Онлайн поддержка
Все операторы заняты. Пожалуйста, оставьте свои контакты и ваш вопрос, мы с вами свяжемся!
ВАШЕ ИМЯ
ВАШ EMAIL
СООБЩЕНИЕ
* Пожалуйста, указывайте в сообщении номер вашего заказа (если есть)

Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / КУРСОВАЯ РАБОТА, ТОВАРОВЕДЕНИЕ

Товароведная характеристика орехов (каштаны)

mari_ziteva 350 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 32 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 23.03.2021
В ходе работы мне удалось ознакомиться с особенностями технологии производства каштана, а также изучить его химический состав и ассортимент. Полученные знания помогут верно идентифицировать товар и соблюдать все запреты и ограничения, предусмотренные в отношении товаров, перемещаемых через таможенную границу стран. Более того, правильная товароведная характеристика товара обеспечит необходимое поступление таможенных платежей в федеральный бюджет.
Введение

Актуальность: каштаны отличаются от других сортов орехов. Ботанически каштаны – семя. Каштаны были популярной частью рациона человека на протяжении тысячелетий. В наше время орехи пользуются популярностью во всем мире. В отличие от большинства орехов, каштаны являются мучнистой пищей со сладким вкусом. При осуществлении внешнеэкономической деятельности или совершении разовых сделок с иностранными контрагентами необходимо учитывать, что таможенное оформление ввоза и вывоза отдельных видов товаров и материалов имеет некоторые особенности. Существует несколько категорий товаров, таможенное оформление которых усложнено целым рядом формальностей. Это подакцизные товары; товары, подлежащие обязательной сертификации; товары, на ввоз-вывоз которых требуется лицензия; товары, перемещение которых через границу осуществляется в пределах установленных квот, к которым и относится продовольственная группа - орехи. Все лица на равных основаниях имеют право на перемещение товаров через таможенную границу соблюдением положений, установленных таможенным законодательством и законодательством государств - членов ЕАЭС. Цель работы – исследование товароведных характеристик каштанов. Задачи: – изучить нормативно-правовые документы и другие источники информации на каштаны; – ознакомиться с технологией производства каштанов и определить ее основные этапы; – определить классификационный код каштанов по ЕТН ВЭД ЕАЭС и ОКПД 2; – освоить товароведную классификацию и определить ассортимент каштанов; – овладеть неразрушающим методом экспертизы на каштаны; – изучить требования к таре и упаковке, маркировке, хранению и транспортированию каштанов. Объект исследования: товароведная характеристика каштанов. Предмет исследования: каштаны.
Содержание

Введение 3 1. Товароведные характеристики каштанов 5 1.1 Определение и химический состав каштанов 5 1.2 Ассортимент каштанов 7 1.3 Технология производства каштанов 10 1.4 Классификация каштанов по ОКПД2 и ТН ВЭД ЕАЭС 10 1.5 Потребительские свойства каштанов 13 2. Техническое регулирование каштанов 15 2.1 Заполнение графы 31 декларации на товары 15 2.2 Метрология каштанов 17 3. Экспертиза качества каштанов 18 3.1 Таможенная экспертиза каштанов 18 3.2 Отбор проб и образцов каштанов 19 3.3 Экспертиза качества каштанов 20 4. Факторы сохранности каштанов 23 4.1 Маркировка каштанов 23 4.2 Упаковка каштанов 24 4.3 Транспортировка и хранение каштанов 26 Заключение 27 Библиографический список 29 Приложение А 32
Список литературы

1. Антамошкина, Е. Н. Оценка продовольственной безопасности региона : вопросы методологии / Е. Н. Антамошкина // Продовольственная политика и безопасность. – 2019. – Т. 2. – № 2. – С. 97–112. 2. Анурин, В. И. Маркетинговые исследования потребительского рынка / В. Анурин. – СПб. : Питер, 2016. – 272 c. 3. Березин, И. С. Маркетинговые исследования. Инструкция по применению. 3-е изд., пер. и доп. / И. С. Березин. – Люберцы : Юрайт, 2017. – 383 c. 4. Кнобель, А. А. Евразийский экономический союз : перспективы развития и возможные препятствия / А. А. Кнобель // Вопросы экономики. 2020. – № 2. – С. 87-108. 5. Копеин, В. В. Импортозамещение как новый элемент в системе продовольственной и экономической безопасности / В. В. Копеин // Российское предпринимательство. – 2015. – № 18. – С. 2497–2956. 6. Малышев, Е. А. Модель взаимодействия государства и бизнеса в условиях экономического кризиса / Е. А. Малышев // Государственно-частное партнерство. – 2015. – № 1. – C. 19–26. 7. Сафронова, Н. Б. Маркетинговые исследования / Н. Б. Сафронова. – М. : Дашков и К, 2018. – 296 c. 8. Скляр, Е. Н. Маркетинговые исследования/ Е. Н. Скляр. – М. : ИТК Дашков и К, 2016. – 216 c. 9. Судас, Л.Г. Маркетинговые исследования / Л.Г. Судас, М.В. Юрасова. – М.: ИНФРА-М, 2017. – 272 c. Ресурсы Интернет 10. Официальный сайт Россельхознадзора [Электронный ресурс]. – URL : http://www. fsvps.ru. 11. Федеральная служба государственной статистики [Электронный ресурс]. – URL : http://www.gks.ru/. 12. Институт конъюнктуры аграрного рынка [Электронный ресурс]. – URL : http:// www.ikar.ru/. 13. Министерство сельского хозяйства [Электронный ресурс]. – URL : http://www.mcx.ru/. 14. Экспертно–аналитический центр агробизнеса [Электронный ресурс]. – URL : http:// ab–centre.ru. 15. Информационно–справочное издание рынка пищевой промышленности [Электронный ресурс]. – URL : http://www.foodnewsweek.ru/. Литература на иностранном языке 16. Antamoshkina E.N. (2015). Otsenka prodovolstvennoy bezopasnosti regiona: voprosy metodologii [The Assessment of a Region's Food Security: Methodological Issues]. Prodovolstvennaya politika i bezopasnost, 2(2), 97–112. (in Russian). doi: 10.18334/ ppib.2.2.575. 17. Drobot E.V., Melentev V.V. (2014). Aktualnye problemy rossiyskoy ekonomiki v svyazi s prisoedineniem k VTO [Current problems of the Russian economy because of the accession to the WTO]. Ekonomicheskie otnosheniya, 2. (in Russian). 18. Kopein V.V., Filimonova E.A. (2015). Importozameschenie kak novyy element v sisteme prodovolstvennoy i ekonomicheskoy bezopasnosti [Import substitution as the new element in the system of food and economic security]. Rossiyskoe predprini–matelstvo, 16(18), 2497–2956. (in Russian). doi: 10.18334/rp.16.18.1942. 19. Malyshev E.A. (2015). Model vzaimodeystviya gosudarstva i biznesa v usloviyakh eko–nomicheskogo krizisa [Model of interaction between government and business during economic crisis]. Journal of Public–Private Partnership, 1(1), 19–26. (in Russian). doi: 10.18334/ppp.1.1.24. 20. Safonov A.A. (2015). Plyusy i minusy obyazatelnogo gosudarstvennogo raspredeleniya vypusknikov–byudzhetnikov na rabotu po spetsialnosti: diskussiya ekspertov [Benefits and drawbacks of the obligatory state appointment of the government–subsidized graduates to the jobs within their professional specialty: expert discussion]. Ekonomika truda, 2(3), 167–182. (in Russian). doi: 10.18334/et.2.3.604.
Отрывок из работы

1. ТОВАРОВЕДНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ КАШТАНОВ 1.1 Определение и химический состав каштанов В зависимости от биологических особенностей, морфологического строения, потребительских свойств и зоны произрастания растительную продукцию делят на классы (овощи, плоды, зерновые, грибы), подклассы, группы, виды и сорта. Орехом называется плод растений, обычно это деревья и кустарники, с ядром (съедобным или нет) и твердой скорлупой. Ботаники выделяют целое семейство Ореховые, которые похожи на орехи, но в ботанике они такими не являются. Также орехом иногда называется плод, который ним не является, так арахис являющийся представителем семейства бобовых. В зависимости от типов растений, можно выяснить какие виды орехов бывают, так основными разновидностями являются представители семейства: Ореховые – грецкий орех, черный, серый, маньчжурский, кария и горький орехи; – березовые – фундук, лещина; – буковые – каштан, чинарик, желудь; – розовые – миндаль, – сумаховые – кешью, фисташка; – дербенниковые – рогульник; – бобовые – арахис, пажитник сенной; – лецитисовые – райский и бразильский орех; – протейные – макадамия, гевуина; – пальмовые – кокосовый, сейшельский и королевский орех; – сосновые – кедровый орех, пиниолия, – аралиевые – белый орех. Плоды каштана – крахмальный слегка твердый орех, с промежуточными характеристиками между свежими и сухими фруктами. В табл. 1 можно наблюдать характеристики скоропортящихся продуктов садоводства и можно отметить разницу между каштанами, свежими и сухофруктами.
Условия покупки ?
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Служба поддержки сервиса
+7 (499) 346-70-XX
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg