Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / КУРСОВАЯ РАБОТА, БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ И АУДИТ

УЧЁТ ЗАТРАТ И АНАЛИЗ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ, ВЫЯВЛЕНИЕ РЕЗЕРВОВ ЕЁ СНИЖЕНИЯ В ОРГАНИЗАЦИИ

haritonovaanzhelika 1500 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 53 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 09.04.2021
КУРСОВАЯ РАБОТА НА ТЕМУ "УЧЁТ ЗАТРАТ И АНАЛИЗ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ, ВЫЯВЛЕНИЕ РЕЗЕРВОВ ЕЁ СНИЖЕНИЯ В ОРГАНИЗАЦИИ" .
Введение

Процесс производства является важнейшей стадией кругооборота средств организации. В ходе этого процесса организация, расходуя материальные, трудовые и финансовые ресурсы, формирует себестоимость изготавливаемой продукции (работ, услуг), что в конечном итоге определяет финансовый результат его работы. При организации учета производственных затрат обеспечивается возможность за соблюдением законов и нормативных актов в части закона о налогах с предприятий, объединений и организаций, для чего из всей совокупности затрат выделяется та их часть, в отношении которой предоставляются льготы по налогу на прибыль.
Содержание

ОГЛАВЛЕНИЕ ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………………….. 6 ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ УЧЕТА И АНАЛИЗА ФОРМИРОВАНИЕ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ ПРЕДПРИЯТИЯ….. 8 1.1. Понятие, виды и классификация затрат на производство продукции……. 8 1.2. Основы формирования себестоимости продукции на производстве. Учет затрат………………………………………………………………………. 15 1.3. Цель и методы анализа себестоимости продукции………………………. 21 ГЛАВА 2. АНАЛИЗ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ ПРЕДПРИЯТИЯ ЗАО "ХЛЕБОКОМБИНАТ "ИНСКОЙ"……………………………………….. 24 2.1. Краткая экономическая характеристика деятельности ЗАО "Хлебокомбинат "Инской"……………………………………………………… 24 2.2. Учёт себестоимости на ЗАО "Хлебокомбинат "Инской"………………… 29 2.3. Анализ себестоимости по элементам затрат и отдельных видов продукции по данным калькуляции……………………………………………. 35 2.4. Пути и резервы снижения себестоимости………………………………… 41 ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………………….. 46 БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК………………………………………… 50 ПРИЛОЖЕНИЯ…………………………………………………………………. 54
Список литературы

БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая): Федеральный закон от 05.08.2000 № 117-ФЗ (ред. от 05.05.2019). Федеральный закон от 06.12.2011 № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете» (ред. от 04.11.2018). 3. Анализ финансовой отчетности: Учеб. пособие / Под ред. О.В. Ефимовой, М.В. Мельник. - М.: Омега-Л, 2015. - 408 с. 4. Артеменко В.Г. Финансовый анализ:учебное пособие. 2-е изд., перераб. и доп.- М.:Дело и Сервис, 2017. – 318 с. 5. Бакаев А.С. Бухгалтерский учет: Учебник / по редакцией П.С. Безруких М.: Бухгалтерский учет, 2016 – 718 с. 6. Барнгольц С.Б., Мельник М.В. Методология экономического анализа деятельности хозяйствующего субъекта. – М.: Финансы и статистика, 2017. – 328 с. 7. Басовский Л.Е., Басовская Е.Н. Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности: Учеб. Пособие. - М.: ИНФРА - М, 2017. – 366 с. 8. Берколайко М.З., Плетнев Ю.М., Руссман И.Б. Модифицированный метод дифференциации издержек // Энергия. – 2018. – №2. – С. 64. 9. Вахрушина М.А. Бухгалтерский управленческий учет: Учебник для студентов вузов, обучающихся по экон. специальностям – 4-е изд., стер. – М.: Омега-Л, 2017. – 576с. 10. Горфинкель В.Я. Экономика предприятия: учебник для вузов/ под ред. Проф. В.Я. Горфинкеля. -5-е изд., перераб. и доп.-М.:ЮНИТИ-ДАНА, 2018. – 231 с. 11. Григорьева Т.И. Финансовый анализ для менеджеров: оценка, прогноз. - М: Юрайт, 2014. – 108 с. 12. Гринев Г.П. Методика маржинального анализа // Теория экономического анализа. – М.: Московский институт менеджмента, экономики и права, 2017. – 412 с. 13. Грищенко О.С. Маржинальный анализ в диагностике финансово–хозяйственного состояния предприятия // Бухгалтерский учет и налогообложение. – 2019. – №12. – С. 33–47. 14. Гусева И.Б. Управление затратами в системе контроллинга. // Финансы. – 2018. - №2. – С. 69. 15. Денисова М.О. Учет расходов и калькулирование себестоимости произведенной продукции // Промышленность: бухгалтерский учет и налогообложение. – 2017. – № 6. – С. 10 - 19. 16. Ефимова О.В. Финансовый анализ. - 4-е изд., перераб. и доп. – М.: Изд-во «Бухгалтерский учет», 2018. – 528 с. 17. Забелин П.В. Предпринимательский менеджмент: учебно-практическое пособие. / Забелин П.В. [и др.] – М.: Инфра-М, 2017. – 530 с. 18. Ивашкевич В.Б. Бухгалтерский управленческий учет: Учебник для вузов – М.: Экономистъ, 2019. – 618с. 19. Илюхина Н.А. Калькулирование себестоимости: современные методы учета затрат // Аудиторские ведомости, 2018. № 4.С. 19-24. 20. Ионова А.Ф. Анализ финансово-хозяйственной деятельности организации. – М.: Бух. Учет, 2018. – 310 с. 21. Ионова А.Ф., Селезнева Н.Н. Финансовый анализ. – М.: ТК Велби, Изд-во Проспект, 2018. – 356 с. 22. Киреева Н.В. Система показателей безубыточности в рамках TBC-метода управления затратами // Международный бухгалтерский учет. 2017. № 36. – С. 38 - 48. 23. Киреева Н.В., Баев И.А. Разделение затрат на постоянные и переменные в модели CVP: теоретические и методологические проблемы // Вестник Уральского федерального университета. 2016. № 5. – С. 4 - 15. 24. Колпакова М.А. Информация и контроль информационного потока в процессе управления затратами в предпринимательских структурах // Международный бухгалтерский учет. 2018. № 7. – С. 31 - 38. 25. Кондраков Н.П. Бухгалтерский учет / Н.П. Кондраков – М.: ИН-ФРА-М, 2014. – 717 с. 26. Косьмина О.И. Экономический анализ в системе управления: опыт применения методики маржинального анализа //Проблемы современной экономики. – 2019. – №5. – С. 37–52. 27. Кувшинов М.С., Киреева Н.В. Анализ соответствия методов управления затратам и актуальным задачам управления // Международный бухгалтерский учет. 2018. № 22. – С. 14 - 23. 28. Лунев В.Л. Тактика и стратегия управления фирмой. – М.: Финпресс, 2018. – 330с. 29. Минаева Е.В., Филатова Л.О., Александрова, М.В. – Экономика предприятия: ситуационные задачи и алгоритмы их решения, концепции развития: учебное пособие. – М.: Пищепромиздат, 2014. – 164 с. 30. Мюллендорф Р., Карренбауэр М.Производственный учет. Снижение и контроль издержек. Обеспечение их рациональной структуры / пер. с нем. – М.: ФБК Пресс, 2015. – 260 с. 31. Озеран В.А., Бойчук Т.Н. Модель учетно-аналитического обеспечения системы управления расходами периода // Международный бухгалтерский учет. 2014. № 15. – С. 54 - 60. 32. Палий В.Ф., Палий В.В. Финансовый учет: Учеб. пособие. – 2–е изд., перераб. и доп. – М.: ИД ФБК–ПРЕСС, 2013. – 482 с. 33. Платонова Н. Формирование себестоимости в системах учета затрат // Финансовая газета, 2014. № 42. С.2-3. 34. Пястолов С.М. Экономический анализ деятельности предприятий. – М.: Академический проект, 2013. – 224 с. 35. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятий. – 4-е изд., испр. – М.: ИНФРА-М, 2013. – 520 с. 36. Савицкая Г.В. Методика комплексного анализа хозяйственной деятельности: Краткий курс. – 4-е изд., испр. – М.: ИНФРА-М, 2013. – 320 с. 37. Состав и учет затрат, включаемых в себестоимость. - М.: «Издательство Приор». - 2014. – 322 с. 38. Трубочкина М.И. Управление затратами предприятия: учеб. пособие для вузов. – М.: ИНФРА – М, 2014. – 218 с. 39. Управление организацией. / Под ред. проф. Поршнева и др. – М.: Инфра-М, 2014. – 430 с. 40. Управленческий анализ в отраслях: учебное пособие / Э.А. Макарьян, С.Э. Макарьян, Г.П. Герасименко. - 3-е изд., перераб. и доп. - М.: КНОРУС, 2015. - 304с. 41. Шапорова О.А., Тюхова Е.А. Управленческий анализ в системе комплексного анализа деятельности предприятия // Российское предпринимательство. – 2013. – №6 Вып. 1 (185). – С. 70–76. 42. Шеремет А.Д., Негашев Е.В. Методика финансового анализа. – М.: ИНФРА-М, 2014. – 423 с. 43. Шишкоедова Н.Н. Затраты, расходы, себестоимость... Основные классификации затрат // Советник бухгалтера. 2015. № 2. – С. 15 - 29. 44. Экономика предприятия: Учеб. / Под ред. проф. О.И. Волкова. – М., 2014. – 356 с. 45. Экономическая стратегия фирмы: учебное пособие /Под ред. проф. А.П. Градова. – СПб.: Специальная литература, 2013. – 360 с. 46. Экономический анализ: Основы теории. Комплексный анализ хозяйственной деятельности организации: Учебник / Под ред. Н.В. Войтловского, А.П. Калининой, И.И. Мазуровой. - М.: Высшее образование, 2013. – 509 с. ? ПРИЛОЖЕНИЯ
Отрывок из работы

В современной литературе существует множество определений и большое количество точек зрения о сущности понятия «затраты». В данной работе будем придерживаться подхода, согласно которому следует различать такие понятие как «затраты», «расходы» и «издержки». Затраты – это денежная оценка стоимости материальных, трудовых, финансовых, природных, информационных и других видов ресурсов на производство и реализацию продукции за определенный период времени [34, c. 121]. Расходы – это затраты определенного периода времени, документально подтвержденные, экономически оправданные (обоснованные), полностью перенесшие свою стоимость на реализованную за этот период продукцию [34, c. 122]. А издержки, в свою очередь, – это объединение различных типов затрат на продажу и производство различных товаров. Рассмотрим каждое из понятий подробнее. Затраты можно характеризовать следующим периодом: – оценкой различных ресурсов в деньгах, что обеспечивает принцип замера разных типов ресурсов; – целевой установкой (имеется в виду связь с реализацией и производством продуктов в целом или же с определенной стадией данного процесса); – конкретным временным периодом, то есть затраты должны быть отнесены на продуктовую линейку за конкретный временной промежуток.
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Курсовая работа, Бухгалтерский учет и аудит, 38 страниц
450 руб.
Курсовая работа, Бухгалтерский учет и аудит, 22 страницы
450 руб.
Курсовая работа, Бухгалтерский учет и аудит, 27 страниц
300 руб.
Курсовая работа, Бухгалтерский учет и аудит, 22 страницы
340 руб.
Курсовая работа, Бухгалтерский учет и аудит, 43 страницы
520 руб.
Служба поддержки сервиса
+7(499)346-70-08
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg