1. Абомелик Т. П. Методология планирования экспериментов: методические указания к лабораторным работам / Т. П. Абомелик. - Ульновск: УлГТУ. – 2011. – 38 с.
2. Ащеулов А. С., Модернизация аппарата для концентрирования плодово-ягодного настоя / А. С. Ащеулов, Е. А. Зайцева // Пищевые инновации и биотехнологии: сборник материалов конференции студентов, аспирантов и молодых ученых / под общ. ред. А.Ю. Просекова; ФГБОУ ВПО «Кемеровский технологический институт пищевой промышленности». – Кемерово, 2013. – 1620 с.;
3. Ащеулов А.С., Разработка оборудования для концентрирования настоев плодово-ягодного / Ю.Н. Кобзев, Е.А. Зайцева // Инновации молодых ученых аграрных вузов Сибири: сб. материалов X межрегиональной конференции молодых ученых аграрных вузов СФО Ассоциации «Агрообразование» (г. Кемерово, 16–19 мая 2012 г.) / Кемеровский ГСХИ. – Кемерово : Издание Кемеровского ИИО, 2012. – 244 с.;
4. Ащеулов А.С., Разработка и исследование роторно-пленочного выпарного аппарата для концентрирования настоев черноплодной рябины, Пищевые инновации и биотехнологии: материалы IV Международной научной конференции / под общ. ред. М.П. Кирсанова; ФГБОУ ВО «Кемеровский технологический институт пищевой промышленности (университет)». – Кемерово, 2016. – 692 с.;
5. Ащеулов А.С., Кинетика потоков в роторно-пленочном выпарном аппарате, Новое в технологии и технике функциональных продуктов питания на основе медико-биологических воззрений: матер. IV Междунар. науч. - техн. конф. / Воронеж. гос. ун-т инж. технол. - Воронеж: ВГТУИТ, 2014. - 812 с. - с. 679 - 682;
6. Ащеулов А.С., Определение энергозатрат на перемешивание жидкости в роторно-пленочном аппарате, Пищевые инновации и биотехнологии: материалы Международной научной конференции / под общ. ред. А.Ю. Просекова; ФГБОУ ВО «Кемеровский технологический институт пищевой промышленности (университет)». – Кемерово, 2015. – 536 с. - с. 140 - 141;
7. Ащеулов А.С., Роторно-пленочный выпарной аппарат с тарельчатым распределителем / Ю.Н. Кобзев, Е.А. Зайцева // Наука и производство: состояние и перспективы: материалы докладов Х межрегиональной студенческой научно-практической конференции 22 февраля 2012 г./ Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. – Кемерово, 2012. – 271 с. – с. 13 – 14.;
8. Ащеулов А.С., Применение многократного выпаривания в роторном пленочном аппарате / Актуальные вопросы современной техники и технологии: Сборник докладов XV-й международной научной конференции (Липецк, 25 апреля 2014 г.). / Отв. ред. А.В. Горбенко. - Липецк: Издательский центр "Гравич", 2014. - 120 с. - с. 106-108;
9. Ащеулов А.С., Проектирование выпарного аппарата с изменяемым углом наклона лопастей ротора / Пищевые инновации и биотехнологии: материалы Международной научной конференции / под общ. ред. А.Ю. Просекова; ФГБОУ ВПО "Кемеровский технологический институт пищевой промышленности". - Кемерово, 2014. - т. 1. - 343 с. - с. 226 - 227;
10. Ащеулов А.С., Интенсификация процессов концентрирования в роторно-пленочных выпарных аппаратах / А.С. Мустафина, Е.А. Зайцева // Актуальные вопросы современной техники и технологии: сборник докладов VI международной научной конференции (Липецк, 28 января 2012 г.). / Отв. ред. А.В. Горбенко. – Липецк: Издательский центр «Гравис», 2012. – 176 с. – с. 154 -155;
11. Бакин И.А., Лунин П.Н., Алексеенко Л.И. Интенсификация процессов концентрирования настоев плодового сырья / Актуальные вопросы современной техники и технологии. Сборник докладов XIII-й Международной научной конференции. Отв. редактор А.В. Горбенко. / Научное партнерство "Аргумент" - Липецк, 2013 - 165 с. - с. 130-132;
12. Бакин И.А., Алексеенко Л.И., Лунин А.Н. Исследование кинетики процессов получения настоев растительного сырья / Современное состояние и перспективы развития технических наук. Сборник статей Международной научно-практической конференции. Научный центр "Аэтерна" / Общество с ограниченной ответственностью "Аэтерна" - Уфа, 2014 - 68 с. - с. 3-4;
13. Бакин И.А., Исследование процессов концентрирования в роторно-пленочном выпарном аппарате / А.С. Ащеулов / Безопасность и проектирование конструкций в машиностроении и строительстве: материалы Международной научно-практической конференции (14-15 октября2013 года) / редкол.: Горохов А.А., Юго-Зап. гос. ун-т., Курск, 2013. 554 с. - с. 57-58;
14. Бакин И.А., , Разработка аппарата для концентрирования настоев черноплодной рябины / А.С. Ащеулов / Инновационная Евразия: материалы конкурсных работ финалистов Междунар. олимпиады научных работ молодежи / отв. за вып. М.В. Федоров, Д.А. Карх, Екатеринбург: Изд-во Урал. гос. экон. ун-та, 2014. - 60 с. - с. 47 - 48;
15. Безродный М.К. Влияние скорости пара на толщину пленки жидкости при спутном восходящем течении Текст. / М.К Безродный, Ю.В. Ан-тошко : тр. Первой Российской нац. конф. по теплообмену, т. 6.-М.: МЭИ, 1994.- С. 35-41.;
16. Березовский В. М. Химия витаминов / В. М. Березовский Пищепромиздат. М., 1959;
17. Бойков В.Ю. Теплообмен при выпаривании в стекающей пленке черного щелока сульфат-целлюлозного производства Текст. : автореф. дис. . канд. техн.наук / Бойков Вячеслав Юрьевич.- СПб., 1999.-15с.;
18. Василинец И. М., Роторные пленочные аппараты в пищевой промышленности / М.: А. Г. Сабурова, И. М. Василинец - Агропромиздат, 1989. – 136 с.;
19. Воинов Н.А. Теплоотдача в пленке жидкости, стекающей по гладкой и шероховатой поверхности Текст. / Н.А. Воинов, А.Н. Николаев, Н.А. Николаев // ТОХТ.- 1998.- № 1, т.32.- С. 28-32.;
20. Ганчев Б.Г. Стекание пленки жидкости в вертикальном канале Текст. / Б.Г. Ганчев, В.М. Козлов, В.В. Лозовецкий // Исследование процессов в энергетических установках: сб. научн. тр. МВТУ, вып.2 1975.- № 207.- С. 40-45;
21. Гогонин И.И. К обобщению опытных данных по критическим тепловым потокам .
22. ГОСТ 24556-1989. Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения витамина С. – Введ. 1990-01-01. – Москва: Межгосударственный стандарт: 1990. – 11 с.
23. ГОСТ 28539-1990. Соки плодово-ягодные спиртованные. Технические условия. – Введ. 1991-07-01. – Москва: Межгосударственный стандарт: 1991. – 8 с.
24. ГОСТ 28562-1990. Продукты переработки плодов и овощей. Рефрактометрический метод определения растворимых сухих веществ. – Введ. 1991-07-01. – Москва: Межгосударственный стандарт: 1990. – 12 с.
25. Домарецкий В. А. Производство концентратов, экстрактов и безалкогольных напитков: Справочник / В. А. Домарецкий. – К.: урожай, 1990. – 245 с.;
26. Иванец В.Н. Процессы и аппараты пищевых производств: конспект лекций / В.Н. Иванец, И.А. Бакин. – Кемерово, КемТИПП, 2000. – 129 с.;
27. Иванец В. Н., Процессы и аппараты пищевых производств: Учебное пособие / С. А. Ратников, И. А. Бакин, В. Н. Иванец –– Кемерово: Кемеровский технологический институт пищевой промышленности, 2004. – 180 с.
28. Иванов П.П. Разработка технологии и аппаратурного оформления производства концентрированных плодово-ягодных экстрактов для молочной промышленности: Дис.канд. техн. наук. Кемерово, 2002. - 135 с.;
29. Информатика. Базовый курс / Под ред. С.В.Симоновича. – СПб. : Питер, 2001. – 640 с.;
30. Кабаньков О.Н. Исследование теплообмена и границ устойчивости стекающих пленок жидкости по гладкой и структурированной поверхности Труды. / О.Н. Кабаньков, JI.A. Сукомел , В.В. Ягов // Двухфазные течения, т. 6 .- М.: МЭИ, 1994.- С. 63-69;
31. Кавецкий Г. Д., Процессы и аппараты пищевой технологии / Б. В. Васильев, Г. Д. Кавецкий — 2-е изд., перераб. и доп. — М: Колос, 2000.— 551с.;
32. Касаткин А.Г. Основные процессы и аппараты химической технологии Текст. / А.Г. Касаткин. М.: ООО ТИД «Альянс», 2004. -753 с.;
33. Каленский А.В., Звеков А.А., Ананьев М.В., Боровикова А.П. Релаксация колебательно-возбудительных продуктов реакции в кристаллической решетке / Химическая физика / Академический научно-издательский, производственно-полиграфический и книгораспространительский центр Российской академии наук "Издательство "Наука" - Москва, 2016. т.35 №3 - 243 с. - с. 14 - 19;
34. Каленский А.В., Кригер В.Г., Боровикова А.П. Математическое моделирование распостранения волны химической реакции по кристалу азида серебра / Фундаментальные исследования / Издательский Дом "Академия Естествознания" - Пенза, 2006, №12. - 107 с. - с. 69-70;
35. Кафаров В. В. Основы массопередачи / В. В. Кафаров – М.: Высшая школа. – 1979. – 439 с.
36. Кафаров В. В. Методы оптимизации в химической технологии / А. И. Бояринов, В. В. Кафаров - М., «Химия». - 1969. - 564 с.
37. Кашинский О.Н. Структура восходящего снарядного течения в вертикальной трубе Текст. / О.Н. Кашинский, Р.С. Горезин , В.В. Рандин : тр. 3-й Рос. нац. конф. по теплообмену,т. 4.- М., МЭИ, 2002.-С. 68-72;
38. Колач Т. Н., Исследование процесса кипения в тонкой пленке / И. А. Копчиков, Т. Н. Колач – «Изв. вузов. Энергетика». – 1965, № 10. – 50 – 55 с.
39. Коган В. Б. Оборудование для разделения смесей под вакуумом / М. А. Харисов, В. Б. Коган - Л., «Машиностроение» (Ленингр. отд-ние), 1976. 376 с.
40. Коледа Л. И., Профиль толщины пленки жидкости в роторном пленочном аппарате с шарнирно закрепленными лопастями / Л. С.Аксельрод, К. И. Лебедев, Л. И. Коледа– Деп. В ОНИИИТЭхим 06.12.83 г., № 1184. – 9 с.
41. Коротаев В. М. Оборудование для упаривания сиропов. В кН.: Пищевая промышленность. Кондитерская промышленность. / В. М. Коротаев, А. А. Чеченкин– М.: ЦНИИИТипищепром. – 1985. – Вып. 6. – Сер. 17. – 36 с.;
42. Кузма-Кичта Ю.А. Исследование ухудшения теплообмена при кипении трехкомпонентных водных растворов при низких массовых скоростях и давлениях Текст. / Ю.А. Кузма-Кичта: тр. 3-й Рос. нац. конф. по теплообмену, т. 4.- М., МЭИ, 2002.- С. 123-127;
43. Ладыгина Е. Я. Химический анализ лекарственных растений: Учеб. Пособие для фармацевтических вузов / Е. Я. Ладыгина, Л. Н. Сафронич, В. Э. Отряшенкова — М.; Высш, школа, 1983.— 176 с, ил.;
44. Ландау Л.Д. Теоретическая физика Текст.: учеб. пособие. В 10 т. Т. VI. Гидродинамика /Л.Д. Ландау, Е.М. Лившиц. М.: Наука, 1988. - 736 с.;
45. Лысянский В. М. Экстрагирование в пищевой промышленности / В. М. Лысянский, С. М. Гребенюк – М.: Агропромиздат. – 1987. – 188 с.;
46. Люкшин П.А. Термодинамика и теплопередача: Конспект лекций для студентов всех форм обучения / Рубцов, индустр. ин-т. Рубцовск, 2002. - 190 с.;
47. Марценюк А. С. Пленочные тепло- и массообменные аппараты в пищевой промышленности / А. С. Марценюк, В. Н. Стабников – М.: Легкая и пищевая промышленность. – 1981. – 160 с.;
48. Минаев В.Г. Лекарственные растения Сибири. – Новосибирск: Наука, 1991. – 431 с.;
49. Митрофанов С.М. Моделирование процесса взрывного пристеночного парообразования Текст. / С.М. Митрофанов, П.А. Павлов // Труды 3-й Рос. нац. конф. по теплообмену. Т. 4.- М., МЭИ, 2002.-С. 144-147;
50. Мустафина А.С., Бакин И.А. Исследование кинетики извлечения биофлавоноидов из плодово-ягодного сырья // Аграрная наука, образование, производство: актуальные вопросы: сб. тр. Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Новосибирск: Изд-во НГАУ, 2013. – Вып. 15. – Т. I. – С. 174–176;
51. Мустафина А. С. Разработка технологии плодово-ягодных экстрактов с целью их использования в производстве молочных продуктов: Дис. .. канд. техн, наук. - Кемерово, 1999. - 160 с.;
52. Накоряков В.Е. Теплообмен при пленочной конденсации и пленочном кипении в элементах оборудования АЭС Текст. / В.Е.Накоряков. М.: Энергоатомиздат,1993. - 207 е.: ил.;
53. Нельсон , С. Анализ данных в Excel для «чайников». – М. : издательский дом «Вильямс», 2002. – 302 с.;
54. Олевский В. М., Ручинский В. Р. Роторно-пленочные тепло- и массообменные аппараты / В. М. Олевский, В. Р. Ручинский– м.: Химия. – 1977. – 207 с.
55. Пат. 117824 Российская Федерация, МПК7 и B01D1/22,/ Вертикальный роторно-пленочный выпарной аппарат / Бакин И. А., Мустафина А. С., Ащеулов А. С., Кобзев Ю. Н., Зайцева Е. А.; заявитель и патентообладатели: Бакин И. А., Мустафина А. С., Ащеулов А. С., Кобзев Ю. Н., Зайцева Е. А. - № 2012105138/05, заявл. 14.02.2012, опубл. 10.07.2012.
56. Пат. 120369 Российская Федерация, МПК7 и B01D1/22,/ Роторно-пленочный выпарной аппарат для концентрирования настоев плодово-ягодного сырья / Бакин И. А., Мустафина А. С., Ащеулов А. С., Кобзев Ю. Н., Зайцева Е. А.; заявитель и патентообладатель Бакин И. А. - № 2012105115/05, заявл. 14.02.2012, опубл. 20.09.2012.
57. Пат. 2186605 Российская Федерация. МПК 7 В 01D1/22, Роторный пленочный выпарной аппарат/ Пантюхин А. Н., Куликов К. Н.; заявитель и патентообладатель Государственное унитарное предприятие научно- исследовательское проектно-технологическое бюро "Онега". — № 2001100156/12; заявл. 03.01.2001; опубл. 10.08.2002,
58. Петров Н. П. Гидродинамическая теория смазки / Н. П. Петров– М.: 1934. – 576 с.;
59. Петрович М.Л. Регрессионный анализ и его математическое обеспечение. М.: Финансы и статистика, 1982;
60. Подлегаева Т.В. Методы исследования свойств сырья и продуктов питания: Учебное пособие / Т.В. Подлегаева, А.Ю. Просеков– Кемерово: Кемеровский технологический институт пищевой промышленности, 2004.- 101 с.
61. Помозова В.А. Производство кваса и безалкогольных напитков: учебное пособие / В.А. Помозова - 2-е изд. стереотип. – Кемерово: Кемеровский технологический институт пищевой промышленности 2006. - 148 с.;
62. Программа для расчета коэффициента молекулярной диффузии растительного сырья: свидетельство о ГР программы для ЭВМ № 2012614315 / И. А. Бакин, А. С. Мустафина, А. С. Ащеулов, Ю. Н. Кобзев, А. С. Ащеулова; правообладатель ФГБОУ ВПО «Кемеровский технологический институт пищевой промышленности» (КемТИПП) (RU). – Зарегистрирован в реестре программ для ЭВМ 15 мая 2012 г.
63. Рандин, А.С. Курдюмов // V Минский международный форум по тепло-и массообмену: тез. докл. и сообщ.-. Минск, 2004.- С. 43;
64. Сапронов А. Р. Технология сахара / А. Р. Сапронов, Л.А. Сапронова - М.: Колос, 1993. – 271 с.;
65. Себер Дж. Линейный регрессионный анализ. М.: Мир, 1980;
66. Седов Н. В. Тонкопленочные роторные испарители / Н. В. Седов, Л. И. Коледа, А. А. Федотова – М.: НИИИТЭхим. – Вып. 20. – 1977. – 42 с.;
67. Сигал, Э. Практическая бизнес-статистика. – М. : издательский дом «Вильямс», 2002. – 1056 с.;
68. Сорокопуд А.Ф., Технологическое оборудование. Традиционное и специальное технологическое оборудование предприятий пищевых производств: учебное пособие / А.Ф. Сорокопуд; Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. — 202 с.;
69. Сорокопуд А.Ф. Исследование температуры кипения водно-спиртовых экстрактов красной смородины // Технологии и процессы пищевых производств: Тез. науч. работ/ А.Ф. Сорокопуд, Н.Г. Третьякова, П.П. Иванов. -Кемерово, 1999.-С. 129.;
70. Тананайко Ю. М. Методы расчета и исследования пленочных процессов Текст. / Ю.М. Тананайко, Е.Г. Воронцов.- Киев: Техника, 1975.- 311 е.: ил.;
71. Танганов Б. Б. Химические методы анализа: Учебное пособие / Б. Б. Танганов - ВСГТУ. – Улан-Удэ. – 2005. – 550 с.
72. Таубман Е. И. Выпаривание (Процессы и аппараты химической и нефтехимической технологии) / Е. И. Таубман — М.: Химия, 1982.— 328 с, ил.;
73. Цвелодуб О. Ю. Пространственные волновые режимы на поверхности тонкой вязкой пленки жидкости Текст. / О.Ю. Цвелодуб.-Новосибирск: ИТФ, 1991. -31 е.: ил.;
74. Чепурной М.Н. Гидродинамика и теплообмен в опускных дисперсно-кольцевых потоках Текст. / М.Н. Чепурной, Е.П. Ларюшкин // Двухфазный поток в энергетических машинах и аппаратах: тез. докл. 8-й Всесо-юзн.конф. Т.1.-Л, 1990.-С. 36-38.;
75. Чернобыльский И. И. Выпарные установки. Киев, Изд-во КГУ, 1960. 260 с., Рабинер Н. Я. Автореферат канд. дисс. Одесса, 1949, 14 с., Таубман Е. И., Файнких Р. М„ — Авт. свид. № 369916, Бюл. изобр. 1970, № 11.
76. Фаддеев М.А. Элементарная обработка результатов эксперимента: Учебное пособие / М.А. Фаддеев - Нижний Новгород: Изд-во Нижегородского госуниверситета, 2002. _ 108 с.