1. Стратегия развития пищевой и перерабатывающей промышленности РФ на период до 2020г. (Распоряжение правительства РФ №559-р от 17.04.2012).
2. Электронный ресурс: [https://www.ispring.ru/elearning-insights/sistemy-upravleniya-znaniyami-mirovoy-opyt] “Знания”
3. Электронный ресурс: [https://www.intuit.ru/studies/courses/3735/977/lecture/14685] “ИС, предприятия, 1С”
4. Электронный ресурс: [https://en.wikipedia.org/wiki/Knowledge_management] “ Knowledge management ”
5. Электронный ресурс: [https://www.valamis.com/hub/knowledge-management] “ Knowledge management examples and best practices”
6. Стратегия развития пищевой и перерабатывающей промышленности РФ на период до 2020г. (Распоряжение правительства РФ №559-р от 17.04.2012).
7. Электронный ресурс: [https://www.ispring.ru/elearning-insights/sistemy-upravleniya-znaniyami-mirovoy-opyt] “Знания”
8. Электронный ресурс [https://www.intuit.ru/studies/courses/3735/977/lecture/14685] “ИС, предприятия, 1С”
9. Электронный ресурс: https://en.wikipedia.org/wiki/Knowledge_management]
10. Рогов И.А., Жаринов А.И., Воякин М.П. Химия пищи. Принципы формирования качества мясопродуктов. // СПб. Изд-во РАПП, 2008-240с.
11. Дунченко Н.И. Научные и методологические подходы к управлению качеством пищевых продуктов // Техника и технология пищевых производств. 2012, №3 (26).
12. Донскова Л.А. Концептуальные основы разработки комбинированных мясных продуктов // Известия УрГЭУ,2(46), 2013, с.152-156.
13. ГОСТ Р 52499-2005 «Добавки пищевые. Термины и определения».
14. Сарафанова Л.А. Современные пищевые ингредиенты. Особенности применения. – С.-Пб. Изд-во «Профессия», 2007.
15. Сарафанова Л.А. Применение пищевых добавок в переработке мяса и рыбы. – С.-Пб. Изд-во «Профессия», 2007.
16. Малинецкий Г.Г., Курдюмов С.П. Синергетика и системный анализ. http://www.keldysh.ru/book/sinpr.html.
17. Краснов А.Е., Красуля О.Н., Большаков О.В., Шлёнская Т.В. Информационные технологии пищевых производств в условиях неопределённости (системный анализ, управление и прогнозирование с элементами компьютерного моделирования). Под ред. Краснова А.Е. и Красули О.Н. – М.; ВНИИМП, 2001. – 496 с.
18. Красуля О.Н., Фадеева И.В., Ситкин Б.В., Хаперскова О.Л. Патент РФ на изобретение № 2481036. Опубл. в бюл. № 13, 2013.
19. Луман Н. Социальные системы. Очерк общей теории. – С.-Пб. 2007.
20. Novotny H. The increase of complexity and its reduction: emergent interfaces between the natural sciences, humanities and social sciences // Cleveland, 2005, v. 22, 5.
21. Краснов А.Е., Красуля О.Н., Воробьёва А.В., Сапрыкина И.Д. Информационное описание технологических процессов. Учебно-практическое пособие для студентов технологических, управленческих и инженерных специальностей. Под ред. д-р физ.-мат. наук, проф. А.Е. Краснова. М.; МГУТУ, 2007.
22. Красуля О.Н., Токарев А.В. Надёжный помощник на мясокомбинате. Программный комплекс для повышения эффективности работы мясоперерабатывающих предприятий // Мясной ряд, 2013, № 3, с. 18-22.
23. Сайт «Bloomfire» [Электронный ресурс] – Режим доступа: https://bloomfire.com/knowledge-sharing/competitive-advantage-right-knowledge-management-solution/, свободный. Дата обращения: 26.05.2019 г.
24. Сайт «Management and Consulting» [Электронный ресурс] – Режим доступа: http://wsclan.narod.ru/manager/2/11w.html, свободный. Дата обращения: 15.05.2019 г.
25. Сайт «Health Catalyst» [Электронный ресурс] – Режим доступа: https://www.healthcatalyst.com/enable-knowledge-management-in-healthcare, свободный. Дата обращения: 26.05.2019 г.
26. Сайт «Корпоративный менеджмент» [Электронный ресурс] – Режим доступа: https://www.cfin.ru/consulting/review.shtml, свободный. Дата обращения 18.05.2019 г.
27. Сайт «SAP SuccessFactors» [Электронный ресурс] – Режим доступа: https://www.successfactors.com/ru_ru.html, свободный. Дата обращения: 22.05.2019 г.
28. Сайт «ABC Consulting» [Электронный ресурс] – Режим доступа: http://abcconsulting.ru/successfactors/, свободный. Дата обращения: 23.05.2019 г.
29. ГОСТ Р 57319-2016 Менеджмент знаний. Руководство для успешного достижения целей малых предприятий.
30. ГОСТ Р ИСО 9241-210 – 2012 Эргономика взаимодействия человек – система. Часть 210: человеко-ориентированное проектирование интерактивных систем.