Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / КУРСОВАЯ РАБОТА, ЭКОНОМИКА

Нормы и нормативы, плановые показатели организации производства

kglieva 420 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 51 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 05.04.2021
Главными целями развития агропромышленного комплекса на современном этапе развития страны являются создание устойчивого и эффективного производства, формирование развитых рынков, обеспечение продовольственной безопасности населения России. Совхоз «Байгульский» занимается выращиванием зерновых культур, заготовкой сена, выращивание КРС, овец, свиней, лошадей, а также занимается переработкой сельскохозяйственной продукции.
Введение

Поскольку задачей управления является целенаправленное воздействие на управляемый объект для обеспечения достижения поставленных целей, эффективность управления может быть оценена по степени достижения этих целей: по конечным результатам производственной деятельности, по качеству планирования, по эффективности вложений, по увеличению скорости оборачиваемости капитала и т.п. Самым простым примером может служить оценка эффективности управления по показателю уровня прибыли, по тенденции увеличения или снижения этого показателя. Сущность экономической эффективности, например, сельскохозяйственного производства может быть выражена через ее критерий и показатели. Критерий эффективности - это признак, на основании которого производилась оценка эффективности. Он указывает на наиболее эффективный способ достижения цели, средство, с помощью которого измеряются и выбираются альтернативные варианты развития производства. Главным критерием эффективности является всеобщий закон экономии времени. Наличие различных видов эффективности и экономических интересов в обществе предопределяет наличие и других критериев, которые подчинены главному и являются его производными. Цель исследования – рассмотреть плановые показатели организации производства. Исходя из поставленной цели необходимо решить следующие задачи: – изучить понятие нормативов и плановых показателей производства; – рассмотреть современные процессы планирования организации производства; –изучить методы оценки эффективности функционирования предприятия АПК; – провести анализ организации производства на примере; – рассмотреть направления повышения эффективности производства. Все разработанные мероприятия по проведённым исследованиям должны быть выгодны как предприятию, так и его работникам и должны привести к определённому экономическому эффекту. В ходе выполнения выпускной квалифицированной работы были использованы следующие методы: – Монографический. – Расчетно-аналитический. – Анализ. – Сравнения. Объектом исследования данной работы является производственный кооператив «Байгульский, а предметом исследования - эффективность функционирования предприятий АПК на примере ПК «Байгульский». Методологической базой для написания работы послужили: – Данные годовой бухгалтерской отчётности. – Данные производственно – финансового плана. – Учебные пособия. – Периодические издания. – Нормативно – правовые акты. Практическая ценность работы состоит в том, что предложенные мероприятия по повышение эффективности функционирования предприятий АПК на примере ПК «Байгульский», легки во внедрении и исполнении. Структура работы состоит из введения, основной части, заключения и списка использованных источников, приложений.
Содержание

ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………………..3 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПЛАНОВЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПРОИЗВОДСТВА……………………………………………………………….5 1.1. Понятие нормативов и плановых показателей производства ……………5 1.2. Современные процессы планирования организации производства……..10 2. АНАЛИЗ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА ПК «БАЙГУЛЬСКИЙ» 19 2.1. Производственно – экономическая характеристика ……………….….19 2.2. Обеспеченность предприятия основными производственными фондами и трудовыми ресурсами. Эффективность их использования…………………...27 3. ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА ПК «БАЙГУЛЬСКИЙ»…………………………….…….35 3.1. Разработка проекта по организации производства хлеба и хлебобулочных изделий в ПК «Байгульский»…………………………………………….…..…35 3.2. Экономическая эффективность инвестиционного проекта по организации производства хлеба и хлебобулочных изделий……………………….….…41 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 44 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 46 ПРИЛОЖЕНИЯ
Список литературы

1. Анализ финансово-хозяйственной деятельности. Практикум./ Губина О.В., Губин В.Е. – М.: ИНФРА - М, 2019.- 192с. 2. Анализ хозяйственной деятельности предприятия. Учебник./ Савицкая Г.В. – М.: ИНФРА - М, 2018.-536с. 3. Баутин В.М. Концептуальные основы формирования инновационной экономики АПК/В.М. Баутин //Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий. – 2017. - №1. – С.6-9 4. Бочаров В.В. Комплексный финансовый анализ: Учебник/В.В.Бочаров. – СПБ.: Питер, 2018.- 432с. 5. Дробышева Л. А. Экономика, маркетинг, менеджмент: Учебное пособие – М.: Дашков и К, 2016. - 152 с. 6. Арзуманова Т.И. Экономика организации: Учебник для бакалавров / Т.И. Арзуманова, М.Ш. Мачабели. - М.: Дашков и К, 2016. - 240 c. 7. Баскакова О.В. Экономика предприятия (организации): Учебник / О.В. Баскакова, Л.Ф. Сейко. - М.: Дашков и К, 2015. - 372 c. 8. Гетьман, В.Г. Бухгалтерский финансовый учет: Учебник для бакалавров / В.Г. Гетьман, В.А. Терехова. - М.: Дашков и К, 2017. - 504 c. 9. Кальницкая И.В Расходы организации в финансовом, налоговом и управленческом учете // Проблемы экономики и менеджмента. - 2015. - С. 37-41 10. Вагазова Г. Р., Лукьянова Е. С. Сущность финансовых результатов деятельности предприятия // Молодой ученый. - 2015. - №11 11. Клочкова Е.Н. Экономика организации: Учебник для СПО / Е.Н. Клочкова, В.И. Кузнецов, Т.Е. Платонова. - Люберцы: Юрайт, 2016. - 447 c. 12. Козина Л. В. Теоретическая и практическая интерпретация учета финансовых результатов в современных условиях // Молодой ученый. - 2014. - №8. - С. 497-504 13. Мокий М.С. Экономика организации: Учебник и практикум. / М.С. Мокий. - Люберцы: Юрайт, 2016. - 334 c. 14. Новикова Н.Е. Показатели доходов и расходов в бухгалтерском учете и отчетности// Международный бухгалтерский учет. - 2015 15. Потапова Е.А. Бухгалтерский учет: конспект лекций / Е.А. Потапова. - М.: Проспект, 2016. - 144 c. 16. Чалдаева Л.А. Экономика организации: Учебник и практикум для СПО / Л.А. Чалдаева. - Люберцы: Юрайт, 2016. - 435 c. 17. Чувикова, В.В. Бухгалтерский учет и анализ: Учебник для бакалавров / В.В. Чувикова, Т.Б. Иззука. - М.: Дашков и К, 2016. - 248 c. 18. Чуев И.Н. Комплексный экономический анализ финансово-хозяйственной деятельности: Учебник для вузов / И.Н. Чуев. - М.: Дашков и К, 2018. - 384 c. 19. Экономический анализ. Учебник. / Любушин Н.П. М.: Колос, 2017. - 575с. 20. Эффективность сельскохозяйственного производства. Методические рекомендации/Под ред. И.С. Санду, В.А. Свободина, В.И. Нечаева, М.В. Косолаповой, В.Ф. Федоренко. – М.: ФГБНУ «Росинформагротех», 2018. – 228 с. 21. Babiak J., Bajcar B., Nosal C.S. Heterogeneity of leadership styles as behavioral units: the role of personality in searching for leadership profiles // ADVANCES IN INTELLIGENT SYSTEMS AND COMPUTING — 2017. — №498, p. 107-120 22. Kayuchenko Innovations in business structures as a factor in the competitiveness of the economy / Kayuchenko // Journal of Russian Entrepreneurship. 2017, no 5 — 1 (134), pp.71-76 23. Herrmann A., Tomczak T., Befurt R. (2016). Determinants of radical product innovations // European Journal of Innovation Management. V. 9. №. 1. pp. 20-43
Отрывок из работы

1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПЛАНОВЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПРОИЗВОДСТВА 1.1. Понятие нормативов и плановых показателей производства В плановой деятельности предприятий находят широкое применение различные нормативы и нормы. Они позволяют на точной экономической и математической основе устанавливать оптимальные значения расходуемых ограниченных ресурсов, научно обоснованные и эффективные соотношения между отдельными видами ресурсов, основными элементами процесса труда и всеми звеньями производственно-хозяйственной системы предприятия или фирмы. Особое значение плановые нормативы приобретают в современных рыночных отношениях, механизм которых базируется на равновесии спроса и предложения и открывает свободный доступ ко всем видам ресурсов и товаров. В условиях рынка сокращение расхода ресурсов, снижение трудовых, материальных и других затрат на производство продукции и выполнение услуг становится необходимым экономическим требованием планирования, организации и управления производством. На рынке товаров при прочих равных условиях выигрывает такой производитель, который наиболее экономно использует ограниченные ресурсы и достигает их минимального расхода на единицу выпускаемой продукции .
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Служба поддержки сервиса
+7(499)346-70-08
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg