1. Антипова, Л.В. Расширение ассортимента рыбных продуктов [Текст] / Л.В. Антиова, И.Н. Толпыгина // Рыбное хозяйство. – 2002. – №2. – С. 35-37.
2. Антипова, Л. В. Рыбоводство. Основы разведения, вылова и переработки рыб в искусственных водоемах [Текст] / Л.В. Антипова, О.П. Дворянинова, О.А, Василенко, М.М. Данылив – Изд-во «Лань», 2013. – С. 420.
3. Богерук, А.К. Аквакультура России: история и современность [Текст] / А.К. Богерук // Рыбное хозяйство – 2005. – № 4. – С. 14-18.
4. Васнецов В.В. Опыт сравнительного анализа линейного роста семейства карповых [Текст] / В.В. Васнецов // Зоологический журнал – 1934. – Вып. 3. – C. 540-583.
5. Виноградов, В.К. Рыбоводство России: перспективы развития [Текст] / В.К. Виноградов // Рыбоводство и рыболовство – 1994. – №1. – C. 9-11.
6. Владимцева, Т.М. Технология рыбы и рыбных продуктов. Методы определения качества рыбной продукции: учеб. пособие [Текст] / Т.М. Владимцева // Красноярский ГАУ – 2019. – С. 105.
7. Власов, В.А. Рыбоводство: Монография. [Текст] / В.А. Власов. – СПб.: Изд-во "Лань", 2010. – С. 368.
8. Гарлов, П.Е Искусственное воспроизводство рыб / П.Е. Гарлов, Ю.К. Кузнецов, К.Е. Федоров. – СПб.: Изд-во «Лань», 2014. – С. 256.
9. ГОСТ 10444.15-94 Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://docs.cntd.ru/document/1200022648. Заглавие с экрана.
10. ГОСТ 1368-2003 Рыба. Длина и масса [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://docs.cntd.ru/document/1200035131. Заглавие с экрана.
11. ГОСТ 24896-2013 Рыба живая. Технические условия [Электрон-ный ресурс]. – Режим доступа: http://docs.cntd.ru/document/1200106208. Заглавие с экрана.
12. ГОСТ 26670-91 Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://docs.cntd.ru/document/1200021109. Заглавие с экрана.
13. ГОСТ 31339-2006 Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Правила приемки и методы отбора проб (с Изменениями N 1, 2) [Текст]. – М.: Стандартинформ, 2006. – С.9. – Режим доступа: http://docs.cntd.ru/document/1200049977. Заглавие с экрана.
14. ГОСТ 31659-2012 Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://docs.cntd.ru/document/1200098239/. Заглавление с экрана.
15. ГОСТ 31747-2012 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий) [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://docs.cntd.ru/document/1200098583. Заглавление с экрана.
16. ГОСТ 32031-2012 «Продукты пищевые. Методы выявления бактерий Listeria Monocytogenes» [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://docs.cntd.ru/document/1200105310. Заглавление с экрана.
17. ГОСТ 7636-85 Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методы анализа (с Изменением N 1) [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://docs.cntd.ru/document/1200022224. Заглавление с экрана.
18. Гримм А.О. Рыбоводство: Монография. [Текст] / А.О. Грим – Книга по требованию, 2012. – С. 262.
19. Гриневский A.M. Прудовое рыбоводство в хозяйствах (организация и технология): Монография. [Текст] /.А.М. Гриневский – М.: Россельхозиздат, 1973. – С. 38-39.
20. Дворянинова О.П. Использование биотехнологического потенциала пресноводных биоресурсов с целью получения качественной и безопасной рыбопродукции [Текст] / О.П. Дворянинова, Д.А. Сьянов // Вестник. – Воронеж: ФГОУ ВПО ВГАУ, 2013. – №4. – С. 97-102.
21. Желтов, Ю.А. Кормление племенных карпов разных возрастов в прудо-вых хозяйствах [Текст] / Ю.А. Желтов, А.А. Алексеенко // Рыбное хозяйство – 2006. – С. 169.
22. Запорожская, С.П. Повышение качества рыбной продукции на основе достижений современной науки [Текст] / С.П. Запорожская, А.А. Запорожский, О.В. Косенко // Материалы международной научно-технической интернет-конференции «Современные достижения в исследовании натуральных пищевых добавок» Краснодар: Кубанский ГТУ, 2014. – С. 28-31.
23. Иванова Е.Е. Технохимические свойства рыб, акклиматизированных на Юге России: Монография. [Текст] / Е.Е. Иванова. ? Краснодар: ООО «Фирма НСС», 2003. – С. 108.
24. Камшилин, И.Н. Социально-экономическое значение любительского рыболовства: Монография. [Текст] / И.Н. Камшилин – 1987. – №2 – С. 56-62.
25. Козлов, В.И. Рекомендации по выращиванию рыбы в малых сельскохо-зяйственных водоемах комплексного назначения: Монография. [Текст] / В.И. Козлов – 1986. – С. 36.
26. Константинов, A.B. Биология индивидуального развития: Монография. [Текст] / А.В. Константинов – Минск: Изд-во «БГУ» – 1978 – С. 237.
27. Крыжановский, С.Г. Экологические группы рыб и закономерности их развития: Монография. [Текст] / С.Г. Крыжановский – Москва: Изв. «ТИНРО» – 1948. – Т. 21. – С. 410-414.
28. Кудерский, JI.A. Озерное рыболовство и рыбоводство: Современное со-стояние: Монография. [Текст] / Л.А. Кудерский. – 2002. – №3. – С. 42-46.
29. Кулаченко, В.П. Физиологическое состояние организма карповых рыб перед зимовкой [Текст] / В.П. Кулаченко, И.В. Кулаченко // Достижения науки и техники АПК. – 2010. – № 10. – С. 40-41.
30. Кцоева, И.И. Новый способ выращивания карпа [Текст] / И.И. Кцоева, Е.А. Максим, Н.А. Юрина // Известия Горского государственного аграр-ного университета – 2013. – Т. 50. – № 3. – С. 99-101.
31. Мамонтов, Ю.П. Современное состояние и перспективы развития рыбо-ловства на внутренних водоемах России [Текст] / Ю.П. Мамонтов, Ю.А. Кузнецов, А.И. Литвиненко // Рыбоводство и рыболовство – 1997. – № 3-4 – С. 16-18.
32. Мартышев, Ф.Г. Прудовое рыбоводство: Монография. [Текст] / Ф.Г. Мартышев – М.: Высшая школа, 1973. – С. 116-152.
33. Маслова, Н.И. Волжский рамчатый карп – новая порода для Среднего Поволжья [Текст] / Н.И. Маслова, А.Б. Петрушин, Г.Е. Серветник // Вестник Российской академии сельскохозяйственных наук. – 2013. – №3. – С. 57-60.
34. Мирошникова, Е.П. Аквакультура: Учеб. Пособие [Текст] / Е.П. Мирошникова, С.В. Пономарев // Оренбург: ОГУ, 2013. – С. 184.
35. Мирошникова Е.П. Практикум по кормлению рыб: Учеб. пособие [Текст] / Е.П. Мирошникова, М.В. Клычкова, А.Е. Аринжанов // Оренбург: ОГУ, 2016. – С. 126.
36. Михеев, В.П. Технология выращивания товарного карпа в водоемах с естественной температурой воды: Монография. [Текст] / В.П. Михеев – М.: ВНИИПРХ, 1989. – С. 14.
37. Мишвелов, Е. Г. Экологическая оптимизация технологии рыбоводства: Монография. [Текст] // Е.Г. Мишвелов – Зоотехния, 2003. – № 4. – С. 23-25.
38. МУК 3.2.988-00 Методы санитарно-паразитологической экспертизы ры-бы, моллюсков, ракообразных, земноводных, пресмыкающихся и продуктов их переработки [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://docs.cntd.ru/document/1200030400. Заглавие с экрана.
39. Никишин, А.Л. Проблемы восстановления и развития рыбного хозяйства на внутренних водоёмах [Текст] / А.Л. Никишин, А.В. Горбунов, Ю.Т. Сечин // Рыбное хозяйство. – 2014. – №5. – С. 78-79.
40. Новоженин, Н. П. Сельскохозяйственное рыбоводство: развитие в современных условиях [Текст] / Н.П. Новоженин, Г.Е. Серветник // Рыбоводство и рыбное хозяйство. – 2012. – №8. – С. 3-7.
41. Олейников, А.А. Технология выращивания рыбопосадочного материала: Монография. [Текст] / А.А. Олейников // Аграрная наука. – 2008. – № 2. – С. 27-28.
42. Пономарев, С.В. Индустриальное рыбоводство: Учебник. 2 изд., испр.и доп. [Текст] / С.В. Пономарев, Ю.Н. Грозеску, А.А. Бахарева // СПб: Изд-во «Лань». – 2013. – С. 420.
43. Правдин, И.Ф. Руководство по изучению рыб: Монография. [Текст] / И.Ф. Правдин // М.: Пищевая промышленность, 1966. – С. 374.
44. Привезенцев, Ю.А. Выращивание рыб в малых водоемах: Монография. [Текст] / Ю.А. Привезенцев // М.: Колос, 2000. - 128 с.
45. Привезенцев, Ю.А. Прудовое рыбоводство / Привезенцев Ю.А., Аниси-мова И.М., Тарасов Е.А. - М.: Колос, 1980. – С. 200.
46. Разделкина, Е.Н. Современные методы интенсификации при выращива-нии карпа [Текст] / Е.Н. Разделкина, В.П. Масликов, В.В. Кияшко // Ма-териалы XVII Международной научно-практической конференции «Advances in Science and Technology», часть I. – М.: Научноиздательский центр «Актуальность.РФ». – 2018. – С. 26-28.
47. Розумная, Л.А. Об опыте работы фермерского культурного рыболовного хозяйства [Текст] / Л.А. Розумная, Е.И. Шишанова // Материалы доклада Международной научно-практичекой конференции «Проблемы и перспективы развития аквакультуры в России», 2001. – С. 275-276.
48. Рыжков, Л.П. Основы рыбоводства [Текст] / Л.П. Рыжков, Т.Ю. Кучко, И.М. Дзюбук // СПб: Издательство «Лань», 2011. – С. 528.
49. СанПиН 2.3.2.1078-01 Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://docs.cntd.ru/document/901806306. Заглавие с экрана.
50. Серпунин, Г.Г. Искусственное воспроизводство рыб: Монография. [Текст] / Г.Г. Серпунин // М.: Колос, 2010. – С. 256.
51. Скляров, В.Я. Новые комбикорма для однолеток карпа [Текст] / В.Я. Скляров, Е.П. Жердева // Материалы доклада Международного симпозиума "Ресурсосберегающие технологии в аквакультуре" – Краснодар, 1996. – С. 18.
52. Скляров, Г.В. Справочник по рыбоводству и рыбной ловле от А до Я [Текст] / Г.В. Скляров, П.А. Ивашков // СПб: Изд-во «Феникс», 2010. – С. 272.
53. Смирнова, E.H. Развитие культурного карпа в вегетационный период: Монография. [Текст] / Е.Н. Смирнова // Журнал «Эколого-морфологические и эколого-физиологические исследования развития рыб» – Москва, 1988. – С. 56-72.
54. Смирнова, И.Р Ветеринарно-санитарная оценка качества и безопасности рыбы [Текст] / И.Р. Смирнова, В.В. Зотов // Материалы Международной научно-практической конференции «Актуальные вопросы ветеринарной науки». – Ульяновск: ГСХА им. П.А. Столыпина, 2015. – С. 220-224.
55. ТР ТС 021/2011 Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://docs.cntd.ru/document/902320560. Заглавие с экрана.
56. Чиняков, И.К., Любительское рыболовство России [Текст] / И.К. Чиняков, Е.В. Ногинов //Рыбоводство и рыболовство, 1994. – №3. – С. 39-42.
57. Шашуловский, В.А. Рекомендации по выращиванию товарной рыбы на приспособленных водоемах Правобережья Саратовской области [Текст] / В.А._Шашуловский, С.Н. Макаров, Г.В. Сильникова, И.Г. Филимонова, Л.В._Гришина // Саратов: СО ФГНУ ГосНИОРХ, 2008. — С. 26.
58. Alikunhi, K.H., 1966. Synopsis of biological data on common carp, Cyprinus carpio (Linnaeus, 1758). (Asia and the Far East). FAO Fish. Synop., (31.1):73 p.
59. Mraz, J. Feed for common carp. Krmivo pro kapra obecneho. (In czech only) / J. Mraz, J. Pickova, P. Kozak / Czech Industrial Property Office, Utility model no. 21926. – 2011. – Р. 34 – 37.
60. Palfreman, A. and D. Insull, 1994. Guide to fisheries sector studies. FAO Fish.Tech.Pap., (342):101 p