Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / РЕШЕНИЕ ЗАДАЧ, ПРАВО И ЮРИСПРУДЕНЦИЯ

Задача по гражданскому праву

vsonnik 30 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 2 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 11.04.2021
Задача решена подробно. Никитин продал Костину жилой дом. Договор был удостоверен у но¬тариуса. Костин вселился в дом, но зарегистрировать договор стороны не успели, так как Никитин заболел и вскоре умер, а основная часть необхо¬димых для регистрации документов находилась у него. Наследники Никитина потребовали выселения Костина, утверждая, что заключенный им с Никитиным договор недействителен, не осуществ¬лена и передача жилого дома. Они же нуждаются в данном жилом доме, так как всегда использовали его под дачу. Кроме того, наследники счита¬ли договор недействительным еще и потому, что в нем ничего не сказано о судьбе земельного участка, на котором расположен дом. Уплаченную Костиным денежную сумму они готовы вернуть. Костин обратился в юридическую консультацию с просьбой разъяс¬нить ему, действителен ли заключенный им договор и может ли он заре¬гистрировать свое право собственности на дом и земельный участок. Подготовьте ответ Костину Ответ: В соответствие с Статья 551. Государственная регистрация перехода права собственности на недвижимость 1. Переход права собственности на недвижимость по договору продажи недвижимости к покупателю подлежит "государственной регистрации". 2. Исполнение договора продажи недвижимости сторонами до государственной регистрации перехода права собственности не является основанием для изменения их отношений с третьими лицами.
Введение

Никитин продал Костину жилой дом. Договор был удостоверен у но¬тариуса. Костин вселился в дом, но зарегистрировать договор стороны не успели, так как Никитин заболел и вскоре умер, а основная часть необхо¬димых для регистрации документов находилась у него. Наследники Никитина потребовали выселения Костина, утверждая, что заключенный им с Никитиным договор недействителен, не осуществ¬лена и передача жилого дома. Они же нуждаются в данном жилом доме, так как всегда использовали его под дачу. Кроме того, наследники счита¬ли договор недействительным еще и потому, что в нем ничего не сказано о судьбе земельного участка, на котором расположен дом. Уплаченную Костиным денежную сумму они готовы вернуть. Костин обратился в юридическую консультацию с просьбой разъяс¬нить ему, действителен ли заключенный им договор и может ли он заре¬гистрировать свое право собственности на дом и земельный участок. Подготовьте ответ Костину Ответ: В соответствие с Статья 551. Государственная регистрация перехода права собственности на недвижимость 1. Переход права собственности на недвижимость по договору продажи недвижимости к покупателю подлежит "государственной регистрации". 2. Исполнение договора продажи недвижимости сторонами до государственной регистрации перехода права собственности не является основанием для изменения их отношений с третьими лицами.
Содержание

Список литературы

Отрывок из работы

Никитин продал Костину жилой дом. Договор был удостоверен у но¬тариуса. Костин вселился в дом, но зарегистрировать договор стороны не успели, так как Никитин заболел и вскоре умер, а основная часть необхо¬димых для регистрации документов находилась у него. Наследники Никитина потребовали выселения Костина, утверждая, что заключенный им с Никитиным договор недействителен, не осуществ¬лена и передача жилого дома. Они же нуждаются в данном жилом доме, так как всегда использовали его под дачу. Кроме того, наследники счита¬ли договор недействительным еще и потому, что в нем ничего не сказано о судьбе земельного участка, на котором расположен дом. Уплаченную Костиным денежную сумму они готовы вернуть. Костин обратился в юридическую консультацию с просьбой разъяс¬нить ему, действителен ли заключенный им договор и может ли он заре¬гистрировать свое право собственности на дом и земельный участок. Подготовьте ответ Костину Ответ: В соответствие с Статья 551. Государственная регистрация перехода права собственности на недвижимость 1. Переход права собственности на недвижимость по договору продажи недвижимости к покупателю подлежит "государственной регистрации". 2. Исполнение договора продажи недвижимости сторонами до государственной регистрации перехода права собственности не является основанием для изменения их отношений с третьими лицами. ...
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Решение задач, Право и юриспруденция, 31 страница
320 руб.
Решение задач, Право и юриспруденция, 23 страницы
300 руб.
Решение задач, Право и юриспруденция, 75 страниц
476 руб.
Решение задач, Право и юриспруденция, 57 страниц
376 руб.
Решение задач, Право и юриспруденция, 24 страницы
290 руб.
Служба поддержки сервиса
+7(499)346-70-08
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg