платежей в отношении товаров, перемещаемыми физическими лицами через таможенную границу, то на таможенную территорию ЕАЭС можно ввезти без уплаты таможенных платежей товары для личного пользования: ? если их таможенная стоимость не превышает 1500 евро (1000 евро, если товары перемещаются авиатранспортом) и вес их не превышает 50 кг; ? если это алкоголь (не более 3х литров); ? сигареты, сигары, табак (200 штук, 50 штук и 250 грамм, соответственно); ? бывшие в употреблении товары, которые ввозятся беженцами или переселенцами; ? если они получены в наследство (должно быть документальное подтверждение данного факта); ? которые ввозят дипломатические работники, консулы, административно-технический персонал этих учреждений и члены их семей; ? если физическое лицо ввозит их для работы в иностранном государстве государственных органов на срок не менее 11 месяцев; ? которые ввозит физическое лицо, временно проживавшие за границей не менее года (таможенная стоимость товаров не должна превышать 5000 евро); ? которые ввозятся обратно на таможенную территорию ЕАЭС в неизменно состоянии (необходимо подтверждение их вывоза с территории ЕАЭС); ? являющиеся культурными ценностями; ? если это урны с прахом или гробы с телами умершего. Также нужно отметить, что иностранные физические лица также могут ввозить некоторые бывшие в употреблении товары для личного пользования в определённом количестве, перечень которых представлен в таблице 2.1.
Условия покупки ?
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Курсовая работа, Таможенное дело, 26 страниц
500 руб.
Курсовая работа, Таможенное дело, 35 страниц
700 руб.
Курсовая работа, Таможенное дело, 26 страниц
500 руб.
Курсовая работа, Таможенное дело, 40 страниц
900 руб.
Служба поддержки сервиса
+7 (499) 346-70-XX
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg