Онлайн поддержка
Все операторы заняты. Пожалуйста, оставьте свои контакты и ваш вопрос, мы с вами свяжемся!
ВАШЕ ИМЯ
ВАШ EMAIL
СООБЩЕНИЕ
* Пожалуйста, указывайте в сообщении номер вашего заказа (если есть)

Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / КУРСОВАЯ РАБОТА, ФИЗИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА

ТЕХНИКО-ТАКТИЧЕСКАЯ ПОДГООВКА КИКБОКСЕРОВ НА ЭТАПЕ НАЧАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ

mari_ziteva 420 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 55 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 24.03.2021
1. Анализ соревновательной деятельности кик-боксеров на начальном этапе обучения показал, что для достижения победы необходимо владеть многообразными вариантами технико-тактических действий, равноценно выполняемых обеими руками. В практике же соревновательных поединков чаще всего кик-боксеры применяют удары левой рукой, нежели правой, что объясняется асимметричностью исходного положения спортсмена, определяемого типом его латеральных двигательных предпочтений (правши или левши), позволяющее наилучшим образом реализовать индивидуальные особенности в соревновательной деятельности.
Введение

В начале 70-х годов утвердилось новое понятие - спортивное каратэ, или каратэ единого стиля, что является не слишком удачным названием. До сих пор среди различных групп спортсменов имеют разные наименования вида спорта, именуемого сегодня кик-бокс или кик-боксинг. В «новом» каратэ очень скоро появились заимствования из традиционных западных видов спортивного боя, то есть из английского и французского бокса. Вопросу о заимствованиях посвящены многие исследования и заключения спортивной науки. Все это привело, в конце концов, к появлению нового (а на самом деле - возвращению хорошо забытого старого) быстро развивающегося вида спорта - кик-боксинга. Достижение успехов в спорте в значительной степени зависит от рациональной спортивно-технической и тактической подготовки спортсмена. Анализ соревновательной деятельности квалифицированных кик-боксеров показывает, что для достижения победы необходимо владеть многообразными вариантами технико-тактических действий, равноценно выполняемых обеими руками и ногами. В технико-тактической подготовке кик-боксера главное умение создавать, в напряженных боевых условиях выгодные ситуации и выбирать момент для точного проведения высокоавтоматизированного приема. Основа этого закладывается на этапах ранней специализации, т.е. базовой подготовки, являющейся ведущим и определяющим компонентом дальнейшего роста мастерства спортсмена. Изучение проблемы технико-тактической подготовки кик-боксеров, свидетельствует о необходимости поиска более перспективных методик, позволяющих вооружить молодого спортсмена более совершенными средствами боя, равнозначно выполняемых обеими руками и ногами в обе стороны. Что диктует особенностями современного поединка. Целью работы: является выявление особенностей технико-тактической подготовки кик-боксеров на начальном этапе обучения. Объектом исследования: тренировочный процесс на начальном этапе подготовки кик-боксеров. Предмет исследования: технико-тактическая подготовка кик-боксеров на этапе начальной подготовки. Гипотеза: разработать технику обучения технико-тактическим приемам кик-боксеров на этапе начальной подготовки. Задачи исследования: 1. Изучить теоретические основы технико-тактической подготовки в кик-боксинге. 2.Разработать технологию обучения тактическим приемам кик-боксеров на этапе начальной подготовки. 3. Внедрить разработанную методику в педагогический эксперимент и оценить эффективность. Методы: 1. Анализ методической литературы 2. Тестирование технико-тактической подготовки. 3. Педагогический эксперимент, математическая обработка данных.
Содержание

ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………………….…2 Глава 1. АНАЛИЗ ЛИТЕРАТУРНЫХ ИСТОЧНИКОВ…………………..…..4 1.1.Классификация направлений кик-боксинга………………………....…...4 1.2.Примеры тактических действий в кикбоксинге……………………....….9 1.3.Система спортивной тренировки кик-боксера…………………….....…15 1.4. Основные тактические схемы в кикбоксинге, средства их тренировки……………………………………………………………………....20 Глава 2. ЦЕЛИ, ЗАДАЧИ, МЕТОДЫ И ОРГАНИЗАЦИИ ИССЛЕДОВАНИЯ………………………………………………………….….…33 2.1.Характеристика методов исследования. ……………………………...…33 2.1.1.Анализ и обобщение данных научно-методической литературы..33 2.1.2.Педагогическое тестирование по физической и тактической подготовки……………………………………………………………….……...37 2.2. Содержание и анализ педагогического эксперимента……………….39 ГЛАВА 3. ТЕХНИКО-ТЕХНИЧЕСКАЯ ПОДГОТОВКА КИК-БОКСРОВ НА ЭТАПЕ НАЧАЛЬНОЙ СПОРТИВНОЙ ПОДГОТОВКИ…………...….40 3.1. Освоение технико-тактических действий. ………………….…...….46 3.2.Результаты исследования …………………………………….…..…....46 ВЫВОДЫ………………………………………………………….…………….....54 СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ………………………………………….……………55
Список литературы

1)Аркадьев В.А., Перельман И.М. Повышение тактического мастерства спортсменов. - М.: Просвещение, 1978. - 27с. 2)Жаворонкова Л. А. Пространственная организация обучения двигательным действиям у правшей и левшей при выполнении произвольных движений /Физиология человека. - М, 1992,№6. 3)Железняк Ю. Д. Интегральная подготовка в тренировке волейболистов//Физическая культура в школе.- 1987, №12.-с.45-49. 4)Кераминас С.А. Формирование навыка тактической подготовки в восточных единоборствах. – Вильнюс, 1984. 5)Бальсевич В.К., Наталов Г.Т., Чернышенко Ю.К. Конверсия основных положений теории спортивной подготовки в процессе физического воспитания //Теория и практика физической культуры. – 1997, №6.-с.15-25. 6)Коблев Я. К., Чермит К. Д., Рубанов М. R, Невзоров В., Дутов В. С., Методика преодоления асимметрии технической подготовленности дзюдои-стов - ежедневник: Спортвная борьба: 1983 7)Маханева М.Д. Что надо знать о спортивных единоборствах? - М., 2000. 8) Жаров К. П. Волевая подготовка спортсменов. М., 1976. 9) Матвеев Л.П. Основы общей теории спорта и системы подготовки спортсменов. – Киев, 1999. – 317с. 10)Рекомендации по проведению занятий кик-боксом. Под ред. Баранцева С.А., Береуцина Г.В., Богомолова В.П. – М., 1986. – 115с. 11)Озолин Н. Г. Современная система спортивной тренировки. М., 1972. 12) Платонов В.Н. Закономерности и принципы системы спортивной подготовки. - М.: СААМ. - 1995. - С. 20-29. 13) Погадаев Г.И. Настольная книга учителя физической культуры. - М: ФК и С., 2000. – 102с.
Отрывок из работы

Глава 1. АНАЛИЗ ЛИТЕРАТУРНЫХ ИСТОЧНИКОВ 1.1.Классификация направлений кик-боксинга В настоящее время термин «спортивные единоборства» не отражает всего многообразия видов, относящихся к ним. Это наиболее общее понятие, суть которого в соревновательной деятельности двух человек. Однако сам спектр соревновательной деятельности настолько широк по содержанию, форме, средствам, конечному результату, что возникла необходимость иметь определение понятия «спортивные единоборства» и их классификацию. В научной литературе выделяют 5 групп видов спорта, различающихся по характеру, деятельности спортсмена. Так, основные виды, в том числе и единоборства, «представляют собой высокоактивную двигательную деятельность, достижения в которой производны от физических и связанных с ним способностей спортсмена» [1, 2]. По данной классификации основных соревновательных упражнений выделяется группа спортивных единоборств, состоящая из трех подгрупп - фехтование, борьба, ударные единоборства. В цивилизованной Европе долгое время было заблуждение, что единственным достойным видом рукопашного боя был и остается обмен ударами рук, а ноги (преимущественно в виде пинков ниже спины) используют лишь дикие племена и отдельные существа, подобные животным. Однако еще в античные времена, просвещенные греки практиковали удивительно жестокий панкратион, в котором удары наносились как руками, так и ногами. Впрочем, рукам и там отдавалось некоторое предпочтение: если ноги оставались девственно босыми, то на руки накручивались ремни со свинцовыми прокладками, и поэтому смертельные случаи в панкратионе не были редкостью. Прошли века, и аристократы-англичане породили бокс. В эту же пору Европа вдруг осознала свою просвещенность и поэтому стала необычайно внимательна к искусствам борьбы диких язычников, которыми, разумеется, считались в первую очередь азиаты. Каратэ вместе с другими трофеями импортировали в Европу и Америку из побежденной Японии после Второй мировой войны. Но это экзотическое искусство на чужой почве приживалось плохо: непривычная техника ударов руками да еще использование ног не только для опоры плохо давались тем, кто веками имел перед глазами совсем иные боевые традиции. Тем не менее, идея комплексной борьбы с использованием ударов, как руками, так и ногами, не умерла. Весной 1974 года немец Георг Брукер организовал первый матч по каратэ в стиле "фулл-контакт". Примерно тогда же появился и англоязычный термин "кикбоксинг", который можно перевести приблизительно как "профессиональный бокс с пинками".
Условия покупки ?
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Курсовая работа, Физическая культура, 28 страниц
600 руб.
Курсовая работа, Физическая культура, 42 страницы
600 руб.
Курсовая работа, Физическая культура, 33 страницы
400 руб.
Служба поддержки сервиса
+7 (499) 346-70-XX
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg