Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / КУРСОВАЯ РАБОТА, ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ПРОДУКТОВ И ТОВАРОВ

Анализ способов и устройств для резания пищевых продуктов

vika_glad 290 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 26 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 09.02.2021
На предприятиях общественного питания значительное место в технологическом процессе механической обработки пищевых продуктов занимает измельчение продуктов с помощью резания. От качества выполнения этой операции во многом зависит качество, внешний вид и выход готовой продукции.
Введение

На производстве в процессе переработки пищевые продукты подвергаются измельчению с помощью резки. Технические устройства для резки разнообразны. В зависимости от цели технологического процесса, материала, свойств, вида и формы используемого инструмента и от принципа действия режущего устройства, выбирается конкретный вид режущего оборудования. Тема данной курсовой работы является актуальной, так как на предприятиях общественного питания значительное место в технологическом процессе механической обработки пищевых продуктов занимает процесс резания плодов, овощей, мяса, рыбы, шпика, гастрономических и хлебобулочных изделий. Качество, внешний вид и выход готовой продукции значительно зависит от качества операции резания. Цель курсовой работы – изучение процесса резания пищевых продуктов, определение основных способов резания, а так же обзор основных аппаратов для резания и анализ эффективности их работы. Для достижения поставленной цели требовалось решить следующие задачи: • изучить процесс образования поверхности раздела при резании, раскрыть сущность процесса; • определить оптимальные параметры режимов резания различных пищевых продуктов; • изучить устройства и аппараты для резания пищевых продуктов; • проанализировать эффективность работы устройств для резания пищевых продуктов. Предметом исследования является измельчительно-режущее оборудование для механического воздействия на обрабатываемые продукты питания, в результате которого продукты меняют свою форму, размеры, а также состояние поверхности.
Содержание

Введение...................................................................................................................3 Глава 1. Процесс резания пищевых продуктов....................................................4 1.1. Понятие и сущность резания...........................................................................4 1.2. Виды резания....................................................................................................4 1.2.1. Резание ножом...............................................................................................5 Глава 2. Теория процесса резания..........................................................................7 Глава 3. Аппараты для резания............................................................................10 3.1. Классификация аппаратов для резания........................................................10 3.2. Устройства для нарезания плодов и овощей...............................................10 3.2.1. Дисковые овощерезательные машины......................................................11 3.2.2. Роторные овощерезательные машины......................................................13 3.2.3. Параметры эффективности устройств для нарезания плодов и овощей....................................................................................................................15 3.3. Машины для измельчения и разрезания рыбы и мяса................................16 3.3.1. Мясорубки. ...................................................................................................16 3.3.2. Куттеры.........................................................................................................18 3.3.3. Параметры эффективности машин для измельчения и разрезания рыбы и мяса......................................................................................................................20 3.4. Машины для нарезания гастрономических товаров...................................21 3.4.1. Слайсеры......................................................................................................21 3.4.2. Хлеборезки...................................................................................................22 3.4.3. Параметры эффективности машин для нарезания гастрономических товаров ...................................................................................................................24 Заключение.....................................................................................
Список литературы

1. Чаблин Б. В. Оборудование предприятий общественного питания. Часть 1. Механическое оборудование: учебное пособие; 2-е изд. / Б. В. Чаблин, И. А. Евдокимов. – Берлин : Директ-Медиа, 2015. – 708 с. 2. Липатов Н. Н. Процессы и аппараты пищевых производств: Учеб. для студ. вузов. – М.: Экономика, 1987 – 272 с. 3. В.Н. Долгунин, В.Я. Борщев. Оборудование для механической переработки в пищевых производствах : учеб. Пособие: Изд-во Тамб. гос. техн. ун-та, 2009. – 304 с. 4. Гриценко В.В. Процессы и аппараты пищевых производств: Учебное пособие для студентов очной и заочной форм обучения направления 151000.62 «Технологические машины и оборудование» / Рубцовский индустриальный институт. – Рубцовск, 2014. – 208 с. 5. Процессы и аппараты пищевых производств : учеб. для вузов / А. Н. Остриков, О. В Абрамов, А. В. Логинов [и др.] ; под ред. А. Н. Острикова. – СПб. : ГИОРД, 2012. – 616 с. 6. Теоретические основы пищевых технологий : моногр.. : в 2 кн. / отв. ред. В. А. Панфилов. – М. : КолосС, 2009. – Кн. 2. – 800 с. 7. Машины и аппараты пищевых производств : учеб. для вузов : 3 кн. / С. Т. Антипов, И. Т. Кретов, А. Н. Остриков [и др.]. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : КолосС, 2009. – Кн. 2. – 847 с. 8. Кавецкий Г. Д. Процессы и аппараты пищевой технологии : учеб. / Г. Д. Кавецкий, Б. В. Васильев. – М. : Колос, 2000. – 551 с. 9. http://www.hardholod.ru/article/izmelchitelnorezhushhee-oborudovanie/ 10. http://studopedia.su/3_41753_rezhushchego-oborudovaniya.htm
Отрывок из работы

Глава 1. Процесс резания пищевых продуктов В общественном питании резание занимает самое важное место среди других процессов измельчения продуктов. Резанию подвергается большинство видов сырья, полуфабрикатов и продуктов. 1.1. Понятие и сущность резания Процесс резания представляет собой механическое расчленение продукта по линии его соприкосновения с острой кромкой лезвия путем сжатия и сдвига. Резание пищевых продуктов осуществляется для отделения от массива продукта его части, для разделения продукта на частицы определенных форм и размеров и для измельчения продукта без предъявления требований к форме частиц. Резание осуществляется в поле гравитационных, центробежных, втягивающих или толкающих сил, которые создаются режущими органами машины.
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Курсовая работа, Технология продовольственных продуктов и товаров, 79 страниц
850 руб.
Курсовая работа, Технология продовольственных продуктов и товаров, 54 страницы
1350 руб.
Курсовая работа, Технология продовольственных продуктов и товаров, 51 страница
1275 руб.
Курсовая работа, Технология продовольственных продуктов и товаров, 12 страниц
500 руб.
Курсовая работа, Технология продовольственных продуктов и товаров, 24 страницы
1500 руб.
Курсовая работа, Технология продовольственных продуктов и товаров, 27 страниц
1450 руб.
Служба поддержки сервиса
+7(499)346-70-08
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg