Онлайн поддержка
Все операторы заняты. Пожалуйста, оставьте свои контакты и ваш вопрос, мы с вами свяжемся!
ВАШЕ ИМЯ
ВАШ EMAIL
СООБЩЕНИЕ
* Пожалуйста, указывайте в сообщении номер вашего заказа (если есть)

Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / ДИПЛОМНАЯ РАБОТА, МЕНЕДЖМЕНТ

Оценка эффективности работы персонала в сфере гостеприимства: оценка, методики, инструменты на примере гостиницы «Марриотт Новый Арбат»

vika_glad 990 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 93 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 10.02.2021
Понимание первоочередной важности ЧР, инвестиций в персонал ъи необходимости использования имеющегося опыта, знаний, компетенций персонала в полной мере, создания условий для дальнейшего развития интеллектуального и сервисного потенциала сотрудников, взращивания и продвижения талантов. Необходимо находить и применять инструмент, который будет мотивировать сотрудников долгосрочно связывать свою жизнь с работой в конкретной организации.
Введение

В условиях экономики знаний одним из важнейших конкурентных преимуществ является качественный персонал. Управление персоналом базируется на измерении и оценке его характеристик как коллективных, так и индивидуальных. Представление о состоянии персонала организации дает и оценка уровня и особенностей его культуры как «неосязаемого актива»: культуры труда, поведения, общения, обращения с производственными материальными ценностями и т.д. Качественное состояние персонала косвенно можно оценивать посредством экономических показателей деятельности отдельных подразделений и предприятия в целом, оценки конкурентоспособности предприятия, как на рынке труда, так и на потребительском рынке, имиджа и рыночной стоимости. Оказание услуг в гостиничной индустрии невозможно без активного участия персонала, причем большинство сотрудников гостиничных предприятий в процессе своей профессиональной деятельности входят в непосредственный контакт с потребителями услуг. Поэтому в гостиничном индустрии для обеспечения бизнес- задач гостиницы, обеспечения высокого качества оказываемых услуг, удержания клиентского контингента и привлечения новых потребителей на первое место необходимо ставить разработку системы управления персоналом, т.е. выработать такие стандарты персонала, которые смогут обеспечить должный уровень их профессионализма. Работа сетевых отелей организуется по стандартам качества обслуживания и обучения персонала гостиничной цепи. Необходимо четкое следование им, чтобы обеспечить результативность создаваемых систем качества в непосредственной связи с организацией подбора, адаптации, совершенствования профессионализма кадров и методов их оценки. Для того чтобы укрепить положение на рынке, предприятия индустрии должны совершенствоваться и изобретать все новые технологии и программы для привлечения клиентов, поскольку конкуренция между предприятиями индустрии гостеприимства существует не только в национальном, но и в международном масштабе. Для этого необходимо обеспечить эффективность работы сотрудников и ее оценку на всех уровнях иерархии гостиницы, для работников всех ее департаментов. Актуальность темы ВКР обусловливается необходимостью повышения эффективности управления качеством гостиничного обслуживания на основе совершенствования профессионализма кадров, разработки и использования современных инструментов и методов их оценки, что обеспечит высокий уровень культуры сервиса. Совершенствование профессионализма кадров, рассматривались в работах В.Г., Бухалкова М.И., Веснина В.Р., Кибанова А.Я., Кулапова М.Н., Одегова Ю.Г, Мильнера Е.Г. и др. Обоснованию необходимости внедрения систем менеджмента качества в гостиничных предприятиях посвящены работы Дехтярь Г.М., Иванова К.Ю., Ильенковой С.Д., Кобяк М.В., Розановой Т.П., Скобкина С.С., Сорокиной Т.В. Армстронга М., Хольбех Л., Делери Е., Персела Дж. Необходимость обоснования инструментов и методов оценки эффективности персонала на основе совершенствования профессиональных качеств с целью повышения имиджа гостиницы для потребителей, определили цель, задачи, объект и предмет ВКР. Цель: разработка рекомендаций по совершенствованию HR практик: эффективности оценки персонала, разработки плана внедрения новых методик оценки профессионализма в целях наиболее полного удовлетворение запросов потребителей. Задачи работы: ? исследовать теоретические и методологические основы управления персоналом; оценки профессионализма, установить важность человеческого аспекта в системе менеджмента качества гостиницы; ? обосновать необходимость создания системы управления и оценки эффективности персонала гостиницы, адекватной принципам системы менеджмента качества обслуживания и бизнес-задачам; ? на основе анализа HR-практик «как есть» предложить подходы к повышению результатов управления персоналом на основе внедрения современных методов оценки и развития персонала, влияющих на качество обслуживания в гостинице; а также план реализации новых инструментов и методов оценки эффективности персонала. Растущая конкуренция и рост потребительских запросов, влияние нестабильного экономического и политического положения в стране требуют изыскания резервов и оптимизации организации подбора, подготовки, адаптации и оценки персонала для повышения качества обслуживания как важной бизнес- цели предприятия. Предметом исследования является оценка эффективности работы персонала в гостиницы «Марриотт Новый Арбат». Объект исследования: гостиница «Марриотт Новый Арбат». Теоретическую основу исследования составили актуальные труды и публикации современных специалистов в области гостиничного менеджмента персонала. Информационную основу составили организационно-распорядительная документация, стандарты деятельности и сервиса. В выпускной квалификационной работе использованы такие методы исследования, как анализ, синтез, анкетирование, обобщение, маркетинговые исследования, экспертные оценки. Структурно ВКР состоит из введения, основной части (трех глав), заключения и списка использованной литературы, приложений. Первая глава работы содержит теоретические основы кадровой деятельности в гостиничной сфере. Вторая глава содержит анализ и оценку объекта исследования в рамках оказания гостиничных услуг, форм, методов, инструментов кадровой политики и оценки персонала департаментов, а также информацию о резервах ее оптимизации. Третья глава посвящена разработке планов-программ совершенствования работы по оценке персонала и направлений роста эффективности HR. Практическая значимость исследования заключается в том, что разработанные рекомендации найдут свое применение в стратегии развития деятельности предприятия и позволят улучшить ее результаты. Работа оформлена на 75 страницах, содержит 6 таблиц, 21 рисунок, имеет 6 приложений, поясняющих аспекты кадровой работы. Список использованных источников на 56 позиций, включая литературу на английском языке.
Содержание

ВВЕДЕНИЕ 5 ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ 9 ОЦЕНКИ ЭФФЕКТИВНОСТИ РАБОТЫ ПЕРСОНАЛА 9 1.1Цели и принципы оценки труда персонала в гостиничном бизнесе для достижения корпоративных стандартов качества обслуживания 9 1.2 Роль, функции, регламенты HR-службы по оценке эффективности работы персонала для достижения бизнес- целей гостиницы 15 1.3 Методы и показатели оценки эффективности персонала гостиницы 19 ГЛАВА 2. АНАЛИЗ МЕТОДИК И ИНСТРУМЕНТОВ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ДЛЯ ОЦЕНКИ ЭФФЕКТИВНОСТИ РАБОТЫ ПЕРСОНАЛА ГОСТИНИЦЫ «МАРРИОТТ НОВЫЙ АРБАТ» 27 2.1. Характеристика услуг, форм обслуживания и корпоративных требований к составу, квалификации, компетенциям персонала 27 2.2. Анализ кадровой политики и методик оценки эффективности персонала гостиницы «Марриотт Новый Арбат» 36 2.3. Анализ результативности применения новых методов оценки персонала, используемых в гостинице «Марриотт Новый Арбат» 41 ГЛАВА 3. РЕКОМЕНДАЦИИ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ СИСТЕМЫ ОЦЕНКИ ЭФФЕКТИВНОСТИ РАБОТЫ ПЕРСОНАЛА И ПРОГРАММА ВНЕДРЕНИЯ НОВЫХ МЕТОДОВ ОЦЕНКИ 52 3.1 Инструменты управления и оценки эффективности работы персонала по ценностям 52 3.2 Методики оценки эффективности управления персоналом 58 3.3 Разработка плана-программы внедрения методов оценки и планируемая эффективность 65 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 72 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 76 ПРИЛОЖЕНИЯ 82
Список литературы

1. Трудовой кодекс Российской Федерации от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 03.07.2016) // Справочно-правовая система «Консультант Плюс»: [Электронный ресурс] / СПС «Консультант Плюс». 2.Федеральный Закон РФ от 07.02.1992г. №2300-1 (ред. от 23.11.2016г) "О защите прав потребителей 3.Федеральный закон от 24 ноября 1996 года N 132-ФЗ "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации"с доп. и изм. на 2020г. 4.Федеральный закон "О внесении изменений в Федеральный закон "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации" и Кодекс РФ об административных правонарушениях в целях совершенствования правового регулирования предоставления гостиничных услуг и классификации объектов туристской индустрии" от 05.02.2018 N 16-ФЗ 5.Постановление правительства РФ от 16 февраля 2019 года N 158 Об утверждении Положения о классификации гостиниц [ Электр.ресурс ]. Код доступа: http://docs.cntd.ru/document/552424018 6.Постановление Правительства РФ от 9 октября 2015 г. № 1085 Об утверждении Правил предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации 7.Профессиональный стандарт «Специалист по управлению персоналом» , утвержден Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от «06» октября 2015 г. № 691н 8.Профстандарт «Руководитель/ управляющий гостиничным комплексом / сетью гостиниц», утвержден Приказом Минтруда РФ от 07.05 2015 г. № 282н 9.Профессиональный стандарт «Руководитель предприятия питания» (утв. Приказом Минтруда и социальной защиты РФ от 07.05.2015 г. № 281н). 10.Барчуков И.С.,. Гостиничный бизнес и индустрия размещения туристов (для бакалавров) учебное пособие / И.С.Барчуков ,Л.В. Баумгартен, Ю.Б. Башин [и др.]М.: КноРус, 2014. – 167 с. 11. Борщева А.В. Роль оценки персонала в УЧР https://cyberleninka.ru /article/n/rol-otsenki-personala-v-protsesse-upravleniya-chelovecheskimi-resursami/viewer Вестник университета № 11, 2018 12.Буравлева Е.В. Эффективность работы персонала: оценка, методики, инструменты // Управляем предприятием, 2013. №5. URL: http://upr.ru. 13. Валькович О.Н., Сланченко Л.И., Кириллова О.Г. Оценка персонала как важнейший инструмент управления кадрами в организации // Экономика устойчивого развития. 2014. № 3(19). 14.Виханова О.Е., Сагайдакова В.И. Методические подходы и принципы к оценке эффективности труда персонала // Экономика и управление: новые вызовы и перспективы. 2016. № 11. С. 137-140. 15. Гончарова И.В. Маркетинг туризма: учебное пособие / И.В. Гончарова, Т.П. Розанова, М.А. Морозов, Н.С. Морозова. – М.: Федеральное агентство по туризму, 2014. – 286 с. 16. Денисов, А.Ф. Отбор и оценка персонала: учебно-методическое пособие / А.Ф. Денисов. - М.: Аспект-Пресс, 2016. - 304 c. 17.Дресвянников, В.А. Человеческий интеллектуальный капитал:теория, методология и практика оценки: Монография / В.А. Дресвянников, О.В. Лосева. – М.: Издательство «Русайнс», 2017 18. Кибанов , А.Я. Управление персоналом: Теория и практика. Оценка и отбор персонала при найме и аттестации, высвобождение персонала: Учебно-практическое пособие / А.Я. Кибанов. - М.: Проспект, 2013. - 80 c. 19.Кибанов, А.Я. Мотивация и стимулирование трудовой деятельности: Учебник / А.Я. Кибанов, Е.А. Митрофанова, И.А. Баткаева. - М.: Инфра-М, 2017. - 320 c. 20. Кобяк, М. В. Управление качеством гостиничного предприятия : учебник для вузов / М. В. Кобяк, С. С. Скобкин ; под редакцией С. С. Скобкина. — 2-е изд., испр. и доп. — М;. Юрайт, 2020. — 518 с. 21.Ковальчук А.П., Блинова Е.А. Управление конкурентоспособностью предприятий индустрии гостеприимства в современных условиях в России // Российское предпринимательство. –2017. –Том 18. –№ 6. –с. 917-928. –Doi: 10.18334/rp.18.6.37667 22. Кононова, Инна Валерьевна.Управление качеством гостиничных услуг: инновационные решения [Текст] : монография / И. В. Кононова, В. П. Пилявский. - СПБ : Астерион, 2012. 23. Ксенофонтов, А.В. Механизм повышения эффективности управления качеством гостиничного обслуживания на основе совершенствования профессионализма кадров : автореф. дис. ... канд.экон. наук : - СПб, 2013. 24. Лайко М.Ю., Кошелева А.И., Евстегнеева Д.К. «Международный опыт и российская практика эффективного управления гостиничными предприятиями» // Региональная экономика и управление: электронный научный журнал, № 4, 2016 26.Латкин, Александр Николаевич.Развитие гостиничного бизнеса в Москве [Текст] : монография. - Москва : Русайнс, 2016. - 149 с. 26. Литвинюк, А.А. Мотивация и стимулирование трудовой деятельности. теория и практика: Учебник для бакалавров / А.А. Литвинюк. - Люберцы: Юрайт, 2016. - 398 c. 27.Лустина Т.Н., Панова А.Г Использование современных персонал-технологий в индустрии гостеприимства (на примере гостиничных предприятий города Москвы) // Сервис plus. 2018. Т. 12. № 1. С. 32–42. DOI: 10.24411/2413-693X-2018-10104. 28.Ляпина И.Ю. Организация и технология гостиничного обслуживания. -М.: Академпресс, 2016. - 208 с. 29.Мизинцева, М.Ф. Оценка персонала: Учебник и практикум для академического бакалавриата / М.Ф. Мизинцева, А.Р. Сардарян. - Люберцы: Юрайт, 2016. - 378 c. 30.Минева, О.К. Управление персоналом организации: технологии управления развитием персонала: Учебник / О.К. Минева, И.Н. Ахунжанова, Т.А. Мордасова . - М.: Инфра-М, 2017. - 539 c. 31.Митрофанова, Е.А. Управление персоналом: Теория и практика. Оценка результатов труда персонала и результатов деятельности подразделений службы управления персоналом: Учебно-практич. пособие / Е.А. Митрофанова. - М.: Проспект, 2013. - 72 c. 32.Морозов, М.А. Экономика и предпринимательство в социально-культурном сервисе и туризме / М.А. Морозов. - М.: Academia, 2017. - 496 c. 33.Мотивация трудовой деятельности: Учебное пособие / Под ред. Пугачева В.П Зайцева Т. В., Черняева Г. В.. - М.: Инфра-М, 2019. - 160 c. 34. Мотовилин, О.Г. Оценка персонала в современнных организациях. Ассесмент-технологии. Профессиография. Организационная диагностика / О.Г. Мотовилин, И.А. Мотовилина. - М.: ИКСР, 2009. - 388 c. 35.Никольская, Е.Ю.Стандартизация и контроль качества гостиничных услуг [Текст] : учебное пособие/ Е. Ю. Никольская, Л. А. Попов, А. П. Ковальчук ; Москва : ,РЭУ им. Г. В. Плеханова, 2018. - 171 с. 36. Одегов Ю.Г.Кадровая политика и кадровое планирование: Учебник и практикум / Ю.Г. Одегов, М.Г. Лабаджян. - Люберцы: Юрайт, 2015. - 444 c. 37. Пайн Джозеф , Гилмор Джеймс Х. Пайн Д Экономика впечатлений. Как превратить покупку в захватывающее действие The Experience Economy / Пер. с англ. М.:Альпина Паблишер ,2017-384с. . 38.ПолеваяМ.В.Менеджмент и управление персоналом в гостиничном сервисе [Текст] : учебник : / М. В. Полевая, А. Н. Третьякова. - 2-е изд., стер. - Москва : Академия, 2018. 39. Потапова И.И. Организация и контроль текущей деятельности работников службы обслуживания и эксплуатации номерного фонда. – М.: Академия, 2017. – 320 с. 40.Райли Майкл.Управление персоналом в гостеприимстве.- Учебник для студентов вузов / М. Райли .Пер. с англ. –М. : ЮНИТИ-ДАНА, 2017. –191с. 41. Разработка системы комплексной оце… https://otherreferats.allbest.ru 42/Ребров А.В. Мотивация и оплата труда. Современные модели и технологии : учеб. пособие/ А.В. Ребров. — М. : ИНФРА-М, 2019. — 346 с. — (Высшее образование: Бакалавриат). — www.dx.doi.org/10.12737/20622 43. Руденко, А.М. Управление персоналом: Учебное пособие / А.М. Руденко. - Рн/Д: Феникс, 2018. - 480 c. 44. Сахарчук, Е.С.Анализ зарубежных моделей подготовки кадров для сферы туризма [Текст] : монография / Е. С. Сахарчук. - Москва : Ruscience, 2016. - 162 с. 45.Сервис: организация, управление, маркетинг [Текст] : учебник : по направлениям подготовки "Сервис", "Туризм", "Гостиничноедело", "Менеджмент" (уровень бакалавриата) / [Е. Н. Волк, А. И. Зырянов, А. А. Лимпинская, Н. В. Харитонова]. Москва :Дашков и К°, 2019. - 248 с. 46.Скобкин, С.С. Экономика предпринимательство в индустрии гостеприимства и и туризма: Учебное пособие / С.С. Скобкин. - М.: Магистр, 2018. - 480 c. 47. Скакун Л.Как построить систему сервиса в компании. Исследова-ние / Любовь Скакун. https://rusability.ru/internet-marketing/kak-postroit-sistemu-servisa-v-kompanii-issledovanie/ 24.12.2019 48. Теория поколений X, Y, Z // 4Brain. – URL: https://4brain.ru/blog/теория-поколенийxyz/ (дата обращения: 19.10.2019) 49. Чуланова О.Л.Формирование , развитие и коучинг эмоциональной компетентности в управлении персоналом организации. [Текст] : монография/О.Л.Чуланова. - Москва :ИНФРА-М, 2016 50.Управление персоналом: исследование. Оценка, обучение : Учебник для прикладного бакалавриата/ Е.Б.Моргунов .-Люберцы, Юрайт, 2016-424с. 51.Ушаков, Р.Н.Инновационные технологии формирования и развития ресурсного потенциала гостиничного предприятия [Текст]. - Москва ; Берлин : Директ-Медиа, 2015. - с.; см.; ISBN 978-5-4475-4027-2 52.Issue of «Fortune». Why employees love staying at Marriott. 2015. 53.Ogbari M., Borishade T.T. Strategic Imperatives of Total Quality Management and Customer Satisfaction in Organizational Sustainability. International Journal of Academic Research in Business and Social Sciences, 2015, Vol. 5, no. 4 pp. 1–22 54. Dessler G. Human resource management (10-е издание). - Upper Saddle River: Pearson/Prentice Hall, 2005. - 725 c. 55. Fisher C.D., Schoenfeldt, L.F., Shaw, J.B. Human resource management (6-e издание). - Boston: Houghton Mifflin Company, 2006. -819 c.
Отрывок из работы

ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ОЦЕНКИ ЭФФЕКТИВНОСТИ РАБОТЫ ПЕРСОНАЛА 1.1 Цели и принципы оценки труда персонала в гостиничном бизнесе для достижения корпоративных стандартов качества обслуживания Сфера услуг относится к числу наиболее динамично развивающихся отраслей экономики как в мире, так и в России. Согласно данным Росстата , «доля сферы услуг в ВВП РФ в 2018 году превышает 65%, а численность занятых оценивается в 56% от общего количества занятых». Именно сфера услуг обеспечивает создание основной массы рабочих мест как в России, так и в мире. Поэтому оценка эффективности использования персонала в гостиничной сфере чрезвычайно актуальна. Работники гостиниц не только производят продукцию (услуги, работы), но и, что особенно значимо, непосредственно взаимодействуют с потребителями в процессе создания услуги. Характер и результат взаимоотношений потребителей с работниками сервисных организаций определяет успешность этих организаций.
Условия покупки ?
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Служба поддержки сервиса
+7 (499) 346-70-XX
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg