Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА, ПРАВО И ЮРИСПРУДЕНЦИЯ

Уголовно-исполнительное право Вариант - 7

2otimoeev20 200 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 18 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 01.03.2021
1. Исполнение наказания в виде содержания в дисциплинарной воинской части Содержание в дисциплинарной воинской части — вид уголовного наказания, заключающийся в принудительном направлении осуждённого на определённый срок в дисциплинарную воинскую часть, в которой он подвергается исправительному воздействию, чему способствует специальный режим, установленный в такой части. Уголовный кодекс СССР 1960 года предусматривал наказание в виде направления в дисциплинарный батальон (роту). Данное наказание применялось весьма часто: оно назначалось примерно половине военнослужащих срочной службы, совершивших преступления, не представлявшие большой общественной опасности. Данное наказание считалось весьма эффективным, в том числе благодаря тому, что осуждённые одновременно с отбыванием наказания могли выполнять обязанности военной службы.
Введение

Это наказание устанавливается на срок от трёх месяцев до двух лет в случаях, предусмотренных соответствующими статьями Особенной части Уголовного кодекса Российской Федерации 1996 года за совершение преступлений против военной службы, а также в случаях, когда характер преступления и личность виновного свидетельствуют о возможности замены лишения свободы на срок не свыше двух лет содержанием осуждённого в дисциплинарной воинской части на тот же срок. При содержании в дисциплинарной воинской части вместо лишения свободы срок содержания в такой части определяется из расчёта один день лишения свободы за один день содержания в части. Военнослужащие, осуждённые к содержанию в дисциплинарной воинской части, отбывают наказание в отдельных дисциплинарных батальонах или отдельных дисциплинарных ротах. В дисциплинарной воинской части устанавливается порядок исполнения и отбывания наказания, обеспечивающий: исправление осуждённых военнослужащих;
Содержание

План 1. Исполнение наказания в виде содержания в дисциплинарной воинской части.….….............................................................................……………...………....3 Список использованных источников ………………………………………….….10 2. Тюремное заключение.................................................……………………….…11 Список использованных источников ………………………………….………….15 3. Задача……………………………………………………….. …..…….……....…16 Список использованных источников ……………………………….…………….18
Список литературы

Список использованных источников Правовые акты 1.Конституция Российской Федерации от 12 декабря 1993г. (в последней ред. Закона РФ о поправках к Конституции РФ от 21.07.2014 № 11-ФКЗ) // Собрание законодательства РФ. 2014. №31. Ст. 4398. 2.Уголовный кодекс Российской Федерации от 13 июня 1996 г. №63-ФЗ (в актуальной редакции) // Собрани?е законодательства РФ. 199?6. №25. Ст. 295?4. 3.Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации от 8 января 1997 года №1-ФЗ (в актуальной редакции) // Собрание законодательства РФ. 1997. №2. Ст.198.
Отрывок из работы

1. Исполнение наказания в виде содержания в дисциплинарной воинской части Содержание в дисциплинарной воинской части — вид уголовного наказания, заключающийся в принудительном направлении осуждённого на определённый срок в дисциплинарную воинскую часть, в которой он подвергается исправительному воздействию, чему способствует специальный режим, установленный в такой части. Уголовный кодекс СССР 1960 года предусматривал наказание в виде направления в дисциплинарный батальон (роту). Данное наказание применялось весьма часто: оно назначалось примерно половине военнослужащих срочной службы, совершивших преступления, не представлявшие большой общественной опасности. Данное наказание считалось весьма эффективным, в том числе благодаря тому, что осуждённые одновременно с отбыванием наказания могли выполнять обязанности военной службы. Нормы о содержании в дисциплинарной воинской части содержатся в статьях 44 и 55 Уголовного кодекса Российской Федерации 1996 года и в главе 20 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации 1996 года . Это основной вид наказания. Сущность данного наказания заключается в содержании осуждённого в специализированной дисциплинарной воинской части, в которой установлены строгие требования к соблюдению дисциплины, а также в привлечении осуждённого к труду. Содержание в дисциплинарной воинской части назначается: военнослужащим, проходящим военную службу по призыву; военнослужащим, проходящим военную службу по контракту на должностях рядового и сержантского состава, если они на момент вынесения судом приговора не отслужили установленного законом срока службы по призыву.
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Контрольная работа, Право и юриспруденция, 24 страницы
240 руб.
Контрольная работа, Право и юриспруденция, 21 страница
130 руб.
Контрольная работа, Право и юриспруденция, 11 страниц
160 руб.
Служба поддержки сервиса
+7(499)346-70-08
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg