Онлайн поддержка
Все операторы заняты. Пожалуйста, оставьте свои контакты и ваш вопрос, мы с вами свяжемся!
ВАШЕ ИМЯ
ВАШ EMAIL
СООБЩЕНИЕ
* Пожалуйста, указывайте в сообщении номер вашего заказа (если есть)

Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / КУРСОВАЯ РАБОТА, ПРАВО И ЮРИСПРУДЕНЦИЯ

Международное и национальное право: соотношение, взаимодействие, перспективы развития

mari_ziteva 320 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 30 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 15.03.2021
В данной работе мной было подробно рассмотрено национальное и международное право. Существует взаимоотношения между национальным и международным правом, где отношения субъектов регулируются международным правом, углублением воздействия внутригосударственного права на политические, социальные, экономические, культурные отношения внутри страны, получившие название монистической концепции. Оно проявляет единую концепцию права, которое распространяется на весь мир и состоит из самостоятельных систем, расположенных в определенной иерархии.
Введение

Проблемы соотношения международного и национального права привлекают внимание ученых-международников и специалистов в области государственного права. Обусловливается это процессом развития сотрудничества государств на международном уровне, где отношения субъектов регулируются международным правом, углублением воздействия внутригосударственного права на политические, социальные, экономические, культурные отношения внутри страны. Стоит отметить, что национальное, право и международное право представляют собой две не одинаковые, непосредственные системы права. Следовательно, данные системы уникальны и непрекословны, по своему роду характера. Внутригосударственное право регламентирует внутригосударственные отношения, на всей территории российской федерации, тем временем международное право это совокупность принципов и норм, управляющее отношениями среди субъектов и государств. Актуальность данной работы заключается в том, что взаимодействие систем международного и внутригосударственного права складывается из исторической объективности первичного влияния внутригосударственного права на международное в процессе формирования его норм и последующего влияния уже существующих норм международного права на дальнейшее развитие национального законодательства и в целом на состояние права в конкретной стране. В данной связи следует отметить, что такое взаимодействие происходит на уровне и в форме взаимного влияния друг на друга источников права каждой из систем. Цель исследования. В данной работе мной будет подробно рассмотрены соотношения перспективами развития и взаимоотношения, внутригосударственного и международного права. Поставленная цель определила следующие задачи исследования. - исследовать теоретические основы соотношения международного и национального права; исследовать взаимоотношения международного и национального права; - рассмотреть перспективы развития и международнего права; рассмотреть перспективы развития национального права - проанализировать особенности влияния норм международного права на развитие внутригосударственного законодательства. Теоретическая база исследования. Вовремя написания курсовой работы, мной были использованы труды следующих авторов: Бабай А.Н. Василенко В.А. Верещетин В.С Левин Д.Б Марочкин С.Ю. Мюллерсон Р.А. Федотов М.А. Явич Л.С Предмет исследования. Предметом данного исследования является международное и национальное право. Методами исследования темы настоящей работы являются диалектический, анализа, метод исследования правовых процессов и явлений, позволяющих видеть их в развитии, взаимодействия и развития; частно-научные и специальные методы познания; системный, комплексный, сравнительно-правовой, нормативно-логический, конкретно-исторический, системно-структурный, функциональный.
Содержание

Введение 3 Соотношения международного и национального права 5 Теоретические аспекты соотношения национального и международного права 5 Позиция конституционного суда Российской Федерайции 8 Позиция суда 9 Взаимодействие международных и национально правовых систем 11 Перспективы развития международных прав и прав национальных 25 Заключение 28 Список использованных источников 30
Список литературы

1. Батычко В.Т. Международное право. Конспект лекций. Таганрог, 2011 2. Васильев Л.М. О системах советского и международного права // Советскоегосударство и право. 1985. № 1. С. 68. 3. Клименко Б.М. Проблема эффективности международного права // Советский журнал международного права. 1991. № 2. С. 4. 4. Левин Д.Б. Актуальные проблемы теории международного права. М., 1974. 5. Лукашук И.И. Глобализация и государство. С. 67. 6. Лукьянова Е.Г. Основные тенденции развития российского правав условиях глобализации // Государство и право. 2004. № 7. С. 84. 7. Международное право. Учебник / Под редакцией А.Н. Вылегжанина. М., 2011. 1 8. Субочев В.В. Лоббизм как инструмент отстаивания законных интересов // Право и политика. 2007. № 3. 9. Малько А.В., Исаков Н.В., Субочев В.В. Правовая политика в урегулировании лоббизма. Саратов, 2003. 10. Мюллерсон Р.А. Соотношение международного и национального права. М.,1982. С. 23. 11. Пархитько В. Обращение к читателю // Международное право. 2000.№ 1. С. 4. 12. Тихомиров Ю.А. О модернизации государства // Журнал российскогоправа. 2004. № 4. С. 11. 13. Усенко Е.Т. Соотношение и взаимодействие международного и национального права и российская Конституция // Московский журнал международного права. 1995. № 2. С. 15—16. 14. Краткий курс лекций по дисциплине «Международное право» // http://studme.org 15. КС РФ: решения ЕСПЧ могут выполняться в случае, если они не противоречат Конституции РФ // http://tass. ru/politika/2117091 16. Kelsen H. Principles of International Law. N.Y., 1967. 17. Koh H. A United States Human Rights Policy for the 21st Century // St.Louis Law Journal. Vol. 46. 2002. P. 303. 18. Triepel H. Volkerrecht und Landesrecht. Leipzig. Vrlg. von C. L. Hirschfeld, 1899. Shaw M.N. Р. International Law. Third Edition. Cambridge, 1991. 57.
Отрывок из работы

Глава 1. Соотношения международного и национального права 1.1 Теоретические аспекты соотношения национального и международного права. В теории международного права вопрос о соотношении международного и внутригосударственного права находится в центре внимания. Однако в результате многочисленных дискуссий единой точки зрения на эту проблему выработать не удалось. Наиболее распространены три точки зрения на этот вопрос. Рассматривая с одной точкой зрения международное и национальное право - два разных полагающих порядка. Скажем так называемый дуалистический подход. Впервые эту точку зрения высказал немецкий ученый XIX века Г. Трипель. В работе «Международное право и внутригосударственное право» (1899 г.) он отмечал: «международное и внутригосударственное право суть не только различные отрасли права, но и различные правопорядки»[18]. Г. Трипель и выдающийся итальянский юрист Д. Анцилотти пологали, что международное и внутригосударственное право - это две различные и юридически равноправные правовые системы. «Отношения, которые регулирует внутреннее право, - писал Г. Трипель, - являются непригодным объектом для международно-правового регулирования и наоборот. …Это два круга, которые тесно соприкасаются, но никогда не пересекаются». [4]. В теории международных отношений существует и другой взор на дилему взаимоотношений между национальным и международным правом, получивший название монистической концепции. Ее суть в том, что, по мнению ее сторонников, международное и внутригосударственное право не имеют между собой больших различий. Они проявление единой концепции права, которое распространяется на весь мир и состоит из самостоятельных систем, расположенных в определенной иерархии. При этом внутри этого общего подхода есть, в свою очередь, свои особенности оценки этого единства. Такие юристы, как А. Цорн, А. Лассон исходили из преимущества внутригосударственных правовых норм над международными. С другой стороны, не менее известные и влиятельные монисты Г. Кельзен, Дж. Кунц были убеждены в приоритете международного права, которое они называли высшим правопорядком, существующим в мире. Его действие, по их мнению, «не может быть ограничено ни в каком направлении»[16]. Практика международных отношений, однако, показала, что жизнь богаче и сложнее научных схем [8]. Со временем стало понятно, что представление о международном праве как об отрасли в рамках национального права не соответствует действительности так же, как и теория, по которой нормы международного права имеют приоритет перед национальным правом.
Условия покупки ?
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Курсовая работа, Право и юриспруденция, 34 страницы
400 руб.
Курсовая работа, Право и юриспруденция, 33 страницы
700 руб.
Курсовая работа, Право и юриспруденция, 31 страница
625 руб.
Курсовая работа, Право и юриспруденция, 41 страница
400 руб.
Курсовая работа, Право и юриспруденция, 27 страниц
400 руб.
Служба поддержки сервиса
+7 (499) 346-70-XX
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg