Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / ДИПЛОМНАЯ РАБОТА, УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ

Разработка мероприятий по совершенствованию системы управления персоналом потребительского общества «Кооператор»

mari_ziteva 750 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 75 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 17.03.2021
В выпускной квалификационной работе проведено исследование теоретических и практических аспектов управления персоналом на примере предприятия потребительской кооперации. В настоящее время потребительская кооперация является некоммерческой структурой согласно действующему Гражданскому кодексу. Одной из главных целей ее существования – помимо удовлетворения потребностей свои пайщиков в товарах и услугах – является осуществление социальной миссии, суть которой состоит в социальной помощи жителям сельской местности, развитии социальной инфраструктуры, повышения занятости и укрепления продовольственной безопасности страны. При этом практика становления и развития потребительской кооперации в нашей стране имеют двухсотлетнюю историю и богатый опыт хозяйственной деятельности, подкрепленный доверием населения и поддержкой государства.
Введение

Актуальность исследования. Развитие экономики в нашей стране тесно связано с одновременным решением целого ряда социальных проблем, что связано с их взаимообусловленностью. Кроме того, в соответствии с основным законом – Конституцией – Российская Федерация – социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека. Решение социальных задач напрямую зависит от успешной экономической деятельности, осуществление которой возможно при эффективной стратегии управления. Одним из главных направлений такой стратегии является совершенствование систем управления. В реализации ряда социальных функций – особенно в российских регионах – особая роль отводится потребительской кооперации, осуществляющей свою социальную миссию, которая заключается в участии в развитии социальной инфраструктуры, обеспечении развития потребительского рынка, удовлетворении потребности в социальной защите, повышении занятости сельского населения, вовлекаемого в деятельность потребительской кооперацией, решении вопросов продовольственной безопасности и т.д. Основным звеном в потребкооперации России выступает потребительское общество, как особая форма общественно-хозяйственной организации, призванное обеспечить удовлетворение потребностей своих пайщиков, что определяет некоммерческий характер его деятельности. Вместе с тем, оно является частью социально-экономической системы общества в целом, и, соответственно, его функционирование во многом обусловлено законами и тенденциями, которые диктует внешняя среда. Таким образом, задача по совершенствованию различных подсистем системы управления людьми в потребительских обществах является в настоящее время достаточно актуальной в силу как социальной обусловленности необходимости развития потребкооперации России, так и значимости изучения различных аспектов управления кадрами предприятий разных организационно-правовых форм. Объектом работы является деятельность потребительского общества «Кооператор», входящим в состав Волоколамского райпо Московского регионального союза потребительской кооперации. Предметом исследования являются возможности совершенствования системы управления персоналом потребительского общества «Кооператор». Проблематика исследования заключается в том, что в большинстве кооперативных организаций используются подходы к управлению людьми в определенной мере устаревшие, не отвечающие требованиям времени и вызовам внешней среды, не учитывающие современные теоретические и практические разработки в этой области, что значительно снижает эффективность использования имеющихся ресурсов, ослабляет позиции на потребительском рынке и лишает конкурентных преимуществ, заключающихся, в первую очередь, в собственной материально-технической базе, хорошей репутации и богатом опыте ведения хозяйственной деятельности. Целью работы является разработка мероприятий по совершенствованию системы управления кадрами потребительского общества «Кооператор» в рамках стратегии развития организации. В соответствии с заданной целью должны быть решены следующие задачи, обусловившие структуру настоящего исследования: 1. Проанализирована практика управления в организациях потребительской кооперации России. 2. Рассмотрены подсистемы и персонал в системе управления. 3. Уточнить роль кадровой службы в процессе совершенствования системы управления людьми 4. Провести анализ организационной и кадровой работы в потребительском обществе «Кооператор». 5. Разработаны мероприятия по совершенствованию системы управления персоналом в потребительском обществе «Кооператор». Исходя из цели и задач выпускной квалификационной работы, были выдвинуты гипотезы исследования, заключающиеся в следующих предположениях: 1. Система управления людьми – это неотъемлемая часть системы управления современной организации, и, следовательно, при разработке направлений ее совершенствования должны быть учтены все аспекты деятельности организации. 2. Система управления в потребкооперации имеет свою специфику, связанную с необходимостью соблюдения принципов кооперативного движения (взаимопомощь, взаимную ответственность, солидарность, справедливость, социальную ответственность и заботу, честность, открытость, интернационализм), которые важно учитывать при разработке мероприятий по ее совершенствованию. 3. Важнейшим направлением совершенствования системы управления персоналом в потребительском обществе должны стать мероприятия, связанные со стимулированием труда для привлечения и удержания молодых квалифицированных кадров. Теоретическая база исследования. Теоретической основой исследования выступили работы российских и зарубежных ученых в области управления человеческими ресурсами и управления кооперативными организациями. Одним из идеологов кооперативного движения, заложившим ее главные принципы и первым использовавший данный термин в начале XIX века стал английский социальный реформатор Роберт Оуэн. В России создателями первого потребительского общества в 1827 году стали сосланные на каторгу декабристы; также особо стоит выделить вклад Николая Гавриловича Чернышевского – мыслителя, ученого, литератора, исследовавшего, в том числе, и крестьянскую кооперацию. Среди первых публикаций, посвященных развитию кооперативного движения следует отметить работы Г. Кауфмана «Теория потребительской кооперации» 1912 года, Михаила Ивановича Туган-Барановского «Социальные основы кооперации» 1916 года (являвшегося также бессменным издателем журнала «Вестник кооперации»), Александра Васильевича Чаянова «Организация крестьянского хозяйства» и «Краткий курс кооперации» 1923 года, Семена Леонтьевича Маслова «Экономические основы сельскохозяйственной кооперации» 1928 года. В последнее время проблемам управления организациями потребительской кооперации посвящены работы К.В. Вахитова , И.И. Идилова , А.К. Семенова , Намхановой М.В. и др. Среди зарубежных авторов, изучавших проблемы управления, можно выделить М. Мескона, М. Альберта, Ф. Хедуори , П. Друкера , Г. Минцберга и др. Среди отечественных авторов, рассматривающих различные аспекты управления человеком в организации и возможности ее совершенствования, можно отметить Базарова Т.Ю. , О.С. Виханского и А.И. Наумова , Б.Л. Еремина , А.П. Егоршина , Зайцеву Т.В. , А.Я. Кибанова и др. Методологическая база исследования. В качестве методов исследования в выпускной квалификационной работе использовались: дедукция и индукция, анализ и синтез, системный метод, документальный метод, графический метод, статистический метод, описание, наблюдение и интерпретация, сопоставление и обобщение, измерение и сравнение, анкетирование, опрос, тестирование, интервьюирование. Структура работы. Представленная работа состоит из введения, теоретической и аналитической глав, заключения, списка источников
Содержание

ВВЕДЕНИЕ 4 ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ ОРГАНИЗАЦИИ 1.1. Анализ практики управления в организациях потребительской кооперации 9 1.2. Сущность и функции системы управления персоналом организации 15 1.3. Кадровая служба как субъект управления персоналом организации 23 ГЛАВА 2. АНАЛИЗ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ В ПОТРЕБИТЕЛЬСКОМ ОБЩЕСТВЕ «КООПЕРАТОР» 2.1. Характеристика объекта исследования 31 2.2. Анализ системы управления персоналом в потребительском обществе «Кооператор» 42 2.3. Направления совершенствования системы управления персоналом в потребительском обществе «Кооператор» 53 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 65 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 70
Список литературы

1. "Конституция Российской Федерации" (принята всенародным голосованием 12.12.1993) (с учетом поправок, внесенных Законами РФ о поправках к Конституции РФ от 30.12.2008 N 6-ФКЗ, от 30.12.2008 N 7-ФКЗ, от 05.02.2014 N 2-ФКЗ, от 21.07.2014 N 11-ФКЗ) – Статья 7 ч.1. [Электронный ресурс] - Режим доступа:http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_28399/6e9322b9a111e965ab5650f7f01bf0039d6a29c6/ 2. "Трудовой кодекс Российской Федерации" от 30.12.2001 [Электронный ресурс] // ТК РФ 197-ФЗ (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2019) 3. Закон РФ "О потребительской кооперации (потребительских обществах, их союзах) в Российской Федерации" от 19.06.1992 N 3085-1 (последняя редакция) [Электронный ресурс]. - Режим доступа: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_608/ (дата обращения: 03.02.2020). 4. ГК РФ Статья 50. Коммерческие и некоммерческие организации "Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)" от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 16.12.2019, с изм. от 28.04.2020) [Электронный ресурс]. - Режим доступа: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_5142/3a585d0351c74adc4c9878b6019d704cdd9d3699/ (дата обращения: 13.03.2020) 5. Базаров Т.Ю. Управление персоналом 8-е изд., стереотип. [Текст] - М.: Академия, 2010. - 224 с. 6. Вахитов, К.И. История потребительской кооперации России: Учебник / Вахитов К.И., - 4-е изд. [Текст] - Москва: Дашков и К, 2017. - 400 с. 7. Веснин, В.Р. Управление персоналом: теория и практика / В.Р. Веснин. – [Текст] Москва: Проспект, 2009. – 688 с. 8. Виханский, О.С. Менеджмент: учебник / О.С. Виханский, А.И. Наумов. - 6-е изд., перераб. и доп. [Текст] - Москва: Магистр: НИЦ ИНФРА-М, 2016. - 656 с. 9. Егоршин, А. П. Основы управления персоналом: Учебное пособие / А.П. Егоршин. - 4-e изд., перераб. и доп. [Текст] - Москва: НИЦ ИНФРА-М, 2015. - 352 с. (Высшее образование: Бакалавриат). 10. Егоршин, А.П. Эффективный менеджмент организации: учеб. пособие / А.П. Егоршин. [Текст] — Москва: ИНФРА-М, 2019. — 388 с. 11. Еремин, В.И. Управление человеческими ресурсами: учеб. пособие / В.И. Еремин, Ю.Н. Шумаков, С.В. Жариков; под ред. В.И. Еремина. [Текст] — Москва: ИНФРА-М, 2018. — 272 с. 12. Зайцева, Т.В. Управление персоналом: учебник / Т.В. Зайцева, А.Т. Зуб. [Текст] — М.: ИД «ФОРУМ»: ИНФРА-М, 2020. — 336 с. — (Профессиональное образование). 13. Идилов, И.И. Кооперативный менеджмент (исторические традиции, идеология и опыт реформирования): монография [Текст] / Идилов И.И. - М.: ИВЦ «Маркетинг», 1999 – 192 с. 14. Карташова, Л.В. Управление человеческими ресурсами: учебник / Л.В. Карташова. [Текст] — Москва: ИНФРА-М, 2019. — 235 с. 15. Кибанов, А.Я. Управление трудовыми ресурсами: учебник / А.Я. Кибанов, Е.А. Митрофанова, И.А. Эсаулова; под ред. А.Я. Кибанова. [Текст] — М.: ИНФРА-М, 2020. — 284 с. — (Высшее образование: Бакалавриат). 16. Майкл Мескон, Майкл Альберт, Франклин Хедоури. Основы менеджмента (Management). [Текст] / Издательство: Дело, 1997 г. - 704 С. 17. Маслова, В. М. Управление персоналом: учебник и практикум для академического бакалавриата / В. М. Маслова. — 2-е изд., перераб. идоп. [Текст] — М.: Издательство Юрайт, 2015. — 492 с. 18. Природа и структура организаций. Пер. с англ. Ряхина Е.Д. [Текст] – М.: Эксмо, 2018. 19. Менеджмент: Учебник для ср. спец. учеб. заведений / Виханский О. С., Наумов А. И. - 2-е изд., перераб. и доп. [Текст] - Москва: Магистр, НИЦ ИНФРА-М, 2017. - 288 с. 20. Менеджмент: учебник для студентов вузов, обучающихся по направлению «Экономика и управление» / под ред. М.М. Максимцова, М.А. Комарова. [Текст] — 4-е изд., перераб. и доп. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2017. - 343 с. 21. Питер Ф. Друкер. Энциклопедия менеджмента.: Пер. с англ. [Текст] — М.: Издательский дом "Вильямс", 2004. — 432 с. 22. Семенов А.К. Формирование стратегии управления в потребительской кооперации. [Текст] – Волгоград: Изд-во ВФ МУПК, 2001. 23. Семенов, А.К. Теория менеджмента / Семенов А.К., Набоков В.И. [Текст] - Москва: Дашков и К, 2017. - 492 с. 24. Управление персоналом: Учебник для вузов / Под ред. Т.Ю. Базарова, Б.Л. Еремина. — 2-е изд., перераб. и доп. [Текст] — М.: ЮНИТИ, 2017. - 560 с. 25. Управление персоналом организации: стратегия, маркетинг, интернационализация: учеб. пособие / А.Я. Кибанов, И.Б. Дуракова. [Текст] — М.: ИНФРА-М, 2019. — 301 с. 26. Управление персоналом. Учебное пособие/ под ред. Б.Ю. Сербиновского [Текст] – Москва: Дашков и К, 2007 – 462 с. 27. Управление персоналом: Учебник / Базаров Т.Ю., Еремин Б.Л. [Текст] - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2015. - 560 с. 28. Управление персоналом: учебник; Тебекин А.В. Издание 1-е. [Текст] – М.: КноРус, 2017. – 638 с. 29. Идилов И.И. Развитие организации управления потребительской кооперацией Российской Федерации: дисс. … доктора экономических наук: 08.00.05 [Текст] – Московский университет потребительской кооперации, Москва, 2000 – 304 с. 30. Мельников В.А. Стратегическое управление потребительским обществом: Автореф… дис. кан. экон. наук. [Текст] – М.: 2004. – 20 с. 31. Намханова М.В. Стратегическое управление в потребительской кооперации: теория, методология, практика: дисс. … доктора экономических наук: 08.00.05 [Текст] – Сибирский университет потребительской кооперации, Новосибирск, 2006 – 366 с. 32. Овчинникова А. С., Чернованова Н. В. Развитие системы потребительской кооперации РФ // Молодой ученый. — 2020. — №4. — С. 148-150. — [Электронный ресурс]. - Режим доступа: https://moluch.ru/archive/294/66562/ (дата обращения: 03.02.2020). 33. Потребительская кооперация России в современном мире. Статья. [Электронный ресурс]. - Режим доступа: https://mirznanii.com/a/254459/potrebitelskaya-kooperatsiya-rossii-v-sovremennom-mire/ (дата обращения: 03.02.2020). 34. Устав Волоколамского районного потребительского общества. Утвержден Общим Собранием уполномоченных Волоколамского потребительского общества 15.02.2018. [Текст] Волоколамск, 2018. 35. Организация Волоколамское райпо: Каталог организаций [Электронный ресурс]. - Режим доступа: https://www.list-org.com/company/11270 (дата обращения: 13.03.2020) 36. Статистика зарплат в Волоколамске. Труд.com [Электронный ресурс]. - Режим доступа: https://www.trud.com/volokolamsk/salary/2023.html 37. Потребительская кооперация. Официальный сайт Центросоюза РФ [Электронный ресурс]. - Режим доступа: https://rus.coop/ru/cooperation/ (дата обращения: 03.02.2020).
Отрывок из работы

ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ ОРГАНИЗАЦИИ 1.1. Анализ практики управления в организациях потребительской кооперации В первом параграфе работы рассматривается структура управления организациями потребительской кооперации и проводится краткий аналитический обзор деятельности потребкооперации в Российской Федерации. Система потребительской кооперация, действующая сегодня в Российской Федерации, была создана двести лет назад. В настоящее время она занимается продвижением интересов своих участников – пайщиков, объединенных в кооперативы и управляемых демократическим путем, и борется за сохранение ответственного подхода к производству и реализации товаров и услуг. Деятельность в России регулируется федеральным законом «О потребительской кооперации (потребительских обществах, их союзах) в Российской Федерации». В настоящее время организации, относящиеся к потребительским кооперативам, действуют независимо от государства. Суть их существования – это взаимопомощь, которая ориентируется на обслуживание населения (преимущественно не городского), а не просто на получение прибыли. При этом структура кооперативной системы в России сложилась более ста лет назад. В настоящее время она не изменилась и определяется территориальным признаком – из 85 субъектов Российской Федерации потребительская кооперация представлена в 68 своими союзами, а это более двух тысяч потребительских обществ, в которых состоит более двух с половиной миллионов пайщиков и работает больше двухсот тысяч человек. Всего, таким образом, кооперация сегодня обслуживает около девяноста тысяч сельских поселений, объемы деятельности всех организаций потребкооперации ежегодно превышают двести сорок миллиардов рублей.
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Дипломная работа, Управление персоналом, 54 страницы
850 руб.
Дипломная работа, Управление персоналом, 74 страницы
700 руб.
Дипломная работа, Управление персоналом, 83 страницы
800 руб.
Дипломная работа, Управление персоналом, 54 страницы
850 руб.
Служба поддержки сервиса
+7(499)346-70-08
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg