Онлайн поддержка
Все операторы заняты. Пожалуйста, оставьте свои контакты и ваш вопрос, мы с вами свяжемся!
ВАШЕ ИМЯ
ВАШ EMAIL
СООБЩЕНИЕ
* Пожалуйста, указывайте в сообщении номер вашего заказа (если есть)

Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / КУРСОВАЯ РАБОТА, ПРАВО И ЮРИСПРУДЕНЦИЯ

Предмет преступления и его уголовно-правовое значение

vika_glad 210 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 22 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 08.02.2021
Таким образом, на основании проведенного исследования можно сделать следующие выводы. На предмет преступления оказывается огромное воздействие в ходе совершения преступления.
Введение

Актуальность выбранной темы исследования состоит в том, что объект и предмет преступления играют значимую роль, не только в законодательной, но также и в правоприменительной практике. Определение объекта и предмета преступления определяет истинную направленность преступления, в соответствии с этим, исследуется предмет и объект преступления, их существенные различия в законодательстве. В уголовном праве изучение предмета преступления обладает неоднозначным характером. Дело в том, что ученые не солидарны в своих оценках смысла и роли в процессе квалификации, а также воздействования на научно-обоснованную правоприменительную и правотворческую деятельность. Воспринятие предмета преступления, причем верное, оказывает большое влияние на правильное определение сущности объекта преступного посягательства, к тому же, позволяет проводить различие между предметом преступления и средства или орудия. Конечно, можно выделить взаимосвязанность объекта преступления и предмета. Через описание предмета преступления возможно определить объект преступного посягательства, следовательно, и правильное определение объекта дает возможность верно установить предмет. В согласии с суждением исследователя Н.А. Беляева, «предмет посягательства представляет собой элемент объекта посягательства, воздействуя на который, преступник нарушает или пытается нарушить общественное отношение» . Сразу невозможно понять, что представляет из себя элемент общественного отношения, какими свойствами и признаками он обладает. К тому же, не совсем ясно, как законодатель закрепляет его в процессе нормотворчества. Толкование предмета посягательства довольно широко по своему охвату. Таким образом, предмет не дает четкого понимания. Цель моей курсовой работы – определить специфику преступления и его значение. В соответствии с данной целью, выделим следующие задачи исследования: 1) объяснить понятие предмета преступления; 2) дать характеристику предмету преступления и его связи с объектом преступления; 3) представить уголовно-правовое значение предмета преступления. При выполнении настоящего исследования использовались: действующее законодательство Российской Федерации судебная практика, комментарии к Уголовному кодексу и научная литература. Методами, использованными в данном исследовании, являются: анализ и синтез научной литературы и современного законодательства Российской Федерации, а также анализ современной правоприменительной практики. Объектом данного исследования является нормативно-правовая характеристика предмета преступления. Предмет исследования – содержание уголовно-правовых норм, раскрывающих особенности предмета преступления. Структура данной курсовой работы подчинена логике исследования и включает введение, основную часть, представленную тремя главами, заключение и список использованных источников.
Содержание

Введение…………………………………………………………………………...3 1.Понятие предмета преступления……………………………………………....6 2.Предмет преступления и его соотношение с объектом преступления…….12 3.Уголовно-правовое значение предмета преступления……………………...17 Заключение ………………………………………………………………………21 Список использованной литературы……………………………………...……22
Список литературы

I. Нормативные правовые акты 1. Конституция Российской Федерации // (принята всенародным голосованием 12.12.1993) (с учетом поправок, внесенных Законами РФ о поправках к 2. О порядке опубликования и вступления в силу федеральных конституционных законов, федеральных законов, актов палат Федерального Собрания: Федеральный закон от 14.06.1994№5-ФЗ // Российская газета. 15 июня 1994. №111. 3. Уголовный кодекс Российской Федерации от 13.06.1996№63-ФЗ // Российская газета. 18 июня 1996. №113; 25 июня 1996. №118; 4. О внесении изменений в статьи 169 и 171 Уголовного кодекса Российской Федерации: Федеральный закон от 25.06.2002№72-ФЗ // Российская газета, 28 июня 2002, №115 5. Федеральный закон от 02.07.2013 № 150-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»// http://www.consultant.ru II. Учебная и научная литература 1.Бикмурзин М.П. Предмет преступления: теоретико-правовой анализ/М.П. Бикмурзин. – М., Юрлитинформ, 2016. – с.33. 2.Епифанов Б.В. Предмет преступления: понятие и проблемы правотворчества/Б.Е. Епифанов// Вестник Санкт-Петербургского университета МВД России. – 2015. - № 5. – с. 45. 3.Маслакова Е.А. Предмет преступления как форма выражения общественных отношений/Е.А. Маслакова// Ученые записки Орловского государственного университета. Серия: Гуманитарные и социальные науки. – 2015. - № 7. – С.90. 4.Улезько С. И. Предмет преступления, предмет общественного отношения, предмет преступного воздействия // Международное и национальное уголовное законодательство: проблемы юридической техники / под ред. В. С. Комиссарова. – М., 2017. – с.88. 5.Хилюта В.В. Предмет преступления в науке уголовного права: проблемы и противоречия/В.В. Хилюта// Журнал российского права. – 2016. - № 6. – с.76. 6.Шевченко В.Ю. Объект и предмет преступления/В.Ю. Шевченко//Современная наука. – 2016. - № 6. – с.32.
Отрывок из работы

1. Понятие предмета преступления В настоящее время существует несколько определений понятия «предмет преступления». С точки зрения теории уголовно-правовой науки, практически обоснованным и верным принято относить к предмету преступления только материальные субстраты объективного мира, но не действия, совершаемые субъектами общественных отношений. Исследователь Н.И. Коржанский приводит определение понятия, «предмет преступления», если можно так выразиться, более точно и узко. Автор говорит, что «предмет преступления представляет собой конкретную материальную вещь, в которой находят проявление определённые свойства общественных отношений – объекта преступления, при помощи психического либо физического воздействия на который был причинен опасный социально вред в области общественных отношений» . Это определение подчеркивает предмет как вещь материального мира. К тому же, прослеживается исключение элементов в качестве основных субъектов отношений и деятельности данных субъектов.
Условия покупки ?
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Курсовая работа, Право и юриспруденция, 30 страниц
450 руб.
Курсовая работа, Право и юриспруденция, 30 страниц
650 руб.
Курсовая работа, Право и юриспруденция, 29 страниц
600 руб.
Курсовая работа, Право и юриспруденция, 36 страниц
680 руб.
Служба поддержки сервиса
+7 (499) 346-70-XX
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg