1. ГОСТ Р 54731-2011. Дрожжи хлебопекарные прессованные. Технические условия
2. ГОСТ Р 52189-2003 Мука пшеничная. Технические условия
3. ГОСТ Р 52809-2008 Мука ржаная хлебопекарная. Технические условия
4. ГОСТ Р 51574-2018 Соль пищевая. Технические условия
5. ГОСТ 2077-84 Хлеб ржаной, ржано-пшеничный и пшенично-ржаной. Технические условия
6. ГОСТ 21094-75 Хлеб и хлебобулочные изделия. Метод определения влажности
7. ГОСТ 5670-96 Хлебобулочные изделия. Методы определения кислотности
8. ГОСТ 5669-96 Хлебобулочные изделия. Метод определения пористости
9. Ауэрман Л. Я. Технология хлебопекарного производства/ Л. Я. Ауэрман. – СПб: Профессия, 2003.-416 с.
10. Бетулин: получение, применение, контроль качества : монография / С. И. Третьяков, Е. Н. Коптелова, Н. А. Кутакова, Т. М. Владимирова. — Архангельск : САФУ, 2015. – 180 с .
11. Бобренева, И. В. Функциональные продукты питания и их разработка : монография / И. В. Бобренева. — Санкт-Петербург : Лань, 2019. — 368 с.
12. Веселова, А.Ю. Использование «Бетулинсодержащего экстракта бересты» в производстве хлебобулочных изделий диабетического назначения / А.Ю. Веселова // Вестник НГИЭИ 2014. - № 4 -С. 18-24.
13. Кислицын А.Н. Экстрактивные вещества бересты: выделение, состав, применение // Химия древесины. 1994 № 3 С. 3 – 28.
14. Кузнецова С.А., Титова Н.М., Калачева Г.С., Зайбель И.А. Изучение состава и антиоксидантных свойств гексанового и этанольного экстрактов бересты // Вестник Красноярского государственного университета, Естественные науки. 2005 №2. С. 113-118.
15. Кузнецова С.А., Скворцова Г.П., Калачева Г.С., Зайбель И.А., Ханчич О.А. Изучение состава этанольного экстракта бересты и его токсико-фармакологических свойств // Химия растительного сырья, 2010 №1. С. 110-220.
16. Ланин, Г. А. Экономика предприятий пищевой промышленности : учебное пособие / Г. А. Ланин. — Москва : Альфа-Пресс, 2007. — 160 c.
17. Линич, Е. П. Функциональное питание : учебное пособие / Е. П. Линич, Э. Э. Сафонова. — 2-е изд., стер. — Санкт-Петербург : Лань, 2018. – 180 с.
18. Миколайчик, И. Н. Технохимический контроль сельскохозяйственного сырья и продуктов переработки : учебное пособие / И. Н. Миколайчик, Л. А. Морозова, Н. А. Субботина. — Санкт-Петербург : Лань, 2019. — 284 с.
19. Михайленко М.A., Шахтшнейдер Т.П., Брезгунова M.E., Дребущак В.А., Кузнецова С.А., Болдырев В.В Получение и исследование физико-химических свойств сольватов бетулина // Химия растительного сырья, 2010 №2. С. 63-70.
20. Пащенко Л. П. Технология хлебобулочных изделий/ Л. П. Пащенко, И. М. Жаркова - М.: КолосС, 2006.-389 с.
21. Производство хлеба и хлебобулочных изделий : учебное пособие / З. Ш. Мингалеева, О. В. Старовойтова, Л. И. Агзамова [и др.]. — Казань : Казанский национальный исследовательский технологический университет, 2016. — 104 c.
22. Старикова, Н. А. Современные тенденции в развитии технологий пищевой промышленности / Н. А. Старикова // Наука ЮУрГУ. Секции технических наук : материалы 67-й науч. конф. / отв. за вып. С. Д. Ваулин ; Юж.-Урал. гос. ун-т.- Челябинск : Издательский центр ЮУрГУ, 2015.- С. 546-551.
23. Толстиков Г.А., Флехтер О.Г., Шульц Э.Э., Балтина Л.А.,Толстиков А.Г. Бетулин и его производные. Химия и биологическая активность // Химия в интересах устойчивого развития. 2005 №13. С.2-4.
24. Технология производства мучных, хлебобулочных и кондитерских изделий на предприятиях общественного питания : учебно-методическое пособие / Е. С. Бычкова, А. Н. Сапожников, И. В. Мацейчик [и др.]. — Новосибирск : Новосибирский государственный технический университет, 2017. – 140 c.
25. Флехтер О.Б., Медведева Н.И., Карачурина Л.Т., Балтина Л.А., Галин Ф.З., Зарудий Ф.С., Толстиков Г.А. Синтез и фармакологическая активность эфиров бетулина, бетулиновой кислоты и аллобетулина //Химико-фармацевтический журнал. 2005 Т.39. №8. С. 9–12.
26. Хранение сырья и готовой продукции на хлебозаводах, макаронных предприятиях: краткий курс лекций /Сост.:М.К. Садыгова /ФГБОУ ВО «Саратовский ГАУ». – Саратов, 2016 – 76 с.
27. Цыганова Т.Б. Технология хлебопекарного производства: Учеб. для нач. проф. образования: Учеб. пособие для сред. проф. образования/ Т.Б. Цыганова – М.: Проф. обр. издат., 2002 – 432 с.