Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА, МЕДИЦИНА

Фармакогностический анализ зеленого чая

gomonova.irinka 200 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 17 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 01.04.2021
Курсовая по фармакогнозии без 3.4 и 5 пункта
Введение

Введение. Актуальность выбранной темы. Я выбрала эту тему потому, что чай является одним из самых популярных напитков мира. Но пьем ли мы зеленый чай правильно? Знаем ли мы, какую пользу приносит он на наш организм? Не каждый может ответить на эти вопросы утвердительно. Но это еще далеко не все. Над этими вопросами большинство людей вообще не задумываются, а между тем, они не такие уж и праздные. Чай - нужный для человека пищевой продукт. Чтобы его потребление приносило максимум пользы, нужно чтобы оно основывалось на знаниях, на современном научном представлении о чае. Я выбрала эту тему, чтобы узнать больше о свойствах, качестве, составе чая с медицинской точки зрения. Цель: исследовать состав и свойства различных сортов зеленого чая и сравнить их по содержанию основных компонентов. Задачи: Изучить историю возникновения чая, его появление в России и Европе. Провести макроскопический и микроскопический анализ листьев зеленого чая различных производителей. Провести качественный анализ и выяснить, все ли сорта зеленого чая одинаковы по составу. Провести обзор литературы в области исследований, проведенных за последние годы, с целью определения потенциальной выгоды для здоровья. Объект исследования: зеленый чай российских, европейских и азиатских производителей, представленных в торговой сети города Смоленска. Предмет исследования: морфология и химический состав листьев зеленого чая.
Содержание

Содержание: I. Введение II. Обзор литературы 1. История возникновения чая 2. Ботаническое описание 3. Классификация зеленого чая 4. Химический состав чая 5. Свойства зеленого чая 6. Действие зеленого чая на организм человека 7. Применение в медицине и фармации III. Практическая часть. IV. Список литературы V. Приложение
Список литературы

5. Свойства зеленого чая. Антиоксидантное действие. Это, пожалуй, самое важное свойство, которое обеспечивается наличием в составе зеленого чая таких активных компонентов, как полифенолы эпигаллокатехин-3-галлат (EGCG) и эпигаллокатехин (ЕGС), флавоноид кверцетин (Qu), витамины C и E. Например, в исследовании, проведенном английскими урологами на клетках рака предстательной железы, установлено, что добавление эпигаллокатехин-3-галлата за 30 мин до лучевой терапии значительно снижает ее эффективность. Повышение устойчивости опухолевых клеток объясняется тем, что эпигаллокатехин-3-галлат в 2 раза увеличивает в них уровень супероксиддисмутазы, тем самым значительно подавляя свободнорадикальное окисление, индуцированное лучевой терапией [14]. Кроме того, эпигаллокатехи-3-галлат, эпикатехин-3-галлат, кверцетин, витамины C и E активно связывают свободные радикалы, в частности супероксидный радикал и синглетный кислород, защищая мембраны и ДНК клеток от повреждения. Антиоксидантные и цитопротекторные свойства зеленого чая могут использоваться в комбинированном лечении практически любых заболеваний, сопровождающихся окислительным стрессом. Сферами применения зеленого чая могут быть терапия злокачественных новообразований (во время курса химио- или лучевой терапии), лечение бронхолегочных и сердечно-сосудистых заболеваний и хронических интоксикаций, защита кожи от повреждающего действия ультрафиолетового излучения и др. Антиканцерогенное действие. Это одно из наиболее изученных свойств зеленого чая. Многочисленными исследованиями доказана эффективность катехинов зеленого чая в комбинированном лечении рака молочной железы, рака предстательной железы, рака шейки матки, опухолей мочевого пузыря, рака печени. Основными противоопухолевыми агентами зеленого чая в настоящее время признаны эпикатехин-3-галлат и эпигаллокатехин-3-галлат. Их действие реализуется на нескольких этапах канцерогенеза: они нарушают трансдукцию — передачу сигнала внутри опухолевой клетки, тормозя про лиферацию опухолевых клеток; активируют апоптоз опухолевых клеток; уменьшают экспрессию фактора роста эндотелия (VEGF) и блокируют ангиогенез в опухолевой ткани. Таким образом, катехины зеленого чая ингибируют рост опухоли, нарушают ее питание и распространение
Отрывок из работы

II.Обзор литезатуры. 1. История возникновения чая. Существует несколько легенд о возникновении чая. Подробнее остановимся на двух из них. По первой версии это случилось 4700 лет тому назад. Китайский император Ши Нун объезжая свои владения остановился на привал. Так получилось что несколько листочков попали в котел с кипящей водой. Император пригубил этот отвар и ощутил прилив сил. Так по первой легенде были открыты удивительные свойства чая. Вторая легенда гласит, что чай вырос из век буддийского монаха, который отрезал их себе в наказание за сон на молитве. Так китайцы узнали о чае. Однако их соседи, Корея и Япония, узнали о нём в начале 800-х годов. В Европу восточный напиток попал в эпоху бурного освоения новых земель (1600 год). А в России о чае впервые узнали в 1638 году, когда русский посол в Монголии Василий Старков получил в дар от Алтын-хана 4 пуда чёрного чая и привёз его к Московскому двору. Напиток понравился, и его стали завозить из Китая. В сравнении с Европой в нашей стране напиток приняли быстрее (через 10 лет после первой пробы чая, а Европе это длилось несколько столетий). 2. Ботаническое описание Зелёный чай – многолетний вечнозеленый кустарник высотой до 10 м. Листья очередные, овальные, кожистые, гладкие, темно-зеленые. Цветки белые, одиночные. Плод – коробочка. Семена округлые, темно-коричневые. Цветет с августа до поздней осени. Плодоносит в октябре-декабре. 3.Классификация зеленого чая. По типу скручивания: Слабоскрученный, «натурально-засушенный» почти без скручивания листьев (в Китае – «хунчи»). Сильноскрученных по поперечной оси листьев. Обычно это все чаи, которые чаще всего маркируются как Gunpowder («порох» или «пушечный порох», который действительно во времена британских колоний имел вид своеобразных чешуек или шариков). В Китае подобные чаи называются «жемчужными» («тюча» или «цзуча»), в Японии эту форму имеют многие чаи «сенча». Сами жемчужные чаи в Китае очень разнообразны как по размеру, так и по качеству. Например, качественный китайский Gunpowder, включающий в себя много типсов, может маркироваться как «императорский» или «золотой», а низкого качества маркируется как Twankay. Сильноскрученных по продольной оси листьев. В таком чае чаинки имеют форму длинных спиралеобразно закрученых «палочек», «проволочек» и т.п. Типичным примером подобного чая является японский чай «паучьи лапки» (отдельный подвид элитного чая гьекуро). По степени измельчения: -крупнолистовой; -мелколистовой (брокен); -порошковый; -плиточный.
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Контрольная работа, Медицина, 12 страниц
300 руб.
Контрольная работа, Медицина, 28 страниц
300 руб.
Контрольная работа, Медицина, 5 страниц
200 руб.
Контрольная работа, Медицина, 11 страниц
200 руб.
Служба поддержки сервиса
+7(499)346-70-08
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg