Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА, ТОВАРОВЕДЕНИЕ

Контрольная работа по дисциплине «Товароведение и экспертиза товаров»

osurkova91 350 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 15 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 25.02.2021
Контрольная работа по дисциплине «Товароведение и экспертиза товаров» Решены практические задачи по товароведению - 10 шт.
Введение

Контрольная работа по дисциплине «Товароведение и экспертиза товаров» Решены практические задачи по товароведению - 10 шт.
Содержание

Содержание Задача №1----1 Задача №2----3 Задача №3----5 Задача №4----6 Задача №5----7 Задача №6----9 Задача №7----11 Задача №8----12 Задача №9----13 Задача №10----14 Список использованной литературы----15
Список литературы

Список использованной литературы 1. ГОСТ 10119-07 «Консервы из сардин атлантических и тихоокеанских в масле. Технические условия» 2. ГОСТ 11771-93 «Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Упаковка и маркировка» 3. ГОСТ Р 53644 «Консервы мясные фаршевые. Технические условия» 4. ГОСТ 8.579 «Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте» 5. ГОСТ 7442 «Икра зернистая осетровых рыб. Технические условия» 6. ГОСТ 814 «Рыба охлажденная. Технические условия» 7. ГОСТ 1368 «Рыба. Длина и масса» 8. ГОСТ Р 51074 «Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования» 9. ГОСТ 26809-86 «Молоко и молочные продукты. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу» 10. ГОСТ 52096 «Творог. Технические условия» 11. ГОСТ 3624 «Молоко и молочные продукты. Титриметрические методы определения» 12. ГОСТ 25832 «Изделия хлебобулочные диетические. Технические условия» 13. ГОСТ 8494 «Сухари сдобные пшеничные. Технические условия» 14. ГОСТ 1721 «Морковь столовая свежая заготовляемая и поставляемая» 15. СанПин 2.3.2.1078 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов» 16. Тимофеева В.А. «Товароведение продовольственных товаров». [Текст]. Учебник. Изд-е 5-е. – Ростов н/Д.: Феникс, 2005.-416с.
Отрывок из работы

Задача 1 Дайте заключение о качестве консервов Сардины балтийские в масле, если в двух банках массой по 200 г обнаружено: тушки имеют различия в длине 15 мм; при осторожном выкладывании из банки тушки частично разламываются; в каждой банке имеется 15 г отстоя в масле; масса рыбы (салаки) — 160 г, масла — 25, масса одной банки — 195, другой — 190 г. Возможна ли реализация данных консервов? Ваши действия? Решение: Консервы Сардины балтийские в масле должны изготавливаться в соответствии с требованиями ГОСТ 10119-07 «Консервы из сардин атлантических и тихоокеанских в масле. Технические условия», по технологической инструкции, с соблюдением санитарных норм и правил. По органолептическим показателям консервы должны соответствовать следующим требованиям: - состояние рыбы: допускается разламывание отдельных тушек при выкладывании их из банки (соответствует). По физико-химическим показателям консервы должны соответствовать следующим требованиям: - длина тушек: равномерная, может быть отклонение не более чем на 2 см (соответствует); - массовая доля отстоя в масле должна быть не более 10%. В нашем случае массовая доля отстоя (?) равна: (соответствует) mo - масса отстоя, г mб – масса банки, г. - массовая доля составных частей должна быть в соотношении: рыбы не менее 70%, а масла – не менее 10%. В нашем случае соотношение составляет: (соответствует), (соответствует). - предельные отклонения массы нетто для каждой отдельно взятой банки от указанной на этикетке определяют по ГОСТ 11771-93 «Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Упаковка и маркировка», в соответствии с которым оно должно быть : -4%…+8,5%. В нашем случае предельные отклонения для первой банки: (соответствует), mф – фактическая масса банки, г mэ – масса банки, указанная на этикетке,г. Предельные отклонения для второй банки: (не соответствует). Вывод: по всем показателя данные консервы соответствуют требованиям, кроме одного показателя второй банки. Нам необходимо сделать еще одну выборку и исследовать ее по предельному отклонению этого показателя. Если это отклонение встретится еще раз, то возвращаем всю партию. Если нет, то возвращаем только ту банку с найденным отклонением.
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Контрольная работа, Товароведение, 19 страниц
200 руб.
Контрольная работа, Товароведение, 12 страниц
200 руб.
Контрольная работа, Товароведение, 10 страниц
300 руб.
Служба поддержки сервиса
+7(499)346-70-08
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg