Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / КУРСОВАЯ РАБОТА, МЕНЕДЖМЕНТ

Анализ состава персонала предприятия

mari_ziteva 350 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 34 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 19.03.2021
Хорошо подобранный трудовой коллектив - одна из основных задач предпринимателя. Это должна быть команда единомышленников и партнеров, способных осознавать, понимать и реализовывать замыслы руководства предприятия. Персонал предприятия – это основной состав квалифицированных работников предприятия, фирмы, организации.
Введение

Время, в котором мы живём - эпоха перемен, информационных технологий и быстрого ритма жизни. Такие изменения произошли в обществе, экономике, во всем жизненном раскладе сложны тем, что они потребовали изменения самих людей. Подобные ситуации, в которых люди, привыкшие к резким поворотам судьбы, к конкуренции. По их понятию, каждая отдельно взятая ситуация таит в себе для личности, организации и стране в целом, как возможности, так и угрозы. Чтобы справиться с этим люди (персонал фирмы) стали повышать уровень своих знаний и умения применять их на практике. Важная часть этих знания, как показывает мировой опыт, постижения науки и искусства менеджмента. С легкой руки это английское слово менеджмент стало известно сегодня практически каждому образованному человеку. В большинстве случаев менеджмент имеет дело с организациями (фирмами, предприятиями), представляющими собой открытые системы и состоящие из множества взаимозависимых частей. В упрощенном понимании, организация (фирма) - это группа людей, деятельность которых координируется для достижения общей цели. Актуальность данной темы заключается в том, что состав персонала предприятия определяет, как успешность деятельности предприятия, так и способствует повышению его имиджа. Уровень квалификации персонала играет важнейшую роль в успешной реализации стратегии развития предприятия, определяет уровень производительности и позволяет выполнять работы высокой сложности. На рабочих местах и в цехах производственных предприятий создается материальная база обеспечения жизнедеятельности каждого человека в отдельности и общества в целом, удовлетворения материальных и духовных потребностей людей. Для более успешного повышения деятельности предприятия и работы способности во многом зависит от качества и умения управлять фирмой и людьми вышестоящим руководством данного предприятия. Все больше руководителей предприятий и фирм, а также организаций понимают, что расчёт за труд должен быть регламентирован и упорядочен. Характер труда предполагает наличие в нем ряда признаков, позволяющих говорить о способе соединения личных и внешних факторов производства, об экономической и социальной сущности отношений и месте работника в трудовом процессе и производстве в целом. Содержание труда представляет собой совокупность факторов, определяющих роль и развитие главного элемента процесса труда – человека. Наиболее важными среди них являются: состав и объем трудовых функций; наличие специальных знаний и навыков и степень их влияния на качество и эффективность труда; соотношение умственного и физического, исполнительского и творческого труда, а также соотношения работы и отдыха, заработной платы, премий и всевозможных поощрений. Объект исследования - ООО «Комплекс ». Предмет исследования - персонал предприятия (фирмы), как объект менеджмента. Цель курсовой работы - исследование персонала фирмы, его состава, профессионально-квалификационных характеристик и определение путей улучшения использования персонала. Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи: -изучить теоретические аспекты, исследования особенностей анализа персонала предприятия; -провести анализ персонала в ООО «Комплекс»; -разработать пути улучшения использования персонала как объект менеджмента ООО «Комплекс ».
Содержание

Введение…………………………………………………………………….…3 1. Теоретические подходы к анализу персонала предприятия………….....5 1.1. Персонал предприятия: понятие, состав, структура………………...…5 1.2.Профессионально-квалификационная характеристика персонала предприятия…………………………………………………………………...8 1.3. Пути улучшения использования персонала предприятия…………....14 2. Анализ персонала ООО «Комплекс»………………………………….....21 2.1. Количественный состав и показатели движения персонала…………21 2.2. Профессионально-квалификационный уровень работников………...22 2.3. Использование фонда оплаты труда……………………...……………25 2.4. Выводы по анализу персонала предприятия ООО «Комплекс»…......26 2.5. Разработка мероприятий по улучшению использования персонала предприятия… ……………………………………………...……………….28 Заключение…………………………………………………………………...32 Список использованных источников……………………………………….34
Список литературы

1. Волков О.И. Экономика предприятия [Текст] / О.И. Волков. – М.: ИНФРА-М, 2018. – 264с. 2. Волков О.И. Экономика предприятия: Учебник [Текст] / Под ред. О.И. Волкова.– М.: Инфра - М, 2020. – 264с. 3. Бурганов, Р. А. Планирование на предприятии : учебник / Р. А. Бурганов. — Санкт- Петербург : Лань, 2020. — 260 с. 4. Корниенко, О. В. Экономика фирмы : учебное пособие / О. В. Корниенко. — Москва : ФЛИНТА, 2018. — 181 с. 5. Курочкина, Р. Д. Организация, нормирование и оплата труда на предприятиях отрасли : учебное пособие : в 2 частях / Р. Д. Курочкина. — 3-е изд., стер. — Москва : ФЛИНТА, [б. г.]. — Часть II — 2019. — 191 с. 6. Егоршин, А.П. Основы менеджмента: Учебник для вузов / А.П. Егоршин. – Н.Новг.: НИМБ, 2018. – 320 c. 7. Круглова, Н. Ю. Основы менеджмента: учебное пособие / Н. Ю. Круглова. – Москва: КноРус, 2018. – 499 с. 8. Бакальская Е.В. Актуальные проблемы ценообразования на российских предприятиях в современных условиях / Е.В. Бакальская // Аллея науки. 2017. Т.1. №16. С. 60-63.
Отрывок из работы

1. Теоретические подходы к анализу персонала предприятия 1.1 Персонал предприятия: понятие, состав, структура Главной производительной силой общества являются трудовые ресурсы - носители отношений, складывающихся в процессе формирования, распределения и использования этих ресурсов. Трудовые ресурсы представляют собой трудоспособную часть населения страны, которая в силу психофизиологических и интеллектуальных качеств способна производить материальные блага или услуги. К трудовым ресурсам относятся люди как занятые в экономике, так и не занятые, но способные трудиться. Понятие «трудовые ресурсы» используется для характеристики трудоспособного населения в масштабах всей страны, региона, отрасли экономики, профессиональной группы. В рамках отдельного предприятия наиболее употребляемое понятие – персонал. Персонал предприятия – это совокупность физических лиц, состоящих с предприятием, как юридическим лицом, в отношениях, регулируемых договором найма. Основными характеристиками персонала являются: численность и структура. Структура персонала предприятия по совокупности отдельных групп работников, объединенных по какому-либо признаку. Все работники по степени участия в производственной деятельности разделяются на промышленно-производственный и непромышленный персонал. Промышленно-производственный персонал непосредственно участвует в создании материальных ценностей: в производстве и его обслуживании (это работники основных цехов, вспомогательных и обслуживающих труд подразделений, аппарата заводоуправления, научно-исследовательских и опытно-конструкторских отделов и служб предприятия). Непромышленный (непроизводственный) персонал – занят в обслуживании бытовой, социально-культурной сфере (медицинские, жилищно-коммунальные службы), школах, детских садах, подсобных хозяйствах.
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Курсовая работа, Менеджмент, 34 страницы
420 руб.
Курсовая работа, Менеджмент, 36 страниц
300 руб.
Курсовая работа, Менеджмент, 49 страниц
520 руб.
Курсовая работа, Менеджмент, 39 страниц
468 руб.
Служба поддержки сервиса
+7(499)346-70-08
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg